関根精肉店 高円寺店

ホルモン焼きは、必ず食べていただきたい!

ホルモン焼がめちゃくちゃ美味しい&できればシメの味噌チーズ焼き飯を食べてみてください!

高円寺の北口にあるお店です。エーピーカンパニーさんが経営されているので、塚田農場さんの系列なんですね。(レシートで気づきました)

注文した料理は以下です。

店挽きハンバーグ
ホルモン焼(味噌味)と〆の味噌チーズ焼きめし
ラム炙りユッケ
たたきキュウリ

やはり、お店の看板メニューは凄かったです!
なんといっても、刻まなければ食べれないくらい大きいホルモンに、驚きましたっっ。
そして、シメのチーズ焼き飯の美味しいこと。味噌とチーズとの相性に、疑念をもっていましたが、全てひっくり返されました(笑

あとは、店挽きハンバーグは、相当レアですが、おいしいですねっっ!

スタッフさんの接客も明るく、楽しいお店です!
ごちそうさまでしたっっ&また、お邪魔します!

ホルモン焼き美味しいです。

お肉屋さんがやっているお店で新鮮な肉、ホルモンが食べれます。ホルモン焼きの〆でやきそばやうどん焼き飯し、選べます。塩味を頼んで、塩焼きそばを選びました。ホルモンがジューシーで美味しいです。肉屋のメンチカツ、トンテキなど、選ぶのに迷います。ドリンクはマッコリが美味しいです。

もつ鍋

高円寺駅からすぐの場所にあるお店で、このお店のもつ鍋が最高です。

肉好きの方ぜも唸る程のお店だと思います。

またもつ鍋はコラーゲンたっぷりとのことなので、女性の方も大変満足のできるお店だとおもいました!!

もつ鍋納豆トッピング!旨い!!

スタッフとの懇親会で使いました。

「接客がいい」と噂を聞いていたのですが、前評判どおり。気持ちのいい対応でしたし、料理の説明も食事の邪魔をすることなくって、よかったです。

五一ワインは、一升瓶でテーブルにてジョッキになみなみ注いでくれるサービス。ワインが苦手なメンバーにも美味しいと評判でした。

もつ鍋の〆に、お待ちかねの、納豆。
おかめ納豆?と協賛しているようで、そこらへんもプレゼン?しながら、準備〜サーブしてくれました。

これが、食べてみてびっくり。超、旨い!

普段から納豆は好きで食べていますし、カツ丼にも、パスタにも納豆を合わせてきた私ですが、この鍋〆にはド肝を抜かされました。

もう一度言います。超、旨い!笑

と書いている最中にも、また行きたくなってます。
ぜひ一度、食してみてください。オススメします。

関根さん

高円寺にある関根精肉店さんで食事会をしてきました。場所は高円寺の北口を出て少し行ったところです。お名前の通りお肉のおいしい居酒屋さんですね。今回はもつ鍋を頂きましたが、入っているもつが大きくて食べごたえがありました。塩味を頂いたのですが、他の種類もあったので次回はそちらもチャレンジしてみたいです。

もつが大きい!!

レトロな雰囲気の店作りをしているお店です
ビールのケースが椅子になってました。
こういう雰囲気が好きな人は多そうだな〜て思いました。
モツ鍋が大好きで、ネットで探してみつけました♪

私がいったときは結構店内は賑わっていました。
店員さんが鍋をつくってくれます。
味は塩を頼みました。
モツがとても大きくて嬉しかったー!!!
もっとたくさん入れて〜て思っちゃいました。(笑)

塩味のホルモン焼きも美味しかったです(^^)

店員さんがすっごく元気でした!!

東京都杉並区高円寺南4丁目49-1

• 高円寺駅南口から110m (徒歩2分)