ダオタイ 阿佐ヶ谷店

リーズナブルで美味いタイ料理

タイ料理のお店は当たり外れが水戸ではあったのですが、こちらはさすが都内にあるおススメのタイ料理専門店です。外見は安っぽく、ケバケバしく、何度も通り過ぎていました。バカでした。外見の中身は大違い。タイの屋台風の店内、優しく美人のお姉さんの給仕でした。午後1:30と遅めのランチタイムでしたが、女性が一人で来ていたり、家族連れも多くいました。
味は、最高!。 大当たり。グリーンカレーも程よい味付けです。家族も大喜び。これからもここに決めました。ようやく阿佐ヶ谷の定番のお店をまた一軒発見できました。

デスス
デスス さん

リーズナブル

阿佐ヶ谷駅から徒歩で五分くらいのところの川端通り沿いにあるタイ料理屋さん。
店内はタイを感じる作りでタイ旅行感覚が味わえます。

タイ人のシェフが作る本格的なタイ料理をいただけます。

ガイヤーンをつまみにタイのビール飲むとなんだか幸せな気分になりました^ - ^

現地の感覚へ

ムワッとした感じが現地の屋台で食べている様な感覚になるお店。
一度タイのビールでお腹を壊しているのでフリーを。笑
料理は美味しいですが、個人的には新宿にあるタイ料理のほうが味、接客ともに良しでした。最寄り駅に構えているので、タイ気分になったまた足を運ぶかも知れません。

屋台風

お店の雰囲気はとても屋台風に仕上がっております。

場所は川端通り商店街の中ほどにあります。
駅からは2.3分といったところでしょうか。近いです。

最近とても流行っているパクチーを使った料理も色々ありますし、トウガラシ系の辛いのがお好きな方はとても良いと思います。
とても辛く私は食べるのが大変でしたが、全体的には料理も美味しかったです。

タイ料理好きの方は是非いらしてみてください。

ランチビュッフェ

阿佐ヶ谷駅の南口を出て2,3分の距離にあるタイ料理屋さんに行って来ました。今回はランチに誘われて行って来たのですが、とっても充実したランチになりました。もともとタイ料理は好きなのですが、こちらのお店はランチビュッフェをしていて、炒めものや揚げ物、デザートなどを含めると10種類以上のメニューが楽しめます。ついつい食べ過ぎてしまいますが、おすすめのお店です。

タイの雰囲気

ムエタイ、タイ古式マッサージがが好きな私からするとなかなか良い雰囲気の店です。
タイのビールと蒸し暑い感じの装飾や照明が気分を暖かい国にいるように思わせます。
メニューも豊富でパクチーの絡んだ料理はおすすめです。

タイ料理

今回、タイ料理に挑戦してきました!
前から気になっていたお店で、店名にもありようにタイの屋台をイメージしたお店です。
私は、グリーンカレーが大好きなのですが、こちらのお店でまた好きになりました。
日本人にあわせてあるのか、それほど激辛でない所も好きになった所です。
それと海老パンがとっても美味しかったですよ♪

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

リーズナブルな価格で本格タイ料理が楽しめます

都内に何店舗かお店を構える
タイ料理店「ダオタイ」の本店です。

阿佐ヶ谷駅周辺に限らず都内のタイ料理店は
価格設定がかなり高めで
グリーンカレーとライスを注文すると
1500円を軽く超えてしまう店が
珍しくありません。

ダオタイではグリーンカレー単体が780円。
ライスを注文しても千円以下で食べられます。

またスモールサイズも410円で
用意されているので、いろいろなメニューを
注文してもお財布を気にすることなく
タイ料理が楽しめます。

店名に「屋台料理」とあるように
お店はタイの屋台の雰囲気で
異国情緒たっぷり。

甘さと辛味のバランスが絶妙で
具沢山のグリーンカレーは
今まで食べたグリーンカレーの中でも
トップクラスの美味しさでした。

東京都杉並区阿佐谷南3丁目37-6

• 阿佐ヶ谷駅前から150m (徒歩2分)