きっさ ゆー

喫茶YOU

レトロな店内がステキ

著名人も数多く訪れるお店!プルプルフワフワのオムライスが有名。
見た目もかわいくて美味しいオムライスです。
人気店なので行列ができていますが並んでも食べたい!
レトロな店内も素敵です。
クリームソーダの写真を撮るとレタッチなしでかわいい写真が撮れる!

卵がたっぷり!

歌舞伎座から歩いてすぐしたところにあるオムライスが有名な喫茶店です。
平日に行ったのですが、お昼ぴったりだったので少しだけ並びました。
店内のお客さんはほとんどがオムライスを注文していたので、私もオムライスを注文しました!
卵がたっぷりと使用されていて、プルップルのとろける食感が絶品でした!また、食べに行きたいです!

オムライス

東銀座駅前にある昔ながらの喫茶店。こちらの名物はオムライスで多くの著名人に愛されております。また旅行雑誌やインスタグラムでもよく見かけますね。ほかのお店では味わえない上品かつ濃厚な仕上がりが惹きつけられる魅力が強いなと感じました!

ふわとろオムライス

東銀座駅から徒歩1分ぐらいにあるレトロな喫茶店です。ここのオムライスは一度食べるべきです。チキンライスの上にケチャップのかかったオムレツが乗ってきます。オムレツを崩すと、ふわふわトロトロの卵がライスに覆いかぶさり、絶妙なバランスです。男性には量が少ないかなと思いますが、並んでも食べたくなる一品です。

オムライスがおいしい

東銀座駅の近くのお店。歌舞伎座近くです。
オムライスが有名で、とてもおいしい。
ふわふわのたまごのオムレツがチキンライスの上に乗ったタイプのオムライスです。
いつも並んでることが多いのですが、意外と回転が早いのでさほど待たないと思います。

行列が出来る喫茶店の絶品オムライス☆

東銀座駅 歌舞伎座の隣にあるビルの1Fにあります。
(木挽き通りに面しています)

オムライスが人気で行列が出来る喫茶店です。

オムライスを注文しました。
チキンライスの上のオムレツは、喫茶店のレベルを超えていると思うほど絶品です!
ふわとろで口の中でとろけます!
本当に美味しいっ!!
ただ、チキンライスは具材が入ってなくて量も少なめ。
なので、全体的には少し物足りない感じでした。
男性は足りないんじゃないかと思います。

ドリンクはアイスレモンティーにしましたが、お好みでブランデーの香付けをしてくれます。

食べ終わって出てきたら、この日は30人ほど並んでました。
行かれる方は、早めに行くか並ぶのを覚悟で!

ssssshingo
ssssshingo さん

ぷるぷる

東銀座の歌舞伎座の隣にあります。
約15年ぶり、学生時代ぶりに行ってきました。
当時の強烈な記憶が凄すぎてハードルが上がりまくってますよ。
そのハードルを意図も簡単に飛び越えたぷるぷるのオムライス。
うまい。うますぎる。
並ぶ覚悟でいきましょう。

オムライス!!

今まで食べたオムライスとはまたひとつ違った美味しさと食感でした⤴⤴
卵のふわふわ感がたまらなかったです(^^♪
お店の雰囲気も良くまったりできました(*´ω`*)
もう一度食べたくなります!また友達と行きたいと思います☆

すごく並んでます!

土曜の15時に行きました。並ばなくて入れるだろうと思っていたら行列ができてました!店内は二階もあるので、回転は早いようです。オムライスとドリンクで1300円。オムライスはプルプルトロトロで生クリームが濃厚でした。具があまりないせいか、オムライスというより他の食べ物のような感じ。
コーヒーが美味しかったです。付いてきたミルクがホイップされたクリームで、濃厚でした。

オムライス

歌舞伎座の近くにあります。オムライスが美味しいと聞いて行ってみました。
チキンライスが美味しいのはもちろんのこと、上のたまごがふわふわでとろとろでした。ほぼ噛まずにとろける感じです。バターと牛乳の香りがして、子供も好きそうな味でした。デミグラスではなくケチャップなのも、懐かしさが感じられてよかったです。

新食感のオムライス

東銀座で有名な歌舞伎座の道を真っ直ぐ行くと喫茶YOUがあります。もちろんオムライス目当てで入店しました。待ちに待ったオムライス!ライスが包まれたタイプではなく、揺らすプルプルするふんわりオムレツが乗っています。食すると中はとろりまろやか、バターとミルクがたくさん入っていて噛まなくてもフワッと口の中に広がり飲み物を飲んでいる様です。こんな食感は始めて!これが長く愛される理由かと納得しました。とても美味しかったです。

トロトロオムライスが有名

メディアでも多く取り上げられているオムライスが有名な喫茶店。 有名だけあって確かに店内は次から次へとお客さんが入ってきている状態でした。オムライスは、10分ほど待つと出てきました。出された時は、写真と違っていかにも適当感でべちゃっと型崩れしているし、なんだーと思ったけど、食べてみると、、、ものすごくおいしいです!
私のは型崩れしていてわかりませんでしたが、普通はお皿を揺らすとプルプルするほどいい感じに半熟なんだとか。
何でこんなにシンプルなのにおいしいのか不思議でした!5分もせずに平らげました 笑

とても美味しい!!

最寄駅は東銀座駅です。歌舞伎座近くにあるオムライスで有名な喫茶店です。メディアでも紹介され大人気です。
上に乗っている卵がフワッフワでとても美味しいです。見た目も最高!今まで食べたオムライスで一番美味しいと感じました。バターの香りも最高です。
店内はレトロな感じで味がありますよ。人気店なので行列ができることが多いです。

プルプルでトロトロのオムライス

歌舞伎座近くのプルプルでトロトロオムライスが有名なお店です。テレビで何度も出ている有名店なので行列ができている時間帯も。シンプルなケチャップが掛かっているオムライスをレトロで雰囲気がある店内で食べることができます。他のメニューもありますが、やっぱり一度はオムライスを食べるですね。

ふわとろオムライス

知人と行きました。昔ながら喫茶店の雰囲気で絶品のオムライスが食べれます。
ふわとろのオムレツにシンプルにケチャップがかかってます。
ケチャップライスもかなりシンプルですが虜にさせるには充分な味です。
また伺わせていただきます。

けろん
けろん さん

ケチャップ系。

ホワイトソースもデミグラスもおいしいけど
やっぱりオムライスにはケチャップだよね!
ということで、行ってきました喫茶YOU。

東銀座という立地といい、使い込まれたテーブルや
びろうど(あえてこう書きたいw)張りの椅子といい
古き良き喫茶店の風情が素敵なお店でした。

お料理も、その内装にふさわしいレトロ感。

ハイカラなお母さんが、白いレースのエプロンで
たっぷりの卵を使い丁寧に作ったオムレツを
ケチャップライスに載っけて、更に贅沢に
オムレツの上からもケチャップかけて、
ニコニコしながら日曜のランチに出してくれそうな・・・
いやエプロンとかはあくまでもイメージですけどw

戦後の昭和、上流階級のおウチの幸せってやつを
追体験できるような気分にさせてくれる、あったかい味。

オムレツ教ふわとろ派ケチャップ原理主義の方には
こちらを強くオススメしたいと思います☆

喫茶店だけどオムライスが有名

東銀座駅近く、歌舞伎座の並びにあります。
オムライスといえば、YOU。何度か行きましたがここでオムライス以外の食べ物頼んでる人見たことないです。
シンプルなチキンライスに乗った玉子の真ん中をスプーンでぱかっと割ってトロトロするのが毎回楽しみ!
喫茶店ぽく丁寧すぎない接客が逆にいいです。

有名なオムライスのお店

何度かテレビで取り上げられたこともあるお店です。レトロな外観で、昔ながらの喫茶店のような雰囲気。

お昼は1100円で飲み物がついたセットです。パスタなどの選択もできますが、ここはやはりオムライス。きれいな楕円形の卵を真ん中で割ると、トロトロお皿に広がります。とってもミルキーでふわふわしたオムライスでした。

一点だけ残念だったことは、店員さんの接客。常に満席状態で忙しいのだと思いますが、ちょっとぞんざいな接客だと感じました。

東京都中央区銀座4丁目13-17

• 東銀座駅から110m (徒歩2分)