オタコウホンテン

お多幸本店

大きなお豆腐

とうめし定食をいただきました。煮込んだお豆腐がとても美味しいです。でも、とてもお豆腐が大きくて、最初見たときはえ〜っと声を出してしまいました。
定食についてくるお味噌汁もとっても美味しく、家でも作れないかな〜なんて、考えながら食べてました。
一度食べてみる価値はあると思いますよ(^O^)

とうめしが食べたくて

お多幸のとうめし定食を食べたくて食べたくて、ネットでレシピを探して作ってみたりもしました。
でもやっぱり、お店の味とは全然違いますね。
茶めし+じっくり煮込まれたとうふというのが、簡単そうに見えて家庭では簡単に再現できないとわかりました。
平日のお昼にしかとうめしの定食は食べられないのが難儀ですが、また食べに行けた暁には大盛りなどにもチャレンジできたらと思います。
茶めしにとうふが乗ってるだけでもぷるぷる落っこちてきそうなのに、大盛りごはんにしたらどれだけ食べづらいのか体験してみたいです。
普通盛りだと、やっぱりメインが豆腐というせいか、ヘルシーすぎて夕方にはおなかがすいてきます。

おでん好きにはたまらない。

会社帰りによく利用しています。

おでんが大好きな私にとっては毎日でも行きたいお店のひとつです。
お財布がそれを許しませんが(笑)

練り物はもちろんのこと、味のしみた大根なんて感動ものですよ。

是非お試しください。

とうめし定食が人気です。煮込ん...

とうめし定食が人気です。煮込んだ豆腐をひたすら喰らうのが至福の時間です。
かなり煮込まれているので、味がしみ込んでいて最高です。初めての人は、豆腐の大きさに驚くと思います。
付け合せの味噌汁もおいしいです。友人などを連れて行くと話のネタにもなりますし、みな喜びます。

xingyun1000
xingyun1000 さん

味のしみたおいしいおでん

とう飯定食を食べました。
豆腐の載ったご飯、漬物、おでん、吸い物、サラダで650円と安く、しかも食べごたえがあります。
また豆腐もおでんも味がしみ込んでいておいしいのです!!
何回か行ったことがありますがいつも混んでいる印象があります。やっぱりおいしいから人気がるんですね。

お多幸

「お多幸さん」のおでん・・・侮るなかれ!です〜。

おだしの効いたおつゆも、大根さん卵、練り物などなど

本当に美味しいですね〜。

銀座でおでんときたら!「お多幸さん」です。

発見

日本橋駅からすぐのところにある、おでんやさん。おおきな看板があり店構えから風情ありです。中はカウンターとテーブル席。家のおでんとは別物ですね。関東風で、すじに大根にさつま揚げにはんぺんにふくろなどなどをすこしずついただきました。とうめしなるもの、とうふにめしからきてるんでしょうか、おいしかった〜

東京都中央区日本橋2丁目2-3

• VIPラウンジ東京駅八重洲北口から95m (徒歩2分)