居心地の良いmy空間

インスタの投稿を見て、こちらの無料体験を受けさせていただきました。
もともと、私はひどい肩こりで困っていて、マッサージや病院など様々な方法を試みていましたがその場しのぎにしか過ぎず、この肩こりは一生付き合っていくものなのかと半分諦めていました。
先生は若いのによく体のことを勉強されていて、説明も納得できました。
私の肩こりは猫背姿勢から来ているようで、はいままで人に何とかしてもらうようなスタンスだったのですが、自分でうまく使えていない姿勢に関わる筋肉や呼吸を動かす必要性が理解できました。1時間指導していただいた後、肩まわりはスッキリして肩こりが楽になりました。
病院などでは原因がハッキリせず、また私は自分の力で何とかしようともしてこなかったのですが、ここに来て自分で治すことの大切さを知ったように思います。
先生はとても優しく、猫背姿勢の私を見ても批判されることもなく嬉しかったです。
お店の雰囲気、先生の雰囲気どちらも気に入ったのでこれからもお世話になりたいと思っています。

ありがとうございます😊
引き続きよろしくお願いいたします!

ひとりじゃないから頑張れます

お腹周りがきになり週1回トレーニングに通っています。
トレーナーさんに毎回しごかれ、そのときはすごくしんどいのですが、終わってからとてもスッキリします。僕は自分ではそこまで追い込めないし、知識もなかったので通ってみてよかったです!

MYCOREからの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

悩み解消できます

肩こり腰痛が悩みでしたが、見てもらったら体の色んなところに原因があるといわれました。ストレッチやトレーニングで体の歪みもよくなって、トレーニング後は楽になります。続けていきたいです!これからもよろしくお願いします!

MYCOREからの返信

クチコミありがとうございます。
引き続きよろしくお願いいたします。

ピラティスのパーソナルトレーニング

ピラティスのパーソナルトレーニングに週1で通っています。思っていたよりも筋肉鍛えられるトレーニングで、凝り固まった身体がほぐされた感じがあり、次の日にはお腹は筋肉痛になります。3回目くらいから呼吸のタイミングがわかってきて、トレーニングに集中できるようになってきました。日ごろの姿勢や呼吸の意識も変わってきました。

MYCOREからの返信

クチコミありがとうございます!
いつも集中してピラティス受けていただき嬉しいです♪
今後ともよろしくお願いいたします!

分かりやすかった!

ガンガントレーニングをするわけではなく
地味にキツイ内容でした。
ストレッチや体幹トレーニングを数種類すると
帰り道に普段より楽な感じがしたし、
背筋が伸びて気持ちが良かったです!
腰の痛みも楽になりました!
親身になってお話ししていただき楽しかったです。

MYCOREからの返信

かめかめ様ありがとうございます!
腰の痛み楽になり本当によかったです。
お伝えしたストレッチや呼吸を続けてみて下さいね☺︎
また次回もよろしくお願い致します!

広島県広島市中区八丁堀12-3KITAYAMA BLD 5階

広島電鉄八丁堀駅から徒歩3分白島線沿い。1階がビールのお店のビル5階

• 京口門から170m (徒歩3分)

運動初心者様に特化したパーソナルジムin袋町

BODY CARE HOME 広島

• 八丁堀駅(広島)から徒歩6分 (470m)