セイタイインメグミ カスガイホンイン

整体院恵み 春日井本院

不思議だけど理にかなっている!

腰痛に耐えかねネットで検索。以前より身体の歪みを矯正する治療法に興味があり2日連続でお世話になりました。起き上がるまで30分かかったのに、2日目の朝には支えなしでスッと立ち上がることができ、腰だけでなく肩のコリもスッキリ。姿勢も良くなり、身体も軽く若返った気がします。

やすさん

口コミ投稿ありがとうございます。

2日連続で施術を受けていただいたのでとても早く改善できて私も嬉しいです。

体のゆがみを正す「しんそう療方」に以前から興味を持っていただいてたことも、私にとって嬉しいことでしたよ(*^。^*)

腰痛で来院されましたが、姿勢を正すことで肩こりも改善して良かったです。

今後も定期的に体のゆがみを正して、快適な生活を送ってくださいね(^_^)/

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

長年の腰痛に悩まされていたんで...

長年の腰痛に悩まされていたんですが、受けてみてびっくり!全く痛くない治療でした。
腰痛も凄く良くなってきています。
治療院も凄く癒されます。水野先生ありがとうございます(感動)
これからも宜しくお願いいたします。

K.Kさん
口コミ投稿ありがとうございました。

K.Kさんの腰痛が改善され笑顔になっていただきましたので私も嬉しいですよ(^o^)

腰痛の原因が体のゆがみであることも理解していただき、日常生活もできるだけ良い姿勢を心掛けてもらえてるようですので、今後は腰痛が再発しないよう定期的に施術をして良い姿勢を維持していきましょう。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

不思議な体験!しかし治る!

ぎっくり腰をやり、それ以降ずっと調子が悪く他の治療院や、接骨院にマッサージなどあちこち回りましたが、一向によくなりませんでした。そんな時にこちらのしんそう療法に出会いました。最初は正直これだけと思いビックリしました。揉まないし、バキバキやらない。動かすだけ。しかし終わったあとなんだか楽。回数を重ねると不思議、ドンドン腰が楽になる。更には身体の歪みも治してもらい姿勢もよくなる。ついでに肩まで痛かったのに歪みが治ると、肩まで調子がいい。こうなると定期的に行き、身体のメンテナンスまでしてもらってます。しんそう療法、いまだに不思議ですが、先生がおっしゃるには揉んでも叩いてもダメ。というより本来あるべき身体に戻す?自然治癒力?とにかく凄いです。人柄も優しく、落ち着く空間ですのでぜひオススメです。行って見てください。

おみさん

口コミの投稿ありがとうございます。

初めて「しんそう療方」の施術を受けていただいた時は「これだけ???」
そんな感想だったんですね(^_^;)

「しんそう療方」の施術は、患者さんの体に出来るだけ負担を掛けないように、そ〜っと、ゆっくり、優しく刺激を入れていきますのでそんな感想になったんだと思います。
しかし、確実に症状が改善していくことを実感され、体のゆがみを治すのに強い力は必要ないことを理解していただけましたね。

強い力で揉んだり叩いたりした場合、施術直後は痛みがごまかされて楽になった感覚がしますが、痛みが発生する根本原因は解消できませんので、しばらくすれば元の痛みが出てきてしまいます。

これからも体のゆがみが戻らないよう、月に1度程度は定期的に施術していきましょう(^_^)/

とてもいい

一回目に受診した時に、姿勢が凄く良くなったのが写真でわかりました!
それからは姿勢が気にしなくても良くなって、動くのがとても楽に感じています。
店の雰囲気も心地よく空気がキレイで落ち着いて受診することができます!

口コミ投稿ありがとうございます。

施術前後の姿勢の変化を実感され、姿勢が良くなったから症状が軽くなり動くことが楽になった!
スポーツをされているので、そう感じてもらえたんだと思います。
今後も施術を続けて更にボディーバランスを整えて良い結果を出しましょう(^_^)/

オススメです

昨年、6月4日、朝から首が重い感が取れなく、段々と、偏頭痛が酷く、何回も吐いてました(前から胸椎、首のヘルニアで悩まされていました)。あまりに、耐えれなく、インターネットでいろいろと探していたところに、プロレスラーの藤波辰爾さんとツーショット写真あり、院長も元国体選手だったとホームページにあり、身体の仕組み等細かく理解していて詳しいんじゃないかとここにしようと決めました。診察も治療前と後で写真を撮ってもらいましたが、自分では、真っ直ぐ立ってるつもりがかなり身体が歪んでいたのには、ビックリでした。治療して行く間に痛みが引いて行くのがわかり、治療後、写真で確認したら身体の歪みが修正されていました。一日で、痛みが引いた事に驚き、身体の歪みが原因と言う事含めて、丁寧に説明してくれて、次回からもここで治療しようと決めました。
今では、2ヶ月に1度、定期的に通うだけまでに快復しています。
私もカイロ、整体等通いましたが、身体の歪みを治すのに、骨をボキボキさせながら下半身から徐々に上半身へと治していくので、痛みが引くのに時間が掛かり、治療にも時間が掛かり、不安も付きまとい、動かし方を間違えると余計痛みが走る事もあったので、治りきらなかったです。しんそうでは、骨をボキボキすることなく、私の場合、一日で、歪みが改善され痛みが引いたことに驚きました。痛み等で悩んでいる人は、1度相談してみると良いですよ。

hideyukiゲストさん

口コミの投稿ありがとうございます。
偶然にも私と同じ名前ということで、親近感がありますね(^o^)

首まわりのゆがみによる偏頭痛や吐き気は辛かったですよね。
カイロや整体に通ってボキボキされても症状が改善せず苦しかったと思いますが、数回の施術で症状は無くなってしまいましたね。

日常生活でどうしても体はゆがんできますので、今後も定期的にゆがみを正して快適な生活を送りましょう!

しんそう

僕は22歳のプロボクサーです!
僕はいつも体に違和感を感じたらすぐにしんそう高蔵寺に行きます!
治療は痛みもなにもないので試合前でも気軽に行けます!
しかも治ります!
試合前は体に違和感がなくてもメンテナンスとして毎試合前に通っています!
体のことで悩んでる方一度話だけでも聞いてみるといいと思います!

整体院恵み 春日井本院からの返信

ゲストさん(丸木凌介さんですね!)

口コミ投稿ありがとうございます。
アスリートにとってボディーバランスの良さは重要なファクターですので、定期的にボディーバランスを整えて、兄さんの丸木和也選手と二人で中部地区のプロボクシングを盛り上げてください。
近い将来、世界タイトルをぜひ狙ってくださいね。

リラックス

子供を生んで育てる内に体のアチコチが痛むようになり、遂には抱っこするのもツラくなるようになりました。
すがる思いで見て貰いましたが、特に痛い施術をされることなく、その日より腰や背中の痛みが軽くなり子供の世話が出来るようになりました。
今も疲れてくると痛む事が有りますが、痛みを取って体を調整して貰うとスッキリ出来るので私のリラックス出来る場所になってます♪
子供も一緒に行けるので安心です。

口コミ投稿ありがとうございます。

子育てって本当に大変ですよね。
妊娠中から出産で体に大きな負担を掛け、その後はおんぶに抱っこ、授乳の姿勢と体に負担が掛かりっぱなしになりますので、いろんなところに痛みが出てきて当然です!
ゲストさんの場合は、ネットで良い治療院はないか検索して、当院を見つけていただいたので、期待に応えるべく、出産後のお体に負担を掛けないよう、丁寧に丁寧に施術させていただき、痛みがを改善して、子供さんの世話ができるようになったと喜んでいただけて、私も嬉しいです。

まだまだ子育ては続きますので、元気な子供を育てるために、お母さんも元気でいられるよう、お体のお手入れ続けて行きましょうね。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

しんそう すごい!

腰痛、肩こり、猫背で困っていました。色々な整体に行きましたが、治りませんでした。しかし、しんそうは初日から、良くなったとわかるぐらいでした。痛くないし、親切丁寧に色々説明してくれ、とても良いです。お勧めです!

口コミ投稿ありがとうございます。

当院にいらっしゃる患者さんは、色んな治療法を受けてなかなか改善できずに悩んでおられる方が多く、ゲストさんも同じように悩まれていましたね。

初回の施術で改善したことを実感され、続けて施術することでみるみる良くなり、今では定期的に施術することで、良い状態を維持できていますね。

お仕事がら、常に体がゆがみやすいので、これからも症状が出る前に施術を行い、良い状態を維持していきましょう。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

素晴らしい治療法です!

しんそう春日井高蔵寺は目からウロコの治療法で、私は今までいろいろとカイロやマッサージなど受けてきたけど、まったく痛くなく体の形を整えてくれて肩凝りや腰痛が治ったのです!

治療院は綺麗だし先生も優しく、何をやっても治らなかった人は一度お試し下さい!!!お奨めです(^-^)v

口コミ投稿ありがとうございます。

しんそう療方の施術は、初めて受けると「えっ!これだけ?」みたいな印象を受けると思いますが、それまで受けてこられたいろんな治療法では結果が出なかった肩こり、腰痛を改善できることを実感していただけたと思います。

痛みで辛い身体に強い刺激の治療方法は、患者さんの心と体にストレスを掛けますので、心と体にストレスを掛けない、しんそう療方の優しい手技が最良の方法だと実感して頂けたと思います。

引き続き、しんそう療方でお体のお手入れしていきましょうね。

頭痛

今年の春頃、頭痛が1.2ヶ月続き、針やマッサージ、頭痛外来でも治らず。こちらに伺い、数回で痛みが緩和。最後は痛みがおさまりました。肩こりも同時に緩和されています。姿勢も以前より良くなりました。ありがとうございます。

口コミの投稿ありがとうございます。

頭痛外来でも原因不明で一向に改善しない頭痛で、とても不安でしたね。
ゲストさんの頭痛の原因は、重い機材を運んで長時間のロケを繰り返している間にいつのまにか、姿勢が悪くなったことですので、病院で医学的な検査をしても異常はなく、頭痛は改善せずに不安ばかりが増して行ったと思います。

当院へはこちらに通われている方からのご紹介でいらっしゃいましたが、ご紹介をしていただいた方の信頼に応えるべく、誠心誠意施術させていただき数回の施術で頭痛が改善して喜んでいただけたことは私自身の励みにもなりましたよ。

今は定期的に通院していただくことで、頭痛が起きない状態を維持できていますので、これからもしっかりお体のお手入れしていきましょう。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

すっきり(≧∇≦)

多分、きっかけは、家のフローリングを剥離しようと、右腕を酷使したことだと思います。右肩全体を取って欲しいと思うほど痛み、時間が経てば良くなるだろうと放置。良くなるどころか、3〜4日、何も出来ずにいました。このままではいけないと、しんそうさんで施術していただきました。帰る頃には、それまでの痛みが嘘のようにひいていました。体のバランスって本当に大切なんですね。次は、脊柱側彎症と診断された次男を連れて行きたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます。
来院時はとても辛そうな表情でしたが、施術後は数日の痛みから解放された笑顔が印象的でしたよ。

日常で何気なしに使う手足ですが、いつも偏った使い方をすることで少しずつバランスが崩れて、体がゆがみ様々な痛みや不調を引き起こしたことを実感されたと思いますので、これからも快適に生活するために日常生活で良い姿勢を心掛けましょうね。

脊柱側弯症と診断された息子さんの施術もお任せください!

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

体の不調を感じている方は是非お試し下さい

以前から肩や腰の凝りを感じていたのですが、ある時歩くのも辛い状態のなりました。なにをした訳でもなく心当たりがなかったのですが、ネットで調べてこちらを知りました。
正直ダメ元の気持ちが大半だったのですが、施術後、腰の痛みが軽減され、体の芯ががリセットされて真っ直ぐに立っている感覚を受けました。
マッサージのように体を揉むようなこともなく、人によっては物足りなく思うかも知れません。
しかしこちらは、その場で治療を行うのではなく、体が本来持っている力を引き出してくれる所、だと私は感じました。
体の不調を感じている方、その場の応急処置的な対応で済ませるのではなく、根本的な対処をしたいと願っている方は、是非一度こちらを尋ねてみてはいかがでしょうか。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

長年の肩や腰のこりの原因は体のゆがみだったことが、施術を受けて実感していただけたと思います(^o^)

「ダメ元の気持が大半だった」とは、ちょっとショックですが、結果が出せて良かったです(^_^;)

さらに!
「その場で治療を行うのではなく、体が本来持っている力を引き出してくれる所、だと私は感じました。」
こんな風に感じていただき、とても感動しています。しんそう療方が行っている体のゆがみを整えるということは、まさにそこ!なんです。

今後も引き続き、しんそう療方で体のゆがみを整え、益々元気で快適な生活を送りましょうね。

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

膝が普通に使えるようになりました。

医者から手術を勧められ、尚且つ治る保証がないと言われていた膝の症状が回復し、つたい歩きしなくてもよくなり、走れるまでになりました!
正座も出来ずに日常生活で困る事ばかりでしたが、肩こりなども良くなり、飲んでいた漢方薬むも不要になりました!

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

手術を勧められていたほどの膝の痛みの原因も、やはり「体のゆがみ」だったんですね。
体がゆがむことで膝に負担が掛かり、痛みが出てたと思いますが、病院では症状の出ている部分のみを検査して治療を行い、効果が無ければ手術をしますが、手術をしても痛みが治らないことが多いのが実状です。

「しんそう療方」では体全体を診て、正しい姿勢に直すことで、痛みが出ている部分への負担が減り、結果として痛みが無くなっていくと考えます。
さらに、肩こりも姿勢が良くなることで改善できました。

日常生活で体は常にゆがんでいきますので、症状が出る前にゆがみを整え、快適な生活を続けていきましょうね。

妊娠しました

結婚2年目となり妊娠したいと思っていたのですが、思うようにはいかず何か原因があるのではと悩み始めた時に出会ったのが『しんそう療法』でした。
元々猫背で姿勢が悪くせ生理不順でしたが、施術する度に背筋が伸びるのを感じ、生理不順も解消されていきました。

通院を始めて約4ヶ月で妊娠する事ができました。痛みや苦痛のまったくない治療で妊娠できた事、とても感謝しています。

私は治療というよりもリラックスできる空間で体の歪みを整えてもらえる素敵な場所というような気持ちで通っていました。
不妊の原因は様々だと思います。しんそう療法を受けたから妊娠できるとは一概には言えないかもしれませんが、歪みを整える事はとても大切だと思います。一度試されてみてはいかがでしょうか。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございました。

猫背で姿勢が悪く、体や骨盤がゆがむことで、妊娠しにくい状態となっていた身体では、病院での様々な治療も効果が半減されてしまいます。
妊娠しやすい母胎は、ゆがみの無い、きれいな姿勢であることが重要だったと実感されたと思います。

むずかしいことはさておき、この度の妊娠おめでとうございます。これからドンドンお腹が大きくなり、足腰に負担が掛かりますので、出産まで引き続き「しんそう療方」でゆがみを整え、安産を目指しましょう!

しんそう春日井高蔵寺 院長 水野秀雪

長い間、不妊治療を続けてました...

長い間、不妊治療を続けてました。顕微授精での胚移植を7回受けましたが、1度も妊娠できませんでした。
治療をお休みしていた時にしんそうに通いはじめました。1ヶ月ほどで、ホルモン剤でガタガタだった基礎体温がキレイな2相になりました。4ヶ月後に治療を再開して、胚移植をすると初めて妊娠できました。この子は残念ながら、初期流産してしまいました(しんそうに通う前の受精卵だったから?)。でも新たに顕微授精・胚移植を受けると、次も妊娠することができました。今回は順調に育ってます。とてもうれしいです。
しんそうを受けたことで体の調子が整えられて、病院での治療効果がよく現れた感じがしました。私(40歳)が若かったら、自然妊娠もイケたかもしれません。私には、しんそうも病院の治療も両方が必要だったと思っています。

整体院恵み 春日井本院からの返信

H.Tさん口コミ投稿ありがとうございます。

H.Tさんが膝の痛みで通院されて1年が経ちましたね。
膝の痛みはすぐに治り、妊娠はなかなかできませんでしたが体温表がきれいになったり、流産してしまいましたが、胚移植ですぐに妊娠できたりと、体調が良い方向に変化していることを実感され、しんそう療方の施術を続けていただいたことで今回妊娠して安定期までこれたと思います。
安産で出産できるようこれからもしっかり施術させていただきますね(^_^)/
こちらのH.Tさんの感想は当院のブログでも顔写真入りで紹介させていただいたいますのでよろしければご覧ください↓

H.Tさんと同じ悩みを持つ女性はたくさんいらっしゃると思いますので、今後も精進していきたいと思います。

しんそう春日井高蔵寺 院長:水野秀雪

接骨院で良くならなかった坐骨神経痛が良くなった

腰から左足にかけて痛くて正座が出来ません。接骨院で坐骨神経痛と云われました。しんそう療方を1回受けた翌日、いつも午後になるとズキズキ痛くなってくる足の痛みがなくなった。でも正座をすると足が痛くて(ふくらはぎ)出来ません。4回目の療方がすぎたころから正座が出来るようになりました。日本式のトイレもOKになった。腰のほうもだいぶ良くなり座っていて立ち上がった時も腰が立つようになった。

整体院恵み 春日井本院からの返信

ひろきさん口コミ投稿ありがとうございます。

接骨院に長年通われて、なかなか改善しなかった坐骨神経痛はとてもつらそうだったので、なんとか良くしてあげたい一心で施術させていただきました。
数回の施術で痛みが取れ、できなかった正座もできるようになって喜んでいただき、私も嬉しかったです。

症状が良くなっても、日常生活をしていると体はゆがんできますので、月に一度はメンテナンスに来てくださいね。

しんそう春日井高蔵寺 院長:水野秀雪

しんそう療方で妊娠できました

来院した目的は不妊治療で(子宮内膜症・黄体機能不全)身体のゆがみを治し、子宮内の血液循環を良くするために通院しました。
はじめの頃は簡単で無痛である療法で身体のゆがみなど良くなるのかなと半信半疑でしたが、施術を重ねるたび姿勢がよくなり毎月の生理痛も緩和されました。
婦人科病院としんそうを通院して半年後に無事妊娠することができました。

不妊の原因は様々だし身体の痛みがなくなったら治るとか通院すれば妊娠するとかではなく、なかなかゴールが見えず辛いものです。
ただ、施術を受けて身体のゆがみを治し骨盤の状態を良くする事は絶対にプラスになるので妊娠できる身体づくりの一つとして受けるのはとてもオススメです。

まあちゃんさん

口コミ投稿ありがとうございます。

「しんそう療方」で身体のゆがみ、骨盤のゆがみを正常な形に治すことで妊娠しやすい身体になることを実感していただき、信じて続けていただけたので、初めての来院から4ヶ月足らずで自然妊娠でき、私もとても嬉しいです(^o^)

最近では、まあちゃんさんと同年代の若い人でも妊娠しにくくなっており、不妊治療をされる方が多いですが、受精した卵子を体内に戻しても妊娠できない方は、妊娠しにくい母体の状態(骨盤や身体のゆがみ)を妊娠しやすい状態(骨盤や身体がキレイな姿勢)にしてあげることが必要だということを、もっと認知していただけるように私も尽力していかなきゃ!そんな思いが強くなりました。

話しが横道にそれましたが、出産までにお腹がどんどん大きくなり、腰などに負担が掛かってきますので、まあちゃんさんの安産に向けて、今後も「しんそう療方」でしっかりケアさせていただきますね(^_^)/

しんそう春日井高蔵寺 院長:水野秀雪

すごく調子が良くなりました

仕事の関係で春日井市に引っ越してきて、それまで通っていた所が行きにくくなってしまったので近くで良い所はないかと探してこちらに通うようになったのですが、今までの所とは違いストレッチをする感覚で体の歪みを治していくやり方なのでまったく痛みもなく調子もすごく良くなりました!
先生も優しい方なのでとても通いやすいです

K.Oさん

口コミの投稿ありがとうございました。
K.Oさんの辛かった腰痛を、数回の施術で良くすることができ私も嬉しいですよ。

もう少しで完全に痛みが取れますので、今後も定期的に施術して
元気な体を維持しましょうね。

よくなってきています

椎間板ヘルニアと診断されて、電気が走るような痛みに耐えきれずサプリや接骨院や整体を色々試してみましたが鎮痛剤を飲む日々で、藁にもすがる思いで行きました。
現在8回ほど通いましたが2回ぐらいから鎮痛剤を飲まなくてもいいようになり、痛みで起きることもなくなって、ひとつひとつの動作も楽になってきました。
これで治るの?ってぐらい手足を動かしてるだけなのでびっくりです。まだ治すのには時間がかかりそうですが、確実によくなってきているのであれこれ試しているかたは行ってみてもいいと思います。

みーさん

口コミの投稿ありがとうございます。
初めて来院されたころは、ヘルニアによる坐骨神経痛の痛みがひどくて
イライラするので、お子様についつい怒ってしまったりしたいましたね。

今では、日常生活での痛みはほとんどなく、先日お子様と来院された時には
「お母さん機嫌がいい〜」って喜んでおられましたので、
痛みがひどい時は、よっぽどカリカリしてたんだなあと感じました。

8回施術した時点で、かなりゆがみが解消されていますので、今後は
間隔を開けながら施術していっても、どんどん良くなっていきますので
引き続きご来院くださいね。

7ヶ月苦しんだ坐骨神経痛

信じられません!
私は7ヶ月間苦しみ9ヶ所の病院、整体と変っても治りませんでしたが、ある日娘がインターネットでこちらの「しんそう」さんを見つけてくれて、行ってみたところ先生が5回は来てくださいと言われ信じて通ってみました。
最初はこんな優しい施術で治るのか不安でしたが3回目にピタット治りびっくり!先生と二人喜び合いました。本当に私にとっては神様です。

ひらしーさん

口コミの投稿ありがとうございます。

ひらしーさんが初めて来院した時の辛そうな表情は今でも忘れられません。
病院を数件受診してもまったく治らず、いろんな整体に行って逆に痛くて
立てなくなったエピソードを聞き、「なんとかしてやる!」と施術させて
いただきました。

3回目までは施術が終わっても顔をしかめて帰られましたが
4回目に来院される際に自分でドアを開け、スタスタ歩いて
「先生!治った〜!」の一言に私もびっくり!

現在では現場の仕事をバリバリされているようなので
あまり無理せず、たまにはメンテナンスでご来院くださいね。

愛知県春日井市藤山台6丁目7−1

高蔵寺駅からバスで5分、春日井インターチェンジから車で10分

• 円福寺前から110m (徒歩2分)

勝川駅周辺口コミ.ギックリ腰施術NO・1の整体院

春日井肩こり腰痛研究所

• 高蔵寺駅から徒歩119分 (9.5km)

沢山の人に評価され一流の施術と喜ばれて来た技術

Home Salon genseki

• 高蔵寺駅から徒歩14分 (1.1km)

『骨盤から全身をみる』

ふじさん整体院

• 高蔵寺駅から徒歩23分 (1.8km)

肩こり・腰痛は骨盤矯正で根本カイゼン!

あじよし接骨院

• 高蔵寺駅から徒歩122分 (9.7km)