ソフィアセイコツイン

ソフィア整骨院

筋肉治療のスペシャリスト!

趣味でトレランをしているのですが、
オーバーユースで膝裏が腫れ、まともに歩けない時にソヒィアさんを知りました。
痛みの箇所を即座に特定し、治療してくださり大変感謝しております。
治療に痛みは伴いますが、想像以上の早さで
症状が好転しました。
今後も長きに渡りお世話になります!

ソフィア整骨院からの返信

さとうさん、口コミを投稿いただきありがとうございました。
高い評価もいただき光栄です。

当院は目標に向かって頑張るすべてのランナーの味方です。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

体が痛くなったらこちらにお願いしてます。

仕事の職種的に体に負担がかかる事や、さらに趣味でバドミントン、バレー、ジョギングを定期的にしているので痛み出したらこちらで短期間で治す為に通っています。
通い始めて約一年ですが、その時に痛い部位はおかげ様で、完治しております。
約5ヶ月ある整形外科で膝のリハビリに通ってましたが、なかなか治らない為こちらにきましたら、約半月で膝を治していただきました。
正座が出来る喜び…忘れませんm(_ _)m
施術するポイントが確実で、痛い筋肉を刺激するため、痛みは伴いますが4回〜5回の施術で徐々に心地よい感覚になります。これが治ってきてる証拠です。早く治したければ出来る限り日にちを空けずに毎日行けるなら通った方がよろしいかと思います。
混む時間帯もありますが、さほど待たされません。
柔道整復師の先生方も感じよく、お元気です(笑)
ランニングを普段されているのを聞いていて、私も先生方に影響されてはじめました。(*´ェ`*)
体の痛みを放置せずにソフィア整骨院さんに行かれる事をおすすめします。

高い評価もいただき光栄です。

「あなたの痛みの最後の砦」
そのキャッチフレーズに恥じぬよう、今後も精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

私にとってソフィア整骨院は神様です

お尻から足が痛くなってよその接骨院に行きましたが、電気を当てて軽くマッサージしてくれるだけで全く改善されませんでした。治らなくて本当に痛みがひどくてネットで本気で探してこちらのソフィアさんに無理言ってお願いしたところ、院長先生が私の痛みに親身になって向き合ってくれました。
今から考えると前の接骨院の先生は私の痛みの原因が分からなかったのでしょうか。適当にあしらわれた感がありましたが、ソフィア院長先生は初回の検査で原因を見つけてくださいました。痛みの原因が分かっただけでも救われた気持ちになりました。
まだ通院中なので完全に回復したわけではありませんが、今は体も真っすぐになって自力で歩けるようになってます。
ゴールデンウィークまでにもうちょっと良くなったらいいなと思ってます。

高い評価もいただき光栄です。
患者さん自身よりも患者さんの痛みをわかるのがプロの施術家です。
今後も痛みが再発したときには当院にお任せください!

ギックリ腰が一回の整体で歩けるようになった。奇跡。そして出会いに感謝m(__)m

突然の腰痛で寝返りもできず、くしゃみもできず何とか這いつくばってソフィアまでやってきた。
こちらは苦悶の表情で脂汗が滲み出る。それに対して出迎える古川先生はマスク越しのさわやか笑顔。
若い先生かと思いきや、あとで知ったが私と年齢は変わらない。(何だこのギャップは?!)
業界歴が長いのか?問診と触診はベテラン刑事の取り調べのようだ。

マッサージは悪いポイントを的確に射抜く正確さ、手加減してくれたそうだが超痛かった。
が、治療後には何とか歩けるし屈めるし随分というか信じられん位ラクになってるぞ!
正直、家まで歩いて帰れるか不安になっていた。

古川先生のお話しでは何ヶ所か痛みの原因があり、かつ広範囲に拡がってるから時間はちょいかかるそうだ。(10回くらい)
よし、これを機会に当分通おう!保険も効くので助かった。

高い評価もいただき光栄です。
今後も「痛いけどラクになる施術」を貫きます。
どうぞよろしくお願いいたします。

おすすめの治療院です

数年通院していますが、接客やサービスに特にストレスを感じたことはありません。
スタッフの方たちはみなさん元気で明るいです。
特に、院長先生はマラソンを走るそうで、私よりも年上ながら若々しい印象。

毎回的確に筋肉の痛み点をとらえてくるので治療の腕もたしかです。
皆様におすすめできる治療院です。

ソフィア整骨院からの返信

この度は口コミの投稿いただきましてありがとうございました。
また高評価をいただき光栄に思います。

本気の治療、確かな回復

マラソンによる膝の内側の痛みに悩む私は、「最後の砦」という看板に希望を託し伺いました。
初回の問診で、先生の治療に対しての本気度を感じ、真面目に通うことにしました。
期待は裏切られませんでした。お蔭様で、また走れるようになり嬉しさ100倍です。
マラソン愛好家の気持ちを先生達はよくわかってくれてます。
強い味方が出来たと感謝です。
院内も清潔で、他の患者さんがいるにもかかわらず、ほぼ待ち時間がないというのもおすすめポイントです。
これからもお世話になることがあると思います。

ソフィア整骨院からの返信

ご多忙の中、口コミ投稿いただきありがとうございました。
高い評価もいただき光栄です。
今後とも、“一生涯市民ランナーの味方”で頑張ります。
よろしくお願いいたします。

とにかく感謝です

股関節の痛みと左足がだるく2カ月ほど整形に通いシップと飲み薬を処方されましたが、一向に改善されず、ふと近所を歩いて目にしたソフィア整骨院の最後の砦という看板に、藁にもすがる思いで通い始めました。
初めはスポーツで痛めた患者さんが多そうで、普段運動をしていない私には少し敷居が高い感じがしましたが、古川先生は全くそんなこと関係なく熱心に話を聞いて下さり、すぐに痛みの原因を探って治療を始めて下さいました。初めは患部を直接触れるので確かに痛かったですが、翌朝起きて、2カ月悩まされた足のだるさが無くなっているのに気づき、ただただ感動でした。それから通い続け股関節の痛みもなくなりました。その間も今日はなんだか首と肩もこっていて、、、と言うとすぐ観てくださったり、とにかく熱心に的確に治療してくださいました。かといって堅苦しくもなく古川先生はとても気さくで、もう一人の小林先生もとても明るい方なので、いつも気持ち良く通う事ができました。
本当に感謝です!ありがとうございました。

siroimikaduki2006様
高い評価もいただき光栄です。
これからも熱心で気さくな院長で頑張ります!

古川

痛みをキッチリ治してくれる

寝返りも出来ないくらいの激痛で入院。椎間板ヘルニアと診断されましたが、薬服用くらいで特に治療らしい治療もなく、入院費もかさむので退院。
とはいえ、痛みはまだまだあり、歩行も厳しい状態でした。そんな時、友人が「キッチリ治してくれるよ」と、ソフィア整骨院さんを紹介してくれました。
当初、これは治るのに2〜3ヶ月かかるのでは?と思っていたのですが、先生の診断で10回の治療で回復してくるだろうとおっしゃってくださいました。
これだけでも、先の見えない不安が拭えましたが、実際に7〜8回目からは痛みがかなり和らぎ、10回目にはほぼ痛みが無くなりました。
今まで幾多の整骨、整体へ通いましたが、ここまでキッチリ、かつしっかりと治していただけるところは初めてです。
間違いなく、信用、信頼出来る整骨院です。

ソフィア整骨院からの返信

この度は口コミの投稿いただきましてありがとうございました。
また高評価をいただき光栄に思います。

よかったです。

治療の方針・期間を示してくれるので安心できます。和気藹々とした雰囲気で楽しく過ごせました。痛みの原因をひとつひとつ的確に突き止めてくれました。我流にはしって後悔する前に利用すべきだなと感じました。ありがとうございました。

ソフィア整骨院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます。
また、高評価いただきまして光栄に思います。
その他お困りの症状がありましたら、ぜひご相談ください。

古川

安心してお願いできました。

ランニングで痛めた足の筋肉を見てもらい的確に症状を判断して治療して頂きました。先生もランナーなので話が的を得ていて症状の説明もしやすく助かりました。怪我からどの程度の期間をかければ良くなるのか心配だったので治療の見込み回数なども話して頂き安心しました。継続的にランニングのケアでもお願いしようと思っています。

ソフィア整骨院からの返信

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
また口コミの投稿もありがとうございます。
当院はランナーの方の一日も早い回復を目標に施術しております。
その他、お困りの症状がありましたらご相談ください。

日本一の整骨院

今まで陸上競技や阿波おどりにより、ひざ痛、腰痛に悩まされ、東京、大阪の整骨院10軒以上お世話になったが、ソフィア整骨院が私にとって日本一だ。下記3つの観点で日本一と考えている。
1.技術
絶対に治る。しかも院長のこれまでのご経験により、何回通院すれば良くなるか、初回に伝えてくれるところが良い。しかもだいたいその通り良くなる。
2.待ち時間
お二人で回されているにもかかわらず、いつ行っても待ち時間が極めて短い。

3.患者への姿勢
お二人とも患者の痛みに共感しようと努める気持ちや、感謝の気持ちがにじみ出ていて清々しい。どんなに忙しくても、横柄だったり、居丈高な対応は感じたことがない。

以上より、妻、親友、知人を積極的に勧めている。

ソフィア整骨院からの返信

お忙しいところ、口コミの投稿ありがとうございます。
また、高い評価をいただきまして大変嬉しく思います。
今後もより一層精進して、質の高い施術サービスを提供して参ります。

最後に。
豪様のご健勝と異国でのさらなるご活躍をお祈りします。

古川

痛みがなくなりました!!!!!

先生方はホスピタリティマインドで接してくださり、施術経験と知識が豊富です。
また、治療の方針や期間を明確に示してくれるので、安心して治療をお任せできました。

ソフィア整骨院からの返信

ランさん、口コミの投稿ありがとうございます。
今後ともしっかり施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

古川

>先生方はランナーなので、身体が引き締まってカッコいいです。憧れます!
それ大事。もっとでっかい声で言ってください!(笑)

他では治らなかった痛みが治りました

ランニングで膝を痛め、最寄り整骨院に通いましたが治る見込みがなく、ランナー向け整骨院を探したところソフィア整骨院を見つけました。

しっかりと原因を突き止めて患者さんにわかるように説明いただき、治療とともに回復を体感する事ができました。ここまで患者さんと向き合ってくれた整骨院は初めてです。

院長先生の人柄も院内の雰囲気もとても良かったです。ランニングについての悩みも気軽に相談に乗っていただき、アドバイスを元に今後もランニングライフに活かしていきたいと思います。

ソフィア整骨院からの返信

口コミのご投稿いただきましてありがとうございます。
当初の予定通りに回復されて良かったです。
今後ともランニングライフをしっかりサポートさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。

古川

素晴らしい治療のお陰で、憧れのサブ3.5を達成!

板橋Cityマラソン2ヶ月前に、新調したシューズが原因と思われる足底の故障に見舞われました。満足に走る事が出来ず悶々としていましたが、たまたまインターネットで拝見したソフィア整骨院様に、藁にもすがる思いで伺いました。骨にヒビでも入ったかしらと思っていましたが、院長先生によると、筋肉の痛みであるとの事。その場で猛烈に痛いマッサージを施していただいたところ、直後に故障が嘘のように引きました。また非常に的を得たアドバイスも頂戴しました。
翌日から普通に走れるようになり、週末は35キロのポイント練習も予定通りクリア。以後も考えていた全ての練習をこなす事ができ、悲願のサブ3.5を達成しました。
練習の最も大事な時期に何とか走り続けることができたのは、院長先生、小林先生の的確で丁寧な治療のお陰です。あの治療がなければ、サブ3.5は無理でした。本当にありがとうございました。

*お陰様で、50歳にして次のマラソンのハードルが大幅に上がりました!

ソフィア整骨院からの返信

サブ3.5達成おめでとうございます!
クライアントの目標達成は自分のことのように嬉しいです。
ぜひ次のハードルも果敢にチャレンジしてください。
全力でサポートさせていただきます!

ランナーおすすめ

東京マラソンが約2ヶ月後に控える中、数km走るだけで右膝に痛みを感じるようになり受診。
痛みの原因を初診で的確に把握してくれ、10回ほどの施術で通常通り走れるようになりました。
おかげさまで東京マラソンまでに最低限必要な走り込みをすることができ、自己ベストを10分程更新。また何かあればお世話になりたいと思います。

ソフィア整骨院からの返信

口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。
厳しい条件下での自己記録更新、おめでとうございます。

古川

的確な施術と迅速な対応。

ランニング障害(ハムストリングスのこわばり)の悩みで、RUNNETに掲載されていたので訪問しました。的確な施術で1度の訪問でも効果を感じることができました。4回の施術で1か月後のフルマラソンではハムの不安は皆無に走りきり、自己ベストのおまけ付き。
院内の雰囲気も良く、2回目の訪問でも名前を覚えてくれて挨拶してくれます。ランニングの方だけではなく、老若男女様々な症状の人がひっきりなしに来院されてますが、迅速な対応でほとんど待たされません。
私は自宅から当院まで1時間弱かかりますが、遠方から来院する価値ありです。

ソフィア整骨院からの返信

口コミの投稿いただきましてありがとうございます。
痛み以外でも、ランニングに関するお困りごとがありましたらぜひご相談ください。

古川

患者に真剣にむきあってくれます

2018年10月から週二回のペースで通院しています。長らく右臀部の痛みと右足の痺れに悩んできましたが、整形外科での治療に限界を感じていました。その理由をここの院長先生は「痛みの原因は骨ではなく筋肉に問題があるため」とおっしゃいます。先生の手技による治療はかなりの痛みを伴いますが、不思議にあとに残らず、しかも一回目の治療からすぐに効果を確認できたので、信頼してその後も保険外で治療を継続中です。現在は以前に比べて痛みは半減どころか、それ以下になりました。女性の先生もいて、お店の雰囲気も明るく接客もとても丁寧です。整形外科の治療に疑問を感じている方にオススメします

ソフィア整骨院からの返信

口コミの投稿、並びに嬉しい報告ありがとうございます。
事前のカウンセリングどおり、いい結果が出て良かったです。

古川

ランナーにお薦めの整骨院です‼

この1年半、足底筋膜炎に悩まされていました。ラン友の紹介でソフィア整骨院へ。

キチンと症状を聞いてくださり、今後のレーススケジュールに合わせて治療を開始。
足底だけではなく、それに付随して痛みが出ている箇所もケアしながら約3ヶ月(その間にフル、ハーフのレースも出走)

足底筋膜炎特有の起床時の痛みもなくなり、普通に走れるようになりました。まだ全開では走れませんが、足底の痛み無しで走れるようになったのはホント久しぶり。とても嬉しかったです‼

自分はワラーチランナーなのでより足底の筋肉に負担がかかるのかもしれませんが、これからはソフィア整骨院でケアしながら走り続けたいと思っています🎵

これからもよろしくお願いいたします。

ソフィア整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
ワラーチの方の足底筋膜炎の施術は経験がなかったので、当初心配しておりましたが、いい結果が出て良かったです。
今後はフルの自己記録更新を目指してケアしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

感謝しかありません

足首が痛く走れない状況が続いており目指していた大会も諦めている状況でしたが
走ることができました。
先生の治療する立場としての責任と共に治療を受ける側の責任についても明確に
示して頂き信頼してお任せすることができました。
本当に感謝しかありません。

ソフィア整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。
無事に大会に出場し、完走できて良かったです。
これからもレースが続きます。
しっかりとお身体のケアをしていきましょう!

古川

大変良くして頂きました。

腸脛靭帯炎の症状でランニングができなくなり、訪れました。
先生もランニングをするとのことで、私は初心者ランナーですが、安心して治療を続けることができました。ぶんと院長はじめ、スタッフの皆さんの対応も親切で症状が2週間ほどで改善し、またランニングを再開できました。ランナーの為の整骨院という看板は本物でした。

ソフィア整骨院からの返信

この度は口コミ投稿いただきありがとうございました。
今回はレースに間に合って良かったですね。

東京都杉並区和田3丁目58−9パークサイド東高円寺

東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅から徒歩1分の駅近。遠方からのご来院もラクラク!

• 高円寺南一丁目から55m (徒歩1分)
  • 東高円寺駅前から150m (徒歩2分)
  • セシオン杉並前から480m (徒歩7分)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 東高円寺駅から徒歩61分 (4.8km)

そらふね整体院

• 東高円寺駅から徒歩63分 (5km)

高円寺駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 高円寺院

• 東高円寺駅から徒歩17分 (1.3km)

平日20時まで受付!土日も営業しています!

方南町駅前はり灸整骨院

• 東高円寺駅から徒歩21分 (1.6km)