東京純豆腐 ルミネ荻窪店

チゲ最高!

荻窪ルミネの5階レストランフロアにある韓国チゲ専門店です。
店内は衛生的でチゲもめちゃくちゃ美味しかったです!

おしゃれなチゲ専門店

荻窪駅直結のルミネのレストランフロアにある韓国のチゲ専門店です。
チゲにご飯や副菜が付いて、定食になっています。
熱々なので、夏は少し避けてしまいますが、汗をたっぷりとかいて、気持ちが良くなります。
辛さがちょうど良いです。

旨みがすごいチゲ

ルミネ荻窪のレストラン街、5階のエレベーターを出たすぐ右横にあるチゲのお店です。

チゲは、リーズナブルですが、辛いだけでなく、すごい旨みのある味で、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

チゲだけでもたくさんの種類があり、さらに、トッピングや辛さも自由に選べるので、自分のオリジナルの一品を作ることもできます。

これから寒くなる季節、ここの美味しいチゲで体を温めてみてはいかがでしょうか。

元気になれる韓国料理

東京純豆腐 を ふつうに「とうきょうじゅんどうふ」って読むのだと思っていましたが、
トウキョウスンドゥブ って読むそうです。

友達がランチに連れて行ってくれました。
仕事場のクーラーで、だるかった私の体を、
あったかい料理が体の中から温めてくれました。

辛さも好みに合わせて調節していただけるので、辛いのが苦手な方でも大丈夫です。

おいしいのはもちろんですが、とても元気になれました。
夏ばて気味の方には、ぜひお勧め!

場所は荻窪のルミネの5階にあります

ルミネ荻窪の5階

ルミネ荻窪のレストラン街、5階に入っているチゲのお店です。
チェーン店で、駅ビルによく入っているお店です。メニューの価格はリーズナブルでお客さんの層もワカメです。
チゲだけでもたくさんの種類があり、ピリ辛ですごくおいしかったです。テーブル席とテーブル席の感覚は狭めで、割とキュンキュンなイメージがありました。でもお料理はおいしいのでお気に入りのお店。

寒い冬にぴったり、美味しい

荻窪駅の駅ビル、ルミネの5階、一番奥にあります。韓国の純豆腐のお店です。基本の純豆腐を選んで、トッピングを選びました。あさりやチーズなども美味しいです。セットメニューも選びます。ベースのスープも選べます。温まります。

冬にピッタリ

寒くなったこの季節にピッタリなランチ。
スンドゥブは豆腐にもこだわっていて
、心も身体も温まるのでこの時季欠かせないメニューです。
辛さもコクのある辛さなのでやみつきになります。
今度は夜に行ってお酒と料理を楽しみたいです。

身体が温まります。

荻窪のルミネの上にある、東京純豆腐さん。女性に人気があり、お客さんはほぼ女性でした。新宿にも行った事があるのですが、新宿は行列で並びましたが、荻窪は並ばずにすぐ入れたので穴場だと思います。とにかく辛いけど旨味がある。絶品です。

いろんな種類が頂けます

荻窪ルミネ内にある、東京純豆腐。
大好きなお店です。
純豆腐の種類はとても豊富でいつもどれにするか悩んでしまいます。
またトッピングも自由に選べるので、自分のお気に入りの一品を作ることもできます。辛さのレベルも選べるもの良いですよね!!

美味しかったです。

荻窪駅のルミネの上にある東京純豆腐。新宿店にも、行ったことあるのですが、食事時は行列ができているので凄い人気でした。荻窪は混んでいますが、比較的入れます。辛さも選べて、色んな種類があるので、迷いますが、どれも美味しいです。

クセになります。

ルミネ荻窪店の5階にあります。豚スンドゥプか、豚きのこスンドゥプをよく食べます。バターやチーズのトッピングをしたりして、コクを出してたます。辛さは3辛をよく選びます。セットメニューでナムルやミニサラダを頼みます。冬はよく温まりますし、夏は食欲がないときなど良いです。チヂミやトッポギ、プルコギ、サムギョプサルなどの一品料理をつまみに、マッコリや韓国焼酎チャミスルで一杯いただくのもオススメです。ビールやサワーもあります。

お気に入り

以前、五右衛門があった場所で、お店が出来た当初から通っています。
何種類か試してみたのですが、最近はいつも同じメニューを頼んでいます。
辛さの中にも魚介の出汁が感じられるので気に入っています!
キノコ系を入れると旨味がアップするのでオススメです(^o^)
お一人様女子も多くて入りやすいです♪

自業自得だけど、辛かった〜

お店の名前のとうり荻窪駅のルミネのレストラン街にあります。
辛いもの好きのわたしのために友人が連れてきてくれました。が…調子に乗って一番辛くチョイスしたら死ぬほど後悔しました。めちゃくちゃ辛かったです。
いろいろと選べるので皆さんは気をつけてくださいね。
全体的に具だくさんで結構おなかがいっぱいになります。辛さ(自業自得だけど)以外は大満足でした。

東京スンドゥブ

なんだか久しぶりにこの間行って来ました。東京スンドゥブ。
荻窪ルミネのレストラン街にあるので、買い物帰りなどに利用できると思います。
店内は、女性客が圧倒的に多いと思います。女の子は辛い物が好きですからね(笑)
スンドゥブの種類もあって自分好みにカスタマイズして頂けるので、気分によっていろいろなスンドゥブが楽しめますよ。

手軽に純豆腐

ランチでたまに利用します。手軽に美味しい純豆腐が食べられるので1人でも行きやすいお店です。メニューも豊富で、ボリュームも満足できる量なので、おすすめです。これからの暑い季節より利用頻度が増えそうです。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

何よりも丁寧な接客が良いです

「東京純豆腐」は韓国料理の純豆腐チゲを
日本風にアレンジして提供する専門店です。

韓国で食べると比較的シンプルな料理な
スンドゥブチゲを具沢山にして
食べさせてくれます。

これは博多で食べるもつ鍋と
具沢山な東京で食べるもつ鍋の違いに
似てるかもしれません。

今回は白野菜純豆腐にナムルとライス、サラダを
セットにして注文しました。

このセットで価格は1600円。

新大久保のコリアンタウンで食べる
純豆腐チゲよりも割高になってしまいます。

また、日本人による日本人のための
純豆腐チゲなのでニンニク等は控えめ。
韓国人が食べたら首をかしげてしまうかもしれません。

ココの店に来て、一番気に入ったのは
店員さんの接客の丁寧さ。

お客さんがやってきたり変えるとき、
一人の店員がそのことを声に出し、
次いで他の店員さんが
「いらっしゃいませ」や「ありがとうございました」を
発声します。

これはかなり好印象でした。

さらに、注文を受けるときは
立ったままではなく
着席しているお客さんよりも
低い位置までかがみます。

僕は、料理の味以上に店員さんの
接客が気に入りました。

一人でも気軽に入れる
お店の雰囲気も良かったです。

東京都杉並区上荻1丁目7-1

• 荻窪駅南口から57m (徒歩1分)