エービーシーマートトウキョウソラマチテン

ABC‐MART 東京ソラマチ店

見やすい!

店内のスペースが丁度良い感じに広々としていて見やすく感じました。
入り口には洋服のコーナーなどもあり、ちょっと見るのに良さそうでした。私の行ったタイミングが良かったのか、混み過ぎていなかったのもよかったです。

メンズが多いです

東京ソラマチ3FにあるABCマートです。

メンズ、レディース、キッズ商品を取り扱っていますが、メンズが1番多かったです。
メンズは、スニーカーの他にビジネスシューズやブーツ、レディースはパンプスもあります。
靴の他にウェア、バッグ、小物類も。
家族がスニーカーが見たいと言うので入りました。
メンズスニーカーで気に入った商品が何点かあった様ですが、どれもサイズが品切れで残念でした。
結局、違う商品を購入しました。
店員さんは、スニーカーのサイズを一生懸命探してくれて親切でしたが、もう少し在庫があるといいなと思います。

広い店内で種類豊富

靴は好きなので、よくABC-MARTさんには行きます。東京ソラマチ店は最近行ったお店の中では、一番広くて、種類豊富ですごく悩みました!Tシャツやリュックなども売っていて、一緒にスポーツコーデしても面白そうだなと思いました。

広い店内

押上駅の目の前にあるソラマチの3階の中央付近に広いテナントとして出店しております。

広い店内だけあって商品の品揃えも多く、ビジネスからカジュアル、サンダルなど、なんでも揃います。

ABCマートのアプリを登録すると500円OFFで購入できます。

メンズ、レディース、キッズのシューズがズラリ

東京スカイツリータウン、ソラマチの3階にあります。

3階のフードコートの近くにあります。

スカイツリーの真下、丸い部分のところですので、
店舗の形は半円形です。
入り口が2つあります。
ぐるっと半周出来る感じになっています。

半円形の店舗に、
メンズ、レディース、キッズのシューズがズラリと並んでいます。

ウォーキングシューズ、カジュアルシューズ、紳士革靴、サンダル、
シューズ用品、Tシャツ、バッグ・・・・・などが売っています。

アディダス、ナイキ、プーマ・・・・・などの
スポーツブランドのシューズが一つのコーナーの一角として
となってディスプレーしてあるのが圧巻です!!

これから夏に向けてサンダルもたくさん並んでいました。

ABCマート全店で使えるポイントカードがあります。
貯めると、いろいろ割引になります。

楽しめます。

スカイツリーに行ったあとにソラマチにもよりました。
フロア自体がかなり広いので、慣れてないこともあり少し迷ってしまいました。
連休中と言うこともあり、かなり混雑してました。
地元のABCマートさんにも行きますが、
さすが都会!相当の混雑っぷりでした。
春らしいカラフルなデザインもあり、見るだけでも楽しめます。
今回は欲しいデザインに出会えませんでしたが、
また機会があったら立ち寄りたいです。

東京都墨田区押上1丁目1−2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)