アンシンはりきゅうセイコツイン

骨盤

骨盤の開いた歪みを矯正してもらいに行ってきました。

先生曰く、普段の生活で歩き方や足を組んだりと歪みの原因は様々だと。

わかりやすい説明と、骨盤の開きを取ってくれる矯正は一級品です。

また近々お願いしたいです。

安心鍼灸整骨院からの返信

マッサージ超好き様!この度はたくさんある治療院の中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。骨盤のゆがみは背骨に波及し、姿勢不良につながることでさまざまな病気を引き起こす原因にもなりかねないです。そのゆがみの足跡をたどると生活習慣に行き着くわけですね。治療+生活習慣の改善で美しい姿勢を手にいれましょう!口コミの投稿ありがとうございました!

脱!!偏頭痛

以前は、立ち仕事で腰痛、足のむくみが悩みでした。また偏頭痛にも悩み薬にばかり頼ってました。

通うようになってからは、
毎回カウンセリングをしっかりして頂き、自分に合った治療をして頂いています。初めて鍼をした時は、血液の流れが良くなり体中がポカポカ温かくなったのが分かりました。偏頭痛の頻度は明らかに減りました。こちらに通うようになってから、微妙な体の変化にも気づくことができるようになりました。

頭痛薬から解放された

「ビフォー」
以前からひどい頭痛で目が覚める事が多く、大学病院で検査をしたが原因が分からず…。
その都度、鎮痛剤を飲んでごまかしてきたが、とうとう薬も効かなくなってしまいました。

「アフター」
最初の問診・検査でじっくり時間をかけて話しを聞いてくださり、安心して治療が受けられました。
その日も頭痛があったのが、治療後は痛みがだいぶ和らいでいてビックリ!!
今では悩みの種だった頭痛も無くなり、快適な日々を過ごしています。

整形外科と整骨院の違いは?

整形外科にしか通ったことがありませんでした。
50年来の付き合いになる腰痛は、整形外科でレントゲン検査をして薬を飲み、治すものだと信じておりました。と申しますか、それが私達年代の当たり前の概念ですから、、、。

ただ最近は整骨院という病院ができたそうですね。
見知らぬ看板を目にしながら、気にはなっていましたが友人から勧められ、門をたたくことになりました。

丁寧に問診と説明をされ、姿勢を矯正する治療をされました。
薬はでないそうで、自宅でエクササイズしたり姿勢を正すことが薬になるとのこと。なるほど。

整形外科では3分診療に薬づけの毎日。
整骨院は30分治療に姿勢を正す毎日。
みなさんはどちらを選択しますか?

整骨院という病院が全国に普及するといいですね

100円ショップ・キャンドゥ前

糀谷駅の改札を出て左へ(マクドナルド側)商店街をまっすぐ歩いて3分、100円ショップ・キャンドゥがあるので、その前に安心鍼灸整骨院さんがあります。

私が羽田空港で仕事を終わると、帰宅途中で下車して通っている整体屋さんをご紹介します。

オレンジ色をした女性向きの洋風のお店です。
中に入ると、待合室に足湯なんてあります。
ベットにはふわふわのマットがありまし。
またガチャンガチャンする矯正ベットもあります。
店内の照明がカワイイ電球で癒されます。

羽田空港勤務のOLさんが大半だそうで、品川や川崎へ帰る遠方の方達が多いそうです。京急線を利用しているOLさんは一度糀谷駅で途中下車してみるといいですよ。
穴場中の穴場です。

年末年始でぎっくり腰

あけましておめでとうございます。
年明けそうそう、人生初のぎっくり腰になりました。
普段やらない掃除や書き物など多数、、、
いきなり動けなくなって。
よく魔女の一撃なんて言われるそうですが、まさにそれです。
後から槍で背中を刺されて動けない感じ。
これはなってみないとわからないと思います。
靴下は履けないし、顔が洗えない、何もできない。

そして腰にさらしを巻いてもらうとびっくり。
背筋が伸びて歩ける。ウソ!
どうやらぎっくり腰を専門にされているそうで隣のベットの方もぎっくり腰のようでした。
おすすめです。

中学生からのあだ名が冷え子なの!

私は蒲田に住む、冷え子です。
中学生の時から友達に「冷え子」といわれて以来、あだ名は冷え子になりました。たまに「冷えちゃん」なんて呼ばれたり(笑)。

実は、中学の頃から手や足の冷えがひどく、特に冬は毎年悩んでいました。(困る)

夏でも冷房の強い室内に入るとすぐに指先が冷えてしまい、肩も凝りやすくてとても困っていました。少しでも症状を改善したいと思い、整骨院へ通院し始めたんです。

整体マッサージや骨盤矯正など今まで体験した事のない方法で治療してくださり、毎回体が楽になります。(ホント)
更に、足湯や自宅でも出来るマッサージを丁寧に教えてくださり、食生活やその他の私生活を見直すきっかけになりました。ずっと悩んでいた冷えと足のむくみは通院ごとに確実によくなり、改善が実感出来るのまでになりました。 (マジ感謝!!)

さて、びっくり!!!
高校時代の同窓会で、友達から「冷え〜冷え〜、、、なんて呼ばれて 手を触られたんです。。。」 正直またか。なんて思いました。
でもでも、「あれ。。。冷えてない」周りにいた友達10人以上から触られ「あれ。あれ。だって」
不思議なことに帰り際には友達から本名で呼ばれていたんです。
生きてて良かったと思えた瞬間でした。

立ち仕事で足がパンパン

毎日夜になると足がむくみ・パンパンになり悩んでいました。むくみ防止のストッキングを履いてみたり、お風呂場で足をマッサージしたりはしますが効果は現れません。
実は今年から社会人1年目で立ち仕事を始めたんです。去年まではズボンを履いていたのに今年からいきなりミニスカートのスーツで冷えてる。それに好きなテニスもできなくて運動不足。そして1日中立ちっ放し。これは足がむくむのも当然だわ。
同じ職場の同僚の紹介で安心整骨院へ。
原因は骨盤のゆがみだと言われ姿勢を整えてもらいました。正直、足をマッサージしてもらえるもんだと思っていたら背中と骨盤しか触ってくれないの?なんでと思いつつも通い続け、1ヶ月が経ちましたがドンドン足がスッキリしびっくりしています。問題はゆがみだったんですね。

ゴルフが上達したよ

毎週ゴルフに行きますが、スイングが窮屈なのが悩みでした。背骨矯正コースで肩甲骨を矯正してもらうと飛距離がUP!!!「仲間から急に上達したね」なんて言われます。(実は矯正のおかげなんて誰も知りません(笑))今ではゴルフの前日に必ずメンテナンスしてもらいに通っています

素人考えは禁物

朝、起きるなり・・・首が回らない!!口が開かない!!ドンドン背中まで痛くなり、手が痺れまで出てきました。どこの病院の何科に行けばいいのか?わからず、わらをも掴む思いでネットで調べました。
問診で、「急性の寝違いですよ」と言われ先ずはアイシングされました。温めるものだと素人考えでしたのでやはりプロにまかせるべきですね。それから「もんではいけない」と言われたのも意外でした。間違えてマッサージ店に行っていたらと考えるとゾッとします。 最後にテーピングをしてもらい完了。
もうすっかり寝違いはなくなりました。

おすすめ

当りくじを引いた感じって、こんなのだと思う!!まだ買ったことないんで実感がわかないんですけど(笑)まだ学生だもん。とにかく問診に時間をかけてくれて説明をしてくれたので、不安な気持ちが取れました。模型を使って姿勢の話であったり、パネルで原因を追究したり、身振り手振り説明してくれる。そうそう自分の姿勢を写真でチェックしてくれたんで、どこがゆがんでるのかがすぐわかった。期待と不安でいっぱいだったら、ここマジおすすめです!

肩こり抜群!

肩こりで通って、もう2年目になります。毎回丁寧に整体マッサージをしていただいています。最初はとても痛かったですが、効いてるて感じです。予防ケアのお話をされて定期的にお手入れしていくことが肝心だと説明されてこれからも通おうと思います。

犬と猫の友達

朝に友達から電話が鳴りひびき!!「頭痛がするから、いい整体屋さん捜してーーだって」私は今日予定があったのにキャンセルしちゃった・・・。 しかたないからクチコミサイトを見たらエキテンにヒット!! とりあえずクチコミ1位が間違いないかなと思い、友達を連れて行くはめに。 私の友達の犬と猫さんは、治療が進むにつれて顔色がよくなって帰り際には笑顔がでているじゃないですか。えーて感じ。おかげでその後、友達からごちそういただきました。家に帰ったらお互いクチコミ書こうねて約束してわかれたよん。今頃書いてるかな

助かりました

頭痛がひどくてネットで調べて行きました。朝からめまい・はきけがあり、駆け込むようにいきましたが、今はウソのように楽になりご飯を食べてテレビを見てくつろいでいました。そしてパソコンに向かえるぐらい回復。助かりました。これからもお世話になります。

保険証が使えるから通いやすい

保険証が使える治療院を捜していました。カイロや整体やマッサージと整骨院の看板の違いが、さっぱりわかりません。問い合わせをしてみると、整骨院のみ保険証が使えるとのこと?要は国家資格の先生が施術をするからだそうです。
以前通っていたマッサージ屋さんは5000円もしたので途中で通えなくなり止めました。しかし整骨院では矯正までしていただいて1500円だったので毎週通います。
誰か早く「教えてよ!!」て感じでしたので、私が早速知らない人達へクチコミを書いてみました。

家族全員でお世話になっています

ママさんバレーをして肩を痛めてからお世話になっています。どこにするか迷いましたが、やはりクチコミのあるところですね!治療を受けてみるとずばり的中!!!なので旦那と母親とバレー部の娘も連れて行きました。この娘がよくケガをするから助かってます。家族で第2の家ができたねーなんて話してます(笑)

重いものを持つ事が多い仕事の為...

重いものを持つ事が多い仕事の為、日々腰が痛く、はじめは他の治療院に通っていました。
しかし、なかなかよくならず、夜寝るときまで痛みが出て眠れなくなってしまった為、口コミサイトで色々な治療院を調べ、こちらの院の「よくなった」という声や「完治後、体のメンテナンスとして月1回通ってます」という声にひかれて決めました。
前に通っていた、いつも同じ治療法の治療院と違って、施術をしながらその日その日で痛む場所や辛いところを的確に治療してくれるので「かゆいところに手が届く」というか「そこなんだよね!」と本当に心地いいです。
矯正をしてもらうと帰る時には本当に体が軽くなっています。
また、寝る時の姿勢などアドバイスももらえてまさに目からウロコのようでした。
今では寝る時に痛む事もなくなりゆっくり体を休める事が出来ます。
本当にありがとうございました。

猫背気味なせいか長年肩こりに悩...

猫背気味なせいか長年肩こりに悩んでいました。近頃になってこりが更にひどく、また痛みも伴ってきた為に治療院に行くことを考えてたが、どこに行けばいいのか悩んでいたところ、近所で口コミが良かった当院をHPで発見し通い始める様になりました。はりやマッサージでこりをほぐしてもらい、矯正で骨格の歪みを治して頂くうちに肩こりが段々気にならなくなり、体も軽くなった様な気がします!

安心鍼灸整骨院からの返信

クチコミを投稿して下さり、ありがとうございます。アルパカさんのクチコミで、痛みで困っている方の目に止まり、新たな患者様のお手伝いができれば幸いです。アルパカさんに、またご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

仕事がら、下を向く事が多くよく...

仕事がら、下を向く事が多くよく首が痛くなることがありました。その後だんだんと頭痛や肩こり、目の疲れ等で悩む日が多くなり毎日辛かったです。
ですが、施術後頭痛がなくなり楽になりました。やはり肩こりが原因だったんだと丁寧に説明してくれました。

頭痛薬よりも整体??

約10年、頭痛・肩こりで悩んでいました。どれだけ頭痛薬を飲んでいたことでしょうか(>_<)。ひと月前も内科へ薬をもらいに行き、あまりのひどさに脳神経外科へ行こうかと思っていたのです。それが、先生の治療が終わると、すごく楽になかったんです。こんな気持ちは何年ぶりの事でしょうか。どうして、今まで先生に出会えなかったのか…。このひと月、みごとに頭痛薬を一回も飲んでいないのです。

東京都大田区西糀谷1丁目28−21第3松弥ビル1F

糀谷駅の改札を出て商店街を左側へ進むとマクドナルド。 さらに3分直進して一つ目の信号の先の100円ショップ・キャンドゥの前にあります。

• 糀谷駅から340m (徒歩5分)

斉藤鍼灸整骨院

• 糀谷駅から徒歩37分 (2.9km)

山口鍼灸院

• 糀谷駅から徒歩24分 (1.9km)

施術家歴28年、延べ13万回以上の実績・9割以上が女性・肩こり 腰痛 産後骨盤矯正・美容鍼

みはら整体院はりきゅう院

• 糀谷駅から徒歩35分 (2.7km)

夫婦で営むアットホームな指圧院*指圧の個性をお楽しみください

あんのん指圧鍼灸

• 糀谷駅から徒歩89分 (7.1km)