もんじゃ 錦 2号店

やみつきになります

友人に連れて行ったもらったもんじゃのお店ですが、石狩もんじゃをいただきました。
鮭に味噌にコーンなど北海道の食材がたっぷりのっているもんじゃで、仕上げにバターを溶かしていて見た目も味もインパクトがあります。
1度食べると癖になる美味しさです

芸能人が来てるらしき、もんじゃ屋

月島でもんじゃ屋チョイスに悩んでいる時に入り口に芸能人がたくさん来ている写真があったので、入りました。

店の作り的には、スナックっぽい作りでしたが、席はゆったりと座れます。

ここのお店は、何回でも、もんじゃを店員さんが焼いてくれます。

メニューによって焼く時間とか、かけるソースや醤油が異なるので、詳しくない方は、店員さんにお願いするのをオススメします。

もんじゃ♪

久しぶりにもんじゃが食べたくなりまして行って来ました。
種類が豊富なので選ぶのになやみますがエキテンのコメントで気になったもち明太チーズをいただきました。
おいしい!
店内の雰囲気も個人的には好きなのでまた行ってみたいと思います。

たらちゅん
たらちゅん さん

月島でもんじゃを食べる時は、いつもこちらで頂いています!【月島・もんじゃ】

月島といえば、ご存じの通り、もんじゃの街です。
月島駅7番出口の急な階段を上りきると、
もんじゃストリートがあり、
その先及び周辺を歩くと、約100前後のもんじゃ焼屋があります。
どのお店も、お店独自のこだわりをもっています。
うーん、いいかおりがするんですよね。

月島には、もんじゃの美味しいお店が結構あります。
そんな中で、安定的な美味しさなのが、こちらのお店です。

もんじゃの定番といわれる、
もちめんたいもんじゃ焼きは、こちらのお店が発祥といわれ、
このお店での不動の一番人気になっています。

もちめんたいを注文すると、5分ほどで、
周囲にもちがのっかり、その上に明太子が2腹のったものが
提供され、とってもボリューミーです。
トッピングで、チーズをオーダーするともっと美味。

そのまま、もんじゃ焼きの要領で焼いていけばいいのですが、
もんじゃが焼けそうな人には「これは味の素で」みたいに、
お店的に、最も美味しい味付けを教えてくれて、
勝手に焼かせてくれます。

個人的には、もんじゃ焼きには慣れたので、
勝手に焼かせていただいております。

もちろん、もんじゃが焼けない場合は、
お店の方が、気持ちよく焼いてくれます。
時々、下町口調がでちゃう方もいますが、
これも、ちょっと変わったスパイスだと思えばいいのでは。

油をひいて、最初に具材だけを炒めて、
土手をつくって、中に液体を加える(2回に分けるとやりやすい)。
真ん中がぐつぐつ行って来たら、土手を崩して、
はい、もんじゃ焼きの出来上がりです。

小さいコテで、ハフハフいいなから食べるのが、
もんじゃの魅力ですね。
そこに、キンキンのビールがあると最高です!

その他にも、king_of_もんじゃ(ステーキをいれるもんじゃ)や、
お、石狩もんじゃ(鮭がはいるもんじゃ)など、
ユニークな商品もあります。
月島に観光にいらした際は、是非ご訪問ください。
ぜひ、美味しいもんじゃをお召し上がりくださいね。

もんじゃと言えば

入り口のところに石倉三郎さんや橋爪功さんなど芸能人の写真が沢山貼ってあったからここは絶対美味しいだろうとミーハー感覚で入店しました。店内は5個以上テーブル席がありました。空きのテーブルが丁度あって良かった。
2,000円ちょっとしますがking of the もんじゃがすごいです。ステーキ一枚まるごとついてきます。もんじゃにさいころステーキのようにお肉が乗っている。 錦でしか食べれない味です!

ちょい
ちょい さん

1号店よりキレイです(笑)

錦には15年以上通ってます。2号店は1号店よりキレイなのでもう10年以上こちらで美味しいもんじゃをいただいています。
もち明太は絶対はずせないメニュー。私と知り合ったほとんどの人はこちらへ連れて行っています(笑)1号店ももちろん美味しいのは当たり前ですが、お店のキレイさを求めるのであれば2号店へどうぞ(笑)

東京都中央区月島3丁目6-4

• 月島三丁目から140m (徒歩2分)