安心鍼灸整骨院の口コミ/大田区西糀谷

安心鍼灸整骨院
  • 地図
  • 電話で予約・お問い合わせ

03-6423-8171

頭痛・肩こり・腰痛の整体・鍼灸整骨院(糀谷・大鳥居・蒲田)

アンシンはりきゅうセイコツイン

安心鍼灸整骨院

住所 東京都大田区西糀谷1丁目28−21第3松弥ビル1F

2018/06/16

以前から自身の姿勢の悪さや、骨盤の歪みが気になっていました。客室乗務員の最終面接で行われる身体測定、又は面接時の姿勢で改善したいと思い、現役の方々が多く訪れるこちらに駆けつけました。朝早いのにも関わらず気持ちの良い笑顔で迎えて下さいました。

アームリーチや長座体前屈、踏み台昇降などいくつかの検査項目がある事をお伝えすると、それに応じた治療を行って下さいました。

治療後、身長や姿勢のBefore & After を写真で見てみると、足の長さや肩のバランスを含め変化が大きくとても驚きました!

整体に通うのも初めてであり、何かと不安は多くありましたが、初心者の学生にもわかりやすい説明で、人気なのも納得です!
結果として、見事国内エアラインに内定を頂くことができました。
近所にあるので、就職後もまた通います!
2019/03/26
昨日の夜から背中が痛み出し左の首から肩にかけて痛くて動かしづらい状態でした。天井を向いたり、左右に動かしたりできなくな て辛かったです。翌日Googleで検索すると大田区糀谷にある整骨院を、見つけました。ソフトな整体と電気の鍼治療をしてもらい、首の回りと痛みが改善してきました!!
2019/02/18
2019/02/18
首のコリ感と肩の痛みに長年悩んでいました。首と肩の影響からか、頭痛や息苦しさを感じる時もありました。首は後ろを振り向けず、肩は上がらないので高いところににある物をとれなかったりと日常生活に支障があり、とても困っていました。
首のコリ感が減り、肩の痛みはほとんどなくなりました。最初に来院した時よりも首が回るようになり、後ろを振り向くことができるようになりました。肩は痛み自体は初回で取れてしまい、徐々に上がるようになり、今ではスッと高い所の物を取ることができます。それだけでなく、頭痛もどんどん軽くなっていき、さらには息苦しさも感じなくなりました。他の整骨院だと「揉まれる」ことが多く後から痛みがでることがありましたが、ここはストレッチ中心だったので痛みがでなく、うれしかったです!
2019/02/09
日頃のぐうたらな生活がたたり、いきなりの股関節痛に。初めてのことでどうしたら良いか分からず、取り敢えず、近くの安心整骨院へ駆け込みました。
安居先生の問診、痛みの原因の説明を受けて思い当たることもあり納得。その後、数回の通院で安居先生の治療を受けて元通りとなり、今は全く痛みもなく快適に生活出来ています。
2019/01/27
原因不明の左膝の痛みで通院しました。骨格の歪み矯正と丁寧な指圧マッサージ施術のお陰で、痛みが解消された気がします。デスクワークでの姿勢矯正のポイントを毎回教えてくれるので職場でも実践してします。回数券で通った為、お得でした!
2018/08/24
2018/08/17
長年気にしていた猫背を治そうと思って来ましたが、良くなっていくような感じが気持ちよく、通うのが楽しみになります。
スポーツジムに通うような感覚で通えますし、先生も色々と教えてくれるので、お勧めの整骨院です。
2018/08/20
姿勢が悪い為、背中の痛みがあり見ていただきました。週に1度、治療していただいています。初めに受けた印象は、ボキボキが苦手でしたが毎週行くにつれて慣れてきました。おかげさまで、最初に比べて姿勢も良くなったと実感しています。

姿勢を良くしつつトレーニングジムで、筋力を高め良いカラダ作りに心掛けます。
2018/06/16

近所にあるので、就職後もまた通います!
2018/07/09
糀谷駅から数分の整骨院さんです。
首と腰の痛みや歪みを週に一回治療していただいてます。
鍼治療や姿勢矯正を背術していただき身体が楽になっています。
整骨院さんは人によって合う合わないがありそうですが私には非常に良い整骨院さんです。
2018/07/06
歪みの改善でお世話になっています!
最初に 歪み検査をしていただき 詳しく丁寧に説明をうけ 施術して頂きました
2回目の施術後 頃から 肩周りや脇のはみ出し肉 お腹周り 背中の肉 が スッキリした様になった気がします 今まで 固太り?って思っていましたが 血流も良くなり 冷えも改善したからなのかコリや老廃物が少しずつ 体から無くなってる ?ってくらい何十年ぶりに体も軽く背中の張りや痛みも 改善しています!
重たいものを持って 首から肩にかけて激痛が走り 急患で先生に連絡した際もすぐに診て下さり 私には出産した時よりも痛くて辛い 経験でしたが じっくり 親身になり治療して下さってとても有り難かったです! 今までは腰が痛い辛い まぁ~仕方ない と湿布を貼ったりして誤魔化して来ましたが 安心整骨院に通いだしてから 痛みや辛さは改善していけると初めて思えました! これからも 先生にお世話になり日々 快適に健やかに日々を送りたいと思っています!
2018/05/03
スポーツで膝を痛め正座が出来なくなったのがきっかけで早4年?くらいお世話になっています。もともと冷え性で事務職の為むくみもあったので、それも含めて相談しました。
わかりやすい説明、丁寧な施術、すぐではありませんでしたが3回位通い正座が出来るようになりました。
完治した後も月1回のメンテナンス、その日の痛むところを施術してもらいながら通っております。
帰りには血流が良くなって体中あたたかく、軽く心地よくなります。
以前行った他院とは全く違います。
これからもスポーツを続けながらお世話になります!!

店舗名 安心鍼灸整骨院
住所 東京都大田区西糀谷1丁目28−21第3松弥ビル1F

糀谷駅の改札を出て商店街を左側へ進むとマクドナルド。 さらに3分直進して一つ目の信号の先の100円ショップ・キャンドゥの前にあります。

• 糀谷駅(290m)
  • 京急蒲田駅(700m)
  • 大鳥居駅(1.1km)

• 糀谷駅バス停(340m)
出張・宅配対応エリア <訪問マッサージ・鍼灸できる地域>

大田区の 西糀谷・東糀谷・北糀谷・大森中・大森東・大森南・大森西・蒲田・東蒲田・南蒲田・蒲田本町・萩中・本羽田・羽田・羽田旭町・東六郷・南六郷・仲六郷

03-6423-8171

• 完全予約制               13:00〜16:00(お昼休み)
  • お店の斜め前にコインパーキング有り
特徴 院長が全ての患者様を担当しますので、他店のような日替わり担当者が入れ替わるハズレはありませんのでご安心ください。
予約方法 完全予約制。上記にあるURL(当院のホームページ)からメール予約された方を優先いたします
予約状況 御陰様で5日先まで予約済みの状態です。当日・前日のご予約はご遠慮ください。
緊急 予約受付 緊急を要する新規の方は、お昼時間でも対応いたしますのでご相談・ご連絡ください。
このような方はお断りします お約束の日時を遅刻・キャンセルする方。時間にルーズな方は他の患者様のご迷惑になりますので順番制の病院をおすすめします。
来院時間 皆さんお約束の3分前には来院されております。
許認可番号1 国家資格・厚生労働省認可・鍼灸整骨院
許認可番号2 適正姿勢指導士資格認定
許認可番号3 ストレッチトレーナー資格認定
紹介文 .
どんな人が来ているのか??
・20代〜40代の姿勢が気になる女性
・羽田空港勤務のCA・グランドスタッフ・販売員さん
・立ち仕事やデスクワークのOLさん
・看護師・介護士・保母さん
・産後のママ・主婦さん

どんな悩みなのか?ベスト5!
第1   猫背姿勢
第2位  頭痛
第3位  肩こり
第4位  腰痛
第5位  足のむくみ

なぜ来院したのか?ベスト5!
第1    完全予約制・1日15名様限定
第2位  TV・本・新聞・雑誌で見た
第3位  糀谷駅から商店街を真っすぐ徒歩4分で近い
第4位  タブレットの姿勢分析検査でわかりやすい
第5位  クチコミの数が多くて信頼できる

その後どうなったか?
・姿勢が真っすぐになったねと言われた
・見た目の第一印象が変わった
・生活と仕事のリズムの効率がUPした
・呼吸がしやすくなった
・寝つきがスムーズになった
・便通がスムーズになった

皆さんの希望は何か?
・頭痛、肩こり、腰痛の根本原因である猫背姿勢・骨盤のゆがみを整えたい!

どのくらいの期間と回数を通院されるのか?
・平均14.5回(平成28年度のデータ)
・推奨期間 週1回を3ヶ月間(計10回)は最低ライン

・続けることが大事
「1回で元に戻った!」などという不思議なチラシを目にすることがありますが、テレビやオーディオの機械の修理とは訳が違います。人の身体に染みついた長年のクセを、1回の施術(あるいは薬)で回復する対処療法では、 また数日するとすぐに元の身体に戻ってしまいます。また、ちょっと回復すると人間は忘れるものです。 ぜひこの機会に体のことを真剣に考える習慣を付けていきましょう。時間の喪失、ケガによる気力の喪失、その損失は大きなものです。一度経験されたなら十分ご理解いただけると思います。

このような方に来ていただきたい!
・『安心整骨院』では、院長が全ての患者様を責任を持って始めから終わりまで担当いたします。
その為、一日に担当できる患者様の数は20人ほどで、
本気で変えたい・腰をすえて施術に専念したいというお気持ちの方のみのご来院のため、
お帰りの際には皆様に次回予約をいただいております。

このような方はお断りします!
・予約時間を守らない方
・リラクゼーション・慰安が目的で「一度マッサージにでも行ってみようかな?」という方

いくつあてはまりますか?
   ・パソコンを長時間使用する
   ・イスに座ると脚を組んでしまう
   ・正座よりも横座りをしてしまう
   ・写真を見ると肩の高さが違う
   ・脚の長さが左右違う
   ・がんばり屋で緊張しやすい
   ・慢性的に頭痛・肩こり・腰痛がある
(3つ当てはまれば、背骨・骨盤がゆがんでいますよ。早期の段階で姿勢矯正をおすすめします!!)

料金はいくら?
・インターネットキャンペーン中!!
 「エキテンを見た!」とお声かけください
 問診検査料金   3000円 → 無料
 *通常1回の施術料金は別途かかります

1回の施術料金
 姿勢矯正    3000円 〜 4500円

保険施術  +  保険外施術
   (数百円)    (3000円)

*保険証の適用条件
     原因があること