コメダコーヒーシモマルコテン

コメダ珈琲下丸子店

使いやすい

毎朝7時からモーニングがあるのがうれしい。駐車場も広めですがコイン式なので利用者以外でいっぱいの時も多々あります。ただ終日禁煙になってしまい残念でしかたありません。コーヒーもサンドウィッチも美味しいです。

グラタン

下丸子駅の近くにあるコーヒーショップです。
落ち着いた雰囲気で、テーブル席に仕切りがあるので各自ゆっくりできるように作られています。
ランチではじめてグラタンをいただきましたが、上にのった海苔がアクセントになっていて、クリーミーでとても美味しかったです。バケット付きなのも嬉しいですね。

使いやすい

店員さんの雰囲気も、お店の雰囲気も良くてついつい長居したくなる店舗です。

シロノワール、コーヒーを頂きましたが糖分で朝から頭が回るきがいたします。
コメダはランチにも使えるので、好きな店舗を見つけて過ごすのも良いと思います。

良い雰囲気

各地のコメダに行きましたが、ここは通いたくなります。
店員さん同士のやりとりもスムーズで、同じコメダでもいるだけで心が落ち着きます。
接客も気持ちいいので、また近くに行った際は必ず寄らせてもらおうと思います。

いい雰囲気

下丸子駅の近くに安い八百屋さん八百菊さんに行った帰りに寄りました。
下丸子店は、初めて行きました。
落ち着いた雰囲気のお店で、リラックスできました。
コメ黒コーヒーとシロノワールとコーヒーゼリーを家内とシェアして頂きました。
美味しいかったですよ〜

朝すごく助かります!

いつも仕事の前に通わせていただいております!
モーニングサービスがすごくお気に入りで
ミルクコーヒーとあんことパンのセットが凄く好きです!
朝、糖分をとると仕事も捗る気がします。
得した気分にもなるのでオススメです?

午前中に行くとおトクです

お店は席が広々としていて、メニューも含めて地方の喫茶店という感じです。私も地方出身者なのでなんだかホッとします。午前中はコーヒーの値段でトーストとトーストが付いてきますのでお得感があります。コーヒーはそこそこ美味しいですが人気店ということもあって、ザワザワしてることもあります。夏に伺うといつもアイスコーヒーを頼みますが、こちらは凄く美味しいです。

落ち着いた店

落ち着いてコーヒーとサンドイッチバーガーが食べれて非常に良い♪特にかつサンドイッチがジューシーで上手い♪駐車場もあり車でチョッと寄ってコーヒータイム従業員もご近所の方が多くなじみやすい♪週に2回は行ってます。

会社の帰りに寄りました。(夜勤明け)

◆店員・スタッフ
入る所から分からなかったが、静かに入店しまして、店員さんは忙しく動かれてます。
◆接客・サービス
案内は待ちました。モーニングの時間帯は30分は待つらしいです。
◆料理・ドリンク
モーニングの11時に間に合わなかったので、個別にコーヒーをオーダー。
◆店内・雰囲気
大きなお店だと思います。
混んでいます。
比較的静かに食事されてます。
◆アクセス
東急多摩川線下丸子駅
◆その他
コーヒーチケット 9枚綴り3100円

人気店

モーニングの時間帯はトーストのサービスもあり、かなり混みます。私が行った時は20分ほど待ちました。かなり忙しそうではありますが、スタッフさんは丁寧に対応してくれます。コーヒーもサービスのトーストもとても美味しかったです。モーニング以外でも行きたくなりました。

いきとどいたサービス

とにかく 従業員のサービス・目配り全てに最高点をあげたい。
僕には 遺伝性の障害を持った友人がいて いつも車いすでおじゃまします。
お店の入り口に行くと どこで見ているのか?混雑していても100% ドアを開けてくれます。
友人は 車いすな為 従業員の方々は テーブルにセットされているイスを撤去して下さり 車いすのまま テーブルにつけます。
その作業の仕方がさりげなく親切であり 心から嬉しく思います。
車いすとなると 入店出来るお店が限られるのですが この「コメダ」さんは 本当に最高の対応をしてくれます。

勿論 飲食も最高!モーニングは コーヒー頼むと トーストがおまけに無料で付いてくる。
そして ゆで卵・スクランブルエッグ・あんこの3つからトッピングも選べるなんて・・・
毎日利用したいぐらいのお店です!

満足度が高いお店

いつも行くと並んでいますが、並んででも行きたいお店です!

ドリンクのメニューに限らず食べ物のメニューも豊富でいつも迷ってしまいます!
ボリュームもあって美味しい!おまけの豆菓子も嬉しいです!

近所にあったら毎日通っていたと思います!笑

木のぬくもりを感じるゆったりした空間でゆっくりコーヒーが楽しめます。

下丸子駅から歩いてすぐ。店内は広くて椅子もゆったりして、落ち着いた雰囲気のお店
です。入口を入って右側は喫煙席、左側は禁煙席です。
サンドイッチは量が多く、コーヒーとサンドイッチをたのむと満腹になります。
もちろん味も満足です。
モーニングセットはコーヒーにゆで卵とこんがり焼けたさくさくのトースト。
日曜日の朝にモーニングを食べに行くのは旅行気分で大好きなひと時です。

店内の雰囲気がよく居心地がいい〜✨

とにかくお店の雰囲気がいい!そこまで明るくなく柔らかい空気が流れるようなお店です。ソファーも座り心地がよくメニューも豊富です。新しいメニューも他の店舗に劣らずすぐ対応していて、いつ行っても並ぶくらい人気のお店です。
特に禁煙席と喫煙席がかなり離れているので、禁煙者喫煙者ともに嫌な思いをすることもないのでとてもいいです。

平日の昼下がりのにGOOD!

環八から入ってすぐの左手にあります。
駐車場もあります。
中はウッディーな感じで、
右手が喫煙
左手が禁煙
そんな振り分けでした。

メニューは他のコメダと一緒だと思います。
新聞や雑誌読みながらスマホやって、
サンドイッチ頬張りながらコーヒーをチビチビ。

素敵な平日休みの始まり始まり(笑)

ウルサイお客様に出会ったコトもなく
静かにゆっくりできますよ〜

店員さんも地元のミセスが多いのかな?
丁寧でさりげない接客です。

ゆっくりとコーヒー

朝からコメダ珈琲店は混むことが多くて
並ぶことはよくあります。だけど、ゆっくりとできる
ソファーと雰囲気は待つ時間を考えても
行きたい場所なんです。

下丸子にはちょくちょく行くので
楽しみが多くて良いことばかり。

苦いコーヒーが好みの方に。

コメダ珈琲にはいくつかのお店に行きました。
最初は名古屋のお店です。
ここの特徴はコーヒーが苦いこと。

そして、車を流していたところ
この下丸子店を見つけ入りました。

味はやはり苦い。
しかし、気持ち名古屋よりは苦みが少ないかな?

そして、名物シロノワール。
パンの上にソフトクリームのように
白いクリームが乗っています。
サイズがかなりデカいので
数人でひとつを食べるくらいがちょうどいいかと。

サンドイッチ等も普通に美味いですよ。

落ち着ける喫茶店

下丸子駅からすぐのところにある喫茶店です。
店内は、広くログハウスみたいな建物で落ち着いた雰囲気のお店です!

珈琲やジュースなどの飲み物はもちろんのことフードも充実していて、何を注文するか迷ってしまいます(笑)

迷った結果、味噌かつサンドをお願いしたのですが、ボリュームがすごくてお腹一杯になりました。
ゆったり、ゆっくりくつろげるので、また来たいです!

広くて落ち着ける空間です

この辺りの喫茶店で落ち着ける場所といえば、ここ。

下丸子の駅から2〜3分歩く場所にあります。
駐車場も広いので便利。自転車もいつもいっぱい並んでます。

ログハウスの様な建物も、いい感じで、入って右と左で分煙になっています。
テーブルも広めなので、パソコンや書類を広げて、仕事や勉強をしている人も多いですね。

日曜日は朝から混んで、入り口に行列ができている事が多い人気のお店です。

東京都大田区下丸子3丁目2-3

• 下丸子駅入口から280m (徒歩4分)