トキワショクドウ

ときわ食堂

人気の食堂です

巣鴨駅にある食堂です。アジフライがおしで煮つけなども美味しいです。カウンターとテーブル席とどちらもあります。お昼時は混むのですこしずらしたほうがゆっくりできます。安いし美味しいしとても良いです。接客も感じが良いので気分が良いです。

人気の定食屋さん

豊島区巣鴨にあります人気の定食屋さんです。
巣鴨地蔵通り商店街にあります。
巣鴨に来たときはいつもこちらのお店で食事します。
アジフライが有名な人気店でお昼時には大変込み合います。
ほとんどの定食が1000円以下でリーズナブルで、ごはんも大変美味しいです。

巣鴨の有名店

巣鴨にある有名店です。びっくりするぐらい広いお店てまでびっくりしました。席数多いのですぐ入れました!ボリュームある定食がでてきますが、かなり味付けが良いので満足です。知られているお店なので、ぜひいってみてくださいね。

フライが美味しい

地蔵通り沿いにあります。以前巣鴨に来た時に行列が出来ていて気になっていたお店でやっと入店!席数が多いので待ち時間は少なめでした。フライが人気のようなので、ミックスフライ990円と定食セット270円を注文。(税抜き)フライは海老フライ、アジフライ、今が旬のカキフライ。何のフライなのかメニューに書かれておらず、内容を聞かずに注文してしまいました。カキフライはあたりやすい為避けていて、ネットで見た物がメンチカツだった為、勝手にメンチカツだろうと思い込んでいました。事情を話すと快くメンチカツに変更してくれて、とても丁寧な対応で良かったです!フライはどれもとても美味しくてサクサクでした。嫌な油っこさが全くなし!お値段がもう少し安ければ良いかな!

行列に並んでアジフライを食べた

巣鴨のとげぬき地蔵に行った時
巣鴨地蔵通りを歩いていたら長い行列が気になった
並んでいる人に聞いてみたら
「こちらはアジフライやエビフライなどで有名なんですよ」との事
とげぬき地蔵でお参りを済ませた後、こちらのお店に寄ることにした
帰りもまだ、行列は続いていた
最後尾に並び順番を待った
一人だったせいもあるかもしれないが思っていたほど待ち時間は長くはなかった
アジフライを注文です
普通は三尾で一皿だったが、ミニ盛りもあるとの事で一尾(200円)で注文し
それに定食(ごはん、味噌汁、漬物:270円)を付け
メニューで見たシラスおろしが食べたくて追加で注文してみた
待ち時間はそうなく、程なくして料理が提供されました
店員さんは明るい笑顔の接客で感じがいいなと思いました
アジフライは評判通りさっくりと揚がりまったく魚臭さもなく美味しくいただけました
またご飯、お味噌汁、漬物、シラスおろしとどれも満足の味でした
さすがに行列ができるのもうなずけるお店だと納得しました

エビフライ

初めての訪問でした!
店内はほぼ満席でしたが、タイミングが良かったため待つことなく席に案内して頂き、メインとなるエビフライの定食を注文しました

エビフライの身もぎっしりで、ご飯も1杯まで無料でおかわりできるので、とても満足です!

巣鴨に足を運んだ際は是非行ってみて下さい!(^^)!

アジフライ

巣鴨駅から地蔵通りに入り500Mぐらい奥にある食堂。お勧めはアジフライ定食。値段も100円以下でふっくらアジフライが味わえます、サイドメニューのポテトフライも美味しいですよ、
店内はかなり込み合う時間帯もあります。

大きな大きな海老フライ

巣鴨に行く時は午前中にとげぬき地蔵で
お参りを済ませちょっと早めのランチで
ココときわ食堂へ…がお決まりコース。

メニューも充実してますが、やっぱり
目を引くのは大きな大きな海老フライ(°∀°)
本当にサックサクでエビのぷりっと感が最高です☆
メニューに目移り気移りしながら今日も結局
海老フライ定食+タルタルソースを注文!
何回食べてもまた食べたくなる美味しさです。
とげぬき地蔵まで来たら是非!!オススメです。

お昼時には気付くとお店の外には行列が…

定食

巣鴨のとげぬき地蔵の先にある定食屋さん。
アジフライやサバの塩焼き、刺身など魚を主しているみたいで、注文してる人が多いです。
1品料理も数多く、それを定食にもできるので、お腹の空き具合をみて注文することもできます。
サイドメニューのポテトサラダがおいしかった!
次は多くの人が注文していた、巨大エビフライ&アジフライ&串カツのミックスフライ定食をお腹をすかせて食べに行きたいと思います。

東京都豊島区巣鴨3丁目14-20

• 巣鴨四丁目から250m (徒歩4分)