テッパンヤキニヘイニホンバシニンギョウチョウ

二平

会社が近いので、たまにランチで利用させていただいております。

ランチメニューは、800円から1,000前後で色々と揃っています。

ご飯もたっぷりついてきますし、お肉料理なら野菜もついてきます。栄養バランスを考えたセットになっているので、ここのお店は好きです。
しかも結構ボリュームがあるので、満腹になりますし、いちど食べたらまた行きたくなるお店です。

夜はまたメニューやお値段も変わるので、ランチはすごくお得だと思います

鉄板焼懐石、ランチもあります

夜会社の食事会で連れて行ってもらいました。
鉄板焼懐石というスタイルで、最初に苦手な物を聞かれ、それから小皿でちょっとずつお料理が出て来ました。
全部は覚えてないのですが、カルパッチョ風のお魚、アスパラガス、焼きサーモン、ビーフステーキなどなどがありました。
ちょっとずつ出て来ると(しかも美味しいと)、どんどん食べられますね。最初から山盛りで出て来ると「よ〜し!」って思う方もいらっしゃるのでしょうが、私は圧倒されてそれだけで「こんなに無理! 見ただけでおなかいっぱい!」と思ってしまうので^^;
さすがにお肉が美味しかったです。
次はガーリックライスです、ってところでギブアップとなりました。

ここはランチも美味しいよ、と教えてもらったので、後日再訪。
ハンバーグランチを頼みました。他には週代わりのレディースランチで煮込みハンバーグ、しょうが焼きランチ等がありました。
800円から1000円くらいで、お手頃な感じです。

なんだか食べやすいな、と思ったら、普段家で使うような大きさのご飯茶碗にお箸ってスタイルのせいかと。ご飯とお味噌汁はお代わり自由なので、それじゃ足りないってことにはなりません。
カウンター席に案内されたので、シェフが次々お肉を焼くのを眺めながらの食事となりましたが、同じカウンターに盛り付けてあるじゃがいもやインゲンが美味しそうだなぁと思って食事が進みました。

新大橋通り沿いで、水天宮前駅から茅場町方面にほんのちょっと、そのあたりでは群を抜いて高いビルの2Fです。階段をはさんで左側(右はバーミヤン)です。

清潔感のある鉄板焼きのお店

このお店のスタッフの一人がつい先日まで「八丁堀maru」で働いていた・・という女性。
なるほど・・お美しい方です。
メニューはコースを選びました。(3800円)
もうワンランク上を選ぶとフォアグラも入ったのですが食べる本人がフォアグラ状態だったので遠慮しました。
1品ずつ食べ終わる頃に良い塩梅で次のお料理が出ました。
飲み物は最初はビールで次はスパークリングワインを頂きました。
普通鉄板焼きのお店はもう少し脂っこい感じがしますがテーブル等とても清潔感がありました。
開店まもないのかな?と思ったらそうでもないようで何年か経っているようですがとても綺麗です。
他にも鉄板焼きのお店以外に日本橋や八重洲等にお店を出しているとのことなので今度お邪魔してみようと思います。
ちょっと残念だったのがビールの量がお上品・・すぎるかな。
鉄板焼きにビールは付きものなのでもうちょっと豪快なグラスで出たら嬉しいです。

美味しいランチ

水天宮駅からすぐの、リガーレというビルの2Fにある鉄板焼きのお店です!

店内は、おしゃれな作りで、座敷やカウンター席、テーブル席があります。

私は、ランチで利用したのですが、近隣のサラリーマンやOLさんでとても賑わっていました。

ランチは、6種類あり値段も1000円前後とリーズナブルです。
ご飯とお味噌汁がお代わりできるので、男性もお腹一杯になれると思います。

とても美味しいランチが頂けて大満足でした。

東京都中央区日本橋人形町1丁目12-11

• 水天宮前から55m (徒歩1分)

八丁堀八百屋バル

• 水天宮前駅から徒歩13分 (1km)

八丁堀八百屋バル

• 水天宮前駅から徒歩13分 (1km)