マーサーカフェダンロ

MERCER CAFE DANRO(マーサーカフェダンロ)

ムーディーではありますが・・・

恵比寿駅から歩いて3~4分、坂道を上ったところにあります。
平日の夜にお邪魔しました。
店内はほぼカップルか女子同士です。客層はおもしろいようにみなさん似ていて、髭なしさっぱりめの男子と読者モデルになりそうな女子のカップルばかりでした。類は友を呼ぶ?とはまさにこのことか。

店員さんもかわいい子だったり、イケメンだったり、見栄えにも気を使っている印象を受けます。
店員さんの対応は良いです。よきタイミングで注文をとりにきてくれたり、サーブしてくれました。

料理はこじゃれていて、大きめのお皿に上品にちんまり?と盛り付けられています。もっと適度なサイズのお皿にしたほうが、せまいテーブルを有効に使えるのに…と思いました。
店内の照明はけっこう暗いです。バーかクラブのような照度です。。ムーディーといえばムーディーですが、正直おじさんには暗くてメニューの文字が読みづらかったです(笑)。
雰囲気重視のカフェレストランです。

女子会やデートに

恵比寿駅からそんなに遠くないですが、坂を少し登るとあります。
内装は暖炉もありとても落ち着いてておしゃれです。夜になると全体的に店内の明かりも暗めでムーディーです!とても雰囲気がいいので女子会やデートにおススメです。

雰囲気がいい!!

私の落ち着ける最高の場所です☆
暖炉がすごくいいです!!
それがある空間にいるだけで、心も穏やかになっていく感じがします☆
何か落ち込むことがあったり、悩み事があるとここにきてゆっくりします!
普段ではあまり味わえない空間でゆっくり過ごしてみてください♪

贅沢な気分を味わえます

女子会やデートなどいろんな場面で伺っています。雰囲気は落ち着いていますが真ん中に暖炉があったりとまさに「映え」ます!夜はお値段も高めですが、ランチならお手頃なお値段でおいしい食事ができます。名前は忘れましたがワインがおいしくて、それだけを飲みに行きたいくらいです。

おしゃれ

いかにもおしゃれな感じのお店!少し敷居は高かったのですが、おもいきって行ってみました。
入ってみると、お洒落ではありますがいがいと居心地がよくお料理も美味しかったです。メニューもほうふでした?また行きたいお店です。

オシャレ!

恵比寿駅から徒歩数分のところにあります。

ここは店内が凄くオシャレで雰囲気が良いですね。照明も落ち着ける感じです。

ランチを頂きましたがとても美味しくお値段も1000円で食べられます。

女子会にぴったりだと思うので是非利用してみてはいかがでしょうか。

女子が好みそうなお洒落な空間

ランチタイムにこちらのお店に来ました。
店内はモダンで落ち着いていてお洒落な内装です。

店員さんの対応も印象が良かったです。笑顔で丁寧に接客してくれます。

オープンテラスの席もあり、お天気の良い日には気持ちよさそうです。

注文したのは日替わりランチ950円です。
メインの鶏肉とパン、ドリンクのセットです。
鶏肉はこんがりとグリルされていてとても柔らかいお肉でした。

おしゃれすぎ

こんなおしゃれなお店なかなかないぐらいよかったです。女性のお客さんもきっと多いとおもいますが、カップルや女子会でもいいでしょうし、とても落ち着ける空間なので本当おすすめです。料理もとてもおいしいです。

雰囲気バツグン!

ほのかに暗い中、中心に暖炉があって雰囲気がばっちりでした。お客さんはほぼ女性です。暖炉を囲んだ席がやはりよかったですが、テラス席もムードありました。お料理は上品なかんじがしました。お気に入りはバーニャカウダで、とてもおいしかったため、リピートしています。

くつろげます。

女性3人で行きました。

落ち着いた店内のインテリア、照明でおちつけます。
ケーキもおいしいです。

ただ、従業員さんの愛想はあまりなかった、、、忙しかったからかも?

恵比寿の駅から少し歩くだけですが、騒がしい感じはありません。

女子会にはぴったりのお店だと思います!

お洒落

恵比寿駅から歩いて2,3分のところにあるカフェです。店内は暖炉を基調としていて、とてもお洒落です。

ここのコーヒーはとても美味しくて毎回注文しています。また、ケーキも凄く美味しいです。

男性はもちろん、女性にとても人気のあるカフェだと思います。

紫世
紫世 さん

オススメ

東京に来たときにこちらのお店に行きました。
雰囲気がよくてお気に入りのお店です。
ランチを頂きましたが凄く美味しかったです\(^o^)/
また東京来たときはこちらでランチを食べたいです。
また行かせて頂きます。

カフェ

東京に遊びにくると必ず寄るカフェです
とってもおしゃれで、雰囲気もいいし、ランチもケーキも美味しいので気にいってます
1人でも入りやすいお店です
ランチはワンプレートでちょうど良いボリューム
シフォンケーキとコーヒーも外せません

女子受けしそう

恵比寿駅から徒歩3〜4分のところにあるカフェダイニングです。
とってもおしゃれなお店ですね。実際客層は女性がほとんどでした。
店内の暖炉が象徴的で、落ち着いた高級感を醸し出してます。

ランチ時にうかがって、チキンの日替わりランチにしました。
プレートランチで、カフェのおしゃれなごはん…という感じでした。
素敵な空間が手伝ってか、美味しかったです(笑)

このお店の良さは、やはりこのおしゃれな空間ですね。
女性との食事ならけっこう良いと思います。

女子会ランチ♪

女子会ランチでおじゃましました。
とてもおしゃれな店内で、知っていたら自慢できるお店です♪
ポークのグリルを注文しましたが、とても美味しかったです。
休日はドリンクが別なので、ランチにしてはお値段高めになってしまいますが、
お料理やお店の雰囲気トータルで考えたら大満足です。
お店の方も親切で、また利用したいです。

あずき
あずき さん

シフォンケーキがオススメ◎

恵比寿東口にある有名なカフェです♪

店内には、暖炉があり女性好みの
オシャレな雰囲気でした

シフォンケーキが美味しいと言うことで
いただいたのですが、もちもちとした食感に
甘すぎず上品な味で美味しかったです(^ω^)

また行きたいと思います!

ティータイム

平日の午後3時ころ友人と訪問しました。
店内は、カジュアルですが高級感があるニューヨークスタイルな雰囲気です。店内に暖炉があるのには驚きましたが、とてもおしゃれな感じです。
注文したのはアイスチョコムースと紅茶のセットです。
チョコアイスは口どけがよく、なめらかな食感で甘さも上品な感じで良かったです。

暖炉のあるカフェ

恵比寿の西口か歩いて5分ほどで行けます。

中は薄暗い雰囲気のある照明で暖炉も置いてある落ち着ける空間でした。

カップルや女性同士で来ている人が多かったです!
なんといってもシフォンケーキが人気らしく頼んでみましたがとっても美味しかったです。

ふわふわのシフォンケーキは是非一度食べてみて下さい。

しゃれてるカフェ

恵比寿にある洒落たカフェ。
落ち着いた雰囲気で、心地良い空間。最高の居心地。
その理由は暖炉。
暖炉が店内にあるだけど、お洒落と感じてしまう。すごい魅力ですね。
ちなみにオススメはシフォンケーキ!
女子の皆さん、あつまれー。

シフォンケーキ!

雰囲気はすごく良くて女子会やデートにゎいいですね!!なんてったってシフォンケーキの美味しさゎやばいです!気持ち悪くなる甘さでもなくて、いくらでも食べれそうです( *´艸`)!マーサー系列ゎどこもオシャレで心まで満たされます!

東京都渋谷区恵比寿南1丁目16−12ABC MAMIES2F

• 恵比寿南1丁目から120m (徒歩2分)