めんやはちまる

味濃いめ

味濃いめが好きな人におすすめ(ギトギト過ぎではない)
背脂醤油、濃厚味噌?共に名前の通りスープが濃くて美味い。
唐揚げも味濃いめでご飯に合う。
チャーシュー丼も豚がトロトロでうまい。またスープの味にはこだわりありそうなので、麺ももう少しこだわるとより風味が増して美味しくなりそうです。

八丸味噌ラーメン

平日昼の12時半頃訪問。
席は7割程度埋まってました。
注文は店舗入口の券売機で。
八丸味噌ラーメンを注文、約10分程でラーメンが供されました。
味噌ラーメンって味噌辛いお店が多いのですが、
このお店のスープは程好い味噌加減。
スープの旨味もそこそこ。
飲めるスープになっています。

麺は中太で細かなウェーブが掛かっています。
噛み応えと良い感じのスープの持ち上げ。
悪く無い仕上がりですね。

トッピングは叉焼、メンマ、海苔、葱。
叉焼はホロホロと崩れて行く程に柔らか。
たっぷりの葱も嬉しいですね。
美味しい味噌ラーメンと言って良いでしょう。

こちらでラーメンをいただきました。

こちらでラーメンをいただきました。

ここは愛知県豊田市にあるお店
周辺で仕事でしたので昼食をいただきにお邪魔しました。

店舗としてはそこまで広くありません。
ラーメン屋さんっぽくていいと思いますね

ラーメンをいただきましたが脂が多いですね
若い方でガッツリ食べたい方にいいと思います。
味もしっかりしていて旨いと思います。

中年以上の方は少し胃にきついかもですね
気になる方は行ってみてください。

チャーシューが美味しい

豊田市の陣中町にあるラーメン屋です!
おススメは味噌ラーメンです。
とても麺が美味しく、ラーメン食べたい時はここに行こうと決めているくらいです!
また店員さんも親切で、また行きたくなるようなお店です。
是非行ってみてください!

豚骨ラーメン

ラーメンが食べたくなり麵屋八丸さんに行って来ました。
こちらは豚骨ベースのスープに味噌や醤油などを合わせたスープで麺はちぢれ麺で
麺もこだわっているみたいです。味はこってり系でチャーシューも美味しかったです。

麺がうまい!ちぢれで食べ応えあり。

とにかく麺がうまい!
ただ店主が厨房にいるときは声が小さい。
提供後、知り合いと話してる時は声が大きい。
なので4.5。
個人的に味噌がおすすめ。
もっと流行っていい。
駐車場が停めづらいのと、ホームページがないから祝日とかやってるかどうかわからない。

美味しいです

店内では販売機でチケットを購入するスタイルです。目についた焙煎味噌豚ラーメン(800円)を注文。麺は少し茶色いこしの強い中太ちぢれ麺です。スープは脂量は多い物のしつこくなく味噌の甘みと塩味のバランスがよくとれていて大変美味しかったです。

満足!

以前伺ったラーメン屋さん!
麺屋 八丸さんです♪
こってりしたラーメンでしたがとても美味しくいただきました!
チャーシューもトロトロでとても美味しかったです。
店員さんも親切にしてくださり好印象でした。また機会があれば食べに行きたいです♪

旨いよー♪

こってり系で旨いよー♪
具もそれぞれ味ついてて
ご飯に合うんだよね〜
もちろん替え玉もあり!
家系かなぁって思ったけど家系より味が決まってる
家系はニンニク入れて完成みたいなとこあるけど
そのままで美味しい!
オススメなんだけど行列できてないんだよね〜
みなさんで盛り上げて下さい!

良いと思います。

たまたま近くを通った時に店の前の駐車場が一台分空いていたので寄りました。
先客でテーブル席が埋まって居たのでカウンター席に。
醤油豚骨ラーメンとランチだったので餃子を注文。
味は個人的には好きです。チャーシューがとろとろで美味しかった。子供がかなり気に入っていました。麺は太めです。
子供用の器とスプーンとフォークも用意して頂きました。

先客が居なくなり、良かったら、と気遣ってテーブル席を提供して頂きましたが子供がカウンターを気に入っていたので移動しませんでした。

また機会がありましたら行きたいと思います。

うーん…

お肉は美味しいけど、味が自分的にはイマイチてしたm(__)m
醤油豚骨を食べましたが、スープの味がそこまででした。
麺に関しても太めのちぢれ麺でしたが、あまりスープには合っておらず、残念ながら気にいることはありませんでした。

あと、一番残念だったのはラーメンの種類が醤油とんこつ、味噌とんこつ、塩とんこつの3種類しかないところです。

お店の雰囲気がよく過ごしやすかったです!!

メニューは、豚骨だけでしたが店内はとてもきれいで清潔感がありました。また、店員さんの対応もよく、食券を買い席につくとすぐに回収してくれ、トイレの場所を聞いたところ、とても親切に教えていただき助かりました。ラーメンも美味しかったです!!

ご来店とご感想ありがとうございます!
今年中にメニューの進化を考えております!
日々研究と努力を重ねこれからもお客様に満足して頂ける一杯を提供していきたいです(^^)
ご来店ありがとうございました!

美味い美味い

豚骨味噌食べましたが、生姜とブラックペッパーがアクセントになって美味しかったです。
昼にはランチセットがあり、プラス200円で唐揚げか餃子とご飯がついてきます。
唐揚げも美味しく、満足いくものでした。
美味しすぎて感動‥てほどではないかもしれないですが、普通に美味しかったです。
リピートしたいと思います!

ご来店とご感想ありがとうございます!
今年中にラーメンの方をさらに研究し味の進化を考えております!これからも日々努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします(^^)ご来店ありがとうございました!

バランスが絶妙です

平日 昼 開店したての時間にお邪魔しました。
テキパキと対応いただき、子供にも優しく居心地が良いです。
コシのある麺はもちろん、コクのある旨味たっぷりのスープ、とろけるチャーシューを是非ご賞味ください。
軽めに済ませようと思っていましたが、気づいたら替え玉まで平らげていました。
家族で色々な味を頼みましたが、どれも美味しいです。
あ、唐揚げもジューシーでオススメですよ。

ご来店とご感想ありがとうございます!
ご家族でご来店していただき替え玉までありがとうございます(^^)只今店内全席禁煙を検討しております!またのご来店お待ちしております(^^)ありがとうございました!

北海道の超有名店が使っている森...

北海道の超有名店が使っている森佳製麺の麺を使っているということで興味があり、訪問してみました。みそ、塩、醤油とメニューはシンプルでした。北海道ラーメンといえばみそということでみそを頼みました。麺は北海道で食べたのと同じ黄色いちじれ麺でぷりぷりしていてよかったです。  スープは濃厚なみそ味でほどよい油が表面を覆っており今まで食べた味噌ラーメンではかなり上位に来ると思いました。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想誠にありがとうございます!!
森住製麺を楽しんでいただいたみたいで嬉しいです!
北海道はやっぱり味噌ですね(^^)!
またのご来店お待ちしております!ありがとうございました!

よかった

てんぽのばしょはわかりにくかったですが、みせはきれいてよかったです。
麺は細麺でしたが味もしっかりしてておいしかったです。
つぎは、ともだちもさそってみんなで来たいとおもいます。

おいしかったです!!!!!

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想誠にありがとうございます!!
店がわかりづらくて申し訳ないです(^_^;)
またのご来店お待ちしております!ありがとうございました!!

もう一越え

外観:隠れ家的ないい雰囲気の外観です

店内:色味などは統一してあり悪くないと思います、ただ所々にオーナーさんがDIYしたのかな?とゆう部分が見られました(笑)

接客:夫婦+2歳の娘と行きましたが、とても気さくに接していただき好印象でした。子供用のお皿なども用意してもらいよかったです。隠れ家的雰囲気なので仕方ないのですが子供椅子もあると家族連れには助かるかなと思います。

品質:味噌豚骨×2を注文したのですが味の方向性は悪くないと思い美味しい方だとも思います。二つのうち一つが少し胡椒辛く個体差が大きいのが気になったのと、味噌の風味がもう少し強調性があればいいかなと思いました。あと唐揚げ美味しかったです。

総合:接客も味も悪くないですし、また食べに行きたいと思います。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想ありがとうございます!!子供用の椅子の件検討させていただきます(^^)
またのご来店お待ちしております!ありがとうございました!!

個人的には豊田1です!

麺は太麺で量は多めで満足のいく量でした。
味は麺、スープ共に味噌豚骨が一番好きです!
自分自身東北の生まれなので、豊田で美味しい味噌ラーメン屋さんが見つかって満足しております!
豚骨味噌とちょっと本格的な味噌ラーメンとは違いますが、万人受けする味だと思います!

麺屋 八丸からの返信

明けましておめでとうございます!
お客様に満足して頂けて誠にうれしい限りです(;_;)!これからも日々精進していきますので今後とも麺屋八丸をどうかよろしくお願いいたします(^^)!ありがとうございました!

いいかんじ

久々に味噌ラーメンを食べましたが美味しかったです。
店員さんも可愛かったです!
チャーシューも肉厚で食べ応えがありました。
ただ駐車場が狭いのでくるまをとめたいときはちゅういしたほうがいいかもしれないですね。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想誠にありがとうございます(^^)!駐車場が少なくてお客様に不便な思いをさせてしまっていて申し訳ないです!
これからも麺屋八丸をよろしくお願いいたします!!ありがとうございました!!

久しぶりにちゃんと美味しい焼豚を食べた

初来店、味噌ラーメンをいただきました。
価格と味のバランスに満足です。
丁寧に作られていると思いました。
焼豚は程良い厚さで1枚、これが美味しかった。
味噌ラーメンに生姜が添えてありましたが、もし可能なら生姜をその日に手でおろして欲しいです。それだけでラーメンの美味さがもっと引き立つと思いました。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想誠にありがとうございます(^^)!!それと貴重なご意見もありがとうございます(^^)!日々精進していきますのでこれからもよろしくお願いいたします!ありがとうございました(^^)

愛知県豊田市陣中町2-17-6松井ビル一階

梅坪駅より徒歩14分

• 陣中町1丁目から180m (徒歩3分)