ガネーシャ

スープカリィ厨房 ガネー舎

おすすめ

ここのスープカレーは最高に美味しいです!今まで食べた中一番です。ここのスープカレーに出会いスープカレーが大好きになりました。スープカレー?と思っている方には絶対オススメです。又、旅行先に来てまで。。。と、思っているかもですが本当に美味しいですよぉ!

薬膳スープカレー

薬膳スープカレーの専門店と言うことで、お友達と一緒に行ってきました。
薬膳と聞くと苦いのかなとか言うイメージもありましたが、カレーの中に入れてしまうと全く違和感なく美味しくいただけます。スパイスも本格的ででも野菜の甘みもあっておいしいスープカレーでした。汐留駅から徒歩3分ぐらいです。

スープカレー

スープカレーが美味しいお店です。薬膳カレーと言うことで体に良い感じもするし、味もとてもおいしかったです。店内はシンプルなふいんきで男性も女性もくつろげるはずです。汐留駅のすぐ近くにあります。日曜祝日はお休みです。

薬膳カレー

薬膳カレー食べられる珍しいコンセプトのお店です。汐留駅と新橋駅の中間地点くらいにあり、駅からは歩いたら3分ほどです。
お店はシンプルな作りですが、どことなくアットホームなふいんきで良い感じでした。薬膳カレーは、苦味もなくスパイシーですごくおいしかったです。

けっこうスパイシーでいい

新橋駅からはちょっと歩きますね。
夜初めて行って、あれ?お休みか?っと思うかもしれませんが、入り口が2ヶ所あって、真ん中が開いてないようにみえるので注意してください。

ガネー舎には、ガネーシャがいます。いいですね。

もちろん、おすすめはスープカレー。
チキンがまるっと入ってるのですが、よく煮込まれていて、肉がやわらか。
けっこうスパイシーです。

ご馳走さまです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

新橋のはずれに

新橋駅から浜松町方面に向かってだいぶ歩いたところにひっそりと地下に佇んでいます。
都内のスープカレーでは5本の指に入るお店と言っていいくらい、そのスープは薬膳の滋味溢れる身体に優しくなおかつ美味しい優れた仕上がりになっています。
骨付き鶏モモ肉ももちろんホロホロと柔らかくて美味しいです。

スープカレー派

スープカレーの美味しさにどっぷりつかってしまいました。
辛いのはあまり得意ではないのですが、スープカレーの辛さはなぜか大丈夫なんです。
カレーは飲み物です。を実践できるスープカレーを提供してくれるお店です。

スープカレー

新橋にスープカレーの旨いお店があると聞いて訪れたのが最初でした。正直、スープカレーなるものの存在も知らなかったですが(^_^;)

店内はカウンターとテーブルがいくつかあって、混雑時を避けて行ったので空いてました。スープカレーは、サラサラのルーにスプーンですくったライスを付けて食べるようですね。スパイスが効いていて、程よい辛さもあり美味しかったです(^o^)

スープカレー旨し。

私はドロドロカレーが好きなのでスープカレーは敬遠していたのですが会社の同僚に付き合い行ってみました。

旨し!

旨しです、なぜ敬遠していたのかを反省しています。
とりカリーと一番大きく書いてあったのでそれを食べましたがスパイシーで辛すぎず旨みが強くライスはターメリックライスと酒飲みの私の胃のことまで心配してくれているガネー舎旨しです。

札幌本場の味

スープカレー発祥の店と言われた札幌の名店の味そのものでした。

一つ一つの具材の調理もしっかりしていて、派手さはないけど安定していて、ついつい新橋に行くときには寄ってしまいます

辛さも卓上スパイスで調節できるので辛さが得意な方も、苦手な方も安心して食べられます

スープカレー!

スープカリィ厨房ガネー舎さんに
先日行ってきました。

こちらのカレーは名前の通り
スープのカレー!

がっつり行こうと思ってる人には
物足りないと思わせるスープカレーですが
、こちらのカレーはご飯にとてもあって
しっかり満腹になります!

そしてとても美味しい☆
オススメです!

心暖まる味

私はカシミール野菜が大好き!でもカシミールは意見がわかれるぽいです。連れはとり野菜をいつも食べてます。お昼時は結構混んでるので並ばないと駄目だけどお昼時間ずらして取れる人にはお勧め〜

東京都港区新橋5丁目12-2

• 新橋五丁目から93m (徒歩2分)