野方ホープ 原宿店

田中
田中 さん

おしゃれ

外観はおしゃれなカフェの様で内観もホープ軒らしからぬ感じです。
のがほ元は750円で薄め叉焼2枚にもやし、ネギ、海苔1枚乳白色のスープに背脂が乗ります。にんにくは卓上のクラッシャーでつぶすタイプでお酢や辛味噌なども乗ります。

美味しかったです!

北参道駅の近くにあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンはこってりが好きな人にオススメしたいです。
こってり目のスープに背脂の量を細かく決めることができます。こってり好きはかなり多い目のにしてもいいかと思います。こってりが苦手な人も少ない目にするとかなり食べやすいので安心。
麺との絡みも良くクセになる一杯。
美味しいですよ!

綺麗な店内

明治通り沿いにあり北参道駅からは3分ぐらいで原宿からは10分ぐらいかかります。店内はラーメン店らしくない明るくて綺麗な雰囲気で女性一人でも入ることができ、この日もたくさんいました。基本の醤油ラーメンが美味しくて病みつきになりました。

背脂系

北参道の駅が最寄りか。
ラーメンは中太よりは細い感じの麺でスープによく合っている。
背脂の量の指定ができて5段階ある。
私は2番目に多い「こってり」を指定したが、脂はしつこくなかった。
卓上にニンニクがあるのでそれを入れるのがおすすめ。

もちもちな麺

ラーメン好きの友人と、原宿近辺に出かけた際に行ってきました。
今回のわたしたちが使った経路の、原宿駅からはちょいと遠かったですが、北参道駅からは結構近い模様。

昼過ぎに行ったら結構混んでて、わたしたちの前に、2、3組くらい待ってました。
10分くらい待って、席に座りました。

野方ホープと、チャーハンを注文。
麺がモチモチで、ボリューム満点、ちょいとこってりとしたスープが麺に絡んで美味しかったです。
今回が2回目でしたか、日によって味付けが違う感じがしてます。
(気のせいかもしれませぬが…)

濃い目の味付けがお好きな方には、特にオススメです!

つけめん、味の濃い醤油ベースのスープ!

知人の近くに寄った際、連れて行ってもらいました!

ラーメンの方がうまい!とのことでしたが、なぜか二人ともつけ麺をチョイスしました。

味の方は…

麺は結構しっかりしていて少し太め。小麦粉感を感じます!スープの濃さと相性ばっちりです!

スープは結構しっかりしたお味。濃厚で美味しかったです!ノリのトッピングが大好きで必ず頼むのですが、なかなか合いました!薬味?の辛いやつと合わせても美味しかったです!…が結構辛いので入れすぎ注意!です。

餃子も頼んだのですが、さっぱりで美味しかったです!

懐かしい味でした。

高校生の頃に荻窪店によく伺ってたので、かなり久しぶりに食べたのですが、コッテリした醤油スープに歯ごたえのある縮れ麺がよく絡み美味しかったです。
ランチタイムだったので100円で半チャーハンがついてくるのもよかったです。
でもちょっと高いかなと思いました。

見た目こってり、味あっさり

主人の会社が近いため、平日の昼間によく行くそうです。

野菜ラーメン(850円)がお気に入り。
4種類ほどの野菜がたっぷり載っていて
、専用の唐辛子を入れると
更にパンチが効いて美味しいそうです。

平日昼間のランチサービスでは
小ライスが無料、
餃子を付けても100円
小チャーハンを付けても同じく100円アップで
お腹一杯食べられる量です。

見た目はこってりしているのですが、
実際の味はあっさりしていて
飽きの来ない印象。
何度も食べたくなる味とか。

主人から聞きながら書いていて
夕飯を終えたはずのわたしも
思わず食べたくなりました(苦笑)

餃子でゆずこしょうをつけて食べれるのがうれしい。

お得意さんところに寄った時はここを良く利用します。

ラーメン・餃子にライスかチャーハンという
王道のスタイルですが、薄皮で小ぶりな餃子が
好きなためまさにはまります。
後、餃子に酢醤油とゆずこしょうの組み合わせが
まさにグッドですね。

ラーメン

麺かため、脂少な目で注文します。ニンニクを潰してたっぷり入れて食べるのが好きです。しっかりとコシのある麺が歯ごたえがあり、濃厚なコクのスープとマッチしていて結構美味いです。キャベツかなんかで作ったカウンターに置いてあるサービスのキムチのような漬物も美味いです。

東京都渋谷区神宮前1丁目2-1

• 原宿外苑中学校前から100m (徒歩2分)

鮨須賀

• 原宿駅から徒歩20分 (1.6km)