キョウバシセンビキヤ エキュートシナガワサウステン

京橋千疋屋 エキュート品川サウス店(SEMBIKIYA)

老舗の名店です。

果物で有名な老舗の名店です。
ジューシーで美味しい果物をふんだんに使ったコンポートは、常備しているほどお気に入りです。
お店に行くと他にも美味しそうなものがあり、ゼリーやケーキ以外にも手土産に良さそうなものがたくさんあります。
どれでも美味しいので、プレゼントにも良いと思います。

Q太
Q太 さん

ギフトの定番!

新幹線に乗る前に手土産用で購入しました。駅構内にあり便利な立地です。他にもたくさんお店が入ってましたがスイーツとやらに疎い自分は、ネームバリューのある千疋屋にしました。誰でも喜んでくれる王道の手土産です。フルーツを使用した彩りのきれいなゼリーでした。店員さんが親切にいろいろ説明してくださり、梱包もきれいでした。

果物専門店

品川駅すぐのところにあります。
エスキュート品川サウス1階にあり、
22時まで営業しています。
千疋屋は1881年創業の老舗の果物専門店です。
ケーキ、ゼリー、焼き菓子、どれもフルーツを
タップリ使用しています。
ネットでも購入できますよ。

高級だけどおいしい

千疋屋のケーキはとても高級ですが、すごくおいしいのでたまに食べるとテンションが上がります。
カットケーキでも1000円前後。ホールケーキは8000円くらいからかえます。
こちらのお店はエキュート品川に入っています。
ケーキだけではなく、果物の瓶詰めやギフト用の商品も取り扱っています。

グレープフルーツゼリー

千疋屋のグレープフルーツゼリーと、オレンジゼリーを購入しました。
グレープフルーツの果実の部分をくりぬいて、ゼリーを流し込んで固めたものですが、砂糖の甘みではなくフルーツ本来の甘みが感じられて、食感もプルプルですごくおいしかったです。 1つ1,000円位します。
品川のエキュートの中に入っているお店です。

かぼちゃのプリン

JR品川駅構内にあるエキュート品川にあるこちらの老舗有名店の「京橋千疋屋」さんのエキュート品川サウス店。
ハロウィンの時期限定だったのかもしれませんが、とってもかわいいプリンがありましたので、ハロウィンパーティー用に購入して帰りました。
陶器のカボチャ型の器に入っていて、千疋屋さん自慢のフルーツがたくさんのったカボチャプリンでした。
ちょこんとみえるハロウィンジャックのカボチャのかおがかわいらしくて、子どもも喜んでいましたよ。見かけだけでなく、さすが千疋屋さんのプリンだなあと思える口どけもなめらかなとってもおいしくて、大人も満足できるプリンでした。
器は、また普段使いにもパーティーの盛り付けなどにも使えるし、よかったです。一個756円でした。

果物屋さんのケーキ

千疋屋はもともとは果物屋さんなので、果物屋さんの厳選されたおいしいフルーツを使用したケーキが買えます。

こちらの店舗はエキュート品川に入っていて、とても人気のお店です。夕方の遅い時間に行くと結構ケーキが売り切れています。

ケーキ以外にも果物そのものも売っているし、フルーツのビン詰なども売っています。

千疋屋

エキュート品川に入っている千疋屋は、イートインスペースはなくてテイクアウトができるお店になりますが、人気のフルーツショップなので遅い時間に行くとけっこう売り切れ、品薄状態になっています。

ケーキに使用しているフルーツがすこぶる甘いので感動します。

エキュート品川の中の千疋屋

品川のエキュートの中に入っている千疋屋は、ギフト(缶詰めなど)ケーキ、生のフルーツなどが売られています。

まず信じらないほどフルーツが甘いので、グレープフルーツのゼリーなども砂糖の甘みではないことを証明しています。
(グレープフルーツの皮をくり抜いて作っているから果肉も味わえる)

ゼリーも絶品

品川の駅ビルに入っている千疋屋です。

千疋屋は高級ですが、ケーキやゼリーがすごく美味しいです。

くり抜きゼリーのグレープフルーツ味と、オレンジ味がありすごくぷるぷるの食感で、柑橘系の酸味が少なくて、フルーツの自然の甘みをいかしたゼリーです。

フルーツ盛りだくさん

フルーツが盛りだくさんのスイーツショップ!スイーツやフルーツが好きな人なら必ず、テンションが上がるお店だと思います。

あま〜いフルーツのケーキは、砂糖の甘みではなくてフルーツの甘みが口いっぱいに広がります。

千疋屋

大好きなスイーツショップ !果物店!千疋屋。

すごく糖度が高いフルーツを使用して作ってあるケーキは、本当に美味しくて衝撃を受けます。

千疋屋のフルーツはお歳暮やお中元などでも、かなりお世話になっていると思える大切な人に送っています。

誰もが認める高級フルーツパーラー☆

「高級フルーツと言えば、千疋屋。千疋屋と言えば、高級フルーツ。」というくらい、有名な高級フルーツ店でしょう。特にこちらの店舗は品川駅の改札内にあるので、新幹線に乗る直前に要冷蔵のお土産を買って、そのまま新幹線に乗り込めるのが便利です。オレンジやグレープフルーツをくりぬいたゼリーをお土産にしましたが、新鮮でおいしく、大変喜ばれました。

千疋屋のフルーツ

千疋屋フルーツを食べると、果物の概念が変わります。
こんなにスイーツのように甘いリアルなフルーツがあるなんて!!!?
と衝撃を受けます。
まさに、ギフトに喜ばれるフルーツだと思います。ケーキすごく美味しいです。

果物が美味しいです

千疋屋さんは果物が美味しいお店です。
その果物の美味しさを楽しみたくて、私はケーキではなく
果物がどっさり載ったババロアが好きです。

マンゴーやマスクメロンのババロアは、美味しい!の一言です。
「季節のフルーツ杏仁」のフルーツは苺でした。
苺って、今の季節の果物なのね、と勉強になった気分です。

持ち帰り用には箱に保冷剤を入れてくれるので、
実家まで遠くはありませんが、気持ち、安心ができるのよね。

私は、いつもお土産に買ってるけど、
私もお土産にもらいたいわ、といつも思っています。

ケーキは、千疋屋でしょ!!

品川駅構内エキュートサウスにあります。

友達の家に遊びに行くときや、実家に帰るときには、ここのケーキを買って帰ります。
フルーツを使ったケーキのおいしいこと!!
誰もが喜ぶケーキです!!

自分にも時々ご褒美に買って帰ります!!

24 さん

フルーツが最高

こちらの店は、フルーツが本当に、新鮮なフルーツで、美味しいです。
ケーキもフルーツを使ったケーキです。
美味しいよ。
子供が、大好きです。
誕生日には、必ず買って、誕生日をします。
大喜びです。
是非食べてみてください。^_^

品川の

JR品川駅中央改札を入った、Ecute内に入っているお店です。

フルーツがたくさん乗った、爽やかで美味しそうなスイーツがたくさん並べられていて、
どれも食べたくなってしまい、いつも困ってしまいます。

私は杏仁の種類がとても好きです。

美味し〜いフルーツのババロア♪

品川駅のエキュート品川にスイーツの「千疋屋」があります〜

店舗は小さいのですが・・・
美味しい(*^_^*)たっぷりフルーツのスイーツが豊富なお店です〜

娘が私の誕生日という事で・・・
フルーツのメロンのババロアを買ってきてくれました〜♪)^o^(
考えてなかったので・・・
しかも
この歳で誕生日なんて
嬉しくなりました↑↑↑

フルーツたっぷりでとっても綺麗で
美味し〜いババロアでした(^^♪

駅ナカで便利なお店
おススメです〜

フルーツをまるごと使った贅沢ぜリー

果物の美味しさと、相応のお値段で有名な千疋屋。
この店舗では、スイーツのみ販売されています。

贅沢がしたくて立ち寄ったところ、ショーケースを見ると一番下の段にグレープフルーツがごろごろ。
フルーツも始めたのかな?と思いよく見ると、「くりぬきゼリー」という商品名が。
器になるようにフルーツをくりぬき、中身は全てゼリーにして戻しているそうです。

グレープフルーツとオレンジの二種類あったので両方購入。
グレープフルーツは840円、オレンジは730円でした。
蓋の部分には少し果実がのこされており、しぼってゼリーにかけて頂きます。
よくスーパーで売っているつるっとしたゼリーとは異なり、ぶよぶよと弾力があり食べ応えがあります。
また、ゼリーの底には果実が2切れ入っていました。

果物そのものを食べているようで凄く美味しかったのですが、グレープフルーツの方は酸味・苦みもあるので、甘いものが食べたいときはオレンジの方をお勧めします。

東京都港区高輪3丁目26−27JR品川駅構内

• 品川駅から160m (徒歩2分)