キキドウブツビョウイン

キキ動物病院

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療による難病治療なら

命の恩人です

8/7からの旅行初日から嘔吐下痢を繰り返しました。旅行先の動物病院やかかりつけ医で受診しても、夜中も眠れないほど苦しんでいました。かかりつけ医がお盆休みに入ることもあり、8/11にこちらで受診すると、血液検査の項目を増やして検査、今まで撮っていなかったレントゲン、エコー検査…と矢継ぎ早の検査の結果、(嘔吐下痢の原因の可能性があると言われていた熱中症や毒物摂取、異物摂取などでは無く)胆嚢粘液嚢腫でした。その晩の緊急手術となりましたが、開腹してみると膵臓の炎症、腸管出血なども併発していました。
手際の良い処置に感謝するのみです。
術後は毎日面会に行っていますが、経過を丁寧に説明してくださり、信頼できるお医者様だと思います。

爬虫類も!

カメレオンを診察してくれる所を探していて、キキ動物病院を見つけたので行きましたが、爬虫類を診察して頂けるのも良い点ですし、駐車場4台も停めれる所も嬉しいです。
先生も良い方なので、キキ動物病院を見つけて良かったです。

鳥を診て下さる病院が少なく、イ...

鳥を診て下さる病院が少なく、インターネットで調べて良さそうだったのでこちらで診察して頂きました。
院内は広くて清潔感があり、先生もとても優しく良い方で病状も丁寧に説明して頂けたので安心しました。
とても信頼できる先生なのでこれからもこちらの病院で診て頂こうと思います。

親切丁寧な対応

物言わぬ動物なので 飼主が異変を早期に見抜くのが 大切だと思い 小さな事迄 先生に お聞きしてしまいます。
理解力の不足している私に対して 事細かに丁寧に説明してくださるので、安心して任せられます。
週末は 小鳥や亀、ハムスター等々の小動物から 犬、猫、兎等の 患者さんが 多く 待ち時間が長いのですが、この病院の人気の高さを感じられます。

懇切丁寧

犬猫は、勿論 小動物まで診てくれます。
小動物まで扱えるという事は、腕がいい証拠です。
少人数で病院をやっておられますので、アットホームです。

場所は、初めては分かり辛いですが、調べて行けば、問題ないです。
人気があるようで、週末は結構 来院者が多いようです。

親切にしてもらいました。

先日、陸ガメのペットホテルとして利用させていただきました。
事前の受診でもすごく丁寧にお話下さり、安心して預けることができました。先生もスタッフさんも優しいです。
陸ガメの治療もされているとのことなので、何かあればお願いしようと思います。色々か動物を診察されるようで、行った時もオカメインコやうさぎが来ていました。

親切、丁寧です。

目に傷の為他院で診察してもらったのですが、点眼後いつもならすぐに痛みがひくのに(何度も目に傷をつけてます)今回はなかなか痛みが治まらないよおで明らかにいつもと違う様子なのでこちらを受診しました。
丁寧な説明をして頂き、優しい先生で安心して治療を受ける事ができました。
再診の際もとても丁寧な説明でした。
日曜もあいてるのでとても便利だと思います。
これからもこちらでお世話になる予定です!!

末長いお付き合いを

ウサギを飼い始めて少しした時にウサギの体調が悪くなり病院を探しました。

犬猫病院は見つかりましたがウサギの病気に詳しい病院が見つからず困っていたところ、いつも丁寧な対応をしてくれる犬猫病院の先生にこちらの病院を紹介してもらいました。

病院に伺い診断してもらったところ、考えていた以上に危ない状態の可能性がありました。あくまで可能性なので処置するかは飼い主さん次第ですが僕は手術をお勧めしますと判断を委ねてもらい、後日手術をしました。

結果子宮に血が溜まっており、放置していれば危ない状態でした。先生に相談して良かったです。

今でも先生にお世話になっています。

健康診断

大切にしているインコをとても丁寧に診てくださいました。家で気をつけるポイントをいっぱい教えていただけました。病院の雰囲気も良く、清潔感がありました。スタッフさんの対応もいいので、安心して大切なペットを預けることが出来ます。

親切な対応と、丁寧な治療

いつも行くかかりつけの動物病院がお盆休みであったため訪れました。來院が立て込むなか、しっかりと検査してくださり、不調の根本的原因を(3軒目にして)突き止めてくれました。
お陰さまで、死の淵にあったミニチュアダックスノの命を救ってもらえました。感謝、感謝です。

説明が非常に丁寧です。

セキセイインコの産卵についての診察、相談と、オカメインコの健康診断をお願いしました。大変丁寧で、親身になっていただける先生です。細かく検査していただいて、ひとつひとつの検査の目的や説明が丁寧です。信頼できる先生だと思います。通い続けたいと思います。

良かったです。

ウサギの奥歯を処置してもらいました。
とても優しい先生で丁寧に説明もしてもらえました。全身麻酔での処置でとても不安でしたがお迎えに行った時、飼い主の不安を察してくれたのが嬉しかったです。
5つ星にしたいのですが初診料がかなり高かったので4.5にします。

ニワトリのかつおが2・3日前か...

ニワトリのかつおが2・3日前から様子がおかしく病院に連れて行くと腸炎と診断されました。いろいろと相談にのって頂きありがとうございました。今まで通りの元気さとはまだ行きませんが毎日少しずつ元気に悪さをしています。

時間外診療

診察時間外に具合が悪くなり電話したら丁寧に対応して下さり、すぐに診察して頂けて非常に助かりました。
夜間にペットの具合が悪くなると飼い主はすごく不安なので、診察して頂けるのは非常にありがたいです。
感謝!感謝です。

信頼性

かかりつけの病院です。先生は、説明もとてもわかりやすくしてくれますし、しっかり話もきいてくれます。もちろん治療法も説明の上でやってくれるので、すごく信頼しています。過去に手術を3回やってますが、本当に納得できて、安心してお任せできます。

いいですね!

こちらの話もしっかりきいてくれて質問にも答えていただけます。症状からいろんな病気の可能性も教えていただき必要な検査だけをして頂きました。説明もしっかりしてくれますしフレンドリーにお話ししてくれます。ただ、待ち時間が長かったのが残念です。

とても良心的

はじめての動物病院。
こちらの病院が遅くまで診察しているのをネットで見て遠方ですがいきました。待ち時間は長かったのですが診察室に入ってからとてもわかりやすく丁寧な対応でした。愛犬の検査を受けるようすすめられたのですか初めての事で不安がよぎりました。でも先生の説明を聞き、安心できたのでお願いすることに。思った以上に請求が高くて持ち金がなく…「後日もってきていただければいいですよ」っとのこと。ほんとに助かりました。遠方ですが、とても信頼できる病院だと夫婦で感じたのでこちらをかかりつけ医にしようと思いました。遅くまでありがとうございました。

満足

値段がお手頃で、祝日でも昼までですがやっていて、助かりました。丁寧な対応をしていただき安心して任せることができました。この場所が中の方にあり、少しわかりにくいというのもありましたが看板さえ見落とさなければ大丈夫だと思います。

さく
さく さん

夜間緊急でコザクラインコの手術

卵詰まりを起こした、コザクラインコでしたが、夜中にも関わらず受け入れ、手術、入院の対応をして下さいました。年末年始にも関わらず、しっかり看病もしていただき、感謝しきれません。鳥にお詳しい、優しく穏やかな先生です。心配で毎日電話を、してしまいましたが、毎回快く術後の様子を教えて下さりました。

救急

夜の散歩中に飼い犬が交通事故に遭い動物病院を探していたらキキ動物病院がヒットし電話をして時間外だったのですが気持ち良く受け入れて頂きありがたかったです。検査をして治療をして貰い検査の出来ない所は他の病院の予約もとって頂きありがたかったです。針治療もして頂き今では元気に散歩もしています。

助かりました!

先週セキセイインコをお迎えして本日健康診断を受けました!

結果はメガバクテリアに感染してました、、

ショックでしたが、しっかりなおしてあげます(^-^)

丁寧にみてくれたので、鳥類も安心して任せれると思えました!

大阪府堺市中区深井北町117-3EToneハイツ1F

中百舌鳥駅から車で10分

• 北深井から130m (徒歩2分)

年末年始が明けて(さまざまな医療の幕開け)【大阪府堺市の動物病院】の写真

メルマガ好評連載中です

命の連鎖を診る