アンシンはりきゅうセイコツイン

安心鍼灸整骨院

常に良好な身体作り!

糀谷駅から商店街を5分程きた所にある『安心整骨院』
店内はBGMが流れ癒しいっぱいです。
何より医院長が親身で丁寧でなところがお奨めです。
私は通い始めてから8年が経ちます。酷い坐骨神経痛でしたが、今では野球・サッカー・ランニングと何でもできる様になりました。
しかし腰痛持ちの私はいつ再発するかわからないので、月に1回~2回のボディケアはしっかり通っています。
なので毎日良好な身体で仕事&趣味に勤しんでいます。
大した症状でなくとも一度相談してみてはいかがでしょう。
安心の整骨院ですよ🎵

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
8年間継続して通院してくださりありがとうございます。
痛みがなくなれば施術を卒業していく方が多い整骨院の中では、当院の場合7割以上が1年間以上は継続して通院されております。痛みの後のメンテナンスのためです。
痛みを取ることが最終目標ではなく、その先の未来を輝かしい人生にすることにフォーカスしています!
その先の未来とは、野球を楽しむ、家族と旅行する、おいしい食事に出かける、長生きする、そのような人生が送れるように施術することが大切だと考えております
今後とも長いお付き合いをよろしくお願いします

ぎっくり腰治りました!

院内は明るく落ち着いた雰囲気で、待ち合いのソファーに電気式足湯(?)があり、施術前からリラックスできます。患者さんの症状により電気治療もしてくださいます。背中をローラーでゴロゴロするベッドに横たわります。冬の寒い時期はそのベッドも温かくなっていて、寝ます(笑)とても気持ちが良いです。それが終わると先生の施術が始まります。まずはこちらの気になっている部分(肩が痛いとか背中の筋肉が張ってるとか)がないか確認し、症状にあった施術をしてくださいます。私は初め、ぎっくり腰でお世話になり、すっかり良くなりましたが、引き続きおせわになり、今まで知らず知らず酷使してきた体と向き合うようになりました。鍼灸も薦められましたが針に抵抗があり遠慮させていただきましたがそれ以上の勧誘(?)もないですし、節目節目で卒業(今回でひとまずおしまい)にするか、また続けて来院するかなどこちらの意思を尊重してくださいます。名前通り、安心な整骨院です!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
患者様に対してインフォームドコンセント(説明と同意)に心がけております
鍼灸は好き嫌いが分かれますし、施術を卒業するタイミングなど患者様の生活背景に合わせて意思を尊重していきたいと考えております。当院の裏事情を詳しく説明してくださり、わかりやすい口コミをありがとうございます

他の整骨院に

タクシーを仕事としているため、腰とひざが悪くなり、他の整骨院(その街では有名、繁盛している院)に数年通いました。

キネシオを貼ったり、いろいろ治療しましたが、歩くのが辛い状況でした。

引越しを機にこちらの院にお世話になり、数ヶ月でキネシオを全く使わなくても平気になりました。

今は一か月弱に一回の治療で、日々調子よく過ごせています。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
他の整骨院では良くならなかった症状が回復してよかったです。
当院の施術は、他の整骨院のようにうつぶせでマッサージをするやり方とは全然違うと皆様言われます。関節可動域を拡大して姿勢を正すことをベースとしたやり方ですので、運動系の施術方法になります。
タクシーやOLさんのように同じ姿勢を長時間するお仕事の方にはぴったりです。
今後ともよろしくお願いします

安心

交通事故に遭い。首、腰を痛めてしまい施術を受ける事になりました。
初めての事故でわからない事ばかりでしたが、保険会社とのやり取りも対応していただき精神的にも施術してもらった気分です。
体も日に日に良くなっていくのが実感できました!
交通事故優良整骨院。本当に、安心して通える整骨院です。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
一生に一度あるかないか?の交通事故を経験されましたね。
皆様、初回は不安で来院されます。まずは自分の身体の心配そして自賠責保険の手続きや保険会社とのやり取りの仕方がわからない。その点当院は大田区内の整骨院ではもっとも事故患者様が多いため、適切にご対応できました。
患者様の身体的と精神的部分が回復して卒業できたこと私もうれしいです!

姿勢と共に意識も変わる

主に姿勢矯正で通っています。施術の効果はもちろん、毎回正しい姿勢を保つために気をつけることなどを身体の仕組みを解説しながら教えて下さるので勉強になります。無意識に取っている悪い姿勢にも自分で気づくようになってきました。

完全予約制で待ち時間が無いので、時間を有効に使いたい人にもおすすめです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
姿勢と心は連動しているので、正しい姿勢を保つことで意識が向上して生活のレベルがUpします
スポーツをされているので、その気づきに早いと思います
今後ともしっかり担当させていただきます

m

通い始めて一年くらい経ちます。
先生は優しく、改善方法なども指導してくださり、施術は痛みなどはなく施術後も体が軽くスッキリするのですごく満足しています。
待ち時間も足湯があり気持ちいいです。
これからも利用して行きたいです。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
当院の患者様は痛みを卒業してから、メンテナスとして通院される方が6割以上います
再発しないための予防が大切ですね
今後ともよろしくお願いします

めぐむ
めぐむ さん

1回で効果が解ります。

産後骨盤矯正でお世話になっております。
通い始めて1年ちょっと立ちますが辛かった肩周りの凝りも以前より気にならなくなり、骨盤も産後前のサイズより4cm小さくなってビックリしました。
とっても効果が期待できる整骨院さんです。
これからも宜しくお願い致します。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
サイズダウンは女性が期待する部分ですね
そのお言葉が聞けてうれしいです
今後ともしっかりメンテナンスしていきますね

交通事故に遭いました。

交通事故に遭いました。
私はシフト制の勤務のため、待ち時間の多い病院は通院ができなく、困っていました。
その点、安心整骨院は完全予約制で夜10時までのため、待ち時間がなく、無理なく通院することができました。

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
待ち時間がなく時間を有効に使えたかと思います
今後ともお身体を大切にしてください

猫背で悩んでいました

長年猫背で悩んでおり、働き始めてから首が痛むようになったので、安心整骨院さんに通い始めました。1回通っただけで、仕事後の首の痛みがスッと無くなりました。10回ほど通いましたが、今では仕事後の首の痛みは全くと言っていいほど感じません。また、自宅でできる簡単なエクササイズや、冷え性改善のための食材なども教えて頂きました。先生もとても親身になってくださり、通い続けて本当に良かったです!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます
人の第一印象は見た目の30秒で決まると言われています。特に姿勢が第一条件ですね。
空港勤務のため美しい姿勢が求められますので、美姿勢を維持してお仕事がんばってください!

交通事故(追突事故)に遭い、首...

交通事故(追突事故)に遭い、首と腰のむちうちで通院しています。整骨院の雰囲気はとても良く先生も気さくです。事故の影響で関節の可動域が極端に狭まっていましたが、先生の整体のお陰で首と腰の痛みがとれ、姿勢も良くなりました。首と腰の痛みが整体やマッサージにより軽減された頃に鍼とお灸もして頂きました。鍼とお灸も自分には合っていたようで、呼吸がしやすくなり、体も内部からポカポカになります。事故前よりも体が柔らかくなり、関節の可動域も広がったと思います。私のように交通事故に遭い、ムチウチになった方にはオススメの整骨院です。

安心鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
追突事故という一生に一度経験するかしないかの交通事故。後遺症を残す方も少なくない中で、事故前よりも回復したのはうれしいかぎりです。ボキボキの背骨骨盤矯正と鍼灸がご自身には最適でした。今後ともお仕事頑張ってください

いつもお世話になってます

冷えや肩こり、足のむくみに悩まされており、半年ほど前から安心整骨院に通い始めました。仕事柄、急な予定の変更などもあるのですがいつも親切かつ丁寧に対応してくださいます。施術が終わった後は頭がすっきりとして、身体が軽くなったように感じます。施術以外にも、カウンセリングを通じて生活面でのアドバイスや簡単なストレッチ、姿勢の改善方法などを教えてくだり助かっています。先生の人柄も良く、今後も通い続けたいと思える整骨院です。

安心鍼灸整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
人前に立つ模範となるお仕事のため姿勢が重要です。身体のメンテナンスとして姿勢矯正+自宅エクササイズでさらに美しい姿勢を保持できるようお手伝いさせていただきます!

本当に "安心" 整骨院

糀谷駅から徒歩5分くらいで、商店街の中にあります。店内は、ジブリのかわいい音楽が流れていて、落ち着きます。温度調節もこまめに気にしてくださるので、快適に過ごしてます。初回は、自身の身体の歪みを把握するための施術をしてくださり、悪い箇所を自分の目で確認することができました。それから、1、2ヶ月くらいは1週間に1回の頻度で通い、マッサージや姿勢改善の為の身体の動かし方を指導してくださいました。現在は、1ヶ月に2回の頻度で通っています。予約は施術後に行ったり、LINEでもできるので便利です。
航空業界の人が多く通っているようで、仕事への理解も深く、とても通いやすい環境が整っていると感じます。

今まで整体に通ったことがなかったので、通い方やどんな施術があるのかがわからず、始めは不安でしたが、初回はウェブから予約し、まずは無料で施術していただきました。その際に、通い方や整体の仕組みを詳しく説明してくださったので、始めての方も安心して通えると思います。

安心鍼灸整骨院からの返信

この度は、たくさんある整骨院の中から当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
「初めての方も安心して通える整骨院」この言葉は魔法の言葉です!当院は羽田空港勤務の20代〜30代のCA・グランドスタッフさんが大半で、整体を受けたことのない方ばかり来院されます。初回は不安と期待を持ちながらのスタートですが、魔法の言葉の口コミをいただけると皆様が通院しやすくなるきっかけになります。ありがとうございます。

肩こり

長年の肩こりに加え、仕事柄肩こりがひどくなり、通わせていただきました!
通い始めてから、肩こりをしにくくなりましたし、家でのエクササイズもお教え頂いたので、自分でも予防できるのでとてもよかったです!また、今後も辛くなったときに通いたいと思います♪

安心鍼灸整骨院からの返信

問診時の施術計画通り、週1回で10回を定期的に通院され、また自宅でのエクササイズを実践されたことが成果に繋がっております。ご自身を褒めてあげてください。
今後とも仕事の合間にエクササイズをして美姿勢を保持していきましょう!
辛くなった時は、ぜひご連絡をお待ちしております。お仕事がんばってください!

とてもいい先生です!

交通事故の被害にあい、むち打ちで通院しています。先生はとても親身に話を聞いてくださり丁寧に治療してくださいます。
夜も遅くまでやっているので助かります。駐車場がないのでコインパーキングですが、保険屋さんともしっかりと話をしてくださったので安心して通えます。

安心鍼灸整骨院からの返信

この度はたくさんある整骨院から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
「とてもいい先生です!」この言葉はお仕事にやりがいが持てます。交通事故・むちうちの患者様は、身体はもちろん心も痛めております。そのため患者様の言葉に耳を傾け聴くように心がけております。
完治に向けて、しっかり担当いたしますのでゴールに向けて一緒にがんばりましょう。

ギックリ腰

万年腰痛で諦めていたのですが
先日ヒネってしまい動けなくなり
急遽先生に針治療をしてもらい
翌日は通常どうり会社に行けました。

また、先生の励ましの言葉で
腰痛の長年の不安も解消されて、
内面から元気になった気がします。

安心鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰のように動けなくなった症状には、整体のようにダイナミックに動かす施術は不向きです。そのため静止状態でもできる鍼が適しており右肩上がりに良くなりましたね。
また、落ち込んでいた内気な気持ちを前向きにされてから回復が一段とUPしたので、あの「魔法の言葉」をお声掛けしてよかったです。

交通事故むちうち

こちらの予定に合わせて予約が取れるとの事で通院が無理なくできました。先生の丁寧な対応と施術。どの位のペースでしっかり治せるかという説明と『治す自信があります』という言葉が分かりやすく信頼する事ができました。その言葉のとおり、今ではすっかり良くなり調子がいいです。
私と同じような悩みを持つ人がいたら是非オススメしたいです。

安心鍼灸整骨院からの返信

当院は完全予約制のため待ち時間なし。医療機関のアンケートによると最も多いクレームは、待ち時間だそうです。患者様の貴重なお時間を無駄に使わないように完全予約制として配慮しているため、むちうちの患者様から支持を得ております。

産後の激しい肩こりや腰痛、3ヶ月経っても以前のズボンがはけないなどを悩んでいたところ、ネットの口コミが良く、近くで通えそうなこちらのお店にお世話になりました。

完全予約制なので、先生も厳しいのかなとか色々不安はありましたが、とても優しい先生だったので安心して通うことができました。

昔通っていた接骨院とは違い、普段の生活の姿勢も毎回直してくださり、そのおかげで、カチカチだった肩こりや腰痛も徐々に改善されてきました。10回ほど通うと体重も3kgほど落ち、以前のパンツもちゃんとはけるようになり、普段の生活がとても過ごしやすくなりとても嬉しく思っています。

骨盤や正しい姿勢がとても重要だということがよくわかりました。本当に通って良かったです!ありがうございました。

安心鍼灸整骨院からの返信

この度はたくさんある治療院の中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
来院のきっかけが、「クチコミの良いところ」とのこと。そのお言葉をいただくと仕事にやりがいがあります。また人柄も褒めていただき、うれしいかぎりです。
10回の通院で、痛みが回復し、−3kgでズボンがはけるようになった「おまけ」まで付いてきたとのこと。
よかったですね!当院の骨盤矯正は体型を整え美容にもつながります。今後は、生活習慣の正しい姿勢を心がけていただければ、さらに美しくなりますので応援しております。

一人一人に合わせた施術

1年ほど腰痛でお世話になっているのですが、先日ふとした拍子に首を痛めてしまいました。先生に相談したところ、親身になって対応してくださり、いつものプランを痛みに合わせて変更し、施術をして下さいました。今では首の痛みもなくなり完治しました!

完全予約制なので、一人一人の症状に合わせて、的確に施術して下さるので、とても安心感もあります。
今後も体の不調の駆け込み寺として、先生にお願いしたいと思います。

安心鍼灸整骨院からの返信

施術は、形のない商品ですから全員の施術が同じではありません。一人一人の症状に合わせたオーダーメードの施術を心がけております。そのため完全予約制にて1対1に向き合って今後ともお手伝いできればと思います。

試しに、、

地元のお店が雑誌に掲載されていたので試しに行ってみました。
普段からひどい肩こりと足のむくみに悩まされていたのですが、終わった時にはすっきり軽くなった気がします!
自宅でのケア、生活で気をつける点なども教えていただいたので通いつつ改善していければと思います。

安心鍼灸整骨院からの返信

施術だけで終わりではなく、自宅でのセルフケアや生活習慣の姿勢がとても重要です。
肩こりとむくみはもちろん、再発しない身体作りのお手伝いができればと思います
口コミの投稿ありがとうございました!

骨盤矯正で伺いました。とても丁...

骨盤矯正で伺いました。とても丁寧に説明してくださるし、骨盤矯正だけでなく全身のゆがみも見て頂いて信頼できる整骨院だと思います。なかなか痩せれなかったのが1回通っただけで1.5キロ落ちました。普段の生活から姿勢を気にするようになったのもよかったかもしれませんが、頑張って通って痩せ体質を手に入れたいと思います。

安心鍼灸整骨院からの返信

この度はたくさんある整骨院の中から、当院をお選びいただき誠にありがとうございます。
「1回通っただけで1.5キロ落ちました。」とのこと。そうなんです!当院の骨盤矯正は、痛み+体型を整える美容の期待もできます。ポッコリお腹やウエストの回復や痩身にも期待あり。
施術+普段の姿勢(ご自身の意識が高いのも結果にでていますよ)からキレイな体型を手にいれましょう!

東京都大田区西糀谷1丁目28−21第3松弥ビル1F

糀谷駅の改札を出て商店街を左側へ進むとマクドナルド。 さらに3分直進して一つ目の信号の先の100円ショップ・キャンドゥの前にあります。

• 糀谷駅から340m (徒歩5分)

山口鍼灸院

• 糀谷駅から徒歩24分 (1.9km)

斉藤鍼灸整骨院

• 糀谷駅から徒歩37分 (2.9km)

丁寧な施術を心掛けております。

伊牟田鍼灸接骨院

• 糀谷駅から徒歩61分 (4.8km)

【夜19時】まで。駅から徒歩1分。土日祝も受付!

「足湯」のある鍼灸接骨院おんたけ

• 糀谷駅から徒歩70分 (5.6km)