薪窯

鶏とピザ

駅からもほど近くて行きやすいお店になります。ピザと鶏料理が売りのお店になります。焼き加減が絶妙で何を食べてもおいしいです。お酒の種類も豊富で料理とよく合いますね。接客も丁寧で居心地もとてもいいですね。

ドライエイジング

◆店員・スタッフ
おしゃれな感じのスタッフさんで丁寧に接客。
◆接客・サービス
しっかりとおすすめも教えてくれる。
◆料理・ドリンク
ここは新鮮な鳥ではなく、ドライエイジングの鳥が食べられます。初めて食べた熟成鳥。旨味が凝縮されています。鳥とピッツァも食べられます。斬新。
◆店内・雰囲気
どちらかというとイタリアン。おしゃれでおすすめ。
◆アクセス
上新庄の駅から徒歩で5分ほど。
◆その他

オシャレなお店

ピッツアと熟成焼鳥というちょっと変わった組み合わせ、そんなお店が上新庄にありました。

上新庄駅から南に向かって徒歩5分ほどです。

お店に入るとまず感じるのは非常にオシャレであること。ここは焼き鳥屋さんというよりは大分イタリアンに寄せた感じです。窯もボーンって鎮座しているので焼き鳥屋さんであることを忘れてしまいそうです。

とは言ってもメニューを見ると鶏がメインですね。ピッツアは二種類です。

まずは生ビールを頼んでから注文していきましょう。まずは鶏料理から。ちなみに突き出しは鯖でした(笑)お魚が出てくるとは不意を突かれた。でもおいしい鯖でした。

・刺身(レバー、こころ:各300円、モモたたき:400円)
 レバーは色がゴールデン!!これは見たら分かる、うまいやつです。非常にトロトロで口の中でとろけるようです。適度に乗った脂の甘味とレバーの濃厚な味わいのバランスが良く激ウマ。非常にフレッシュですばらしい。

モモは表面の香ばしさと身の弾力が非常にGOOD。噛むとお肉の旨味が溢れでる。

・クラフトビール
 ここでビールをチェンジ。クラフトビールも置いてあります。今日あったのは静岡のIPA二種類。店長に聞くとビールは何となくあったのを入手するそうで、強いこだわりはない模様(笑)ということは行く度に新たな出会いがあるかもしれませんね。

ここからは焼き鳥、なんと熟成鶏使用らしいです。

・焼鳥:150円
 まずは自信満々の「ふつうでないせせり」を注文。はっきり言って見た目は普通(笑)早速頂こう。
 これはびっくり非常に味わい深いせせり。鶏の旨味が半端ない!!このせせりは確かに普通でない。食べ比べなんてしなくても一口食べればその違いに気付くはずです。

次は私の好物である背肝。脂がのっていてグー。レバーとは違った食感、味わいがたまらない。比較的希少部位なので置いてあると超絶うれしい一品。

ここでつくねが登場。これが非常に美味しい。ふんわり感は弱いが、粗挽きのお肉が入っており食感にアクセントが加わっている。また紫蘇がたっぷり使われており、非常に香りが良い。私は大好きです。

玉ひもも置いてあります。まさかの玉子を潰してお肉の部分をつけて頂くスタイル。白身がないので濃厚な黄身だけにディップできる!!これは新感覚!!でも個人的には口の中でプチっと噛む方がいいかな。

他の部位もおいしゅうございました。

ここで飲み物をスパークリングワインにチェンジ!そしてピッツアをオーダー!

・マルゲリータ:1100円
 石窯で焼いているところが見えるのでそれだけでテンションアップ!!焼けるのが待ち遠しい!!
 焼き立てがさっと出てきて湯気が出ている。香ばしい香りがたまらない。
 表面はサクッとして中はもちっとした生地は非常にGOOD。トマトソースも酸味がグー。やっぱ石窯のピザはいいね!!

・クアットロフォルマッジ:1300円
 チーズ4種が惜しげもなく使われた一品。チーズの芳醇な香りがたまりません!!
 味はブルーチーズの存在感が半端ないです。私は少し苦手なのではちみつをたっぷりかけてデザート感覚で頂きく。
 チーズとハチミツがマッチして非常に美味しい。

・デザートセット:400円
 マスカルポーネアイス、ガトーショコラ、キウイのセット。
 アイスはフレッシュで爽やかなチーズ味が非常に良い。
 ガトーショコラは濃厚!!
 キウイは甘くてGOOD。

非常に良いお店ですし、今後にも期待できると思います。日本酒なんかも置いてますし、色々楽しめそうなお店!!

ご馳走様!!

斬新な焼き鳥とピッザの店です。

この店は上新庄駅から歩いて10分程度です。上新庄ビューハイツの1階に有ります。白い壁の外観にオシャレプレートの店名が書かれています。店内はカウンター席とテーブル席が有ります。この店は元々焼き鳥屋さんだったと思いますが店主がイタリアから石窯の材料を輸入しYouTubeを見ながら石窯を作りピッザの作り方もYouTubeを見ながら練習したという話です。(噂かもしれませんかもしれません。?)焼き鳥は熟成した肉を使うという斬新さです。一般的には新鮮な肉を使うのが常識の焼き鳥なのですが驚きです。また価格も1本150円前後です。リーズナブルな価格だと思います。普通でないせせり、こころ、玉ひもなど一風変わったネーミングです。また、ピッザは店長お勧めのマルゲリータを頂きました。とても美味しいです。1100円程度です。

熟成肉のおいしさ

お肉は鮮度が命だと思っていましたが、熟成肉のおいしさを実感できたお店です。
15席位の小さなお店なのですが、お料理がおいしいからいつもお店は混んでいます。
上新庄駅が最寄り駅です。隠れ家的なお店だと思います。シックでモダンな感じが大人っぽいです。

wouch260
wouch260 さん

焼き鳥とピザ

以前はイタリアン?のお店だったと思いますが、今は焼き鳥とまさかのピザが?と思いビックリしましたけど、メインは焼き鳥居酒屋さんみたいですね。店内もすごくきれいでした。
焼き鳥はすごくおいしかったです。ピザは次回行ったときに食べたいです。

薪窯
薪窯からの返信

ご来店ありがとうございます。気に入っていただき光栄です。
次回は是非一軒目でお越しくださいませ。美味しいピッツァを用意しておきます。

大阪府大阪市東淀川区豊新3-21-10上新庄ビューハイツ1階

阪急上新庄駅から徒歩7分

• 豊新三丁目から170m (徒歩3分)