チャオタイ 銀座店

アジアン

夕飯時に行きました。会社員の客層がオフィス街だからか多く、女性が多いイメージ。コースで食べたけど、価格も良心的で野菜が豊富で味もスパイスが効いて美味しく満足でした。テーブル席でゆっくりと食べれて良かった

ランチセット♪

銀座インズ2の地下にある、タイ屋台料理屋です。

平日ランチタイムだったこともあり、満席状態。
ちょっと並びましたが、比較的すんなり入れる方だと思います。
ランチメニューには、メインにサラダやデザートなどがつきます。

メニューの種類が多いので、迷います!
さんざん迷って、定番のグリーンカレーのセットにしました。
サラダが二種類、デザートにタピオカがついて930円。
カレーも辛すぎず、美味しくいただきました。

男性のお客さんも多かったですよー

日曜ランチに

有楽町付近をぶらついていて、タイ料理が食べたくて、日曜ランチに行きました。
銀座インズ2の地下にあります。
銀座あたりのお店は外観や内装が豪華で一人では入りにくい..という飲食店が多いですが、ここはカジュアルで一人でも団体でも気兼ねなく入れます。

ランチは700〜1000円前後で、ご飯ものはセットがついてきます。単品でトムヤムクンを頼みました。麺の大盛りやパクチー、チャーシュー追加をプラス料金でできます。
なにも追加せず頼みましたが、お腹いっぱい。男性でも十分な量あります。なにも追加しないとパクチーほとんど入っていないので苦手な方でも◎

店員さんが(ほぼ)全員外国人なので接客はシンプルというか、外国仕様です。笑 ちょっとそっけないですが、気にならない程度です。

タイ料理店。

タイ料理店。

銀座インズは、銀座インズ1、銀座インズ2、銀座インズ3の三箇所あって、こちらのお店は銀座インズ2にあります。

ランチタイムに来店。
二人がけ用のテーブル席が多いので、ひとりで訪れやすいと思います。

ランチタイムにもかかわらず20種類くらいからメインの料理が選べてサラダ2点とスープ、デザートがついてきます。

センレック トムヤム ムーのセットを注文。
細めの麺に団子状の白いねりものとチャーシュー入り。

美味しかったですが、麺のスープとセットで付いてくるスープで汁がだぶるので、ご飯ものを選んだほうが良かったかも。

メイン料理の選択肢が多いので、また利用してみたいお店です。

東京都中央区銀座2丁目2

• 銀座駅から210m (徒歩3分)