ソフィアセイコツイン

ソフィア整骨院

ランニング障害でお悩みの方一度行かれてみては。

種子島マラソンまで1ヶ月を切ったところでランナー膝(腸脛靭帯炎)を発症してしまい、ネットでランニング障害の評判のよい治療院を探し、縋る思いで受診しました。かなりの激痛だったので、正直、大会出場は半分諦めていたのですが、「大丈夫です、折角そんな遠くまで行くのだから、完走できるように頑張りましょう」と院長先生に言っていただけて治療のはげにみなりました。適切な治療のお陰で無事に種子島でハーフマラソン完走することができました。一度は走ることもやめようかと思っていましたが、治療のおかげで続けられそうです。ランナー膝で悩んでいる方にはぜひ一度こちらで治療を受けることをお勧めします。先生たちは皆フルマラソン完走のランナーの方々なので色々相談もできますし、とてもいい雰囲気の治療院です。

院長の古川でございます。
今回は無事完走できてよかったです。
来シーズンはいよいよフルマラソン挑戦ですね。
これからもケアをしながらトレーニングを続けていきましょう。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ランナー入門の時からのお付き合い

「東京マラソン2015」の当選をきっかけにマラソンをはじめました。
月に100〜150キロの走り込み。ところがいきなり始めたジョギングで、かかと・膝・太もも・お尻といろいろな箇所が痛みだし練習するにも支障が…仕方なく整形外科に。
しかし、レントゲンにも異常なし。湿布貼って安静にしてくださいとのこと。
本番まで残り2ヶ月ではゆっくり休むわけに行きません。
そこでネットで解決策をいろいろ検索していたところ、家のそばにランナー専門と銘打った整骨院があるじゃありませんか!それがソフィア整骨院との出会いでした。

ホームページを見ると挨拶できない人はお断りみたいなガチで体育会系な感じ…
少々ビビりながら訪問ですw
まず店内にマラソン大会の写真や完走証がいっぱい貼られているのにびっくりしました。
そして治療はホームページの院長。
治療を始めてすぐ、ランナーなら誰でも起きる故障とのこと。
治療しながら併せて走りのアドバイスも頂き、初マラソンながら4時間8分という好タイムで走ることができました。レース中感謝の気持ちから何度もぶんと院長の顔を思い出しました。

ちなみに先生方は全員本気のマラソンランナーです。
その後も何度か大会もご一緒しています。

ここ最近は故障もなくお世話になっていませんでしたが、半年ほど前の筋トレで痛めた肩の痛みが寒さとともにどんどん悪化。
肩と肩甲骨が痛んで可動域もどんどん狭くなり、まずはとりあえず整形外科に…
しかしお約束のようにレントゲン写真には何も異常無し。
そこでソフィアにGO!

最初の日は痛めた箇所のどこを触られても痛かったのが、得意の筋肉治療でひとつづつ芽を摘んでくださり、今日で5回目かな…本当に痛めたポイントだけになってきました。
やはり週に二度ほど行くと効果てきめんです。来週も行かなきゃな。

スタッフ皆さん非常に丁寧。いつも恐縮してしまいます。
これからもおねがいしますね。

じ〜まんさん
院長の古川でございます。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
また、この度は詳細に長文の口コミを投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

痛み専門、筋肉専門、ランニング障害専門の治療院として、今後とも地域に根差した整骨院を運営して参ります。
またのご来院を心よりお待ちしております。

ランナーのオアシス

来年の東京マラソンでサブ4を目指すため、アスリート向けの治療院を探していました。
こちらのスタッフはみなさん現役のランナーなので、院内もマラソン色の強い印象です。
マラソンの話題が豊富ですし、筋肉のコンディショニング以外にも、ランニングフォームやトレーニングのアドバイスを頂き、とても頼りにしています。
ソフィア整骨院さんのサポートを頼りに、ぜひサブ4を達成したいと思います!
よろしくお願いします。

feori027様
院長の古川でございます。
この度は高評価いただきましてまことにありがとうございます。

今の調子ならばサブ4は確実だと思います。
ポイント練習による故障にだけはお気を付けください。
東京マラソンに向けてお互い頑張りましょう!

職場で転倒して歩行困難になり、...

職場で転倒して歩行困難になり、腕がいい鍼灸院や専門治療院に行きましたが、効果が薄かった為、ソフィア整骨院に行きました。マラソンをする治療師とのことで、足に関してはピカイチなんだろうと期待してました。僕の場合は、転倒の怪我以外の悪い場所の割合が高いとのことでいろいろな場所をして頂いています。少しずつではありますが、足が良くなってきているのは確かです。本気で治療をしようと考えるのであれば、ソフィア整骨院はオススメします。

リラックマくまさん
院長の古川でございます。
この度はお忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。
だいぶ症状が慢性化しているので速攻改善とはいきませんが、徐々に良化しているのを実感していただいているかと思います。
これからもしっかりと施術させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランニング障害の治療には、本当にオススメです!

東京マラソンの当選きっかけでランニングを始めて、最初に足底筋膜炎で駆け込んで以降、怪我をする度にソフィア整骨院さんでことごとく治していただいています。

覚えているだけでも、足底、ふくらはぎ、すね、前腿、ハムストリングス、ひざ(鵞足・膝蓋靭帯)、腸腰筋、臀筋、腰、、と、ランニングを続けるにつれて生じる様々な痛みに対して、ほぼ下半身全部治療していただいてきました。

正直、状態が悪いほど治療は痛いですが、きちんと通院していけば必ず良くなってきます。
症状が出ている箇所を元に、その元凶となっている筋肉を特定しそこに直接アプローチしてくれるので、対処療法的な措置をするところとは全く別の治療院です。
それに、院長先生をはじめ、先生方は皆さんランナーですので、治療方針の説明なども、豊富な他のランナー治療経験も含め、きちんと説明いただけます。

ランナーはもちろん、他の整形外科や整骨院等に行かれても改善されない症状のある方には、是非一度通院されることをオススメします。

gamesman様
院長の古川でございます。
いつも当院をご利用いただきましてありがとうございます。
当院はランニング障害の施術に関して、都内随一を自負しております。
共に自己記録更新を目指して走りましょう!
今後とも末永いお付き合いをよろしくお願いいたします。

心身ともに元気になる

ぎっくり腰になった時にネットで調べて行ったのが初めてでした。
挨拶などハキハキしていて気持ちがいいです。働いている方に、会いたくて行くというのも少しあります。
治療スペースも清潔です。
痛いところを、しっかり探って治療してくださるので、必ず良くなります。

院長の古川でございます。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、この度は過大なる評価をいただきましてありがとうございました。

また会いに来てください。笑

おすすめ!!

院長先生、他のスタッフの方々が元気で、雰囲気がとても良い医院です。
親切丁寧にカウンセリング、治療をしてくださいます。
治療方法の十分な説明、的確な治療に安心します。
とにかく、とても対応が良い印象です。
長年、だましだまし付き合ってきた肩と腰の痛みですが、治療後は身体も心もすっきりとします。
通院回数を重ねるたびに、痛みが緩和されています。
先生を信じて、通院して正解!!
知人にも紹介しました。

bazoo様
院長の古川でございます。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
またのご来院をお待ちしております。

東高円寺のパワースポット!

走っている時に股関節を痛め、あちこちの整形外科を受診しましたが治りませんでした。
日に日に痛みが増す中、我慢して過ごすようになっていた時に出会ったのがソフィア整骨院さんです。

通院も始めは辛かったですが、治療毎に良くなっていくのが実感できたのと、何より社会人にはありがたい営業時間の長さもあり通い続けられました。
院長始めスタッフの方々が、一人一人の患者さんを大事にし、心配りされているのを感じます。

院内は清潔感があり、いつも元気で笑顔のスタッフさんがいます。
健康な体をサポートしてくれるのはもちろん、元気ももらえるパワースポットの様な整骨院です!

院長の古川でございます。
過大なるお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
東高円寺のパワースポットとして、ホットスポットとして、情報・文化の発信基地として、
また「あなたの痛みの最後の砦」として、今後も職責を全うしていく所存です。

自分ではどうしようもなかった痛...

自分ではどうしようもなかった痛みがだんだん楽になり、走るのが楽になりました。治療内容や痛みについての説明もとても分かりやすかったです。院長はじめスタッフの皆さんのお話も楽しくて雰囲気のいい整骨院だと思います。

かずさん
院長の古川です。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
これからもしっかりとお身体のケアをさせていただきます。

p.s.次はいよいよ100㎞チャレンジですね。

予想以上でした。おすすめです。

ぎっくり腰になり伺いました。
院長先生を始め、スタッフの方に親切に対応していただけたので助かりました。
治療も説明も院の雰囲気もすべて良かったと思います。
3回通院して楽になったので様子を見ています。
この度はありがとうございました。
母にも紹介しました。

ソフィア整骨院からの返信

口コミをご投稿いただきありがとうございました。
早期に快復されたようでよかったです。
お母様の施術もしっかりとさせていただきます。
古川

ランナーの方にお勧めです

フルマラソンのために走りはじめた当初、疲労が蓄積してギックリ腰発症。駆け込んだ先がソフィア整骨院で、それ以来ずっとお世話になっています。
院長先生の腕前はもちろん、他の先生方の治療も確かなのが有り難いのですが、通い続けている理由はそれだけではない気がします。

昨シーズン、目標大会2週間前に左中殿筋が最悪の状況になり、不参加の選択肢も頭を過る状況に。そのときに院長先生が「安静にするのが本当だけど…走るよね?だったら治そう!」と言って、治療回数を増やして丹念に施術してくれましてた。おかげで、大会は無事完走。ご自身もランナーだからこその院長先生の方針を含めた治療に感謝です。

フルマラソンを走るための“大人の体育”は、自主ストレッチだけではメンテナンスが足りないと思っているので、これからも定期的に通いたいです。引き続きよろしくお願いします。

ソフィア整骨院からの返信

和製マイケルJ様、口コミの投稿ありがとうございます。
「ボクもたまにはいいこと言ってるんだね!」でおなじみの院長古川でございます。

これからもランナーの皆様の最高のパフォーマンスを引き出せるよう、尚一層精進して参ります。

信頼できる治療院です

今までどこに行っても良くならなかったお尻の痛みと足のしびれですが、ソフィアさんのおかげでよくなりそうな感じです。
まずは院長先生の言われた通り10回通ってみます。
そしてもう一度痛みのないカラダに整えて、今年の冬はフルマラソンの自己ベストを狙いたい!
先生方がみなさんランナーなのも魅力的。
非常に信頼できます。

ソフィア整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
筋肉のこわばりは痛みだけでなく、運動時のパフォーマンスにも悪影響を及ぼします。
次シーズンは私もサブ3達成に向けて頑張ります。
共に自己記録更新目指して頑張りましょう!
古川

坐骨神経痛が改善しました!

内装の仕事のせいで常時右腰からの坐骨神経痛に悩んでいました。
最近お尻の強烈な痛みで居ても立ってもいられなくなり、同僚からゴッドハンドの先生を紹介してもらいました。
初回の治療は本当に痛くて冷や汗が出ましたが、院長先生の説明は丁寧で分かりやすく雰囲気が本物のだったので安心感がありました。
結局2週間で7回ほど通院しましたが、ほぼ痛みは消えました。
筋肉のけいれんによる痛みだそうですが、ホント嘘のように痛みが消えたので院長はゴッドハンドなのだと思います(笑)
慰安ではなくしっかり治したい人にはおすすめです。

ソフィア整骨院からの返信

yousuke様、口コミの投稿ありがとうございます。
院長の古川でございます。
この度は多大なるお褒めの言葉いただきましてありがとうございます。
尚一層精進して頑張ります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

マラソンをやっている方には絶対にオススメ!

マラソンを30代から始めた私にとって、とても不安で未知の領域でした。
はじめは膝の故障でソフィアさんにお世話になったのですが、古川院長もマラソンをチャレンジされているので、私の症状を的確に処置してくれます。
また、トレーニングの際の注意点など他の院では、理解されずに曖昧にされていたこともわかってくださるので本当にありがたい治療院だと思います!

また、アドバイスよろしくお願いします!

ソフィア整骨院からの返信

マチャさま、口コミの投稿ありがとうございます。
院長の古川でございます。
次シーズンに向けて、トレーニングしながらしっかりとケアをしていきましょう。

親切&丁寧で安心出来ました

スタッフも院内も明るく、事務的な説明も施術の説明も、分かりやすくして頂けました。
行きは自転車を漕ぐのも腰に響き痛かったのに、説明して頂きながらの施術で何処が悪いのかをチェック出来、筋肉の強張りも解して頂けて、帰りはかなり楽に漕げるようになりました。
安心して続けて通院出来ます。

ソフィア整骨院からの返信

院長の“とにかく明るい古川”でございます。
この度は口コミを投稿して下さり、ありがとうございました。
術前術後の変化を実感していただけたようで良かったです。
継続的な治療が良化への近道になります。
またのご来院をお待ちしております。

妊娠中から通っています

妊娠中、前屈みになると激痛が走って、靴下を履くのも辛い状態になってしまいました。その際、ネットで妊婦でも対応してくれる整骨院をネットで検索し、ソフィア整骨院を発見しました。こちらの整骨院は保険適応も相談でき、清潔で、スタッフさんも明るいです。治療はバキバキ系ではなく、筋肉をほぐすアプローチをとる整骨院さんです。そして、筋肉治療は筋肉が凝り固まってると痛い、、のですが、本当に辛い症状が緩和されます。そして、治療前もしくは治療後の温熱療法は気持ちいいです。
お陰様で、妊娠中の症状も良くなり、産後の子供の世話からくる腰痛も、こちらに来て、緩和させています。ソフィアさんがいないと、子育てできるかどうか不安になるくらい頼りにしています。子供はどこかに預けていかないといけないので、時間を見つけて行くようにしています。

なみき様
院長のマタニティ古川でございます。
いつもご家族でご利用下さりありがとうございます。
また高評価いただきまして大変恐縮です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ランナーの方にお勧めです!

3年前から悩んでいた膝の痛みが良くなりました。先生はランナーなので、ランナーならではの痛みに詳しく、体の事についても丁寧に教えて下さいます。お医者さんをハシゴしても治らず、諦めてた膝の痛みがどんどんよくなり、フルマラソンで自己ベストを出すことができました!膝の痛みを気にせず思い切り走れたおかげだと思います。感謝しております。これからも通わせていただき、自分の身体と向き合って、マラソンを楽しんでいきたいと思っております。

ソフィア整骨院からの返信

“疾走する院長”ことチーター古川でございます。
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
ワタクシは口を酸っぱくして言いたい!
「筋肉のケアはパフォーマンスの向上に不可欠です」

秀才型の良い病院

しっかりとした問診と触診による、石橋を叩いて渡るタイプ。
劇的な変化は無いが、確実に良くなるのが分かります。
欠点は木曜日と土曜日に自費診察の時間帯がある事と、リア充オーラに苦手意識のある方には眩しい空間位w

ソフィア整骨院からの返信

Mr.蝦夷っ子様、口コミの投稿ありがとうございます。
ソフィア整骨院の小林です。
この度は高評価を頂きありがとうございました。
これからも誠心誠意施術させていただきます!

困った時に!

通院に訪れると、元気な挨拶から始まり、治療院を出るときまで、元気な挨拶をいただき、気持ちいい治療院です。

その日につらいところを伝えると、確実にそこを治療してもらえ、すっきりと帰れ、私はすごく助かってます。

たまーに、すごく待つ時がありますが、待つ甲斐があり、日頃の不調が解消されるので、満足しています。

私は、かれこれ7年くらいかよってますが、自費と保険の診療を組み合わせて、じっくり、すっきりの治療をうまく自分で組み合わせて、通院してます。

なかなか身体がすっきりしないという方で、どこにいけば、、、と困ってる方には1度行かれることをオススメします。

ソフィア整骨院からの返信

院長の古川ぶんとでございます。
この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
「お出迎えは笑顔、お持ち帰りは元気」
高評価いただきまして、スタッフ共々嬉しい限りです。

pochi39
pochi39 さん

初ギックリ腰治りました。

はっきり言って痛いです。
しかし、先生の言うとおり5回ぐらい詰めて通うと朝起き上がれな症状がなくなり快適に過ごせます。
皆さん体育会系でマラソン参加されてる方々なのかな。運動をしない私には最初場違いかなと思いましたが、ハキハキと気持ちよいです。長年の悩みである膝と足の裏も相談し、こちらで少しでも良くなるように通いたいと思います。

ソフィア整骨院からの返信

院長の古川ぶんとでございます。
口コミを投稿していただきありがとうございます。
また高評価いただきましてまことに光栄です。
筋骨格系の痛みでしたらすべて当院にて対応可能です。
お辛い症状ありましたら、ぜひご相談ください。

東京都杉並区和田3丁目58−9パークサイド東高円寺

東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅から徒歩1分の駅近。遠方からのご来院もラクラク!

• 高円寺南一丁目から55m (徒歩1分)
  • 東高円寺駅前から150m (徒歩2分)
  • セシオン杉並前から480m (徒歩7分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 東高円寺駅から徒歩61分 (4.8km)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 東高円寺駅から徒歩63分 (5km)

和らぎ鍼灸院整骨院

• 東高円寺駅から徒歩68分 (5.4km)

富士見ヶ丘にオープンして20年以上!

みやさか整体院

• 東高円寺駅から徒歩60分 (4.8km)