ソウカセイタイセンエター

草加整体センター

腰痛、肩こりが、産後の骨盤矯正専門、得意のセンターです。

疲れが残らなくなった!!

デスクワークのためか腰が辛くマッサージを探していたところ、こちらにたどり着きました!お腹を触られて数分で腰以外に気になっていたところが次々と当てられました(笑)
そんな事までわかるのかと驚きばかり!!
数回の治療で腰の痛みは気にならなくなりました。
今は皮膚科に通ってもあまり改善しなかったアトピーの治療をしてもらっています。
アトピーはまだ半信半疑ですが治ったらホントに神の手です!

草加整体センター からの返信

みことさんコメントう有り難う。難病にこれから、逃げないで向かっていきましょう。
結果は、患者さんである,あなたの情報が大事です何でもよろしいので、相談をして下さい
必ず、変化が出てきます、頭蓋骨の歪みから見て行きますね、お互いに向き合っていきましょう。

だんだん調子が上がってます

中3の息子が朝起きる吐き気があり、困っていましたが、先生の熱心な治療とアドバイスでだんだん吐き気が少なくなってきました。花粉症の治療もして頂いていたので今年の春は少しの薬の服用だけで軽く済みました。これからまだまだ楽しみです。先生宜しくお願いします。

草加整体センター からの返信

ゴリさん 有り難う、長い間辛かったでしょう、当センターでは、内臓から歪み、コリを無くして行き
元の健康な身体を目指しましょう。私と一緒うにガンバて行きましょう、けしてあせらずに、花粉症もアトピーも、時間がかかりますが大丈夫元気を出して、身体の毒素が抜けるのには時間がかかります。
自然に自分の力で、元の健康な身体を目指して行きましょう。

右腰がすぐに楽になりました

姿勢が悪くいつも右腰がはった感じになってましたが5分もしないうちに解消。これまで、マッサージに通っていましたが一瞬よくなるだけで次の日には元通りそしてまた通う。どこのマッサージが一番合うのかまた探すの繰り返し。そんな矢先のこの療法には正直驚きでした。万年の首こり、肩こりそして眼精疲労、ここでしっかり治していきたいと思っています。

草加整体センター からの返信

LA1990CC  さん口コミ有り難うございます。
当センターでは、対処療法ではなく、身体の歪みの根本を探します。内臓の凝り、歪みを
内臓(テクニック)で身体の血液の流れやすくなり、元の身体に近ずける様に、患者さんも
適度な運動をお願いします。

初診

住宅街の中にポツンと佇む木の温もりに癒されるアットホームな雰囲気のお店に会話上手な先生。
内臓を触られる感覚はなんともいえません。
痛みを感じた部分を一瞬でマジックのように治されてしまいました。
メスなし手術のような、、?
なにが起きたのかさっぱりわからず、終始(°д°)エッ…?という感じでした。
2980円のマッサージにしか言ったことがなかったので、施術時間の感覚と比べ少し高くは感じましたが行って良かったです。
次の施術も楽しみです♪

草加整体センター からの返信

shi0ring さんコメントう有り難うございます。
当センターでは、ただ痛みを取り除くことが、終着点とは、思っていません。
痛みは、結果です、その前にきかっけが、あって、その前に原因が、あります。
その根本を見つけて、アプローチしていきたい、これが当センターの目標です。
身体の真のブレ、歪み、コリを無くせれば、元の健康な身体に近ずけます。
身体の歪みを、なくしましょう。

魔術師だよ(笑)

姉の紹介で行きました!
姉からスゴイんだけど、何がスゴイのかわからないと言われていました。
行ってみると本当にスゴイ!でも説明できない(笑)
胃を下げるマジックも楽しかったな!
自分自身が、痛みを感じない体質だったとは知らなくてビックリですがこれからお世話になります(^o^)
皆さんも是非是非行ってみて下さい!

草加整体センター からの返信

まさーよ .さん有り難うございます。そうです私が、魔術師だよ(笑)自律神経がズレテいる、患者さんに会えたことを、感謝します、交換神経が、いつも優位になっている状態です、本人は、全くかんじない、状態が怖いです、改善されるように、一緒うに頑張りましょうネ、気導術に感謝です。

ギックリ腰が。。あら不思議!

酷いギックリ腰になってしまいました。

軽く足を組んだだけで「グギッ!」といつもと違う鋭い痛みが走った私は、なんと立ち上がれなくなってしまったのです。。座っていた椅子のままで搬送された病院では完璧なギックリ腰と診断。。コルセットプラス貼り薬プラス飲み薬で一週間安静に、と言われました。

外に出る事も出来ず、出る時は杖に全身頼っていつもは5分の道を15分かけて歩く始末。。泣きそうになっていた所に、ふと草加整体センターを思い出しました。前にお世話になったので今回もお願いできるかも!

友達に頼んで、ヨタヨタタクシーでやっとセンターへ。

杖をつきながら現れた私に先生は「こりゃ、酷いな」と言いながらまず足の調整から。いやいや先生、痛いのは腰で。。あれ?杖がなくても立てるようになってる!!

次に肩のゴリゴリを。。いや、だから、痛いのは腰で。。。あれ?足を引きづらなくても歩けるようになった!!!

その後、内蔵の冷えからきているギックリ腰だと説明を受け、内蔵モミモミ。腰は本当に最後の方でちょいちょいと調整。

「さあ、杖なくても歩けるよ!」の声に恐る恐る立ち上がった私。。。痛くない!!!
ギックリ腰をやった事のある方はわかるかもしれないですが、腰の不安定感?がすっかり治り、腰から歩けるようになりました!

一緒に来てくれた友達も私と先生のやり取りに大笑いしながら、不思議だー不思議だーと連発。タクシーで帰ろうとしていた所を家まで歩いて帰りました(その方がいいそうです)。

ギックリ腰は色々な要因があるそうですが、冬は冷えから来るものも多いそうですね。新年会、忘年会で飲み過ぎた方、突然の冷えにご注意を!
ギックリ腰になったらまず草加整体センターをお勧めします&#1641;(&#3665;>∀<&#3665;)&#1782;

先生、ありがとうございました!

草加整体センター からの返信

みぃみい285、 さんその後お身体は、いかがですか。まだ元の身体では、ないので無理をしないで、とにかく、良く歩いて下さい。次回のお越しを、お待ちしています。
草加整体センターより。、

無題

中に入ると薪ストーブの良いにおいで癒されます。
広すぎず、狭すぎず居心地がいい感じです。

子宮内膜症と筋腫などでほぼ毎日痛みどめを飲まないと動けないほどで、
そのせいか体中のだるさや動きにくさ、痛みを感じていました。

お伺いして、一番にかなりきつく痛みどめを使わない様に言われました。
時間が経っていつも痛み止めがきれて痛くなる時間まで様子を見てみましたが、
結構痛いですが、痛み止めを飲まないとってほどまでではないですね。

我慢できる限度まで様子を見てみようと思います。

施術中も、触られるだけで痛かったところが
手品のように一瞬で痛みがなくなりました。

先生は最初厳しかったですが、施術中はとても優しいし、楽しかったです。

たぶん、私のことを考えてのことだと思うので気にしていません。

しばらくは通って痛み止め飲まなくても良いようになりたいと思います。

草加整体センター からの返信

misaki さん、ゴメンネ、身体が悲鳴を上げています。痛み止めの薬に、多様手も全然改善はしないと思いンす。薬のいらない身体に、改善されることを願っています。一緒うに頑張りましょう。痛みのけるのを楽しみに,してネ笑う。

本当に不思議

3年くらい前から、下記症状に悩まされて様々なマッサージや整体に行っていました。

①ふくらはぎや肩が異常に張ってしまう

②目が疲れる、小さな光の球が見える(光視症)

しかし、マッサージを受けても「サッカー選手の足かと思った」「1時間もんでも全然柔らかくならない」「目についてはなんともわからない」と言われ、正直効果はほとんどありませんでした。

特に最近②が酷くなり、毎週のように様々なお店に行っていました。

そうした中で草加整体センターに行ったのですが、たった1回で①が完治しました。本当にびっくりです。

先生は気導を用いた施術を行ってくださるのですが、足を揉まずに足が治りました。また、他の整体師さんに「内臓が硬すぎる、たぶん時間がかかると思う」と言われたのですが、内臓もたった一回で柔らかくなりました。

初めて信じることができる先生に会うことができました。②についてはしばらく時間がかかりそうなのですが、何度か通ってしっかり治したいと思います。完治した際は同じ症状で悩む人のためにこちらで報告したいと思います。

草加整体センター からの返信

yzsfj874さんコメント有り難う。
当センターの最も得意の内臓テクニック、気導術で、改善されなければ、
クラニアルテクニック、頭蓋骨に、アプローチしていきましょう。
前が疲れる、目の症状は,長径骨に特化して、行きましょう。時間がかかりますが、
一緒うに頑張りましょう。気導術に、感謝、します。

不思議で笑ってしまいます

「ここが痛い人は、こっちに原因がある」っと、先生が触れたところに激痛が走ります。汗が出ますが、数回呼吸をしたらすーっと痛みが消えてゆきます。
全く不思議。何が起きたのか分かりません。終わってみれば、こちこちに固まっていた所がほぐれ体が軽い!
相談しやすい先生のお人柄にも救われています。また、よろしくお願いします。

草加整体センター からの返信

rsrll510 さんコメント有り難うございます。
気導術の力に皆さんが、感激されますが、これも全てが、内臓の
コリが取れて、血液の流れが、改善された、証ですネ、
気導術に感謝、感謝、感謝です。

不思議で笑っちゃいました!

1年前出産し、育児の疲労から首が痛くて曲がらなくなり痛みがありました。整形外科で診断しましたが授乳中のため何も出来ないと帰されてしまい途方に暮れていたところこちらを見つけました。
先生が痛いところを触り、痛くて涙が出そうですが次の瞬間、あれ?痛くない!と笑ってしまうという連続でした!本当に魔法みたいで不思議!終わって帰ってからも体と頭がふわ〜として眠たいです。笑
またよろしくお願いします!

ゲストさんコメント有り難う
当センターでは、内臓の凝り、内臓の歪み、から身体のアラユル症状が出ている、
事に,気がついて内臓のホグシを、して気導術で気(エネルギー)を流して
有る不思議、何がどうして、患者さんは、皆さん感激しています。
次回の、来院をお待ちしています。

痛みがとれた!

元々ヘルニア持ちなので腰には気をつけてはいました。先日、仕事で腰を痛めて歩くのが不自由な状態に…早速予約してお世話になりました。一回の施術で、できなかった前屈、歩行、起き上がりが通常どうりできる様になりました。痛みもほぼ解消しました。また、お世話になります!

草加整体センター からの返信

krzjrさんコメント有り難う。
当センター院長より一言
まだ、完治していないので、しばらくお付き合いを、なるべく
歩くようにして下さい。歩いて奥の痛みを出して、またその痛みを
摂りましょう。気導術に、感謝、感謝、感謝です。

笑ってしまう程

肩こり、頭痛、腰痛、坐骨神経痛のほか、近頃では食事をすると胃が苦しくなる始末。
内臓をほぐすって興味はあるけどなんだか怖くて一ヶ月くらい悩みましたが、皆さんの口コミを見て決心。
伝えなくても、ここが痛いでしょ?とすぐわかる先生にまずビックリ。本当にあっという間に痛みが消え、思わず笑ってしまう程。
そして内臓を触るだけで生活習慣をズバリ当てられ、ここでも笑ってしまいました。
終わった後は身体がとても軽くなり、もっと早く来れば良かったと後悔。先生に感謝です。

草加整体センター からの返信

くす さんコメント有り難う、
当センターでは、内臓の凝り、歪み、を身体の内側からアプローチして
コリ、歪みを、取り気導術で(気)エネルギーを流して、あらビックリと
全ての患者さんが、笑顔に成ります。感謝、感謝、感謝です、気導術に
有り難う。?

歩けるようになりました&#128513;

仕事中に突然腰が痛くなり動けなくなってしまいました。主人に迎えに来てもらい、ネットで探して先生のところへ!
次の日から福岡へ行く予定があったので、藁をもつかむ思いで駆け込みました。
押される所がとても痛いのですが、先生から気が送られると温かいものが足先までさっーと流れるのです。そして痛みもなくなるのです。これは、体験してみないとわからないと思うので、是非体験してみて下さい。とても心地よいのです。
帰りは一人で歩けるようになりました。無事福岡へも行けました。先生ありがとうごさいました。とても感謝しています&#128522;

草加整体センター からの返信

まさつかさ  サン有り難う。
次の日に、飛行機似乗るとのことで、とっても困りました。
気圧で痛みが、また起こる,どうしょうか、本当に悩みました。
気導術に、感謝、感謝、感謝、です。まだ元の身体に、戻るのに
時間がかッ借ります、歩いて運動を、勧めます。

初めての体験です

歩くのが辛いくらい腰が痛くなり、半ば駆け込みで診ていただきました。

ビックリです。
施術していただき、
「痛ててて!」
次の瞬間
「あれ?楽になった」
です。
何と帰宅して近所のスーパーまで普通に歩いて買い物に行けました。

言葉では伝えきれません。
腰痛でお悩みの方は是非とも一度体験してください。

草加整体センター からの返信

ねぎさん有り難うございます。
いきなりで、ごめんなさい。気導術で、少し楽しみながら、の施術でした。
次回は、内臓から、行きますね、ごめんなさい。

痛みがなくなる&#8252;

立ち仕事で肩こり、腰痛が常にあり
最近はとくにひどくなってきていたので
ネットで探して伺いました。
自分で気づかないうちにいろいろな所に
疲れがたまっていたようであちこち
押されたところが痛かったのですが
すぐに痛みがなくなり終わったときには
今まで感じたことのないくらい
体が軽くなりうれしかったです。
鍼灸やマッサージなども行ったりしましたが
こんなに効果を感じたことはありません。
これからも通いたいと思います。
ありがとうございました(&#9677; ´&#42163;` &#9677;)

草加整体センター からの返信

ゲスト (1) さんコメント有り難うございます。
内臓療法は、いかがですか、身体の内側から、アプローチして
身体の歪みが、消える事が有ります。痛みは、(気導術で)エネルギーを
これ、当センターの定番だすね、笑う

え?これで効くの???からの体の変化に驚き!!!

腰の痛みが酷くなぜか足の「かかと」まで痛くて妻に見つけてもらって行きました。
引かれた言葉は「マッサージ」を受けても一時的にしかよくならない方、でした。
まさに私の腰はそんな症状でしたので。
行ってまず驚かされたのは、診療所のログハウス。何でも先生が天井を張ったのこと。
さすがです、趣があり親近感がわきます。
そして、もっと色々聞いてくるのかなと思っていましたら、あまり聞いてこないで色々言い当てられたことです。
さらに驚かされたのは、自分で悪いと思っていた腰や、かかとを直接さわらなかったことです。
ん?これでよくなるの?と半信半疑でしたが、どうやら私の場合、内蔵が悲鳴をあげて腰に来ているとのことでした。
説明するのは難しいですが、治療が終わったところ、あれほど重かった腰が嘘のように軽くなりました。
今まで受けたマッサージとは、全く違う感じです。
その後今日で3回の施術が終わりましたが、確実によくなっています。
先生いわく、最初はどうしようかと考えてしまうほど内蔵を含め体が訴えていたそうです。
気を送っていただくことで、軽くなっていく感じは狐につままれるような気持ちです。
今後も経過は見てもらいますが、先生いわく「私が治すのでなく、自分の体が自分で直していけるようにお手伝いしているだけだ」だそうです。
マッサージとは違う、痛いところを自分にわかるようにして、わかったらその痛みをとってやればいいだけ。
その言葉の意味はやってもらわないと、わからないと思います。
苦しんでいる方は是非!!

草加整体センター からの返信

nomnom さんコメントう有り難うございます。

nomnomさんかなり身体に、無理をかさねていますね、痛みが感じない、

所があります。一歩一歩少しずつですが、必ず改善されます.一緒うに頑張りましょう。
早く自分の痛みが感じ取れるように、笑う???

一瞬に痛みが!!

最近まで肩と腰の痛みがありまして、昨日、施術をしていただきました。
そうしましたら、一瞬のうちに痛みがなくなり、体が楽になりました。ありがとうございました。これからも、定期的に通いたいと思います。
体の痛みで悩んでいられる方は、ぜひ、一度足を運んでみて下さい。

草加整体センター からの返信

ziajf200 さんコメント有り難うございます。
当センターでは、最初は、内臓から、すべての患者さんへ、
腰の痛み、肩こり、ほとんどの、症状は、内臓に関係がある事が
多く見られます、痛みは、気導術で(エネルギーを流して)
患者さんは、え、なんで、どうして、不思議、笑う、感謝します
気導術に、感謝ですネ、?

息子が、魔術師だーと、驚いてます!

足が、痺れと、痛みで、かなり辛かったのが、先生に、
触られたところが、不思議と痛みが、なくなりました!
辛いとこだけじゃなく、身体全部が、軽くなりました~
まさに、ゴットハンド
これからも宜しくお願いします。(^_^)

草加整体センター からの返信

口コミ有り難う。
当センターでは、身体の歪み身体の疲れを,無くすことが、
目的ではなく、痛みは結果的に消えたそんな感覚が、大事だと
思っています。

今までにない体験

昨日行きました。
交通事故してから今までにいろいろな所に行きました。朝起きて首が痛く回らない状態、携帯で捜し早速電話優しい先生の言葉「大丈夫だよ」ガンバッテ行きました。先生の手が触った所は痛みが消えていきました!驚きでした。治療中、私は、感激で涙が溢れました。やっと見つけました。少し遠いけどガンバッテいきたいと思いました。ありがとう御座います。

草加整体センター からの返信

皆さん首、肩こり、腰の痛み、それぞれを、見ても良くは
成りません、何故か、結果を、追っているから、治りずらい
身体に、なってしまうのかな、歪みを摂る事に、神経を注ぎ
結果、消えた、これが理想です、頑張りましょう,直すのは、
自分の力デス、人に頼っても解決しません。頑張って運動を、

本当にゴットハンド!!

産後の腰痛がひどく、口コミを見て行きました。口コミ通り本当にゴットハンドです!!先生から体の悪い部分の痛いところを押され、そこをさわってもらうと痛みがなくなり体が軽くなるという不思議な感じです。腰痛になる原因を全身から治してもらえます。しかも、生活習慣などもお見通しでビックリします!私の場合はスマホのいじりすぎや、冷たいものの飲み過ぎ、食べ過ぎなどです。笑
とにかく行く価値ありで、他の人にもついついおすすめしてしまいます。

草加整体センター からの返信

コメント有り難う。
当センターでは、妊婦さんの、腰の痛み、肩こり、などを得意としています。
ゆかりさんのように、産後の患者あさんも、たくさん来られます。身体に
負担をかけないような施術を、して患者さんに、喜ばれています。
自分の体は、自分の力で治る様に、頑張りましょう。気導術に感謝です。

草加駅西口より川口行き東本郷経由小山バス停徒歩3ん分

• 小山から330m (徒歩5分)
  • 苗塚町から380m (徒歩5分)

来店予約カレンダー

セミナーのお知らせ