アプリがお薦め

丸ノ内線 赤坂見附駅から徒歩2分。
チェーン店のハンバーガーショップです。
駅前という事もあり、待ち合わせ場所に最適です。

マクドナルドといえば、アプリがお薦め。
比較的人気メニューが30円~100円程度、
安く購入する事が出来ます。

Wifi等も利用する事が出来るので、
とても助かっています。

赤坂見附駅

赤坂見附駅の目の前にありますマクドナルドです。好立地にあるため、平日でもお客さんが結構入っています。コーヒーと、アップルパイをいただきました。シナモンが効いたアップルパイはすごく美味しくてクセになります。テーブル席の数も多い店舗です。

アップルパイ

マクドナルドのアップルパイがすごく美味しいので、いつもハンバーガーセットにつけてもらいます。
アップルパイは生地がサクサクで、アップルソースの中にはリンゴの果肉もしっかり入っていて、しかもシナモンも効いていて美味しいです。

チキンタツタ

期間限定のチキンタツタを食べに行きました。

和風味のチキンタツタは食べたことがなかったので頼んでみました。

チキンタツタがお肉にも生姜などの味がついていて、パンにはパンプキンパウダーが混ぜ込んであり、甘みを感じて全体的にとてもおいしいと思います。

동방신기 팬
동방신기 팬 さん

初の朝マック♪

地下鉄赤坂見附駅のそばにあるマクドナルドです。
泊まったホテルからもすぐだったので、こんなチャンスは滅多に無いかも?!と初めて『朝マック』しました。
私の住んでいる区内にはマクドナルドは一軒しかなく、しかも朝メニューは無い店舗のため、普段はファストフードを嫌がる家族をなかば強引に同伴して(笑)
朝からマック行くという非日常の雰囲気にちょっとだけ実は憧れていまして。
こちらのお店は一階で注文(スタンディングテーブルがひとつだけありましたが)して二階で頂きます。
硝子張りの明るい店内とスタイリッシュな椅子、こんなお洒落な内装を写メしたかったのですが、家族が嫌がるので1枚プレートを撮るのが精一杯でした。残念です。
いつもの味でも店内の雰囲気が違うだけで、ちょっと美味しく感じられますね(爆)

マックのハンバーガー

マクドナルドのハンバーガーとコーヒーが、大好きでよく食べに行きます。
ハンバーガーは昔からなじみのある味ですが、コーヒーは最近になって初めて飲んで、ファーストフード店とは思えないほどすごく香り豊かなおいしいコーヒーでびっくりしました。

しろ
しろ さん

落ち着きます

綺麗で静かな店舗です。

ちょっと時間があるときに立ち寄り、
100円コーヒーを頼んでお茶します。
場所柄か、サラリーマンやOLが多く
マックによくいるような学生さん集団は
あまり見かけないです。
たいがい静かなので落ち着きます。

都会的な内装

前述のサンマルクカフェの
お隣にあるマクドナルドです。

息子が、サンマルクカフェの
ランチセットでは、満腹に
ならなかったとのことで、
お隣のマクドナルドに
行きました。
フィレオフィッシュを
携帯クーポンで190円で
オーダーしました。

新しいお店なのか、
綺麗で、お洒落でした。
イートインコーナーは、
二階にありましたが、
初めて見た形式で、
カフェバーのような、
背の高めの椅子とテーブルの
席がたくさんありました。
サラリーマンや
お一人様の女性も
多く、都会のお店という感じでした。

メニューは、
どこも、同じだと思いますが、
今、ハッピーセットが
トミカなんですよね。
お腹がいっぱいじゃなかったら、
ハッピーセット食べて、
トミカを夫にプレゼントしたかったです。

キレイです

マクドナルドなので味はどの店舗も変わりませんが、ここは直営店??なので何かと最新な感じがします。店舗の内装や制服などのトライアル的な要素があるのでしょうか。時代の流れはここのマクドナルドで見えてくる感じがあります。

東京都港区赤坂3丁目8-1

• 赤坂エクセルホテル東急から70m (徒歩1分)