整体院 恵み

整体院 恵みの口コミ/春日井市藤山台

お医者さん、看護師も通院する!結果最優先の整体院です。 整体院 恵み (セイタイイン メグミ)

• 評価詳細(整体院 恵み)

愛知県春日井市藤山台6丁目7−1

投稿日:2014/10/08

頭痛の悩み解消!

現在29歳の男性です。
小学生の頃から、頭が痛くて朝起きることが時々あり、それが中学生高校生になるにつれて回数が増え、社会人になると頻度がとても多くなったので心配になり、脳外科でMRIまで撮ってもらっても異常なし。筋肉をほぐす薬を処方されたが効果なし。枕を変えてみたり、ビタミン剤を飲んだり、睡眠時にマウスピースをしたり、頭痛が治る可能性があるものは、ここには書ききれないぐらい色々試してきました。マッサージをしても筋肉が硬直するのか、もみ返えしで逆効果。ロキソニンが常備薬でした。
そこで、知り合いを通じて「しんそう」さんに出会いました。
しかし、正直あまり期待していませんでした。これまで自分が、長い期間かけても改善しなかったので...。
しかし、先生との問診の中で、先生が「治ります」と言い切ったことに驚きました!
施術も無痛で、施術前、施術後の写真を撮っていただき、違いは歴然でした!
身体の歪みから凝りや痛みがでることを知り、何気なく足を組んだり、普段の生活から見直すようになりました。
身体の歪みを治してもらうのと一緒に、自分の気持ちも見直すいいきっかけになりました!
今では長年悩み続けた頭痛もおさまっていて、とても気持ちが楽になりました!
これからも定期的に「身体と気持ちの矯正」に、通っていきたいと思います!

投稿日:2017/09/14

腰の痛み

腰がいたくてこまっていましたが、ここで骨盤矯正をしてもらってから、とても楽になってきました。
母親も腰痛がひどくて、悩んでいましたので、勧めて10回ほど通わせましたら、改善して、とてもよろこんでいました。

投稿日:2017/02/16

1年くらい無月経でしたが、整体院恵みさんに通い、生理が来ました。

もともと肩こりと頭痛にくわえ、1年くらい前から月経不順で、1年くらい無月経でした。
その後1回自然にきたものの、また来なくなってしまい、このままではまずいなと思って「恵み」さんにたどりつきました。

お店の良いところは、施術はもちろんですが、院内が清潔で先生も受付の方も笑顔なところ。
「あれをしてはいけない」「これもダメ」など、言われることなく、横座りと重いカバンを同じ腕にかけないくらいで、家や生活で気をつけることが少なくシンプルで分かりやすかったところ。

「恵み」さんの施術を受けて、
生理が来ました
頭痛薬を飲む回数が減った(月3、4回が月0、1回)
この1年くらい急に血糖値が上がったがしたが、安定した

最初は生理が来なくて、やっぱり婦人科で薬をのまないとダメかと思いましたが、通い続けてみると1か月半くらいで来て、ほんとうにうれしかったです。

3.5
投稿日:2017/02/10

癒しの整体院

いつも明るく優しく迎えて下さる、院長先生と副院長先生に癒されています。
半年くらい通ってます。酷かった50肩も軽減し、今では楽しくテニスができています。
ギックリ腰になりそうだった時も施術を受けたら、その後大事には至らず本当にありがたかったです。

投稿日:2017/01/31

ふわっと、優しい整体

高蔵寺駅から、バスで7分ほど、バス停からすぐの所の整体院です。
外観、内観ともに、暖かい雰囲気があり、すごく落ちつく事が出来ました。
産後の整体、子宝整体など、女性に支持されているのが、雰囲気を感じたわかりました。

腰痛と姿勢が気になっての訪問でした。

問診後に姿勢の写真撮影、検査と進み、整体が始まりましたが、
今まで受けた整体の中で最も優しい整体と言えます。

ゆっくりと、ふわっとからだを動かしていく。
それだけで、整体後はからだが変化しているのが不思議です。

途中少し、楽にして、寝る時間があるのも驚きでした。

問診の時に、今椅子に座っている時の感じ、立っている時の感じ、正座をしている時の感じを覚えていてください。と言わました。施術後は、楽に座れ、まっすぐに立てて、シャンと正座出来るようになった感じがありました。

院長先生ありがとうございました。

投稿日:2016/03/28

坐骨神経痛の痛みから解放されました。

朝、布団から起き上がると、突然左足のでん部辺りからふくらはぎにかけて激痛が走りました。暫くして痛みも治まったので整形外科へ行くと、坐骨神経痛との事。湿布と鎮痛剤を処方されましたが良くならず。ネットで見つけた『恵み』を尋ねました。
施術方法は、ハッキリ言って、これで本当によくなるのかしら?と思えるものでしたが、藁にもすがる思いだったのと、患者さんの声を頼りに試してみよう!と思いました。その日は何の変化も感じられませんでしたが、3日後痛みが驚くほど軽くなり週2回の施術を続けて最初の施術から4回目を迎えるまでには痛みが殆ど感じられなくなりました。最初は半信半疑だった私ですが本当に出会えて良かったと思ってます。先生は患者さんの痛みの辛さをとことん丁寧に聞いて下さいます。
保険診療ではないので一般の病院よりは高いです。でも、対処療法で長く痛みと病院と付き合う事を考えたら長い目でみて、もしかしたら安いくらいかもしれないと思ってます。
今はメンテナンスで月に1回お世話になってます。あの辛かった痛みも忘れるくらいに毎日元気で暮らせています。

投稿日:2016/03/11

感動

肩を痛めて趣味のバドミントンができなくなって今まで行っていた接骨院で1年ほど診てもらっていたのですが、よくならず。その間、整形外科でも診てもらい特に異常もない。途方にくれていたときに、紹介されたのが、恵みでした。通いはじめて、4回目ぐらいでしたが、急に肩を上げても痛くなくなっていました。え なんでと思いつつ先生には感謝しております。今では週に4回やっても痛くないほど回復しております。

投稿日:2014/12/06

首と肩のこりがひどく、ここ数...

首と肩のこりがひどく、ここ数年、針治療や整形外科のリハビリなどを試しましたが、どれも効果が長続きしませんでした。
症状は時として痛くて寝れないくらいで、整形外科で処方頂いた鎮痛剤も効果がなく困っていたところ、取引先の方にしんそうをご紹介頂きました。
今年の1月からしんそうには通いはじめ、最初は毎週、症状が緩和されるに従い2週おき、1月おきとインターバルを伸ばしていきました。
おかげさまでしつこかった首の付け根の痛みも無くなり、良く眠れます。
しんそうに通い出してからは、体の歪みの原因となるような姿勢はしないように心掛けていますが、やはり癖はあると思いますので、定期的に体のメンテナンスに行くつもりでいます。

投稿日:2014/10/29

姿勢が綺麗になりました☆

子供の頃から姿勢が悪いと言われ続けて、大人になってデスクワークする時も体が歪んでるよと言われ、長年悩んでいましたが"しんそう療方"に出会い、治療してもらって長年の悩みが吹っ飛びました!

本当に凄い!一回の施術でこんなに姿勢が良くなるなんて思いませんでした♪

治療院の雰囲気はとても清潔で明るくて居心地が良いし、何より先生の素敵な笑顔と人柄に癒やされます。
評判が良いのもすごく納得できます!
また絶対行きたいと思います☆

投稿日:2014/10/21

妊婦さんも安心&オススメです^ ^

妊娠9ヶ月で逆子が判明、主人に話したところ、こちらを勧められ、通い始めました。

はじめは、妊婦なのに大丈夫なの?と、半信半疑でしたが、骨盤の歪みが治ったせいか、1度目の施術の翌日に逆子が治り、とにかくびっくり!!嬉しかったです。

最近は、お腹の赤ちゃんも気持ちいいのか、施術中に元気に動きまくるなんて事も。

これなら、もっと早くお世話なっておけばよかったです…

11月末の出産予定日に備え安産祈願をかねて(笑)ギリギリまでお世話になります!

投稿日:2014/10/14

夫婦でお世話になってます!

腰痛持ちの妻が通院した結果、、
☆腰痛が見事改善!
☆更には妊娠までしました!

水野先生の対応も親身で、説明も非常にわかりやすいです!
ちなみに、、
今回の通院をきっかけに、僕も今月からしんそう療法の学校に通い開業を目指します!

みなさん是非、お試しください!

整体院 恵み のクーポン

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

【ゆがみ調整コース】初回半額、2回目以降1000円引きクーポン

通常8,000円(税込)4,000円(税込)50%OFF !!

久保副院長限定【ゆがみ調整コース】頭痛、肩こり、腰痛、骨盤矯正、その他の痛みや、しびれ、自律神経失調等による不調の方向けの、体のゆがみを整える施術が初回半額、2回目以降も通常5000円を4000円に値引きいたします。

水野院長の【子宝コース】の施術は別料金となりますのでご注意ください。

50%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

不妊専門【子宝コース】エキテン限定、院長コース特別割引クーポン

通常10,000円(税込)5,000円(税込)50%OFF !!

エキテン限定で水野院長【子宝コース】の施術料金を値引きいたします。
子宝コースは通常10000円を5000円に
2回目以降は通常の6000円です。

50%OFF

☆ 久保先生限定 ☆

「エキテン見ました。久保先生のゆがみ調整コースで」と言っていただいた方は

頭痛、肩こり、腰痛、シビレなどの通常コース
初回施術料 8,000円(税込) を 4,000円(税込)
2回目以降  5,000円(税込) を 4,000円(税込)
10回回数券 45,000円(税込) を 36,000円(税込)

久保先生限定の特別値引きをいたします。
ご予約の際に「エキテン見ました。久保先生の施術を希望します」とお伝えください。

50%OFF

☆水野院長の「子宝コース」☆

エキテンのみの特別割引をいたします。
「エキテン見ました。水野院長の子宝コースで」と言っていただいた方は
初回10000円(税込)を、初回5000円(税込)にいたします。

2回目以降は6000円(税込)です。

※ご予約の際は、必ず「エキテン見ました。水野院長の子宝コースで」とお伝えください。

有効期限:2018年07月31日

店舗名 整体院 恵み  (セイタイイン メグミ)
ジャンル 整体 / マッサージ / カイロプラクティック
愛知県春日井市藤山台6丁目7−1
高蔵寺駅(駅から1.8km)

神領駅(駅から2.8km)

春日井駅(JR)(駅から5.4km)

アクセス 高蔵寺駅からバスで5分、春日井インターチェンジから車で10分
http://shinso-kozoji.jp (痛み・しびれ専門)
http://www.kasugai-funin.com (不妊、子宝専門)
https://www.mizunoschool.com (水野整体スクール)
  • 定休日
営業時間補足 休憩時間:12:00〜14:00
  • 4台駐車スペースあります
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち
メニュー 整体
特徴 頭痛、肩こり、腰痛の根本原因である体のゆがみを整え、人間本来の「正しい姿勢」に整える、ボキボキしない安心・安全、短時間で結果を出すやさしい施術「無痛全身調整」完全予約制で、キッズスペースも完備
アクセス(電車&バス) JR中央線 高蔵寺駅北口3番乗り場からバスで5分。
アクセス(お車 名古屋方面) 名古屋方面から国道19号線「坂下町6町目南」を右折して約3分 セブンイレブンの隣の店舗
アクセス(お車 多治見方面) 多治見方面から国道19号線「坂下町6町目南」を左折して約3分 セブンイレブンの隣の店舗
初投稿者 丸木和也 (1)
紹介文 《 整体院 恵み が目指すもの 》
毎日のお仕事、育児による肩こり、頭痛、腰痛や慢性疲労などで、時間を割いて病院・接骨院・整骨院、鍼灸院、マッサージに通っても、その場しのぎで良くならずに苦しんでいる方々に

完全予約制で、キッズスペースも完備した、20分で施術効果の出る、ボキボキしない安心・安全なやさしい施術で、肩こり、頭痛、腰痛やシビレ、不調の根本原因である「体のゆがみ」を整え、人間本来の「正しい姿勢」にすることで、仕事や家事を楽にこなし、今まであきらめていた趣味や旅行、スポーツを楽しめる充実した人生を取り戻していただくことを使命とします。

また、整体師を目指す方や、すでに開業している柔道整復師、鍼灸師、整体師、カイロプラクターの方へ、短時間で結果が出せる技術と集客・リピートテクニックのノウハウを、水野院長が主宰する【 水野整体スクール】を通じて指導・教育することで「患者さんに喜んでもらい豊かな生活ができる幸せな整体師」を育成することで、より多くの不調で悩む患者さんの健康を作り、明るい日本の未来に貢献します。

《 整体院 恵み の施術説明 》
病院の検査では異常がないのに『痛い』『しびれる』『ツライ』首痛・腰痛・肩こり・ひざ痛・頭痛・生理痛・不妊は、骨盤や体がゆがむことで起こる症状です。

当院の施術は、器械、器具は一切使用せず、手足を軽く動かすことで骨盤や体のゆがみを整える、安心・安全なやさしい手技の運動療法です。

「こんなにやさしい施術なのに、なんでこんなに変化するのか不思議ですね〜」
「えっ!これで終わりですか?まだ検査してるのかと思いました」

通院されているお客様から、こんな言葉をいただくほどやさしい施術です。
ボキボキグイグイするような、強くて痛い施術は一切ございませんので安心して来院ください。

\こんなお悩みの方は今すぐお電話ください/

□ 肩や首のこりがひどくて、定期的にマッサージに通っているが、その場しのぎで根本的には良くならない方。

□ 猫背で姿勢が悪く、肩や首のコリや頭痛・吐き気を薬でごまかし続けている方

□ 朝起きると腰が伸びず、まっすぐになるのに時間がかかる方

□ 長時間立っていると腰がつらくなる方

□ 年に一度以上ギックリ腰を繰り返している方

□ 病院でヘルニアと言われたが、様子を見ましょうと言われ、日々我慢して生活している方

□ お尻から太ももにかけての違和感やしびれで夜も眠れない方

□ 妊活して2年以上経っても妊娠できず、病院では異常がなくタイミング、人工授精、体外受精とステップアップしても赤ちゃんができなくてお悩みの方

□ 産前でお腹が大きくなるにつれて強くなってきた腰の不安感でお悩みの方

□ 出産で骨盤が広がってしまい、股関節やヒザ、腰の不調や、出産後の体調不良でお悩みの方

■料金 水野院長と久保副院長の料金は違いますのでご注意ください。

頭痛、肩こり、腰痛などの通常コース(久保副院長)
初回施術料 クーポン利用で 3,000円(税込)(通常8,000円(税込))
2回目以降  クーポン利用で 3,000円(税込)(通常5,000円(税込))
回数券(10回券) 45,000円(税込)

頭痛、肩こり、腰痛、産前、産後、逆子などの通常コース(水野院長)
初回施術料 9,000円(税込)
2回目以降  6,000円(税込)
回数券(10回券) 54,000円(税込)

不妊専門の子宝コース(水野院長)
初回 10,000円(税込)
2回目以降 7,000円(税込)
回数券(10回券) 63,000円(税込)

■ご用意していただくモノ

・タオル:施術時に頭の下に敷いていただきます。
・清潔な靴下:施術前に履き替えてください。
・動きやすい服装

明るく清潔な院内には、ひのきの香りがひろがり、
癒しのBGMでリラックスして施術が受けられます。

整体スクールで後進の指導を行うほどの技術力を持つ水野院長の施術が受けれる
結果を出すことが最優先の【整体院 恵み】に今すぐお電話ください。

整体院 恵み

3. 愛知県の整体