ユウワセイタイイン オオジマホンイン

産後骨盤矯正

生後3ヶ月より産後骨盤矯正の8回コースで通いました。

骨盤に関して自覚症状は無かったのですが、施術前に診断してもらうと、しっかり(?)骨盤の高さに左右差が出ていました。
こんなにズレていたら8回コースだけでは治らないかもと心配になりましたが、回数を重ねるうちに効果があらわれました。
施術内容を丁寧に説明して下さったので納得、安心でした。
肩のコリが酷かったのでオプションで肩甲骨のケアも追加したのも正解でした。
姿勢も良くなり、背中に回した手もつくようになったのが驚きです。

施術中に娘を見て頂き、つかの間のリラックスタイムを満喫出来ました。
今後はメンテナンスでお世話になる予定です。

miumiu06様

口コミ投稿頂きありがとうございます!

8回コースを受けて頂き、ありがとうございました!!

imiumiu06様の産後の骨盤のゆがみ(特に左右の高さの違い)が改善され本当に良かったですね♪

今後はメンテナンスで骨盤のケア、そして肩甲骨を整えていきましょう!

今後もよろしくお願い致します♪

産後2ヶ月で腰痛が酷くなり、通い始めました。丁寧な説明と、的確な施術でみるみる骨盤が整い感動しました!不調も感じずらくなりました。妊娠する前に履いてたデニムがするっと履けた時は、やっぱり骨盤が歪んでいて入らなかったんだな〜と、実感しました。スタッフの皆さんも優しく、子供も見ていてくれるので、今ではとてもリラックスできる場所です。

tomomin1105様

口コミ投稿頂き、ありがとうございます!

産後の骨盤のゆがみが整い良かったです♪

今後はメンテナンス施術にて、肩甲骨の調整をしていきましょう!

今後とも宜しくお願い致します。

産後の骨盤矯正で通わせていただいてます。

初めての出産を終え、育児がスタートしたのですが以前から抱えていた腰痛が悪化。
抱っこやミルクをあげる時に前屈みになるので、肩凝りや首の痛みも更に悪化しました。
骨盤矯正はした方がいいと聞いたので、子連れで行けるこちらに通い始めました。
現在7回目の施術を終えたところですが、毎回最初と最後に行う身体のチェックで明らかに最初と比べると違いが出てます。
とくに意識してるわけでもないのですが、姿勢も良くなりました。
私の場合、肩凝りがかなりひどいので、そちらはまだ時間がかかりそうですが、今後も先生にお世話になろうと思ってます。
それと、いつもギャン泣きしちゃう娘の相手をしてくれて、ありがとうございます^^
安心して施術が受けれるのでとても助かります。

コメント頂きまして、ありがとうございます。

お身体が改善され、本当に良かったです♪

8回めの施術が終了した後も、良くなった骨盤の維持、そして肩こりが改善するよう頑張っていきましょう!

今後もよろしくお願いいたします!

産後骨盤矯正

コースで申し込みました。
通って行くうちにゆっくり効果が分かります。
施術してもらった直後は面白いように体が柔らかくなりました。
1回で劇的に変わるということはないです。
初めての整体だったので他のお店と比べられないのですか、子どもを受付の方に預けられるのが本当にありがたかったです。

口コミ投稿頂き、ありがとうございます!

★様 8回コース通っていただきありがとうございました☆

効果を実感していただき良かったです♪

今後もゆうわ整骨院をどうぞ宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正8回コースに通わせて頂きました。
帝王切開での出産だった為、骨盤は開いていない、歪んでいないと思い込んでいましたが、診てもらうと自分が思っている以上に、歪んでいることに気付きました。
毎回丁寧な施術で、細かく説明してくれて、回を増すごとに歪みがよくなっていくのが目に見えて楽しかったです。毎回の帰り道は身体が軽くなります。
子どもが泣いたら抱っこしてくれて、安心して施術を受けることができました。

hre様

口コミ投稿頂きありがとうございます!

そして、8回コースを受けて頂き、本当にありがとうございました!!

初めてhre様がご来院されたとき、ご自身で思っている以上に骨盤がゆがんでいました。

最終的に産後の骨盤のゆがみがしっかり整い、本当に良かったですね♪

これからお子様が大きくなり、益々育児、家事と大変になっていきますが、お体をして大切にして日々頑張ってください!

とてもリラックスできる施術でした。

産後骨盤矯正を考えていた時、友人がこちらに通っていると聞き、自宅からは少し遠いですが1度試しに施術を受けてみようと思い訪問しました。
最初の診察で、骨盤矯正とはどうゆうことかとても分かりやすく説明頂き、また骨盤以外の部分での歪みも見て頂け、すぐにこちらに通おうと決めました。
毎回最初の診察を行っていただき、帰る時はかなり歪み等が解消されるので、通っていて良くなっているのが目で見て実感できました。
先生がとても気さくでお話しやすいので、体のことだけでなく子育ての話しをしたり聞かせていただいたりと、施術中とても楽しくリラックスできる時間でした。
骨盤矯正が終わった後も、まだ気になる部分があるので引き続き通いたいなと思っています。

aki様

口コミ投稿頂きありがとうございます!

8回コースを受けて頂き、ありがとうございました!!

aki様の産後の骨盤の歪みが整い、本当に良かったですね♪

今後も骨盤のケア、そして骨盤以外の部分も整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後5ヶ月から骨盤矯正に通いました。骨盤の開きと腰痛が気になっていましたが、見ていただくと肩の歪みや腰の反りなど自覚のなかった症状に気づくことが出来ました。
産前からの歪みのため完全に良くなるには時間がかかりそうですが、毎回徐々に良くなっているのを感じます。

施術中は子供も抱っこして頂けるのでとても助かりました。

今後もメンテナンスのため定期的に通わせて頂きます。

qouuy903 様

コメント頂きまして、ありがとうございます♪

そして、産後8回コースを受けて頂きありがとうございました!

最初に当院にご来院いただいた時より、お体が良くなり本当に良かったですね。

今後も骨盤のケアを含めメンテナンスを一生懸命頑張らせていただきます。

今後もよろしくお願いいたします!

身体を元の状態に

産後の骨盤矯正のためにこちらに通いました。
思っていたよりも骨盤や身体が歪んでいたことがわかり、とても驚きました。施術計画や内容、身体の状態をわかりやすくとても詳しく説明してくださり、毎回、丁寧な説明と共に施術していただきました。身体の変化が見てわかり、骨盤だけでなく、身体全体を整えていただけたように思います。施術は、インナーマッスルを動かすものもあり、内側から整ったように感じました。
今後は、育児で疲れた身体をメンテナンスするために通う予定です。

みー様

口コミ投稿頂きありがとうございます!
そして、8回コースを受けて頂き、ホントにありがとうございます!!

みー様の骨盤を含めたお身体全体が整い、本当に良かったですね♪

今後もお育児でお疲れの身体を一生懸命メンテナンスさせていただきます!

坐骨神経痛

10年前に腰椎椎間板ヘルニアになり、手術をしました。それからしばらくは痛みがなかったものの、2ヶ月ほど前から臀部からふくらはぎの裏にかけて、強い張りを感じるようになりました。
当初は整形外科に行ったものの、物足りなさを感じ、自宅近くの整体・整骨院を探していたところ、ゆうわ接骨院に出会いました。
事務的にこなすのではなく、しっかりと患者と向き合っていただけるので、非常に安心感・信頼感を持つことができ、通院を続けています。
通院前は、前屈がマイナス20㎝程度だったのが、1ヶ月で床に着くようになりました。また、神経痛も徐々に改善し、今は趣味の草野球も楽しめるようになりました。
まだ治療中ですが、効果を実感できています。

imjbz837様

口コミ投稿頂き、ありがとうございます!
また、いつもご来院頂きありがとうございます☆

来院当初の症状が、改善してきている様子で本当によかったです!
今後もimjbz837様が草野球を楽しくでき、日常生活を有意義に過ごして頂けるよう、
誠心誠意対応させていただきます。

今後も、辛さなく維持して頂ける体になるよう、一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤調整

産後に洋服が入らなくなり、8回コースで通院しました。
良いと思ったところは以下のとおりです。
・施術前に一通りの説明が受けられる
・担当の方が別途イベント(「0歳からのゆる育カフェ」)でも施術をしている方なので安心感がある
・子連れOK(毎回子供が泣くたびにあやしていただいてます・・すみません)
・初回から効果が感じられた
元々のゆがみもあるようなので引き続きメンテナンスしていただこうと考えています。
なお、この4月から当日の予定変更は基本的にキャンセル料金が発生することになったそうです。

ぽち様

口コミの投稿頂き、本当にありがとうございます!
そして、8回コースでの多くの感想いただき、ゆうわ一同嬉しく思います☆

「安心感」を持って頂けたことは、当院の理念として徹底していることなので、とても励みになります(^^)

今後も更なるぽち様のお身体へのサポート、させて頂けたら光栄です!

どうぞ宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正で通いました

ホームページや口コミを見て、子連れでいける産後骨盤矯正がよさそうだったので通いました。産後四ヶ月がたっていて、体重もなかなか落ちず、前傾姿勢になることが多いため、腰痛にも悩まされていました。
通い始めてから徐々に腰痛は改善しました。施術中にこどもが愚図ると、抱っこしてあやしてもらえ、安心して通えました。
また、定期的に通うことで自分の生活リズムもつきました!腰痛もあるし、子育ても大変で、産後だらだら過ごしていた日々から、少しずつ元気に活動的になれました。私の場合は体重は結局完全には戻ってはいませんが、腰痛がなおり、満足です!

hebbw210様

口コミ投稿頂き、ありがとうございます!
hebbw210様とご縁を持てたこと、ゆうわ整骨院として嬉しい限りです☆

満足いただけたこと、更なる励みにさせていただきます!

体重に関しては、今後も整った骨盤の効果で痩身効果は望めます!
日々、経過をみながら楽しみにしていきましょう☆

こちらこそ、本当にありがとうございました!
今後もゆうわ整骨院をどうぞ宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正・肩こり

産後骨盤矯正8回コースで通いました。骨盤の位置が左右でずれていましたが、3〜4回の施術で徐々にずれがなくなっていることが、施術前後に鏡で確認することで確認できました。自分では肩こりなどの症状を強く感じていませんでしたが、鏡を見て肩の高さが左右で大きく異なることに驚きました。肩の動きを確認すると、肩が上がらず、体も思うように動かす事ができませんでしたが、筋肉の縮こまりを施術でほぐして頂くと体がスムーズに動くようになり、すごく楽になりました。骨盤矯正にプラスして10分間、その都度自分の気になるところをほぐして頂き、育児の合間にとてもリラックスした時間を過ごすことができました。骨盤矯正は終了しましたが、今後も定期的にトータルバランス整体で通いたいと思います。

tiggerkuck様

口コミ投稿頂きありがとうございます!
そして、改めて8回コースを受けて頂き、ホントにありがとうございます(^^)

tiggerkuck様の骨盤や肩のゆがみ、そこからくる肩の動きにくさなど、しっかり改善し、満足していただけて良かったです☆

今後もメンテナンスにて、骨盤・お身体がバランスよく健康でいられるように、誠心誠意診させて頂きます。
どうぞこれからも、宜しくお願い致します☆

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。8回コースを受けました。
コースの中で、マッサージだけではなく整体も受けることができ、8回コースを終えてみて、産後に感じていた骨盤のゆがみや違和感など見事に解消されました!
施術を受けたことで産前に履いていた細身のパンツなども履けるようになり、ゆがみが解消されることで気持ち、産前よりも細くなった気もします(^^)

takatan 様

この度は投稿いただき、ありがとうございます!

産後骨盤矯正8回コースで、takatan 様のお身体が改善されて、私たちも嬉しいです(^^)

産後にでていた、骨盤の「ゆるみ」「ゆがみ」はきちんとキープ出来ていますから、
快適にお過ごしくださいね☆

日々忙しい中、通っていただき、本当にありがとうございました!

腰痛が改善しました

20年以上の腰痛が改善されてきているのを感じます。とても丁寧に対応してくださるのも嬉しいです。自分の体との向き合い方を教えて下さり、自分の体のことを理解できるようになってきた気がします。これからもよろしくおねがいいたします。

りんご様

コメントいただきありがとうございます。

当初の状態はとてもお辛そうでしたから、
現在そのように感じていただけてホントによかったです。

これからも、もっとりんご様のお体が柔軟で健康なお体になっていけるよう、
全力でお手伝いさせていただきます。

こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します。

産後骨盤矯正

二人目出産後の骨盤矯正で8回のコースで通いました。
アットホームな雰囲気で、小さい子供も連れて行けるので、無理なく通えました。
今まで肩こりがひどく、育児中だとどうしても前かがみの動作が多いので、上半身がつまった感じになっていました。マッサージだとそのときは気持ちがいいのですが、直ぐに元に戻りました。
骨盤矯正だと身体全体のバランスを考えて矯正していくので身体の歪みが少しずつ矯正され、今まで気がついたら足を組んだり横座りしていたのですが、それらの動作が少なくなりました。それによって、身体がまっすぐになったのか、肩こりや首の疲れもかなり改善されました。

ajplk558様

コメント頂きまして、ありがとうございます。
8回コースを無事終了して頂き、お身体も改善した様子でよかったです!

今後も良くなっているお身体を是非維持していただければと思います。
何かお力になれることがあれば何でもおっしゃってくださいね☆

産後整体

産後の骨盤矯正の8回コースでお世話になりました。
妊娠出産を機に骨盤のグラつき、腰痛に悩まされていましたが
治療を受けるたびに身体が楽になるのを感じました。
整体を受けるのは初めてだったので最初は不安もありましたが、
治療前に丁寧に説明頂いたので安心して施術を受けることが出来ました。
身体を心地よく動かすことで、心身ともにリラックス出来ています。

glqsu939様

コメント頂きまして、ありがとうございます。
そして、産後8回コースを受けて頂き、心より感謝致します。

お身体が楽になっていただけて良かったです。

当院、患者様に安心感の提供を心掛けております。
glqsu939様が安心して施術を受けられて何よりです。

今後も楽になったお身体、キープしていきましょう!

産後整体

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術の前後で身体の動きや歪みの状態をチェックするので、施術の効果が分かりやすく良かったです。また回数を重ねることで気になっていた腰や背中の痛みが緩和したのでだっこ等の育児の負担が軽減しました。
日常の身体の使い方についてもアドバイスしていただけるので出産を機に身体を整えたい方にお薦めです。

asasa様

いつもご来院頂き、ありがとうございます。
そして、ありがたいコメント心より感謝致します。

asasa様の産後のお身体が改善しているようで良かったです!
今後も良くなった状態、キープしていきましょう☆

娘の自転車をラックに入れた際、腰を痛めてしまいました。
エキテンを閲覧し、ゆうわ接骨院さんに決めました。
接骨院へ通うのは初めてで、施術の内容などよくわかりませんでしたが、身体の仕組みなど親切丁寧に教えてくださいました。
整体やマッサージ、電気などで施術をして頂きました。自然治癒力が高まるそうで、日に日に痛みが取れていくのが実感出来ました。
息子が突き指した時も突然の来院にもかかわらず親切に対応していただき感謝しております。
店内とても明るく清潔で先生方も優しく親切です。

coco様

口コミありがとうございます。
そして、忙しい中当院にご来院頂き、いつもありがとうございます。

当初は接骨院が初めての中だったので、不安等あったと思いますが、そのように感じていただけたなら良かったです。

今後もcoco様が安心して通院していただけるよう誠心誠意対応していきますので、宜しくお願い致します。

腰痛を根本的に治療する整体

大学生の時に、ぎっくり腰になってしまい10年以上、腰痛に悩まされてきました。年に一度くらい2・3日歩けないくらい、ぎっくり腰になりとても辛いです。院長からの丁寧な説明で、骨盤から背骨・首にかけて歪みがあることがわかりました。
まだ治療の最中ですが、満足しております。
というのも、長年腰痛に悩んでいたため沢山の接骨院に通いましたが、どの接骨院も根本的な治癒にいたりませんでした。
ゆうわ接骨院は知人の紹介で通い始めましたが、通常の接骨院とは異なります。
整体を治療の軸に、体の歪みを取り除き、痛みを解消し体質改善につなげるロングスパンでの根本治療を患者さんに合わせて行ってくれるところが最大の魅力です。
現在、治療をはじめて一か月半で、習志野市から6回ほど通っておりますが効果を感じております。阿部院長との会話から自分の日頃の身体の癖を知ることができ、歪みやすい姿勢をとらないように心掛けることができるようにもなりました。
現在の効果としては、歪みが取れ始めている段階で身体がとても軽くなってきたこと、自律神経の働きが正常に戻り始めてよく眠れるようになり、また背筋が伸びて身長が伸びたようです。
今後も腰痛の解消と体質改善のために、よろしくお願いいたします。

シロ様

口コミ頂きありがとうございます。

また、毎回習志野市からはるばる来て頂き、心から感謝しております。

シロ様が、ゆうわ接骨院の治療方針をよく理解していただけていること、この文章を読ませていただきすごく伝わってきました。

本当にありがとうございます。

今後もシロ様の腰が安定し、安心して日常生活を送れるよう誠心誠意対応させていただきます。

どうぞよろしくお願い致します。

こう
こう さん

感謝です。

「姿勢ちょっと良くなってきたんじゃない?」久しぶりに帰省した際、母親に言われ通っていて良かったと改めて思いました。
子供の頃から姿勢が悪く、働き始めてからは、肩コリと頭痛に悩まされていましたが、しょうがないと諦めていました。
姿勢矯正の看板が気になり、勇気を出して入ると、院長が身体の仕組み等を丁寧に説明して下さいました。
施術は、痛くて苦痛な事は無く、気持ちよく身体を動かしながら歪みを整え、終わると身体がとても軽く感じます。夜も熟睡できます。
仕事・子育て・家事と毎日慌しい中で、ちょっとリラックスできる時間です。
これからも通って、背筋の伸びたスタイルのいいおばちゃんを目指します!
身体で気になるところがある方は、是非通ってみてくださいね。

こう様

口コミコメントありがとうございます。

いつも定期的なメンテナンス治療に通院して頂きありがとうございます。

姿勢や症状改善を実感いただけて、私たちもうれしく感じます。

今後も引き続き、ゆうわ接骨院をどうぞよろしくお願い致します。

東京都江東区大島6丁目10−12

大島駅A6出口から徒歩1分

• 大島駅前から99m (徒歩2分)

こころ整骨院 門前仲町院

• 大島駅(東京)から徒歩51分 (4.1km)

大島エリアにできて20年 地域から愛される整骨院

たけのこ整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩12分 (940m)

肩こりはマッサージでは治りません!お困りの方は木場整骨院へ!

木場整骨院

• 大島駅(東京)から徒歩41分 (3.2km)

交通事故専門治療!女性スタッフ常勤!スタッフ全員国家資格者!

らいおんハート整骨院ひまわり

• 大島駅(東京)から徒歩16分 (1.2km)