スターバックスコーヒー ルミネオギクボテン

スターバックス・コーヒー

ルミネ荻窪のスタバ

ルミネ荻窪の一階にあるカフェのスタバです。
スタバにしては駅前ですが、あまり目立たない場所にあります。
ルミネ建物の隅にありますが、開放的な店内が良いです。
荻窪でちょっと休憩したい時などに最適な場所で、ゆっくりできます。

モーニングコーヒー

待ち合わせの時間まで余裕があったので利用しました。荻窪駅からすぐのルミネに入ってます。朝9時頃で他のフロアはオープン前でしたが、こちらのスターバックスは既に営業中でした。空席の方が多くゆったりと過ごせました。朝イチに美味しいコーヒーが飲めると気分が良いです。

駅近

中央線 荻窪駅から徒歩1分。
チェーン店のコーヒーショップです。
店内は少々手狭ではありますが、駅近という
事もあり待ち合わせ場所的には最適です。

少々場所がわかりにくい、駅から行くと
死角になりやすい歯所にある事もあり
個人的には穴場だと思います。

Wifi等も利用することが出来、
ちょっとした商談等をするには最適な場所です。

混んでます

JR荻窪駅西口のルミネ1階にあります。
平日の昼過ぎに行きましたが混んでいてほぼ満席でした。

テーブル席は満席でしたが反対側に椅子のみの席が空いていたのでそこで座って飲みました。
さくらフラペチーノが期間限定で出ていたので飲んでみました。
プラスチックカップにさくらのピンクの花びらがデザインされていてとても可愛く味も美味しかったです。

駅直結!

荻窪駅直結のルミネ1階に入っている店舗です。
お客さんの年齢層が高めな印象です。そのためか、静かに過ごせるように思います。お店自体はそこまで広くはないですが、お買い物で疲れた時や電車やバスの待ち時間にちょうど良い場所にあるのでとても便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

期間限定フラペチーノ

駅直結のルミネに入ってるスタバです。スイートポテトのフラペチーノを飲んでみたくて引き寄せられるように入店するも、満席でした。期間限定なので諦めるのも惜しく、テイクアウトすることに。久々にリピートしたいフラペチーノに出会えました!次回は座ってゆっくり味わいたいです。

スタバ

コーヒーを飲みながらゆっくりできる場所です。

周りはざわざわしていないので、本を読んだり仕事をしたりするときに利用します。

作業して疲れたらコーヒーを飲みながら休憩する。自分では作れないおいしいコーヒーを飲めるのでいいですね(^▽^)

座れない程混んでいます

荻窪駅直結のルミネの中にあります。
表通りからはちょっと奥まっているため見付け辛いところにあります。

店内は、他のスタバと比べると少し薄暗いようなイメージがありました。
また、座席数もちょっと少な目。

祝日の午後に訪れましたが、長居と思われるお客さん達で
座席が埋まっており座ることが出来なかったので
諦めて別のお店を探しました。

落ち着く

JR中央総武線荻窪駅直結のルミネの一階にあります。いつもここでコーヒーを飲むのが私の大切にしている時間です。なぜならば、このお店は広くもなくテラス席もないのですが、茶系のインテリアがすてきなのです。これからもこの時間を楽しみたいと思います。

コーヒー&エスプレッソケーキストロベリー

期間限定の商品で、コーヒー&エスプレッソケーキストロベリーを食べました。

口当たりが軽いスポンジケーキで、生地にストロベリーがたっぷりと混ぜ合わせてあり、甘酸っぱくておいしいです。

コーヒーやエスプレッソにぴったりのスイーツだと思います。

ルミネのスターバックスコーヒー

ルミネの中にありますスターバックスコーヒーです。

エスプレッソにたっぷりのスチームミルクを注いで、フォームミルクが丁寧にトッピングされている、スターバックスを代表するドリンクとも言えます、スターバックスラテを飲みました。
ミルキーな味外でエスプレッソの旨味も感じられておいしかったです。

荻窪のルミネ1階のスターバックスコーヒーです。

荻窪ルミネの一番奥にあるスターバックスコーヒーです。正直行って知らない人はあることさえ知らないと思うほど奥にあり西口階段下の宝くじのチャンスセンターの目の前です。よくありがちな開放的なスターバックスではありませんが、いつも混んでいてファンはたくさんいるようですね。サンマルクやドトールもありますが、やっぱりスターバックスということでしょうか。一人で入っている人が多いのも店の感じでうなづける。

落ち着きます!

店内はやや小さめですが、平日は比較的空いてる時間があるので座ることも可能です!いつも親切に接客をしてくださるスタッフさんがいるとこちらも元気をもらえてコーヒーがより美味しく感じられますね!また、季節限定商品の説明がとても上手でついつい注文してしまいます!あまりにも居心地がいいので長居してしまいそうになります、、、

狭いです

駅ビルのルミネ1階にあるスタバです。
店員さんは親切で、とても居心地はよいのですが、店内が狭いためいつも混んでいます。
平日でも時間帯によっては入れないことが多いです。
Wi-Fi完備なので、ノートパソコン持参で作業している人も多いです。

よく利用しています

荻窪にあるスターバックスは良く利用しています。
店内はそれほど広くはないのですが、落ち着いた雰囲気で良いかんじです。
先日タンブラーも購入したのですが、店員さんの対応もとてもよく、ゆっくり買い物することができました。

凄くきれいなお店です

私のお店選びの基準は、入りやすいとこ、清潔感があるとこです。ここは味、値段、スタッフさん、サービス他、よく教育されてると思います。季節に合わせたメニューはいつも楽しみにしています。最近は少しご無沙汰ですが、美味しい珈琲またよろしくぅ〜。

バレンタイン
バレンタイン さん

スタバ

友達との待ち合わせに良く利用しています。
最近は暑いので、ダークモカフラペチーノばかり注文してしまいますが、定期的に出てくる新作も気になっています。
今度はストロベリーのやっつだったかな?
チャレンジしてみたいと思います!!

荻窪ルミネのスタバ

荻窪は、まだ不慣れなのでわかりやすいスターバックスに行きました。荻窪駅からそのままルミネに地下から入り一階へ、一番奥にあります。相変わらずの味とサービスで満足はしました。その前に食べた某有名ラーメン店の値段の高さにショックを受けながら、ブラックコーヒーをいただきました。

写真家・オーバードライブ
写真家・オーバードライブ さん

店員さんの感じの良さが特筆ものです

荻窪駅の西口を出て白山通り方面に階段を下りて右側、ルミネの入り口脇にあります。店舗面積が狭めなので、いつ行っても混雑しているのが玉にきずです。ここで働いている店員さんはどの方も感じが良く、ルミネにはいるお客さんに笑顔で挨拶してくれます。コーヒーの味はどこにでもあるスターバックスの味ですが、店員さんの笑顔はこのお店ならではです。

混んでます

待ち合わせに利用するため、先日行ったのですが、混んでいて座れませんでした。待ち合わせには利用しないほうが良さそうですよ。

東京都杉並区上荻1丁目7-1

• 荻窪駅南口から57m (徒歩1分)