キキドウブツビョウイン

キキ動物病院

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療による難病治療なら

命の恩人です

8/7からの旅行初日から嘔吐下痢を繰り返しました。旅行先の動物病院やかかりつけ医で受診しても、夜中も眠れないほど苦しんでいました。かかりつけ医がお盆休みに入ることもあり、8/11にこちらで受診すると、血液検査の項目を増やして検査、今まで撮っていなかったレントゲン、エコー検査…と矢継ぎ早の検査の結果、(嘔吐下痢の原因の可能性があると言われていた熱中症や毒物摂取、異物摂取などでは無く)胆嚢粘液嚢腫でした。その晩の緊急手術となりましたが、開腹してみると膵臓の炎症、腸管出血なども併発していました。
手際の良い処置に感謝するのみです。
術後は毎日面会に行っていますが、経過を丁寧に説明してくださり、信頼できるお医者様だと思います。

ハリネズミを診てもらいました。

日曜日の朝、ハリネズミちゃんの容態が急変し、すぐに電話をしました。
すると「本日の19時ごろであればお受付できます」とのことで、すぐに予約をお願いしました。
当日ハリネズミちゃんを連れて行くと、受付の方が「大変具合が悪いようなので、何か変化がありましたらすぐにお申し付けください」と言ってお気遣いをいただきました。
先生に見てもらうと、大変具合が悪いので、検査のために麻酔を打つのも危険だということで、酸素室で容体の安定を待ってから処を置施すという方針を伝えられました。
酸素室に入っている間、一度限界がきたようで、一瞬呼吸が止まる瞬間もありましたが、その日はなんとか頑張ってくれました。
しかしその後容態が安定することはなく、翌朝、静かに息を引き取りました。
病院の先生方は、ハリネズミちゃんが息を引き取る最後の瞬間までそばについて懸命な処置を施してくださりました。
入院費と酸素室のお代は合わせて一泊15,000円から20,000円かかると伝えられたのですが、病院で亡くなってしまいましたので入院費等は結構ですとのことでした。初診料等々込みで20,000円ほどお支払いしました。

大変お世話なっております‼︎

2年前にオカメインコが、急に
飛び方が下手になり
壁にぶつかることが増えてしまいました…
体重も20gも減っていて
不安で、こちらの病院に診察をお願いしました。
丁寧に対応していただき、原因も教えていただけて
通院を続けていたら
体重も戻り、しっかりと飛べるようになりました‼︎
何とお礼を言ったらいいか…

本当にありがとうございました!

動物に対する目線が優しかったです。

本日はありがとうございます。
モルモットのももがお世話になりました。

私は神戸市に住んでおり、モルモット対応の病院へ2件行きましたが、どちらの先生もあまり知識がない様に感じました。レントゲンを見ても歯がどうなっているかなど、何も説明がありませんでした。
2件目は無麻酔でペンチで前歯をカットされ、知識がないせいか、出血し、歯がかけてしまいました。

そしてモルモットの歯について、暇があれば調べている中、こちらの院長のブログが出てきました。
無麻酔のデメリットを書いていました。
もちろんリスクもありますが、無麻酔での押さえつけてペンチで前歯を切る行為はもぅ見れないと思っていたので、とりあえずこちらで予約してみて、院長先生の話を聞いてから決めようと来院。

まず看護師さんがとても丁寧で優しくてホッとしました。
そして、診察に呼ばれました。今まで行った2件はモルモットが落ちると危ないのに、台の上に乗せる様に言われました。モルモットが逃げそうになり、何度も高い台から落ちそうになり信用できず、私が目を離さない様にきっちりと見る必要がありました。

ですが、キキ動物病院の院長は、なんと床(地べた)に座って、うちのももちゃんを抱っこしながら診察してくれたのです。

動物に視線を合わせてくれる様な抱っこを見て、もぅ全てこの先生の言う様にしよう。この先生なら任せれる。と安心しました。

色々な口コミを事前に見ており、料金の事を書いておられる方もいらっしゃいましたが、

先生の豊富な知識にしては、むしろ良心的なお値段です。
今までの先生が何もわからなかった部分を
レントゲンを見ながら
いくつも教えてくださいました。

そして1番に動物を怖がらせない治療を提案してくれて嬉しかったです。

丁寧な診察、治療、手術、本当にありがとうございます。
神戸から片道2時間20分くらいかかりましたが、この病院にしか安心して任せれないので、またお願いします。

受付にいらっしゃった女性も、我が子の様に、うちの子に接してくださって嬉しかったし、安心しました。

また来週伺いますので、よろしくお願い致します(^ ^)!

この度はお世話になりました。

レオパを連れていった。

レオパが餌を食べなくなり目が見えなくなってここの病院に来たところ親切な対応でみてくださった。3.5の理由はもうちょい飼育のアドバイスなどを頂けたら何よりと思いました。しかしめちゃくちゃいい動物病院だと思います。

うさぎの診察

うさぎの診察で伺いました。
説明もきちんと丁寧にしていただけ、とても安心しました。
知識も豊富で安心感がありました。
気になっていたことについてこちらが尋ねたことに対しても全て診て答えていただきよかったです。

おすすめ

一度飼い猫を診せに行った際に利用させて頂きました。先生が優しく丁寧にしてくれたので不安無く見守る事が出来ました。おかげで飼い猫の体調も良くなり、技術もしっかりしているので良かったです。是非オススメです。

いつもありがとうございます

急に体調が悪くなって救急で訪れた際
スムーズに対応して頂き助かりました。
先生もスタッフのみなさんも
親身になって対応して頂き、
不安な気持ちが少し軽くなりました。
お世話になりました。

薬の処方をさせてもらいました。

予防薬を買いにいったのですが、細かくペットの情報を集めていただき、最適なものを選んで下さいました。
とてもペットのこと、動物のことをしっかり考えて安全安心にとても重きをおく病院だと思います。
なので、おすすめです。

いつもお世話になってます

私は小鳥を飼っているのですが、鳥を診察してくれる病院が少なく、困っていました。他の病院もいくつか行きましたが、きちんと見てくれないところなどもあり、困り果てていた時にキキ動物病院さんに出会いました。
 とても丁寧に対応してくださり、きちんと診て、治そうとしてくれるところが本当に嬉しかったです。今でもなにかあればお世話になっています。
 信頼できるところだと私は感じています。

予防注射

毎年この季節は狂犬病ワクチンとフィラリアの季節。
血液検査も一緒にしてもらいました。
いつも先生が優しくて助かってます。
いつもは結構待ち時間が長いのですが予約して行ったので待ち時間もなくスムーズでよかったです。
病院内もいつも清潔なのでそこも好感がもてます。

優しく丁寧

こちらまで一時間かかりますが、もう3年以上通院しています。先生も誠実でやさしく、信頼しています。小鳥も確実丁寧に診察してくださいます。
診察室では、犬や猫はもちろんですが、亀やうさぎ、カメレオンまでいろんな種類の動物がいました。

セキセイインコ

他のインコ連れの方も多くて、先生もインコの扱いにとても慣れてらっしゃって安心して診察を受けられました。
亀やモルモット、ウサギ連れの方など様々な動物も診てもらえるみたいです。
とても混んでいるので予約時間から20〜30分待つこともあります。
相場価格がわかりませんが再診料2000円、点滴3000円と思っていたよりお金がかかったので多めに予算を持っていった方がいいと思います。

カメレオン

カメレオンを飼っています。急に左目が開かなくなって、こちらを受診しました。予約制なので事前に予約が必要ですが、丁寧に対応していただき、カメレオンもすっかり良くなりました!先生も看護師さんもとても優しいです。

お世話に

何度か行かせてもらいました。こちらの先生は、優しくて、話しやすいので、とても気に入ってます。丁寧に診てくれますし、ちゃんと説明とかもしてもらえるので、ありがたいです。これからも、お世話になると思います。

うさぎの難病を任せられる病院だと思います。

うちのうさぎの胸腺腫のセカンドオピニオンを、こちらでお願いしました。

結論から言うと、こちらに連れて行って非常に良かったです。

こちらの病院の近くに、うさぎ専門クリニックが有ったのでどちらに行くか非常に迷ったのですが、キキ動物病院のブログで、胸腺腫が実際に治ったという実績が紹介されていたので、最終的にこちらを選びました。

連れて行ってからもう直ぐ1週間経ちますが、あんなに呼吸が苦しそうだったのが、今ではウソのような元気さです。

私は医者ですが、漢方薬や、オゾン療法という人の医療でもまだ珍しい治療を、うちの子に処方していたのに驚きました。

先生は「統合医療を併用する方が、胸腺腫には明らかに効果が高い。」と仰っていました。

大阪市から伺ったので少し距離はありましたが、今後もこちらでお世話になろうと思います。

今回のうちの子のような、難病の方は特にこちらをお勧めします。

ゴース
ゴース さん

オススメです。

爬虫類を買われている方に

爬虫類を診てもらっています。
大きな道路から少し住宅街に入ったところにあり、車で通いやすいです。先生はとても優しい雰囲気の方で物腰柔らかで話しやすいです。爬虫類にも詳しそうですので、爬虫類を飼われている方におすすめしたいです。

初めての動物病院

ヒョウモントカゲモドキの調子が悪くなったので、ネットで検索し伺いました。初めて動物病院に行ったので診察内容、診断の仕方等不安がありましたが先生の対応が非常に柔らかく安心出来ました。爬虫類を診てくれる病院は非常に少ないのでチョイスの幅が限られる中良い病院に当たったと、思います。

ハリネズミ

ハリネズミの調子が悪く、
チップのアレルギーかと思い、色々な材質を試しました。
なかなか良くならず、複数の病院に電話しました。こちらで診ていただけると言っていただき、連れていきました。
2種類の投薬でみるみる良くなってます。

人間のお医者さんになってほしいほど!

急に車で酔ったのか嘔吐をしだし心配もあったので
近くの病院へ。

親切に対応して頂き
心配だったので慌ててたのですが落ち着いてくださいと声を掛けて頂きました。

とても丁寧な対応で
パソコンの画面をみて話す人間のお医者さんより
素敵でした。

お世話になりました。

大阪府堺市中区深井北町117-3EToneハイツ1F

中百舌鳥駅から車で10分

• 北深井から130m (徒歩2分)

年末年始が明けて(さまざまな医療の幕開け)【大阪府堺市の動物病院】の写真

メルマガ好評連載中です

命の連鎖を診る