ヴェトナムアリス ベトナム ベトナム マロニエゲートギンザワンテン

ヴェトナム アリス

ななちん
ななちん さん

美味い

ベトナム料理のお店。店内はアジアンチィックな雰囲気で価格は高めではありますが、味が納得な旨さ、上品というか味が日本人向けにされていて、食べやすい。お酒も味がよかったな。単品で色々と食べたくなる様なレストランでしたね。

本格ベトナム料理

マロニエゲート1に入っています。ベトナム料理のお店で、店内の雰囲気もサーブの仕方(盛り付け)もすごくおしゃれでした。リーズナブルとはいかないですが、ランチセットはボリュームもあり、味のレベルが高いので大満足です。生春巻きが特におすすめです。

ランチがお気に入り

ベトナム料理店で出張時に同僚が連れて行ってくれました。おしゃれな雰囲気のお店で店員さんも親切。ランチセットの内容がよくヘルシーで日本人にも受けが良い味でとってもおいしかったです。価格設定も良心的でしたしお客さんも多く、人気の理由もうなずけました!ランチがお気に入りのお店です!

ランチセットがオススメです

銀座の東急ハンズなども入っているビル、マロニエゲート1の11Fにある人気レストランです。

休日の銀座のランチタイムは、どの店も大混雑ですが、運良くあまり並ばずに入店できました。

こちらのお店は新宿にも同じ店があったので、かなり昔に利用したことがありましたが、久しぶりの訪問となりました。

大きなガラス越しに、高層階からの眺めが望める店内。

ランチセットは1500円で
①三種の生春巻き
②フォーやグリーンカレーなどのメイン料理
③ベトナムコーヒー
が楽しめて、かなりお得感がありました。

味もけっこうレベル高いです。

ベトナム料理のレストラン

ベトナム料理のレストランです。チェーン店で都内にも数カ所あります。新宿店に行っておいしかったのでお気に入りのお店になり、今回は銀座店にも行ってみました。
お料理の盛り付けが華やかで繊細なので、目で見て楽しい。食べておいしいレストランだと思います。

ハイセンスなベトナムレストラン★

ランチで利用しています♪

生春巻きなどの前菜セットに、選べるメイン料理、ベトナムコーヒーの
ベトナム料理コースをあますことなく楽しめるセットがおすすめ!

スタッフはベトナムの方なので、
本格的な味がリーズナブルに楽しめるのもポイントです。

店内はとてもセンスが良く、
壁側に一面、ベトナムの雑貨が飾られていたり、
とてもオシャレで心地良い空間です。

ガレ
ガレ さん

ランチセットがちょうどいい!

3種生春巻きの盛り合わせに、自分の好きな麺(フォーなど)やご飯ものを選ぶランチセットが腹八分目でちょうどいい、そして美味しい
ベトナムコーヒーがついて一腹できる

男性も女性も好みそうなヘルシー・スパイシーなお店

ランチセットとは別に、マンゴープリンがほぼ熟したマンゴー!
これがなかなかうまい

けろん
けろん さん

夕方5時までランチOK♪

マロニエゲートの上階にあります。
昼夜通し営業が少ないレストランフロアにあって
夕方5時までランチメニューが頂けるお店は貴重かと。

ヴェトナムアリスといえば「生・揚・蒸」の、三種の春巻き!
もちろんランチセットにも付いてきます♪
こまやかに細竹が並ぶバスケットに入った春巻き盛りをみると
「あぁ、ヴェトナムアリスに来たなぁ」としみじみ思います。
他ではあまり食べられない、もっちりした蒸し春巻きが好き◎

あと、卓上のパクチー。
これが、まるでディスプレイのグリーンかと思うほどのお洒落感。

葉っぱをちぎったものが用意されてるのではなくて、茎が付いたままのパクチーが
試験管のような細長いガラス器に無造作に数本なげこんであります。
これを、自分でもぎもぎして食べるの。
食べ切っちゃっても、ちゃんとおかわり持ってきてくれるのが嬉しい。

甘い甘い練乳に落として飲む食後のヴェトナムコーヒーも格別です☆

フォーがおいしい

ランチで行きました。春巻きもおなじみ生春巻きだけでなや揚げ、蒸しと楽しめますがフォーがとてもおいしかったのでおすすめです。卓上にパクチーが用意されていて、お好みで追加できます。おいしくてフォーのスープをすべて飲み干してしまいました。

おいしい三種類の春巻きがあるお店

銀座のマロニエゲートの11階にある、日本人の口によく合うベトナム料理のレストラン。

料理はどれも見た目も可愛くて、何を食べてもとっても美味しくいただきました。

ホールの方は皆さんフレンドリーで、内装もセンスの良さを感じます。

全席禁煙なのもgoodです。

東京都中央区銀座2丁目2-14

• 銀座駅から190m (徒歩3分)