ソフィアセイコツイン

ソフィア整骨院

数年前に腸脛靭帯を痛めていたの...

数年前に腸脛靭帯を痛めていたのですが整形外科では治らず、知り合いからでソフィア整骨院を薦められ通いました。
先生方の熱心な治療のおかげで人生初の30kマラソンとフルマラソンを完走することが出来ました。
諦めずに挑戦することが楽しみになり、先生方には大変感謝しています。

ソフィア整骨院からの返信

ご多忙の中、口コミを投稿していただきありがとうございます。
院長の古川ぶんとでございます。
チャレンジを続ける人を当院は全力でサポートして参ります。

頼れるスタッフ

今まで、いつも、ちょっと走る→足が痛くなる→休養を取る→そのままダラける・・・ の繰り返しでしたが、ソフィア整骨院に行くようになって、私に休むヒマを与えないぐらいに足の痛みを良くしてくれます。 ピンポイントで痛みを見分け、丹念に痛みを取って下さる先生方は、身体・運動に関するプロフェッショナルと言えるのではないでしょうか。

あと、スタッフの皆さんがマラソンをやられているので、ランニングに関して色々相談できるのも心強いです。

家からはちょっと遠いですが、わざわざ行く価値ありますよ。

ソフィア整骨院からの返信

ご多忙の中、口コミを投稿していただきありがとうございます。
院長の古川ぶんとでございます。
これからも日本屈指の最効率の施術をアスリートの皆様に提供させていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

痛みも気持ちも軽くなります。

東高円寺からすぐなので、アクセスもしやすく、2度目からは診察券を出す前に名前で呼んでいただけて驚きました。
永遠に続くのでは無いかと不安になる痛みから、気持ちの面からも適格にサポートいただけて、安心して通院出来る医院だと思います。

院長の古川ぶんとでございます。
痛みは個人的、主観的な感覚なのでなかなか他人に理解されにくいものです。
少しでも患者さんの感覚に寄り添えるように、これからもしっかりと接遇させていただきます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

膝痛、あきらめないで

膝痛で通っています。以前通っていた整形外科では対症療法のみで、こんなもんなんだと思っていました。
こちらの治療では初回から劇的に改善したので今後も希望が持てます。
また先生が、よく一般に言われる膝痛の原因、軟骨がすり減ったとか、年齢とかではないので諦めないで!と言ってくれるので心強いです。カウンセリングもとても丁寧で毎回、日常のちょっとした変化を真剣に聞いてくれますよ。患者さんに寄り添って毎回真剣に治療してくださるのでとてもありがたいです。こらからもお世話になります。

ソフィア整骨院からの返信

NAGAxx様、口コミの投稿ありがとうございます。
ソフィア整骨院の小林です。
患者様の声を大事に耳を傾けています。
これからも地域ダントツ一番治療院の名に恥じぬよう、しっかりと施術させていただきます。
大丈夫です、諦めないでください!
これからも気付いた点があれば、遠慮せずにおっしゃってください。

駆け込み寺

膝が痛くて階段の上り下りも辛くなり、お世話になっています。
最初の2回でしんどかった階段の上り下りも楽になりました。かなり昔に腰をひどく痛めており、根源はそこにあったようで、現在は腰や腿など繋がっている筋肉も治療していただいています。
慢性的な肩凝りもあり、自費診療Timeには肩首中心に通い始めました。
散々整体やマッサージに行っていましたが、やはり根本の治療をしてくださる高い技術での施術はその場しのぎのマッサージとは違いますね。
最近紹介した、ひどい肩こりに悩んでいた友人は、駆け込み寺的な治療院が見つかって嬉しいと言ってくれました。
数年前にはマッサージ嫌いの母もぎっくり腰などでお世話になっているという信頼と、スタッフ皆さんの細やかな配慮とお人柄に癒される治療院です。

ソフィア整骨院からの返信

tymf491さん、口コミの投稿ありがとうございます。
ソフィア整骨院の小林です。
皆で力を合わせ、「駆け込み寺」的治療院であり続けたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

親身になって治療に取り組んでいただけます

先生はすべてフルマラソン経験者ということもあり、ランナーの方が多く患者さんとして通われているように思います。
治療はすごく丁寧で、問診や口頭による症状などから治療場所を類推し、しっかりと施術していただけます。特に、自覚症状に現れるところだけではなく、関連する部位まで広げて治療して頂けるため、大変助かっています。
数回通うと先生たちが全員名前を覚えられていて、接遇のレベルが他の整骨院とは段違いです。
診察時間も長く、仕事終わりにも通いやすいですが、人気店なので多少待たされることもあります。その際は、おおよその待ち時間を教えていただけるので、ちょっと別件の用事を済ませて戻ってくると言うこともできます。
治療は多少の痛みを伴いますが、数回施術を受けると不思議なことに治っています。ちゃんと今の症状に向き合ってくれ、全力を尽くしてくれる整骨院です。

口コミの投稿ありがとうございました。
また、過分なお褒めをいただきまして大変光栄です。
治療院業界のパイオニアとして、奢れることなく今後も精進して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめです!

足腰のだるさがなかなか取れず、こちらで治療をしていただき、以後定期的に通っています。
いつも、”そこです!”というポイントをしっかり治療していただいています。
先生方も丁寧に対応していただき、雰囲気もよいです。
どこにしようか迷っている方、私のようにランナーじゃなくても、親切、丁寧に治療をしていただけますよ。おすすめ致します☆

oinjk070様
口コミの投稿ありがとうございました。
何か気になることがあれば、どんどんご相談ください。

どこまでもしっかり、診てくれる。

三人の先生が集中的にサポートしてくれます。

私は仕事柄どうしても体(とくに腰や膝)に負担が大きく、辛くて心が落ちるときがありましたが、全力で支えてもらえました。
一回一回の治療はただ治すということだけでなく、本当に辛い部分とそれに連動して痛みがある所に対して、深い探りとコミュニケーションを持って望んでいただけるので、不安がどんどん解消されていきました。

院内の空気も穏やかだけど、エネルギーをもらえる明るさがあるので、悩みがある方はぜひ。

口コミの投稿ありがとうございました。
安心感を提供できたようでよかったです。
これからもみんなで力を合わせて、居心地の良い治療院を創っていきたいと思います。

お世話になっております

以前から腰痛に悩まされていました。
整形外科、接骨院、カイロ等いろいろ行きましたが、症状の説明、治療内容に納得がいかず通ってみようという気持ちにはなれませんでした。
会社の同僚からソフィアさんを紹介してもらい、痛みは筋肉のこわばりが原因だということを初めて知りました。
また、先生から「しっかり通院すれば必ず良くなります」と言って下さったことに救われました。

たしかに数回の治療でだいぶ楽になりましたが、もう少し続けて治療を受けたいと思います。
これからもよろしくお願いします。

ソフィア整骨院の小林です。
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
だいぶ改善されたようでよかったです。
今後ともしっかりと施術させていただきます!

おすすめします!

フルマラソン後に筋肉痛がひどくなって痛みで歩けなくなりました。
湿布貼って様子見てたのですがなかなか治らなくて…。
そんな時、ご近所のソフィアさんで見てもらったら、自分が痛いと思っていたところと実際に悪い筋肉が違っていました(;_;)
(だから湿布が効かなかった!?)

今はまだ治療中で完全には治っていませんが、小走りはできるようになりました。
もう少しでジョギングできそうな感じです(^^)
院長先生治るまでお願いしますねm(__)m

flrbz429様
院長の古川ぶんとでございます。
これからも地域ダントツ一番治療院の名に恥じぬようしっかりと施術させていただきます。
フルマラソンの自己記録更新を目指してお互いに切磋琢磨しましょう。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

最初はぎっくり腰で治療していた...

最初はぎっくり腰で治療していただき、その後慢性的な肩こりも治療していただき、更に諦めていたシンスプリントの治療までしていしただき、今では走れるようになりました。現在も全身でお世話になってます。
スタッフみなさん元気が良くて雰囲気も良く、治療も全力でやって下さります。たまに痛いですが(笑)
私のような症状でお困りの方は是非駆け込んで下さい。必ず良くなります。

taka2016様
院長の古川ぶんとでございます。
来期はぜひ一緒にフルマラソンに挑戦しましょう。

ぎっくり腰

以前、腰痛で整体に行き、翌日かえって酷くなった経験がありました。

それ以来、整体に恐怖心を持っていたのですが、ホームページを見て「ここなら大丈夫!」と確信して伺いました。

結果は大正解でした。丁寧に話を聞いて頂いた後、治療してもらい、一回の治療で痛みは半減しました。
何よりも痛みの原因をしっかりと説明してもらえたのが私的に良かったです。

院長だけでなくスタッフの皆さんも明るく素敵な治療院でした。
今後もかかりつけの治療院として、通院していきたいです。

(捕捉)
「ランニング障害専門」とのことですが、ぎっくり腰も普通に診てもらえました。

suzu2000様
院長の古川ぶんとでございます。
他に気になる症状がありましたら遠慮なくご相談ください。

ランナーの駆け込み寺

以前から、ランニング中の股関節の痛みと、足底筋膜炎の痛みがあり、最近になって悪化してきました。
整形外科や色々な治療院に通いましたが、なかなか改善せず。
どうしたら良いか悩んでいたところ、ランニング仲間からソフィアさんを紹介され、藁をも掴む気持ちで受診しました。

驚いたことに、症状を少し伝えただけで痛みの原因になっている筋肉をピンポイントで見抜き、治療をしてくれました。

結果、あれだけ治らなかった股関節の痛みが数回の治療で良くなりました。

今は、足底の治療をしていただいてますが、こちらの痛みも少しずつ軽減してきています。
これなら、諦めていたフルマラソンにも挑戦出来そうです。

本当に嬉しいです。
これからも通わせていただきます。

pufaq458様
院長の古川ぶんとでございます。
筋肉専門、痛み専門治療院の名に恥じぬようしっかりと施術させていただきます。
今度はぜひランニングフォームのチェックもさせてください。

首の痛み

首を痛めた時に利用しました。
駅チカで、平日は遅くまで営業しているので助かります。

施術前のカウンセリングでは
分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
施術後は大分痛みが軽減されました。

ユーン様
口コミを投稿して下さり、まことにありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しい限りです。
また何かお辛い症状がありましたら、どうぞ治療にお越しください。
スタッフ一同お待ちしております♪

東京都杉並区和田3丁目58−9パークサイド東高円寺

東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅から徒歩1分の駅近。遠方からのご来院もラクラク!

• 高円寺南一丁目から55m (徒歩1分)
  • 東高円寺駅前から150m (徒歩2分)
  • セシオン杉並前から480m (徒歩7分)

妊娠中でも施術OK!快適な妊娠期をサポートするマタニティケア|男性、女性の各お悩みに合った施術を提供

整体院メグシス

西永福駅から徒歩2分(130m)

身体と美容へ根本からアプローチする看板のない完全隠れ家鍼灸院

はりきゅう治療院 純縁堂

高井戸駅から徒歩2分(120m)

坐骨神経痛 椎間板ヘルニア症状改善はバランス・ラボ整骨院へ

バランス・ラボ整骨院

南阿佐ケ谷駅から徒歩2分(120m)