コモロソバ

小諸そば九段下店

駅から2秒!

九段下駅の出口前にあり、雨でも傘なしでアクセスできる抜群の立地です。店内はテーブル席もあり、グループ客にも対応。仕事帰りに蕎麦とビールで軽く乾杯、という使い方もできちゃいます。他店舗もそうですが、小諸そばはネギ入れ放題がありがたいです。

立ち食いそばなのに椅子もあります。

リーズナブルな立ち食いそばですが、
本格的なお味でとても満足でした。

あれ?ネギが入ってないと思ったら
テーブルの壺にネギが入ってました。
ネギ盛り放題です(笑)
小梅などの壺もあり、ちょっといい感じでした。。

早くておいしい

立ち食いそばのスタイルですが椅子もあるので座って食べることもできます。
注文してから食事が出てくるのが早いので凄く助かります。急いでいる人にはいいと思います。回転率が早いお店でサクッと食べて帰らなくてはいけないふいんきもあります。朝から営業しているから朝食を食べたりもできちゃいます。九段下の近くです。

nemodai
nemodai さん

昼食

九段下駅の出口からすぐ近くにあるお蕎麦屋さんです。午後2時ごろランチに行きましたが店内は少し席が空いていたのですぐに入る事が出来ました。今回はカツ丼セットにしました。カツ丼は丸いカツが2個乗っていて並盛りでも丁度良い量でお腹いっぱいになりました。また備え付けに梅干しがありました。

座れる早い『立ち食い』ソバ

地下鉄メトロの東西線・半蔵門線の『九段下駅』地上、郵便局の向かいにあります。この辺り、JR飯田橋、靖国通り、目白通り沿いで、皇居に面したオフィス街です。従って、朝食や昼食時には、近所のサラリーマンやOLさんでごった返すので、時間をずらすのが賢いです。
都内に多いチェーン店なので、初めに自販機で食券を買うスタイルです。安いですが、旨いソバ、ツユです。

駅そばです!

九段下の駅から徒歩1分くらいの場所にあります。
ランチタイムは混んでいるので時間をズラして利用するのが良いですよ。
例外なくこの小諸そばも券売機で注文するスタイルです
お腹いっぱいそばが食べれますよ(^^)

ささっと美味しい蕎麦がいただけます

九段下駅5番出口から飯田橋方面へ徒歩3分、京王プレッソイン九段下そばにあるお店です。

九段下駅前にも同じ小諸そばがありますが、こちらのお店の方がずっと以前から営業しています。

カウンターのみこぢんまりしたお店ですが、日中は近所で働く方々で大変賑わっています。

自分のおすすめは天丼セットで、おそばと天丼の両方を交互に食べるのが大好きです。
また、暑い時期には二枚もりが大好きです。
ボリュームもあってしかも安いので全く食べ飽きません。

引き続きお世話になり続けたいお店です♪

東京都千代田区九段北1丁目7-3

• 千代田保健所から120m (徒歩2分)