フタバシンキュウセイコツイン

ふたば鍼灸整骨院

お子様連れでの来院可能!平日、土・祝、20時まで受付可能!

とても雰囲気が良いです😊

活気があって、とても雰囲気が良いのでいつもお世話になっています!
施術の際も、カウンセリングをしながらピンポイントで痛みを緩和してくださるので、技術面においても信頼しています。
お見送りの挨拶もとても気持ち良くしてくださるので、帰る頃には心も身体も軽くなってます😄

骨盤矯正すごいです!

いつも保険治療でお世話になっていて、とても満足しています。
でも今日の口コミは骨盤矯正について。
6月中旬に施術を受けたのですが、ギックリ腰になりそうなイヤな感覚も1度の施術で見事に解消。骨盤の歪みがとれたおかげで正しい重心で歩けるようになり、それが2カ月以上持続しました!
8月末、2度目の施術を受けるための予約をしています。
自費治療の金額だけみると少し高いように感じるけれど、効果が続く期間の長さを考えたら、リーズナブルだと思います。

子供連れでも快適にすごせます

キッズルーム併設の部屋がありDVDやおもちゃで遊んでる子供の横で施術してもらっています。(DVD→いないいないばあ、アンパンマン、ソフィア、ミッキーなど)
子連れでの来店ははじめは不安でしたが
今では楽しく通えており、数ある整骨院の中でこちらを選んで良かったです。

居心地がいいです

フレンドリーな先生でとても雰囲気がよく、通いたくなる整骨院です!!
ちょうど痛いところを押してくれるので、施術中は本当に痛いですが、終わるとすっきりします*ˊᵕˋ*
朝から夕方まで空いているのもありがたく、これからもお世話になりたいと思っています♪

お世話になってます!

足を捻挫して来院しました。
怪我への直接アプローチと共に、周辺の筋肉もほぐして下さるので、保険診療の料金内で慢性的な肩こり・腰痛も改善してきて、感謝しかないです。
怪我予防の為のテーピングをしてもらったり、親身に相談にのってくれたりと、K先生のおかげでバスケを思い切り楽しめてます♪

感謝してます!

友達に紹介され、産後通い始めました。

高齢出産で、授乳や育児で肩、首、腰がとてもつらく悩んでいたところふたばさんに出会いました。

ベビーカーに乗せた0歳児を連れて施術が受けられるので本当に助かります。
私は週に1~2回の通院ですが、おかげ様で肩、首、腰ともにずいぶん楽になりました。

また最近始めた骨盤矯正はとてもよいです。身体の動きがよくなり、体重もすっかり妊娠前に戻りました。

スタッフの方は皆自然体で、気持ちよく通うことができます。まだまだしばらくお世話になります!

ふたば整骨院

20時30版頃まで受け付けてくれるところはありがたいです。土曜も診療しているので通いやすいです。祝日もたまにやっているのでスタッフさんは大変かも。地域密着型の整骨院。保険診療外の料金はちょっと高いかな。

確実に結果が出ます

色々、マッサージは受けてきましたが、こちらは保険が効くので、施術と電気治療を受けても500円以内で済みます(初回、月初を除く)
そして先生方の確かな技術で必ず快方に向かいます。多少の日数は必要だと思いますが、懐に優しい料金なので安心して通院できます。
難を言えば、いつも混んでいる事かな?

接客が丁寧でよかったです😄

治療してほしい部位について丁寧に話を聞いてくださって、自分でも症状を整理して理解できました🌟
電気治療とマッサージ込み約30分で370円なので辛いときには週に2,3回通っています!痛みを早く直したい方にはオススメです!

親切・丁寧・確かな技術

親身になって診てくださいます。もっと早く出会いたかった整骨院です。予約がベストですが、突然の来院にも対応してくださいます。回数券もあり、お得です。地元に愛されるふたば鍼灸整骨院、皆さんにオススメします。

土曜、祝日もやっている

家の近所で平日は20時までやっていて、土曜、祝日もやってるのが嬉しいです。スタッフさんもみんな笑顔で元気な接骨院で気に入りました。今後は週1.2回は行きたいです。電気やりながら、のんびりマンガやめるのも気に入ってます。

ふたばせいこついん

なにかあれば、いつも通ってます。
何人かの先生に対応してもらってますが、いい先生が多いです~
怪我をしたときはここに来るとよいと思います( ´∀`)
これからもなにかあれば来ようと思っています( ;∀;)・・・

手軽にレベルが高い施術、豊富な人材

3年前からお世話になってます。
うちの方は「マッサージ、鍼灸整骨院の激戦区」
と言われる程、お店が多い。
どこにしようか迷ってたけど、スタッフが多い、ふたば鍼灸整骨院さんを選びました。

私はマッサージとか鍼灸は素人ですが、スタッフ数が多いので、
症状、お客の体質に合せたスタッフのかたが対応可能なのだと思います。
施術代もリーズナブルです、内容にも満足してます。(私はいつも保険適用)

子連れで安心して行けます

上の子が1歳3ヶ月くらいから4年強毎週通わせて頂いてます。下の子を妊娠、出産直後もずっと通えたのはスタッフの方が皆さん優しいのと、子連れにも優しい安心出来る場所だからです。子育てでお疲れのお母さんにおススメです‼️

元気になれます

若い先生が多いですが、皆元気で活気があり、丁寧に施術してくださいます。
足の痛みから通い始めましたが、長年の悩みの腰痛も丁寧に治療していただいています。最近は痛みがヒドくなる前に対処するので、大事に至らなくなりました。
これからも通い続けたいと思います。

高いスポーツケア知識を持つ鍼灸接骨院

院長はじめ、本格的なスポーツ経験者が多く体のケアに長けている。スポーツで痛めている人、体の事前ケアを考えている人にはオススメしたい。鍼灸技術が高く、スタッフが大変清潔且つ明るい為、老若男女問わず大変な人気がある鍼灸整骨院だ。

オススメです

懇切丁寧に身体の状態を確認してくれて、施術をしてくれます。先生方の対応も丁寧でフレンドリーです。5年以上は通っていますが、これからも身体のメンテナンスはふたばでお願いすること間違いなしです。未就学児を連れて行っても対応してくれますので、お母さんも安心して通えると思います。

筋膜リリース

先生も良いし、説明も分かりやすく、雰囲気もいいので、定期的に行こうと思います!
気になっていた骨盤矯正も不安だったけど、1から10まで説明してくれて、分からないがあればすぐ教えてくれるし、先生も元気で面白い人だから通って損はないです!

楽になりました♪

肩、腰、股関節が痛く最近また通いだし特に今は腰、股関節中心に治療してもらってます。
その日の症状によって治療してくれるので良いです。
 今はかなり楽になり歩くのも痛く辛かったのが嘘みたいに楽で足のむくみも取れました
 これからも続けたいと思います。

最高の整骨院です!

その時の痛みのレベルに合わせて力を加減して施術して下さるのに加え、痛みがある部分だけではなくその周辺も丁寧に解して痛みを減らして下さります。
また、施術中にも親切な先生方がたくさんお話して下さるのでとてもリラックスして回復することができます。

東京都中野区弥生町3丁目27−14

中野新橋駅から徒歩10分

• 川島通りから52m (徒歩1分)
  • 東大附属から160m (徒歩3分)