ツバキヤコーヒーテン

銀座 椿屋珈琲店

銀座の店舗です!

椿屋珈琲が好きで、もう十年ぐらいいっていますが、銀座の店舗は特にお気に入りです。立地は抜群によく、かつ席数も多いので、お昼どきなどでも気軽に足を運べます。紅茶が好きなので毎度紅茶をのんでいますが、良い茶葉をつかっています。

遅くまでやってます

銀座七丁目の花椿通り沿いの2階にあります。

本格派のサイフォン珈琲をアンティークな雰囲気の中で飲めます。
お値段も高めのせいか、店内はゆったりしていてくつろげます。

平日は翌朝4:30までやっているので、夜飲んだ後にお茶したいときに助かります。

落ち着いてくつろげるお店

新橋駅から徒歩5分ほどにある椿屋珈琲店さんです。
店員さんはメイド服で可愛いです。
ケバい子はおらず、そういう点でも好感度アップしますね。

ちょっとしたお祝いで家族で銀座にお寿司を食べに行った帰りに、
お茶を飲みましょうとなり、
たまたまそばにあった椿屋さんに行きました。
「たまたま」と書きましたが、
椿屋さんはゆっくり落ち着けるので大好きなカフェの一つです・・・
見つけた時は嬉しくなりました。

私は今日は紅茶を。
ここのブレンドティは、フルーティで何ともいえない旨味がありますね。

娘ははお寿司を食べた後なのにシフォンまで(笑)
でも分かるような気がします・・・
これほどしっとりふんわりしたシフォン、
なかなかカフェではいただけません。

只、惜しむらくは分煙化されてないのか、
タバコの臭いが気になります。
そこだけ残念・・・他の要素が万全なだけに実に惜しいです。

落ち着けます

喫茶店の中でも、こちらの系列店はどこも席がゆったりとした作りです。
銀座は家賃が高いからか、どうしても隣の席が近く、
ゆったりという感じではありません。
そういった土地柄で、ここまでゆったりとした席を確保できるのは嬉しいですね。
ただ、珈琲は美味しいですが普通です。

美味しいコーヒーです。

何度か利用させていただいていますが、珈琲は本当に美味しいです。

店内は、落ち着いていてとても品のある感じです。

珈琲のお値段は少しお高めですが、納得のお値段です。

軽食も美味しく、お腹が空いていないのについつい食べてしまいます。

テーブルで注いでくれる椿屋のスペシャルカフェラテが私はお奨めです。

レトロでカワイイ

値段はちょっと高いのですが、とても美味しいコーヒーが飲める喫茶店です。いろいろなフードメニューもありますが、軽食がとても美味しいと思いました!レトロな雰囲気で、まったりできる喫茶店は銀座に少ないので良かったです。

kumige
kumige さん

レトロな雰囲気です

TVのロケなどにも使用されたことのある、
とてもレトロな雰囲気の、たいへん落ち着く店内に
なっています。
重圧なカップなどの調度品も、
たいへん気品がありますので、
とても優雅なひとときを、満喫することができます。

いいですよ

花椿通りにあります。
何度か利用したことがあります。
コーヒーは豆からこだわってるとのことでホントに美味しいです。
でも、紅茶やココアも美味しいですよ。軽食メニューもいろいろあってサンドイッチとか特製なんでお勧めです。

なかなか味わえない雰囲気

たまたま通りかかったところにあったので、ふと立ち寄ったお店です。気軽に入ってみましたが、コーヒーを飲むお店としては、今まで味わったことの無い老舗感で少し驚きました。
近くに寄った際は、時間のあるときに落ち着いてコーヒーを味わえたら、と思います。

東京都中央区銀座7丁目7-11

• 銀座六丁目から180m (徒歩3分)