みーとや

ミート屋

パールセンター商店街のミートソース専門店

阿佐ヶ谷のアーケード商店街であるパールセンターにあるミートソーススパゲティの専門店です。
どんぶりのような器で出されるので、ボリュームがかなりあります。
ミートソースしかないので、あまり量が多いと飽きてしまいますが、ペロリと食べられます。

阿佐ヶ谷のミート・パスタ専門店

JR阿佐ヶ谷駅南口から徒歩3分の、阿佐ヶ谷パールセンター商店街にあります。
ミートソース・パスタの専門店です。珍しいのではないでしょうか。
時々行列ができる地元の人気店です。
皿ではなく、どんぶりに入れて提供するのがユニークです。
ミートソース一本勝負のお店だけのことはあります。ソースはドミグラ系、パスタはもっちり感があり、肉も多く美味しいです。モッツァレラチーズのトッピングがお勧めです。

味がとても濃いです

中央線 阿佐ヶ谷駅駅前にある商店街の
中腹辺りにあるミートソース専門のお店です。

結論から言うと、とても美味しいです。
ミートソースの味がとにかく濃い。
最初からチーズが入っているので、一度食べてから
チーズが物足りないと感じたら入れる程度で
いいと思います。

大盛は男性でも結構食べた感を感じるので
初めて行く時は普通でいいかもしれません。

マーサ
マーサ さん

パスタ 並んでいます!

阿佐ヶ谷駅センター街にあるお店で月曜日の昼どき、表には椅子が設けられ5、6人座って並んでいます。現在は席を少なくしての営業のミート屋さんです。

ミートパスタ、半端なく入ったソースで、コスパもよく嬉しい誤算👍
何しろ量が多いので、ガッツリ食べたい人にはおすすめです!
今はもちろんお持ち帰りもあります。
ミートペンネ、パスタキットがあり間違いのない美味しさです👍

阿佐ヶ谷のミートパスタ専門店

阿佐ヶ谷から歩いて約5分くらい。
商店街を歩いていると左手に出てくるのがミートパスタ専門のこのお店です。
ランチタイムでお伺いしましたが、カウンターのみの店内はお客さんで満席でした。女性のみのお客様も多いようです。
店員さんの雰囲気も良く、女性1人とかでも入りやすい雰囲気でした。
メニューはミートパスタのみで、量は選べるようになっています。
私は160gのミートパスタにトッピングで揚げなすをつけました!
ミートソースはこだわってるだけあって、麺との相性も抜群でとても美味しかったです^_^
今度行く時は、トッピングを変えて色々試してみたいです。

ここは食べたくなる

ここのミートソースパスタは最高です!
ちょっと間を置くと、どんどん食べたくなってきて月に2回は通ってしまいます。
パンチもあり、チーズを入れるとたまらない美味しさがあります。
出入り口も考えられていて、流れる感じでとても動線が良いです。

ミートソースパスタ

阿佐ヶ谷駅から5分ほど歩いた阿佐ヶ谷商店街の中にあります。13時半過ぎに行きましたが列ができていました。回転率が良さそうで思ったよりは待ちません!メニューはミートソースのみで普通盛、大盛、特盛があり、トッピングが3種類あります。男性は普通盛りでは物足りないかもしれません。パスタは中太の生麺でモッチモチ!麺の底には少量のチーズとバターが仕込まれていてよく混ぜてから食べます。濃厚なソースとからまり絶品です!テーブルに4種類のタバスコ類と粉チーズも置いてあるのでお好みでかけます。タバスコは味に変化があって中々美味しいです!

ミートパスタの専門店!

JR総武線、阿佐ケ谷駅から徒歩5分くらいのところにあるレストランです。南口の商店街の中にあります。
ミートソースのパスタ一本で勝負してるお店はとても珍しいと思います。
お昼時に行くと、店外にズラッと行列が出来ております。
トッピングで揚げナスやチーズ、そして納豆がラインナップされています!

Q太
Q太 さん

行列ができるミートソース屋

吉祥寺のスパ吉が好きで、阿佐ヶ谷に姉妹店があると知り用事ついでに行ってみました。スパ吉同様こじんまりとした店内で、外に行列ができていました。こちらは最初に食券を購入するシステムで、食べ終わったらくつろがずに即退出するというラーメン屋のような雰囲気。そのため回転率がいいです。ミート屋という名の通りメニューが限定されているので頻繁にリピートはしませんが、ピンポイントで今日はミートソースだって気分になったらまた行くと思います。

デスス
デスス さん

ミートソースパスタ

吉祥寺にあるスパキチの姉妹店です。
行列の出来るスパゲティ屋さんです。
丼でいただくスパゲティミートソースはお肉の旨味が口いっぱい広がります。
パスタは自家製で平めんでミートソースとよく絡みます。
トッピングの温泉卵を混ぜると味がマイルドにオススメです

ミートソースの常識を打ち破る

仕事で阿佐ヶ谷の商店街を歩いていたら、行列が出来ている店を見つけたので時間あった為興味本位に入店してみました。

メニューはミートソースのみ、、

ずいぶん自信があるんだなと思い待つこと約5分

行列の割に回転が早くあまり待った感覚はありません

丼に入ったミートソーススパゲティはなんというか、今まで食べたどれとも違うという印象です。

お肉の旨味が強く「足りないかな?」と思った量でもかなりの満足感でした。

あっという間に食べ終えて退店。

また来たいな〜と思いますがなかなか阿佐ヶ谷に来ることがないのが辛いです(笑)

とてもオススメ出来るお店ができました。

どんぶりスパゲティー

ミートソーススパゲティーオンリーの店。
ならんで待って券売機で券を買うスタイルの店。
ミートソースの上にこれでもかとチーズをかけると美味い。
やたらソースが跳ねるので注意。
紙のエプロンを用意してくれているので、気になる方はそれを。

ミートソース

ミート、ミート、ミート。

そうっす、ここはミートソースパスタオンリーのお店です。

とはいえ、ナスとかトッピングはあるので、そういうのも入れつつ、味の変化を楽しみます。

自動販売機で券を買います。

昼は外にも椅子が出ていて、並びます。

ミートソースがはねるので、注意は必要です(笑)

すごい人気!

平日の昼過ぎに行ったのですが、すごい行列、、、
若い女性が一人でも入るくらい人気のお店です!
濃厚なミートソースに、茹でたて生パスタがからみ、至福のひとときを感じることができます!
とろーり半熟卵を加えればもっと濃厚に!かなりお腹も心も満たされますよ!

ラーメン屋さんのようなパスタ屋さん☆

店内はカウンターのみで通常のイタリアンやパスタのお店っぽくなかったです。
もともとラーメン屋さんだった店舗での営業もあってまるでラーメンを食べているかのような雰囲気でした。
出てくる器もどんぶりのような感じでした。今まで食べたパスタとはひと味違った新しい感じのパスタでした。注文はデミグラスソースのミートパスタオンリーでとてもおいしかったです。

濃厚ミートソース

阿佐ヶ谷の商店街の中の店舗です。吉祥寺の有名店スパ吉の系列店のようです。
ミートソースはデミグラスソースのような濃厚さで、店員さんにとにかくよく混ぜてと何回もいわれました笑
好みはあると思いますが、個人的にはおいしかったです!

桜子
桜子 さん

ミートソース

JR中央線阿佐ヶ谷駅から歩いて5分くらいの場所にあるミートソースの専門店です。
パスタは生パスタでしっかりとした歯ごたえの自家製麺ですね。
ミートソース自体はデミグラスソースのような感じで、入っている挽肉はゴロゴロ入っていてこちらも歯ごたえがあり食べごたえがあります。
パスタとの相性が抜群なので一度行ってみる価値のあるお店ですね。

ぜひ!

いつも横を通ると並んでいて気になっていました!

ミートソース専門なのですがいろいろトッピングも出来てなおかつどれもミートソースに合いそうでいろいろ試してみたくなりました!

麺もモチモチしていて食べごたえがあり、満足してお腹いっぱいになりました!

毎回違うトッピングで楽しめるので次行くときも楽しみです!

美味いミートソース!

友人の紹介で行ってみました。
ミート屋というど直球なネーミングのお店です。
やはり評判通りで美味しかったですねー。
お腹空かせて行ったからガッツリ食べてしまいました。
また近くに行ったときはガッツリ食べに行こうかと思います。

阿佐ヶ谷にあるスパゲティミートソースの店。

阿佐ヶ谷にあるスパゲティミートソースの専門店です。いわゆるスパゲティミートソースではなく、ラーメンのどんぶりに入って出てくる。結構並んで待ちました。カウンター席に順番に座っていき、つぎつぎにどんぶりが出てきます。粉チーズをたっぷりかけて食べるとさらにコクが出て美味しくなります。こってりしているので、毎日食べたい味ではないけど、ちょっとクセになる味です。時々、食べたくなるミートソース専門店ですね。

東京都杉並区阿佐谷南1丁目36-7

• 中杉通りから66m (徒歩1分)