ソフィアセイコツイン

ソフィア整骨院

ランナーにおすすめの整骨院です!

ランニング歴2年11ヶ月 月間走行距離約300km PB2:58'59"の市民ランナーです。

6月頃にトレイルラン中に右膝に違和感を感じ、すぐに治るだろうとそこから騙し騙し練習を続けてました。しかし、いくつか整体にも通いましたが、症状はあまり軽くならずに、ネットで検索して、ランニング専門の治療院として活動されている、こちらの整骨院を知りました。

すぐに予約し、その日のうちに駆け込みました。症状を話し、膝を診てもらい、感想は一言。『痛い…!』。帰り際に、少し残痛が残るかもしれないけど、継続して来れるなら来た方がいい、ということでした。やはり翌日も痛みはありましたが、行ける時は通うようにしたところ、気が付かぬうちにどんどん痛みは軽減され、走る時にも膝のことは全く気にならなくなりました!
それ以降は、右膝以外にも気になる部分を診てもらい、毎週お世話になっております。

私の条件としては、ランナーの気持ちを分かってくれる先生がいいと思っていましたが、こちらの先生自身もランナーで、整骨院内にはたくさんのナンバーカードが飾られています。施術中も練習内容だったり、レースのことで話が盛り上がります。先日サブスリーを達成した時には、くす玉まで用意してくれ、お祝いしてくれる本当に優しい先生です。
後は、施術中に今触っている筋肉の名前を言ってくれるので、勉強にもなります笑

今後もずっとお世話になろうと思っています。ランナーはもちろんですが、肩こりなどで悩まれている患者さんもたくさんいらっしゃるみたいなので、ずっと違和感が消えない、と悩んでる方にはぜひオススメです!!

Kazuhiro さん
この度は口コミの投稿ありがとうございます。
この度は記録更新のお手伝いをできて大変光栄に思います。
次のレースに向けて一緒に頑張りましょう。

古川

まさに「痛みの駆け込み寺」!

ランニングでの痛み、日常生活での痛み、とにかく痛みで困った時はこちらでお世話になっています。看板通りまさに「痛みの駆け込み寺」です。
ピカイチの挨拶で迎えてもらい、症状についてしっかりヒアリングされてから治療開始。治療を痛いと感じる時は、治すべき箇所へピンポイントでヒットしているという事。何故なら治療が終わると必ず状態が良くなっているので、絶対的にご信頼して治療していただいています。
痛みの原因、治療の説明、ランニング時や日常生活時のアドバイス等もしていただるのも安心ポイントの一つ。また、20時まで受付していただけるところはなかなか無いので、仕事をしながら続けて通いやすいです。
いわゆる電気治療と湿布で日にち薬・・・という事ではなく、根本から治す治療をして下さるので、本当に痛みで困っている方、きちんと治したい方に是非オススメしたい整骨院です。

院長の古川でございます。
この度は口コミの投稿ありがとうございました。

誠実、正直だけが取り柄の当院を信頼して下さり、まことに嬉しい限りです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり近所の整骨院を探して通院する事にしました。
何回か受ける内に腰の痛みも和らいでいき、最初の痛みは感じなくなりました。

院に入るとまず挨拶があり、初診であれば問診表に症状や痛い部位を記入します。
その後先生が動作確認と痛みの確認をしてくれます。
それによって、自分では気が付かない痛みの部分を的確に治療してくれるので非常におススメです。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

ソフィア整骨院は痛みの出にくい身体づくりを目標に施術しております。
今後は急性痛だけではなく、慢性化した部分の施術もおこなっていきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

以前は3人体制でしたが、現状2人で体制などで電話、患者さん以外の来客など忙し中でもとてもよい治療していただきました。
保険証も対応したので、おそらくかなりお安い料金で治療してもらえていると思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございます。

今後とも“患者さんファースト”を念頭にしっかり施術させていただきます。

死ぬほど痛めた時に

普段お世話になっているんですが、
死ぬほど痛めて本当に歩くのも起き上がるのも辛い痛み止めがないと5分と起きあがっていられない痛すぎて気を失いかける、、、そんなひどい時に施術してもらうとき特に、腕が良いという事を再確認します笑

前の患者さんが終えるときちんとベッドなどを拭いて次のひとのために準備をする、それが個人的にとても良いと思っている所です。

院長の古川でございます。
今後も痛みでお困りのときには施術を受けに来てください。
清潔清掃も徹底して参ります。

Good!

ランニングで膝を痛めて通いました。
通院するラン仲間の紹介だったからか、スタッフの皆さんがフレンドリーな感じで接してくれたので特に緊張もすることはなかったです。
施術が痛く感じましたが、自分の筋肉の状態が悪いのだから仕方ないんだろうな。
とりあえず良くなるまで通ってみようと思っています。
筋肉の状態を細かく説明してくれたのでレース前のケアにもいいと思いました。
マラソンランナーにはおすすめです。

また、高い評価をいただきまして大変光栄です。
レース前、あとのケアにもどうぞご利用ください。
今後ともよろしくお願いいたします。

オススメの治療院!

とても、室内は綺麗になっており、治療の内容としてもとても良かった。また、治療だけではなくて先生たちがとても親切に話しかけてくれたり、名前を付けて挨拶をしてくれるなどといった心から気持ちがいいと思えるような治療院。

すぐ治る

最初の来院のきっかけは首の寝違えでした。
なぜが定期的に寝違えてしまうので
それ以来、年に数回お世話になっています。

ソフィア整骨院に通い続けている理由は
完治するのは当たり前ですが
何より雰囲気が良いからです。
まず、ドアをあけると気持ちのよい挨拶があり、
院内は明るく清潔で、先生たちは皆話しやすく
とてもアットホームな雰囲気なのです。

悪いところをピンポイントで治療するので
治療中は正直 イタタ‥と声をあげてしまいますが、その分治りが早く、私の場合3回程度通えば痛みが引いてきます。
すぐ治るので本当に助かっています。
今後も何かあれば
ソフィア整骨院に通い続けます。

運動する人にも

研究熱心な院長先生です。ご自身もマラソンをやってらっしゃるだけあって、アスリートにも信頼感がある整骨院です。原因を考えながら丁寧にみてくださいました。他の先生方もみな親切なので、続けて通ってよくしたいと思います。

すごく親切な先生です

腰が痛く12時ごろに突然来店しましたが、
快く出迎えてくださいました。
体の歪みや姿勢などの悩みも聞いてもらい、
足の先から首までの全身を、1時間強も時間をかけてもらえました。

今後も自分の体のケアを任せたい先生でした。

この度は高評価をいただきましてありがとうございました。
どうぞ末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

最後の砦

看板に痛みの最後の砦とありましたが、本当にそうだと思いました。
腰に違和感があり、睡眠にも支障がでてきて困ったときにお世話になりました。
最初は本当に治るのか心配でしたが、先生方の丁寧な説明で安心して治療していただけました。
腰も全く違和感を感じないほど良くなって、ここに通ってよかったと思いました。
仕事で帰りがおそいので、閉店ぎりぎりで伺ってもいつも感じよく迎えていただけるので、非常に助かってます。

この度は高評価をいただきましてありがとうございました。
みなさまの喜びの声が、われわれスタッフの励みになっております。
今後も尚一層の精進をして参ります。
どうぞ末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

専門性高いソフィア

筋肉治療の専門性が豊富で、対症療法だけでなく、あるべき姿のために治療だけでなくどう生活を整え、運動するかなどの自分に適したアドバイスを受けられる治療院です。先生方皆が自分たちに厳しく範を示してある感があります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
また、高い評価をいただきまして大変光栄に思います。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

明るく活気のある整骨院です

院長先生をはじめ、皆さんとても元気で活気があります。
駅から近く、青梅街道沿いという好立地なのでわかりやすく
通いやすいと思います。

初めて伺った時、ランナー向けの整骨院だったのか…?!と
思ったのですが、(院内に飾られている写真などから)
全くランナーと関係がない痛みでも全然問題なく診て頂けます。

家で行うストレッチも教えていただき、珍しい部位の痛みの私でも
完全に回復に向かっています。

みちさん
この度は高評価をいただきましてありがとうございました。
頭のてっぺんから足のつま先まで、リクエストがあればどこでも施術します。
何かありましたらどうぞ遠慮なくご相談ください。

いつもお世話になっております

患者の一番悪い部位をピンポイントで治療する姿勢は、今まで通ったことのある整骨院には無いやり方だと感じました。特に院長がリードしつつ、スタッフ全員で一丸となって、患者の治療に取り組んでおられる感じが伝わります。私は肩こりや腰の痛みに悩んでいましたが、ソフィア整骨院に通うようになってから、本当に改善してきました。その場限りの治療では、根本的な改善にはつながらないということや、痛めてしまった筋肉は、骨などではなく、まずは筋肉にアプローチしなければ改善しないことなど、ソフィア整骨院で治療していただいて、初めて実感できました。
また、ソフィア整骨院のスタッフは、そうした治療の確かさ、姿勢、技術も素晴らしいのですが、それだけではなく、ホスピタリティ、暖かさもあります。ですから、初めての方でも、すぐに常連さんと同じように扱われ、通いやすいと感じるようになると思います。
最後に、ソフィア整骨院はランナーへの治療には特に長けておられるのかもしれませんが、私はランナーではありません。ランナーでは無い方でも、何の問題無く、治療を受けることができます。ランナーでは無い方にも、オススメしたい整骨院です。

院長の古川でございます。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
また、当院のアピールポイントを端的にご指摘いただき、かたじけなく思っております。
これからも地域一番の整骨院を目指して、スタッフ一同精進して参ります。
末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

親身で親切、腕も良し

自宅近くの整骨院。
かれこれ5年ほど通っています。
マラソンなど走る方の治療に力を発揮しているということですが、普通の施術も問題なく腕が立ちます。
また、院長以下スタッフの皆さんの応対が親切丁寧でいいです。
自動ドアをくぐった瞬間、名前で呼んでくれるのは、ちゃんと覚えてくれているんだなと実感します。
オススメです。

院長の古川でございます。
いつも当院をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同恐縮しております。

女性でも

初めてでも、とても入りやすい雰囲気でしたよ。肩凝りがひどく首がまわらない状態だったんですが、整骨院を出るときにはグルグルまわっていたのには驚きでした!院長もとても優しく、丁寧な対応をしていただき、女性でも安心して通えそうです。

院長の古川でございます。
今後とも「安心・安全・信用・信頼」をモットーに施術サービスを提供していきたいと考えております。
ぜひ忌憚のないご意見をいただければ幸いに思います。
この度はありがとうございました。

ダンス復帰

趣味で社交ダンスをしてましたが膝が痛くなり、友人にソフィアさんを紹介してもらいました。初回は緊張しましたが、先生方が明るく元気なので緊張せずに話ができました。また、2回目の来院時に受付の方が私の名前を覚えてくれていたのにはびっくりしました。通院の度に良くなるので通うのが楽しいです。もう少しでダンスに復帰できると思いますので、最後までよろしくお願いします。

院長の古川でございます。
この度は高評価をいただきまして恐縮です。
ダンス再開後のアフターケアもお任せください。

凄術

ヘルニアを患い、
病院、いくつもの整骨院に通いましたが、良くなるどころか悪化する所まで、、
そんな時、知り合いから紹介してもらったのが、こちらの整骨院。
数回通っているうちに、何か良いかもと思い、時間がある時には定期的に通わさせて頂き、今では大分良い感じです。
先生いつもありがとうございます!

ソフィア整骨院からの返信

凄術でおなじみの院長古川でございます。
どこに行っても改善されない腰の痛みでしたら私にお任せください。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

全幅の信頼を寄せています

バドミントンをやっている主婦です。
学生時代から久しく遠ざかっていたバドミントンを再開したら股関節の痛みがひどくなってしまい、以前から娘がお世話になっていたソフィア接骨院さんに駆け込みました。
院長先生は臨床経験も豊富なので、治療に関しては全幅の信頼を寄せております。
今回もすぐに痛みの原因になっている筋肉を特定していただき、数回の治療で改善されました。
(ちなみに、古川先生のゴッドハンドはめちゃくちゃ痛いですが(笑)、必ずあとから効いてきます。最初の治療で逃げ出してはだめです。先生を信じて通ってみてください。)

今後も私を含めて家族全員でお世話になると思います。
院長先生、スタッフの皆様、お体に気をつけて頑張って下さい。

Y.K

Y.Kさん
院長の古川でございます。
この度は感想のご投稿ありがとうございました。
痛い施術で申し訳ありません・・・笑。
懲りずにまたお越しくださいね!

ランナーではありませんが・・・

シニア世代です。若い頃は、すぐ回復した凝り症状が年齢と共に慢性化し、真剣に身体のメンテナンスを考え始め、一抹の不安をかかえながら家から近いこちらへ・・大正解でした!
問診が丁寧で治療もピンポイント、首〜肩凝りや足のしびれは2〜3回の通院で軽減しましたが、深部の凝り解消のため通院中です。ピンポイントの筋肉治療は、当然痛いですがそこは加減してもらえます。スタッフの皆さんは、明るく元気なアスリートなのでお店の雰囲気も良く、”親孝行してもらってる♪”みたいな気分で通いやすいです。
まだしばらくお世話になりますが、よろしくお願いします。

めいまま様
院長の古川でございます。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

当院はアスリートやランナーの方だけでなく、老若男女問わず近所にお住いの方も多数通院されていますのでご安心を。
これからもしっかり親孝行させていただきます!
末永いお付き合いをよろしくお願い致します。

東京都杉並区和田3丁目58−9パークサイド東高円寺

東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅から徒歩1分の駅近。遠方からのご来院もラクラク!

• 高円寺南一丁目から55m (徒歩1分)
  • 東高円寺駅前から150m (徒歩2分)
  • セシオン杉並前から480m (徒歩7分)

【回数券で通わせない整体院】☆根本施術で腰痛などの不調の改善を目指します

そらふね整体院

• 東高円寺駅から徒歩63分 (5km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 東高円寺駅から徒歩61分 (4.8km)

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

西永福カイロプラクティック

• 東高円寺駅から徒歩38分 (3km)

全ては患者様の笑顔を創るために

KWS鍼灸整骨院 荻窪院

• 東高円寺駅から徒歩44分 (3.5km)