久々のフカヒレ、やっぱ最高!!

孫の顔を見に来た親戚のおばちゃんをお迎えに娘と羽田空港へ。
ランチには少し早めでしたが、それでも満席に近い店内でした。
娘が結婚する前は、チョット奮発した家族での外食に良く通った原宿南国酒家さん。
「そうそう、コレコレ、やっぱ最高!!」と、久し振りの“かにの玉子入りフカヒレ”を堪能しました。
あんかけ焼きそばに目の無い私と、蟹チャーハンを頼んだおばちゃんと、蒸し鶏のネギショーガソースを3人でシェアして大満足の“おばちゃんおもてなしランチ”でした。

飛行機の離発着を見ながら

羽田空港第2ターミナルの4階にある中華料理店です。

国内に何店舗もある南国酒家ですので、味は保証付きですが、この店舗の魅力はなんと言っても滑走路と海が一望でき、飛行機の離発着を楽しみながら食事を楽しめるところです。

小さなお子様がいらっしゃる方はもちろんですが、大人だけでも、このロケーションには心が躍ります。

1500円~2000円ほどで、ちょっとしたセットのメニューがいただけますし、接客もきちんとしたものです。
お子様にフレンドリーな点もとても助かります。

羽田を利用する度に、ちょくちょく利用させてもらっています。

空港で美味しい中華が食べれます♪

羽田空港第2ターミナルビルの4階にある中華料理のお店です
横浜に住む息子が九州に帰る私を空港まで送ってくれ、「このお店は美味しいよ」と一緒にランチを食べました
ただ店先には行列ができていました。
が、従業員さんに待ち時間を聞くと20~30分ほどと言う事で、待つことにしました
店の前に本日の料理長おすすめセット(定番、A、Bなど)と言うのが置いてあり、待つ間に何にするか決めていました
20分も待つこともなく席に案内され、注文を済ませました
窓の外には発着する飛行機の姿が見えます
窓際に座ったので外の景色がよく見えました
注文した料理はそう待つこともなく運ばれてきました
息子の頼んだ麻婆豆腐はピリ辛で美味しかったそうです
私の食べた黒豚と新ごぼうの黒胡椒炒め、付いてきた焼売、スープ、デザートの杏仁豆腐も美味しかったです♪
食後は息子と空港で別れ、機上の人となりました

mamicoco
mamicoco さん

空港内の

南国酒家さんの羽田空港の店舗です。

休日に行ったこともあり並びましたが、回転はそこまで遅くなかったです。

メニューはランチを頼みました。
前菜、メイン、杏仁豆腐と満足感のある内容です。

窓側の席は滑走路が一望できるので人気ですが、
それ意外の席でも充分かなと私は思いました。
景色を楽しみながらお食事をしたい方におすすめです。

中華屋さん

ここのお店のあんかけ焼そばと海老餃子がとても美味しかったです。
メニューも豊富で色々とあってどれも美味しかったです。
しかも夜に行ったのですが外の夜景が綺麗で飛行機の離着陸が見れるのもポイントが高いですね!

気配り最高

空港内にあるレストランです。
食べながら飛行機が見れるので、私は夜行くのが好きです。
お得なセットや単品メニューなどメニューも豊富です。
麻婆丼ではなく、麻婆麺が変わりメニューで山椒も効いていてお勧めです。
私はあんかけ焼きそば・チャーハン・海老餃子が大好きです。

オーダーストップ間近に行った時も、嫌な顔せず対応してくれ、こちらがお願いする前にお水を継ぎ足しにきてくれるスタッフには、感心といか気配り凄い!と思います。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

飛行機の離着陸を眺めながらお食事が出来ます!

今日は孫が希望校に学校推薦が決まったお祝いの食事会に誘われてご馳走になりました。

此処は初めてでしたが、はるか前に渋谷にあった「南国酒家」には家族4人で何かある度に食べに行ったなつかしいお店です。
息子からも懐かしいでしょうと言われました。

本当になつかしい、そしてさらに美味しくなっていた料理たちでした。
コース料理をいただきましたが、前菜・昔から大好きだった蟹と卵入りのふかひれスープ・北京ダック・ホタテと黄ニラの塩炒めは凄く美味でした。牛の角煮は口の中でとろけました。
海鮮あんかけ焼きそばも味付けGood!でした。
最後はタピオカ入りココナツミルクで大満足でした!

サーピスの女性も手際よく感じの良い方でした。

窓側の席で飛行機の離着陸が良く見えて小学生の孫は大喜びでした。
やはり「南国酒家」好きで〜す。

空港内レストラン

中華料理屋さんですね。持ち帰りの肉まんなども販売しています。
本日の料理長セットというのをいただきましたが、3種類くらい料理長セットがあり、お値段1500円程度で定食のように、ご飯やメインお料理、杏仁どうふなど5品ありました。

飛行機好きの友人と

席からは滑走が眺められるという最高のロケーションで食事ができます。
ランチに、五目あんかけやきそばセットをいただきました。
五目あんかけ焼きそば、しゅうまい、杏仁豆腐ととてもボリュームもあり満足感が得られます。
とてもおいしかったです。

東京都大田区羽田空港3丁目4-2

• 羽田空港第2ターミナルから130m (徒歩2分)

バー グランプリ

蒲田駅から徒歩2分(150m)

焼肉・炭火ホルモン 金丸

蒲田駅から徒歩3分(230m)