ユウワセイタイイン オオジマホンイン

有り難いです

学生の頃から長年腰痛に悩まされてきました。痛みが酷い時は歩くのも前かがみになるのも大変でもう治らないと諦めていました。ところがゆうわさんの数回の施術でかなり楽になりました。院長の説明も丁寧で分かりやすかったです。
今では仕事にも支障なく身体を動かせています。
不定期で直前の予約しかできない自分にも変わらぬ対応してくれ助かりました。またよろしくお願いいたします。

ゆうわ整体院 大島本院からの返信

口コミコメントありがとうございます!

こちらこそ、いつもお時間作ってご来院頂きありがとうございます。

今後も、ツラさがなく良い状態をキープして頂けるよう、誠心誠意対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

感謝で一杯です。

仕事の疲れ、姿勢の悪さからひどい腰痛になり何をしていてもつらい痛みで悩まされていました。
私の身体は目に見えて足の長さも違い、肩や乳首の位置もズレていました。
ゆうわさんで数回治療を受ける中、始めは、とても優しいストレッチのような治療方法に本当にこれで痛みが治まるのかな?と不思議に思うことがありましたが、次第に痛みがひいていき、体のずれも整っていくことを実感。今では自分の身体でないのではと思うほど左右整ってきました。
接客についても、体の構造や痛みの原因をとても丁寧に説明して頂き、納得しながら治療を受けることができました。
本当に感謝で一杯です。

ゆうわさんのおかげで私の身体、相調いました。

セバスチャン様

いつもご来院ありがとうございます。
そして、激励のお言葉ありがとうございます。

きちんと予約の元、通院して頂き大分ゆがみが改善してきましたね。

まだ完全には揃っていませんので、今後も、ツラさが根本から改善していけるよう誠心誠意対応させていただきますので、宜しくお願い致します。

本当に驚きです。

以前からずっと、猫背でとても姿勢がわるかったのですが、今更治るはずが無いと思い諦めていました。しかし、結婚式をひかえ、少しでもかっこ良くドレスを着る為に意を決して、こちらの接骨院に伺いました。
最初は半信半疑でしたが、体の仕組みや改善方法を始めに丁寧に説明して下さり、実際施術を受けた後、体が整えられているのを実感しました。
週一回の通院でしたが、3ヶ月たち、周りの友人にも本当に姿勢が良くなったと褒められました!
更に驚いたのは、今までと生活スタイルは全く変えていないのにも関わらず、代謝もよくなり、体重も落ちました‼︎
本当に感謝しています!ありがとうございました‼︎
これからもよろしくお願いします!

H☆A様

嬉しいお言葉、ありがとうございます。

そして、いつもありがとうございます。

以前よりも良い姿勢を実感していただけて、良かったです。
姿勢が改善したことで、基礎代謝が上がり体重にも影響があったのでしょう。

良い状態をキープしていただくために、今後もお力になれるよう、
誠心誠意対応させていただきます。

katochallenge
katochallenge さん

1人目も2人目も産後骨盤矯正で通いました

二年前、産後の不調で藁にもすがる思いで、たまたま目に入った産後の骨盤矯正の文字にこちらのお店の門をたたきました。
予約ならば子供を連れて行っても大丈夫とのこと、そして通うペースも子育ての合間でこちらのペースに合わせてスケジュールを組んでくださりました。
そして通ううちに、どうしても治らなかった尾てい骨の痛みが完治!!
何をやってもダメだったので、半ば諦めていたのですが、こちらに来て本当に良かったです。

それから二年後、2人目の子供が産まれたので、またお世話になっています。
お陰で産後の回復も早く、2人の育児もスムーズにいっています。

以前別の接骨院にも通ったのですが、しっくり来ず…
相性もあるかもしれませんが、私はこちらに通ってからは身体の不調やメンテナンス、全面的に頼っています。

とても信頼できる接骨院です。

katochallenge様

ありがたいお言葉、励みになります。いつも、ありがとうございます。

お一人目の産後の尾てい骨の痛みが、お二人目の時には出なかったので良かったです。
お身体(骨盤)の状態が安定している証拠です。

もっともっと信頼され、安心していただける院にしていくため、頑張りますので今後もよろしくお願い致します。

肩の動きがスムーズに!!

草野球をやっていますが、肩の痛みや動きが悪く、どうにかしたいと思っていたところ、甲子園経験者の院長がいると紹介され、行きました。

接骨院でマッサージは受けていますが、中々改善しないのもあり、勧められた整体コースを自費で受けました。

イメージとはちがい、気持ちよく身体を動かしながら体のゆがみを改善し、整えていくやり方は、新鮮でした。

説明や、アドバイスも参考になりました。

お陰で次の野球の時は、最近感じれなかった肩の動きや軽さがありました。
今後も、より良い状態にしていくために、お世話になります。

よろこび様

口コミコメントありがとうございます!
野球を気持ちよくやれたようで本当に良かったです。
こちらこそ、良い状態がクセ付いていくよう、今後もしっかり対応させていただきます。

一緒に頑張っていきましょう!

心身ともにリフレッシュできます!

腕から指にまでしびれてしまい相談に伺ったのが1年9ヶ月ほど前、鍼が初めてですごい恐怖心一杯でしたが、丁寧に治療方法等含め説明頂き安心して通院させて頂いております。

通院するたびにつらい箇所が違いますが、毎回丁寧に対応頂き、心身ともにリフレッシュしております。
今は生活の一部になっているような気がします。

近所に鍼灸院がたくさんあり、どこに行けばいいのかわからず、一度、ゆうわ鍼灸接骨院さんの前を通った際に、明るく挨拶して頂いた記憶があり、予約した経緯があります。

先生方と患者さん達もすごく仲がよいので、どこに行けばいいのか悩んでおられる方がいれば、まずはゆうわ鍼灸接骨院さんへ相談してみて下さい。是非お勧めします。

ゆうわ整体院 大島本院からの返信

むま様口コミありがとうございます。

そしていつもご来院ありがとうございます。

お仕事がお忙しく、お身体にお辛いところが出てくるのも無理もない思います。

今後もさらにむき様のお身体が良くなるよう施術させていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

いつもおせわになってます

パソコンでの仕事が多く右手の痺れの原因をわかりやすく阿部先生に説明いただいて治療中です。いまは隔週で通っていますが、通い始める前より痺れも減り仕事がやりやすくなりました。今後ともよろしくお願いします!

うらきこう様

お声頂きありがとうございます!

痺れは中々取れ辛い症状ですが、仕事のやりやすさが出てきてホントに良かったです。

今後も、良い状態を維持できるようしっかり診させていただきます!

もう、驚きです。

最初は腰痛で通ってましたが、ここ最近は肩の痛みで通っています。

マッサージでなんとかなると思ってましたが(腰はそれで調子いいので)、院長のお勧めで肩の痛みは整体を利用しています。

補助付きストレッチみたいに身体の姿勢を変えて歪みを取るんですけど、気持ち良く身体を動かしているうちに歪みがびっくりするくらい取れます。

最初からそれなりに効果はありますが、5回目くらいから劇的に変わってきていて、感動の領域に来ています(笑)

ひとつひとつ最適と思われる方法を採って施術してくれますので、長い間同じ症状に悩まされている人はぜひ、ゆうわにいらっしゃることをお勧めします。

いや、本当ですから(笑)

とろん様

まず、口コミありがとうございます。

そして、いつもありがとうございます。

その感動は、お身体の気持ちよさを感じ取るとろん様の感覚がすばらしいから、実感していただけるのです。

実はそれって簡単に出来るものではないんですよ。

だから、自分のお身体をよ〜くほめてあげてくださいね(笑)

そして、私の提案に納得して受けていただき、感謝しております。

今後も誠心誠意、お身体改善のお手伝いさせていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

良いことずくめ

突然の膝の痛みに耐えかねて 数ある接骨院の中からゆうわさんの院長のコメントにビビットきた私は、ゆうわさんに通っています。
膝の痛みは和らぎ長年痛めていた首の痛みに関しては1回の施術で痛みが軽減されました。先生方は、優しいので安心して施術を受けられます。「今日は、全身が疲れてしまった。」と言うと先生は、片、腰、足、全身を優しくマッサージしてくれます。(*^。^*)
ミラクルウエイブに座ってから頭痛の回数も減り良いことずくめです。お灸も火傷をしないと言うので次回はお願しようかな〜

ゆうこ様

口コミの投稿ありがとうございます!
当初、来始めの症状は本当におつらそうでした。
現在では、進んで善くなろうと定期的に通院していただいたことで、症状も改善され当院としても本当に良かったです!

今後もその時の症状や、身体が訴えている所を見つけて、ゆうこ様の「自然治癒力」を発揮していただけるようにお手伝いさせていただければ光栄です!

次は是非お灸もどうぞ☆

N.T

大島の方のゆうわに通ってます。
通い出してから、5年?くらい経ちます!(色々なところを怪我するので.....。
治らないってわけじゃないです!)
いつもいつも行くと明るく挨拶をしてくれて、行くだけで元気をもらいます。
接骨院自体も入る前から明るいオーラが出ていて、とても入りやすいです。
入りにくいと感じている人がもしいたら、とても入りやすいので
是非行ってみてください!
身も心も元気になります!

のぶ様

口コミ、ありがとうございます!
長い繋がり、ホントにありがたく思っています。
私たちものぶ様から、来るたびに元気をもらっています☆
これからも元気なのぶ様でいていただけるよう、誠心誠意サポートしていきます!

身体が楽になりました(^_^)

出産後、腰痛や股関節の痛みにに悩まされていましたが、こちらの骨盤矯正を受けてから身体がとても楽になりました。
矯正を受けることに少し怖さを感じていたのですが、矯正の最中も痛みを感じることはなく、終わった後には腰回りが少しスッキリした気がしました!

子連れも大丈夫とのことなので、これからも安心して通えそうです(*^o^*)

たけ様

コメントのお返事遅くなりすいません!!

当院の産後の骨盤矯正は、”痛くない”、”ボキっとしない”、”心地良い”手技を提供するよう心掛けておりますから、安心してどの方にも受けていただいてます!

あれから、調子はいかがでしょうか?

お子様の顔、見せにだけでもいいのでお気軽にいらしてくださーい☆

では、失礼いたします。

明るく元気な整骨院です

今自分が困っていることをよ〜く聞いてくれ、身体の状態や治療内容などをきちんと説明してもらい、納得したうえで治療をすすめていただいて安心しました。

実際治療していただいた後、身体がすごく楽になりました

生活上のアドバイスなどもしていただきこれも安心しました

こちらの先生方は皆さんフレンドリーで、院内も清潔感がありすごく良い雰囲気でした

まさむね様

大変に返事が遅くなり、失礼いたしました。
ご来院の際の感想大変にありがたいです。と同時に、こちらの返事の不手際は深く反省しております。
再度の受診時にご指導いただき、これからしっかりコメントチェックしていきます!

また、何かあれば是非お手伝いさせて下さい。
失礼いたします。

東京都江東区大島6丁目10−12

大島駅A6出口から徒歩1分

• 大島駅前から99m (徒歩2分)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

木場整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩41分 (3.2km)

21時以降も電話でご相談下されば、対応可能です❢

門前仲町 整体揉々(もも)

• 大島駅(東京)から徒歩54分 (4.3km)