オキナワショクドウ ジマンヤ ギンザテン

沖縄食堂 じまんや 銀座店

東銀座にある沖縄料理店

何回か行ったことがあるのですが大好きなお店です。東銀座にある沖縄料理店です。
アットホームなふいんきで明るいし気楽にふらっと入れる感じがいいです。沖縄のお酒泡盛も数種類あり、お料理もすごくおいしいです。特に豚肉料理が大好きです。席はカウンター席とテーブル席があります。

とてもユニークなお店

とてもユニークなお店です。壁に漫画が書いてありとても個性的です。東銀座駅にありテーブル席がいくつかあります。全体で25席位。ジャンル的には沖縄料理です。パイナップルパークなども食べられて、お料理もめちゃくちゃおいしいです。

東銀座の沖縄料理店

東銀座の沖縄料理店です。カウンター席もテーブル席もあり個性的なふいんきの店内です。おいしいお肉にこだわっていてパイナップルパークがオススメ。
夜中まで営業しているお店なので、飲んだ後に行くのもいいかもしれません。日曜祝日がお休みです。

だい
だい さん

美味しかった

友人に連れられて初めて行ってきました。
パイナップルポークが有名なお店ということで
初体験だったのですが、すごくお肉が
柔らかく、かつフルーティーで美味しかったです。
まだ食べたことない人にも自信を持って
オススメできるお味です。
また利用させて頂きます。

パイナップルポークのしゃぶしゃぶ

パイナップルポークのしゃぶしゃぶが食べられます。
甘みがあるおいしいお肉で、初めて食べたのですごく印象に残っています。他にも海ぶどうやソーキそば、ラフテーなどもおいしかったです。
お店は銀座3丁目にあり、最寄り駅は東銀座になります。店内はテーブル席がベースで25席ほどあります。

パイナップルポーク美味しかった

久しぶりに沖縄料理食べてパイナップルポークのじゃぶじゃぶたべました。肉は柔らかく、もずくもいれて凄い新鮮で美味しかったです。あと〆にめんもたべて満足でした。海ブドウとか唐揚げも美味しく頂きました。メニューのネーミングも面白い。

哲さん
ご来店ありがとうございます。
感謝です!
じまんやは、情がたっぷり入ったお店です。
色んな想いでこの店が成り立っています。
料理にも愛情たっぷり染み込んでいます。
じまんやをみんなに愛される店になってほしいと願っています。
またのお帰りをお待ちしています。

kame
kame さん

パイナップルポークのしゃぶしゃぶマスト!

色々食べた後に、パイナップルポークのしゃぶしゃぶをオーダー。
お鍋にもずくは初めてでしたが
とっても美味しい!!もずく自体しっかりしていてその辺とは違うような、、。
そして、パイナップルポーク。へーーっとは思っていましたが、予想以上の美味しさでした。
スープも美味しくて、、残せず、麺を入れました。お腹もしっかり満足。翌日はお肌ツルツルのおまけつき。
次は最初からしゃぶしゃぶをオーダーし、パイナップルポーク満喫してから、他のお料理頼もうと思います。

Kame様
ご来店ありがとうございます。
次回は是非、しゃぶしゃぶからお願いします。
当店はまだまだ、これからですがじまんやをよろしくお願いします!

パイナップルポーク

沖縄で流行っているパイナップルポークが銀座で食べれるなんて思いもしませんでした。美味しいです!油の部分があまいのです!!!!
初めて甘い豚肉を食べました!お店のママさんもマスターも楽しいかたで落ち着きます。このお店はマンガ、オバー自慢の爆弾鍋の作品の中で出てくるじまんやと言うお店がリアルに銀座に出店されました。
あのBEGINが唄っていたのがマンガの切っ掛け。。。壁には一面にマンガの壱シーンが手描きで画かれている。是非とも壁画を見ながらのお食事をどうぞ!

沖縄食堂 じまんや 銀座店からの返信

ありがとうございます!
パイナップルポークはまだまだ、珍しい食材です。
なので、ここで食べれるのはまた、凄いことです。
是非またご来店くださいね!

東京都中央区銀座3丁目14−13

東銀座駅 歌舞伎座から徒歩3分

• 祝橋から130m (徒歩2分)