命の恩人です
8/7からの旅行初日から嘔吐下痢を繰り返しました。旅行先の動物病院やかかりつけ医で受診しても、夜中も眠れないほど苦しんでいました。かかりつけ医がお盆休みに入ることもあり、8/11にこちらで受診すると、血液検査の項目を増やして検査、今まで撮っていなかったレントゲン、エコー検査…と矢継ぎ早の検査の結果、(嘔吐下痢の原因の可能性があると言われていた熱中症や毒物摂取、異物摂取などでは無く)胆嚢粘液嚢腫でした。その晩の緊急手術となりましたが、開腹してみると膵臓の炎症、腸管出血なども併発していました。
手際の良い処置に感謝するのみです。
術後は毎日面会に行っていますが、経過を丁寧に説明してくださり、信頼できるお医者様だと思います。
とてもいい病院です
インコが病気になった時でも、犬猫しか診てもらえない動物病院ばかりだったのですが、ネット検索で見つけた時は嬉しかったです!電話での対応も丁寧で、診察もとてもよく診てもらえたので、助かりました!中には検索サイトで鳥と書かれていても、鳥は診てもらえない、サイトが勝手に書いてるだけという悪質な所もあります。それなら訂正すれば良いのに、いつ調べても変わってないので、注意が必要です!必ず電話で確認した方がいいですね。来月から予約制になるそうなので、気をつけて通院してください!
遅くに飛び込みで来たのに親切でした!
夜に猫の調子が悪く、夜間診療をしている動物病院を検索して来院しました。
受付時間ギリギリの遅くに来たにも関わらず、症状をきっちりと聞いてくれて、検査から処置までしていただきました。
先生は丁寧に説明もしてくださいました。
自宅から少し距離はありましたが、来て良かったです。
先日飼っているウサギの急性胃拡張でお世話になりました。
もうダメかと思いましたが、
入院中にサイマティック療法という
代替医療を併用してもらって元気になりました!
以前にセキセイインコもここでお世話になりました。
あのときは、発情しすぎて吐きまくっていて危なかったのですが、
そのときも複数の代替医療を併用していただいて
元気になって退院してくれました。
今ではその子もすっかり元気な姿を見せてくれています。
動物病院で代替医療って珍しいですね。
しかもウサギとセキセイインコに。
代替医療ってどんなものか、良く分からなかったんですが、
私のペットたちには良く効いてくれた気がしました。
犬・猫以外のペットを診てくれる先生も以前に比べて増えてきましたが、
あまり話を聞いてくれない先生が多いような気がしていますが、
ここの先生はすごく話しを聴いてくれて、すごくおすすめです!
ほんと親身になってくれたので、今後もお世話になろうと思いました!
愛描のかかりつけの病院
いつもかかりつけの病院が休みで、近所のキキ動物病院に行ったら、親切な対応で愛描の病気も良くなりました。大変感謝しております。
日曜日、祝日も開院しております。是非是非皆さまにもおすすめしたいと思います。
爬虫類も見てくれるお医者さん
犬猫だけでなく、爬虫類にも大変詳しいお医者さんです。私はフトアゴヒゲトカゲを2匹みてもらっていますが、診断も的確でアドバイスもわかりやすいです。フクロモモンガなども見ていただけるそうです。値段も良心的で安心できます。少し遠くてもオススメです!
10年ほど飼っているヘルマンリクガメが、卵詰まりをおこした為、こちらを受診しました。約2ヶ月半の注射での治療で、無事、卵を産む事ができました。最後の2つは、先生がお尻から指を入れて、中で割ってくれました。初診は、レントゲン・血液検査などで、3万ぐらいでした。カルシウム不足が原因とのことでしたが、何が原因で、どのような治療を行っていくなど、丁重に説明してくれます。先生や受付の方も感じよく、爬虫類の受診をお探しの方は、こちらに来院されれば間違いないと思います。
なかなかいい!
日曜日や祝日も、やっていて夜間もあり先生も優しく丁寧な対応してくださりとても良かったです。
ただ駐車場か4台しかないので、星4つにさせていだだきました。
院内も綺麗で清潔で今後も利用させていただきたいです。
ありがとうございました
大変親切にしていただいて、無事に帰ってきました。なかなか診てもらえる病院がないんですが。いつも先生、ニコニコで応対してくださいます。いついっても、患者さんがいっぱいなんですが、嫌な顔せず、診てもらえて、良かったです
リクガメの受診
駐車場もあり、土日も診てもらえるので、とても助かります。診察がとても丁重で、些細な質問にも分かりやすく答えてくれます。その為、タイミングによっては、一時間ほど待つこともあります。リクガメの卵詰まりで受診しましたが、こちらを選んで良かったです。爬虫類の治療は、お金も時間もかかりますが、こちらの診療は適切かつ、良心的な料金だと思います。
ハリネズミの手術をお願いしました。懇切丁寧にしていただいて、感謝しております。血尿がでで、びっくりしたのですが、早目の処置といいますか、手術をしていただいたので、1週間で退院できました。元気で帰ってきてくれて、良かったです🎵
親切です
セカンドオピニオンでお世話になりました
とても丁寧に診察して頂きました。
ただ、待時間が長く、診察が終わったのは4時間後でした。
丁寧なので遅くなるのは仕方がないですが、体調が悪いペットを連れて行ってるので、もう少し待時間が短くなると助かります
キキ動物病院
獣医さんはとても丁寧な対応で、とても分かりやすく良かったです。
いままで通っていた病院と違って、専門的な知識のある方で今の現状がすごく分かりやすく、対応も丁寧で、とても安心しました。
ただ、それなりにりょうきんは高いので悩みますね。
実家で飼ってる犬が体調を悪くしてしまい行かせていただきました。
土曜日でしたが親切に診て下さりとても安心できました。土日も診てくださるのでとても助かります。
先生も説明がわかりやすく皆さんの大切な家族を預けても安心できると思います。
うちの実家で飼っている猫ちゃんが最近調子が悪くてこちらの動物病院さんでみていただきました!
以前に行っていたところは少しサバサバしていてこちらのほうを知人に紹介していただいて行かせていただきましたが本当に親身に対応していただきました。
土日もやっていて仕事をしている平日にいけない時も行きやすいので便利さもばっちりです^^
小動物も診てもらえる
少しアクセスが不便なのと、人が多いと待ち時間が長いですが、きちんと診てくれますし、犬猫以外もみてくれます。
先生もしっかりした方で安心です。
小動物以外にも、爬虫類や鳥類を連れてきている人もいてるみたいです。
良く見てもらってます。
行きつけの獣医さんが辞める事になり、良く見てもらえる獣医を探していたところ、ここを見つけました。ペットが急に嘔吐した時も実際に良く見てもらいました。今は何かあれば毎回利用しています。ここは、色々な生き物を見ているので日によっては大分待つこともありますが、開業時間を過ぎていてもちゃんと見ていただけるので安心しています。
何時もありがとうございます。
感謝!
ウサギの不正咬合を治して頂きとても良い病院です。術後調子よいです。牧草もたくさん食べるようになりました。
ただ、午後から遅くいくと半端なく待たされますので、今度は、朝から行きたいと思います。
とても親切で信頼できるお医者さまでした。また、宜しくお願い致します。
飼っていた犬の様子が急におかしくなって、初めての経験でどうしてよいかわからず
近くにある動物病院をさがしてお伺いしました。
丁寧に状態を説明していただけて、非常に安心できました。
受付さんの対応などもよく、知り合いにおススメしたいところでした。
本当にいい病院です!!!
飼っているうさぎの元気がなくなってい、1月1日で診療時間も終わっていたので、近くの病院はどこも電話が繋がらなくて、ダメだろうなと思いながらで電話してみたのですが…「診療時間終わっていますが大丈夫ですよ連れて来てください」と言ってくださりました。病院に着くとビックリ診療時間が終わっているにも関わらず4人ほど待っておられ、私達が待っている間にも
3人新たに増え、本当に凄い病院だなと思いました。私達の順番が回ってきました、元気が無かった原因は歯が伸びていた為でした。先生達は疲れているにも関わらず嫌な顔ひとつせず、歯も削っていただきレントゲンの結果も丁寧に説明してくださいました。10時半くらいに病院に着き、終わったのは12時半過ぎくらいでした。私達の後も3人待っていたので…。明日も、朝から通常通り診察始まるのだろうと考えると、頭が下がります。本当に素晴らしい先生達だなと改めて思いました。
本当にありがとうございました。
うさぎを診察してくれ
先生もスタッフもとても優しいかたばかりでいい病院です
病気の説明を優しくわかりやすく
説明していただきとてもわかりやす
くとてもためになります。
他の病院にもいかしてもらいましたがキキ動物病院が一番親切で
親しみやすく信頼できる病院です