イヤシイコイ

メカニズムを知れる

整体と聞くと、体をたくさん動かしたりするイメージだったのですが、体の状態を教えてくれ、歪みがあれば、軽く手を当てるという方法でした。
え、そんなのでいいの?って思うくらいただ寝ているだけって感じでした。

癒いこいからの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
世の中に、整体と言われるものはたくさんあります。
ボキボキするところもあれば、マッサージをしてくれるところもあります。
どれが良いとかはないと思います。
ただ、身体を本来の状態に戻していくことを考えた結果、当院では、手を当てる方法で整えていくようになりました。
またのお越しをお待ちしております。

妊活の為に通いました。

不妊治療の病院に通ってましたが、1個狙いの採卵すら、うまくいかず、病院の技術があっても、元気な卵子と着床する体が無いと妊娠できない。年齢的にどうしたものかと、焦っていて、ネットで何か無いかと探していて、口コミを見て、予約しました。AHM0.20にもかかわらず、43歳の妊娠、44歳で、元気な子を出産できました。始めは、妊娠できるのかなあと思いましたし、年齢的、採卵歴的に厳しい状況でしたが、妊娠できるものと、対応して頂き、自信になりました。この整体を初めから知ってたら、もっと早く妊娠したと思ってます。
出産後も、腱鞘炎など、子育てで、あちこち、痛みが出るので、通ってます。

癒いこいからの返信

クチコミ投稿ありがとうございました。
身体をしっかり整えていけば、妊娠は大丈夫です。
まだまだ、ケアが必要なところがありますので、これかも、全力でサポートしていきますので、よろしくお願いします。

妊活さんにオススメ。

妊活中にお店のFacebookを見かけ、ピンときて直ぐに予約を取りました。
初めは本当に妊娠出来るのか心配でしたが、通うたびに体は勿論ですが心も軽くなり、行くのが楽しみになっていたら本当に妊娠に繋がりました。

癒いこいからの返信

口コミありがとうございます。
整体で妊娠?って、初めは心配だったと思います。
私を信じて一緒にケアをしてくれてありがとうございました。
正しいケアを行えば、期間は違えど誰でも妊娠は出来るのです。
これからは、産後のケアと、次の妊娠の為の体つくりを楽しみながらやっていきましょうね(^ω^)

おしゃべりで優しい先生です。

仕事で行った先で、腰が痛くなり知人に教えてもらってきました。
最初は入るのに勇気が要りましたが、入った途端明るくお出迎えしていただき、治療に入るまでしっかり問診も検査もしていただき、炭酸を使った整体も驚くほど効果があって次の日腰はとても楽になりました!
治療している間も、不安がないようにすごく声をかけていただき、あっという間に時間が過ぎました。
また仕事で行った際にはお世話になりたいです。
ありがとうございました😊

癒いこいからの返信

先日はありがとうございました。
腰の痛みは、日頃の疲労の積み重ねが引き起こしたものです。

疲労をためないコツは、質の良い食事・運動・睡眠が大事です。

できることからバランスよく行っていきましょうね!

こちらに来た際は、また体のケアにお越し下さいね(^ω^)

色々と驚きでした

リラックスできる環境で1つ1つ丁寧にアドバイスをいただけました。
専門的なお話を分かりやすく説明していただけるので納得して受けられ対処法も教えてもらえます。
一回の治療でこんなに効果が実感できるのは本当に素晴らしいです。
先生は神の手かしら( ^ω^ )
炭酸を使った整体で、心も体もほぐれました。
腰痛、肩こりがすっかり解消です。
感謝しております。

癒いこいからの返信

投稿ありがとうございます。
炭酸を使った整体は、血流量を一気にあげることができるので
今までにない、感覚だったと思います。

今回、対処法も含めて、いろいろお話させてもらいました。
やれる範囲のことでいいので、ぜひ行ってみてくださいね(^ω^)

安産整体と腰痛改善

整体中はもちろん、初回の予約の電話を入れた時から、たくさんのアドバイスを下さいました!とても安心して整体を受けることができます。行きの運転では痛かった腰が帰りには全く痛くなくなってます。友達に紹介してもらい受けました。受けて良かったです。

癒いこいからの返信

妊娠初期での腰痛が収まりよかったです。

妊娠中期、妊娠後期になると、また違った症状が出てくることがあります。
安心せず、日々の生活習慣を意識していきましょうね(^ω^)

今行っていることは、妊娠中だけでなく、産後にも生かされますので、少しずつでいいので自分のスキルにしていってくださいね!

ひつじ
ひつじ さん

安産整体で腰痛改善

妊娠中期(25週)、腰痛で体験に伺いました。お腹が前に突き出し、週数以上にお腹が大きかったのですが、初めての調整で赤ちゃんが良い位置に収まったようで、目に見えてお腹も小さく、姿勢が改善されました。腰痛もかなり軽減し、その後2〜3週ペースでの調整でしたが、苦痛ないマタニティ生活を送ることができました。
出産は大変でしたが、周りの人からは安産だったと言われ、満足なお産ができました。産後も周りがビックリする程回復が早く、今は子育てを楽しんでいます。

口コミありがとうございました。
無事出産の報告を受けたときは嬉しかったです!
産後は、睡眠不足などいろいろ苦労もありますが
赤ちゃんの顔を見ると疲れも吹っ飛びますよね!

なんて言っていると、倒れてしまいますので
疲労がピークになる前にお越し下さいね(^ω^)

体が楽になりました。

妊娠前から通っています。
産後の体調不良(腰痛、肩こり、腕の痛み)で、引き続きお世話になっています。
優しい触れるだけの施術で、
安心して受けられます。
終わった後、日常生活で気をつけた方がいいこと、
疲れをためないための簡単なストレッチなどたくさんアドバイスがいただけて、
とてもよいお店だと思います。

妊娠中は妊娠中の
産後は産後の疲れがあります。

特に産後は、寝不足と育児による時間の束縛でストレス
特に初めての方には、想像以上に大変だと思います。

気分転換と疲労回復のために、時間をつくってお越し下さい。

セルフケアは、頑張りすぎると息切れがしてやめてしまうので
ぼちぼちやれる範囲でやっていきましょうね(^ω^)

妊婦さんおすすめです!!

妊娠初期の腰痛がひどくて
お世話になりました

妊婦さん
すごく
おすすめです

口コミありがとうございました。
妊娠中の腰痛はとても辛いです。
初期からだとこの後ずっと腰痛だと思うと不安もあったと思います。
ゲストさんは、私のアドバイスも守っていただき
妊婦さんがすべき姿勢もしっかりやってくれました。

出産まではまだこれからです。

徐々に変化していく姿勢にも対応するには
基本の姿勢が大事です。

今までやってきたことを、これからもやっていきましょうね!

すごく丁寧です

マタニティ整体を探してて、口コミがよかったので行ってみました。
とてもリラックスできて説明が丁寧なので分かりやすいです。
ビフォーアフターの写真も撮っていただけるので、姿勢や効果の違いが見やすかったです。

癒いこいからの返信

口コミありがとうございます。
ビフォーアフターを見てもらうことで
ご自身の姿勢を客観的に見れるので
前回との違いなどもわかるかと思います。

ビフォーアフターのさがなくなるように
日々の姿勢などを気をつけていきましょうね!

ゲストさんは、順調に進んでいますので
このまま出産まで良い状態を保っていきましょうね(^ω^)

腰痛改善のために

妊娠中歩けないほど腰が痛くて今までに骨盤ベルトやマッサージ、お灸を試したけど改善されず、こちらに伺いました。
腰痛だけでなく、安産や健康のための体質改善など様々な情報を教えて下さり、親身に話を聞いて下さいます。
施術だけでできることは限られているので、自分の努力も必要です。言われたことは守るようにして、少しずつ改善していきました。
先生はとても丁寧に対応して下さいます。

口コミありがとうございました。
妊娠中に痛めた腰痛は、寝返りを打つたびに痛みますから
睡眠にも影響が出てきます。
睡眠ができないと疲労が回復しないために、さらに痛くなる負のスパイラルに陥ります。

あと少しで、予定日になりますが、まだ油断はできません。
やれる範囲で結構ですので、腰に負担のかからない座り方や立ち方などを意識して
過ごしていきましょうね!

親身になんでも相談

妊婦整体に通わせてもらいました。
行く前と後では目に見えて効果がわかりましたし、体がとても軽くなったのを実感できました。
妊娠中の悩みの相談から、体質改善の仕方などその人の状態に応じたアドバイス等のケアがとても行き届いています。
産後もぜひとも通わせてもらいたいと思います。

口コミありがとうございました。
当院に来られる前は、仕事の疲れやストレスもありお腹が張っている状態でしたね。
姿勢も崩れていたこともあって、肩こり腰痛もありました。

調整と姿勢の見直しのおかげもあり、お腹の張りや肩・腰もいい状態になってきました。
順調に赤ちゃんも育ってきていますので、後は産まれるのを待つだけですね!

来週の調整前に産まれているかもしれませんがよろしくお願いしますね(^ω^)

我慢せずに行って良かったです

里帰り出産で里帰りして一週間、ちょうど臨月に入る前日の夜、腰痛のために夜眠れなくなりました。もともと腰痛はあったのですが、それまで妊婦に腰痛はつきもの、とインターネットなどで検索したストレッチをしながらだましだまし過ごしていました。
そんな中の夜中の眠れない腰の痛みに耐えかね、訪れたのがこちらの整体院です。カウンセリングは丁寧に説明してくださり、施術も痛みがなく、心地よいものでした。そして何よりも施術後は身体が軽くなり、腰が痛かった時の憂鬱な気持ちが吹き飛んだことが本当に良かったです。また、骨盤ベルトの正しい着け方など、私が曖昧にしていたことなどをしっかりと教えて貰えたことも、行って良かったと思うポイントです。
私は里帰りだったので、現在2回しか伺えていないですが、もっと早くから通えると良かったんだろうと思います。私のように腰痛で悩んでいる方は、身体も心も楽になるので、是非オススメしたいです。

口コミありがとうございました。
妊娠中は、妊娠前と違っていろいろなところに負担が行ってしまいます。
その為の補助道具として骨盤ベルトがあるのです。

道具に頼りすぎるのはよくありませんが、上手に利用しながら、体つくりをしていくのがベストです。

確かに、ゲストさんは出産ギリギリの来店でしたが、やれることはまだまだありますし、今やり始めたことを今後も続けていくことで、育児の際に必ず役に立ってきます。体つくりとケアは一生していかなければいけないものですので、ここで学んだことを財産としてやっていってくださいね!

出産まであと少し、一緒に体つくりしていきましょうね!

小顔とリフトアップ効果高いです☆

首こり&肩コリがひどいので通い始めましたが、一緒にやり始めた炭酸小顔整体の効果も良く、自分がリフトアップと小顔の効果を実感するだけでなく、周りの友人達からもお褒めの言葉を頂いています。
実はこちらに通う前に美容鍼をしておりましたが、そちらよりも効果が高かったので、そちらをやめて、癒いこいさんにチェンジしました☆
これからも引き続き通って、アンチエイジングを続けたいと思います。

口コミありがとうございました。
良い効果が出て喜んでくれてよかったです。
当院の調整は、頭蓋骨にも軽いタッチでアプローチしますので
効果が出やすいです。
これからもサポートしていきますのでよろしくお願いいたします。

小顔

全く痛くなく、リラックスしながら施術をうける事ができました。ウトウト眠ってしまうくらいでしたが、効果はばっちりでした。
普段の生活の中で手軽に実践できるようなアドバイスも親切丁寧に教えていただきました!

口コミありがとうございました。
今回はご希望通り顔の横を細める感じで調整させていただきました。
リラックスして受けていただけてよかったです。

効果を持続するにはやはりセルフケアは必要です。
ぜひセルフケアを継続してもっと綺麗になってくださいね!

安産整体

友人の紹介で、安産整体なるものがあると聞きこちらに来ました。
こちらの整体に来ると赤ちゃんが本当によく動きますし、帰ってから熟睡できました。普段の姿勢やストレッチなども教えて頂き、出産についての知識が豊富なので勉強にもなりました。来る前よりも出産に心構えができるのでオススメです。

口コミありがとうございました。
赤ちゃんの動きが良くなるのは、お腹の状態が良くなり
動きやすい環境になるからです。
そういう体であれば、ゲストさんの体も緩んでいる状態なので
よく寝れるようになるのです。
体がリラックスできている状態を維持すると赤ちゃんのも栄養がしっかりいきますので
お互いに元気になりますね!
今のお腹なら、いつ出産しても大丈夫です!
その日が来るのを楽しみにお待ちくださいね!

妊娠中ですが、安心して身体の調整ができました。

以前は頭痛、筋肉の凝り、身体の傾きなど、色んな不調がありましたが、筋肉をほぐしてもらったり正しい姿勢を教えていただいたおかげで、妊娠中も特にトラブルなく元気に過ごせています。
お腹の形がよくなったり凝りが気にならなくなったり、変化を感じることができています。
これで、安心して出産に望めます。

口コミありがとうございました。
妊娠前からの状態にさらに妊娠中は体の変化で辛かったと思います。

出産まであと少しです。今改善し始めた姿勢などはゲストさんのこれからの財産になっていきます。
産後も気を抜くことなく、意識して生活をしていってください!

出産の報告楽しみにお待ちしておりますね!

正しい姿勢を取ることの大切さを教えていただきました

妊娠前から肩こり腰痛に悩まされていましたが、妊娠中はマッサージできない所が多く、探した結果癒いこいさんに出会いました。整体を受け、肩こり腰痛に対する根本的な考え方が間違っていたことに気付きました。調整していただきながら無理なく正しい姿勢の取り方を色々アドバイスいただいているうちに、ずっと悩まされていた肩こり腰痛が次第に楽になっていくのを感じました。また、妊娠中によく起こると言われるマイナートラブルにも悩まされましたが、親身になって調整してくださったり、妊娠中の生活の仕方にもアドバイスいただけて、とても助かりました。

ゲストさん口コミありがとうございました。
ただでさえ姿勢改善は大変なのに、妊娠中はもっと難しくなります。
ただし、今行なっていけば、産後の戻りも良くなりますし、育児中にも
効果を発揮してきます。
何より、姿勢改善ができれば一生の財産になります。

出産までの調整はあと少しですが、産後も育児や老後のためにやっていきましょうね!

安産整体

家のポストにチラシが投函されており、出産を控え興味があったのでお世話になっております。
まだ出産を終えていないので安産かどうかはわからないですが、施術していただいた後のスッキリとした感じだけでも、やっていただけてよかった…と気持ちの面で安心を得ます。
施術後に家族からもお腹が小さくなったね、と声をかけられることも多く、お腹の張りを和らげてくださります。

ゲストさん口コミありがとうございました。

ゲストさんは、私のアドバイスをしっかりやってくれますので
非常に順調に来ています。

あと少しです。このままの調子で出産に臨みましょう!
私も全力でサポートしていきますのでよろしくお願いしますね!

癒されました(*^_^*)

今まで腰痛や肩凝りはマッサージ店に行ってましたが一時凌ぎで痛いのが日常化していました。こちらの先生から、自分が良い姿勢と思っていたものが根本的に間違っていたのを教えていただき、目からウロコでした。
2回の施術でとても楽になりました。

ゲストさん口コミありがとうございました。

みなさん姿勢の事って意外と知らないものなんですよ。
どこかで教えてもらうことってあまりないですからね。
しかも、客観的に自分を見ることもありませんから。

お店で覚えた姿勢やセルフケアをしっかり身につけて
自分だけでなく、家族や知人に教えてみんなが健康になるように
広めていってもらえると非常にうれしいです!

まずは、ゲストさん自身がしっかり身につくように少しずつでいいので
やってみてください。

一人でやっているとよくわからなくなることもありますので
そんな時は、調整がてら勉強しに来てくださいね(^ω^)

お待ちしておりますね!

愛知県安城市法連町17-1マンション久保田 102

名鉄南安城駅から徒歩7分

• 松井整形前から120m (徒歩2分)

【医療関係者】や【体のプロ】も来院する!新安城駅前徒歩1分!

愛知気功整体

新安城駅から徒歩2分(98m)

値引

クーポン利用でお得に

JR安城駅から徒歩3分 開業33年、国家資格歴36年 鍼灸整体マッサージ院 15万人以上の施術実績

鍼灸整体院健康堂・安城本院

安城駅から徒歩3分(180m)

エキテン限定クーポン1

実家に帰ったときのような安らぎをあなたに。

もみ HOME

安城駅から徒歩23分(1.8km)

you beauty care

新安城駅から徒歩20分(1.6km)