めんやはちまる

はじめましてのお店

北海道や名古屋にお店がある一騎さんの系列だそうです。
店員さんは丁寧で親切でした!お客さんの立場になって声をかけてくれていることが凄い伝わる接客でした。

今回は看板メニューの焙煎味噌豚骨ラーメンを頂きました。トッピングはネギ、チャーシュー、ミンチ、海苔一枚。チャーシューの上に生姜が乗ってました。
スープをすすると味噌の香ばしい風味を楽しむことができました。豚骨味噌というと味噌が強すぎて…ということもありますが、こちらは豚骨とのバランスもよく、美味しく味噌を楽しめました。生姜が苦手なのですが、スープに溶いて味わってみるとこれがベストマッチ!
麺は北海道の麺を使っているそうで、歯ごたえのある中太ちぢれ麺でした。固めの麺が好きな私にはとても嬉しい麺でした。替え玉もしてみましたが、はじめからスープに浸かっていないぶん、より一層麺を楽しむことができました。
トッピングでは特にチャーシューが美味しく、これでご飯が食べたいと思えるほどでした。

店前以外の駐車場がどこか少し迷ってしまいましたが、それ以外では申し分なく来て良かった、また来たいと思えるお店でした。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想ありがとうございます!!
当店自慢の森住製麺をお気に召していただいて誠に嬉しいです(^^)チャーシューも仕込んでから1枚1枚丁寧にラーメンに乗せる前に炙ってあります!今度はラーメンとご一緒にミニチャーシュー丼などもぜひいかかでしょうか(^^)?駐車場がせまくて申し訳ありません(;_;)お客さまのまたのご来店心より楽しみにしております!ありがとうございました!

ラーメンを食べました

味噌ラーメンが好きなのですが名前に惹かれて柚子香る塩とんこつをたべましたすごく美味しくペロッと食べちゃいました。
今度行くときは味噌ラーメンをぜひ食べたいですお店の雰囲気もよく店員さんも感じがよくよかったです

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想ありがとうございます!!
すごく美味しかったといただけて誠に嬉しいです(^^)!今度は味噌豚骨も是非!!
またのご来店を心よりお待ちしております!
ありがとうございました!!

超おいしいです。

愛知県の豊田市に居ながら、北海道味噌のラーメンを食べられる貴重なお店です。
隠し味のジンジャーも目立ち過ぎず、良いアクセントになっていました。
店員さんも感じが良く、ラーメンが出てくるスピードもとても早かったです。
また行きたいです。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想ありがとうございます(^^)!!味噌を気に入っていただけたみたいでどうもありがとうございます!これからも地域密着型でがんばっていきたいと思っております(^^)またのご来店心よりお待ちしております!

チャーシュー

お店の雰囲気はとても入りやすく、
回転率を上げるぞ〜!的なせかせかした空気を感じることもなくゆっくり食べることのできるいやすいお店でした。ラーメンも普通に美味しく麺は太麺でしたが、女性でも食べやすいくらいの太麺だと思います。ボリューム感はいたって普通で〆の一杯にいいと思いました。私はここのチャーシューがとても美味しいと思いました。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想ありがとうございます(^^)!!おいしいといっていただけてとても嬉しいです!八丸自慢のチャーシューは1枚1枚丁寧に丼に乗せるまえに炙ってます(^^)ミニチャーシュー丼もオススメです!

焙煎味噌豚骨ラーメンを食べまし...

焙煎味噌豚骨ラーメンを食べました。スープはコクがあり、これからの寒い季節にピッタリ、細めのちぢれ麺にスープがよく絡んで美味しかったです。迷わず替え玉を追加注文しました。小5の息子も満足していまいた。今回はラーメンだけだったので次に行った時には餃子も試してみたいと思います。

麺屋 八丸からの返信

ご来店とご感想ありがとうございます!!お子様も満足していただけて嬉しい限りです(^^)これからもよろしくお願いいたします!ありがとうございました(^^)!!

唐揚げうまい

唐揚げセットが200円というリーズナブルな価格で、おいしい買ったのでとてもおすすめです。ラーメンもちょっと値段はしますが、だしの味もしっかりしていて、最後まで飽きずに食べることが出来ました。また食べにきたいです。

麺屋 八丸からの返信

ご感想ありがとうございます!!ランチセットご注文ありがとうございます(^^)お客様のおいしかったの一言がなによりの励みになります!これからもよろしくお願いいたします!

うまい

味噌ラーメンはそこまで好きではなかったですがここの味噌とんこつラーメンは、臭みもなく味噌辛くもないのでとても食べやすかったです。私の1番好きだったところはミンチです。味噌と絡んでとても美味しかったです。また来ようと思います。

麺屋 八丸からの返信

ありがとうございます!!味噌にトッピングで台湾ミンチもオススメです(^^)
これからもよろしくお願いいたします!ありがとうございました!

濃厚スープです。

平日の14時でしたが、客は自分だけ。味噌ラーメンを頼みましたが、自分好みのドロドロスープ。麺もスープに負けない太麺。(北海道の製麺所とか。)チャーシューも柔かとろとろ。実に美味しくいただきました。ジロリアンの自分ですが、こちら系も、けっこう好きです。

麺屋 八丸からの返信

ご来店ありがとうございます!
美味しいと言っていただけて本当に嬉しいです!!ありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

焙煎味噌豚骨ラーメン

今回は焙煎味噌豚骨ラーメンとランチセットで餃子を食べました。他には醤油豚骨や卵かけ御飯などもあったと思います。とてもおいしかったし、接客もとても良かったのでおすすめです!店内もきれいです。また今度時間があれば食べに行きたいです。

麺屋 八丸からの返信

ありがとうございます!!
おいしいと言っていただけて本当に嬉しい限りです!!
これからもスタッフ一同精進していきますのでまたのご来店心よりお待ちしております(^^)!!

愛知県豊田市陣中町2-17-6松井ビル一階

梅坪駅より徒歩14分

• 陣中町1丁目から180m (徒歩3分)