リガーレアルファ カイロプラクティックシンジュク

リガーレα カイロプラクティック新宿

担当制が安心!

転勤で今まで通っていた整体に通えなくなったので、通うのに便利な場所を探していた。
とても親切な対応でとても好感がもてました。
こっちきてから最初に行ってみたのがリガーレさんなので他の治療院と比べてないのですが東京はレベル高いのかな?
今のところ大満足です。担当制というところにも安心がもてます。

腰痛スッキリ!

フットサルで腰を痛めてしまい、地元の整体に行ったのですが、全く効果がなく、残念な結果に終わってしまいました。

で、職場近くでいいとこないかなと検索してこちらにたどり着きました。

結果は、、、

一回でほぼ完治してしまった感じでびっくりしました。帰りの電車も腰痛で憂鬱だったのですが、全然痛くならなず、ほんとに助かりました。

三回ほど通ってフットサルをやってもよいと言われたので、この前ボールを蹴ってみたのですが、全く問題なし。

頭痛もあるので、いまは頭痛でお願いしてもらってまーす。

腰痛解消

最近冷え込んできたのか、朝起きたら腰に痛みが・・・。

職場近くの整体を探してこちらに来てみました。

ヒールを履いているせいで、腰の反りが強くなっているとの指摘・・・。

どこへ行ってもそれを言われるのですが、やはり今回の腰痛も反った腰の影響が大きかったようでした。

雰囲気もよく、先生も親身になって相談に乗ってくれるので、安心して治療を受けられました。
何回も通わせようとする雰囲気もなく、それも良かったです。

店内はアロマの香りがしてとても癒されました。

腰の痛みとるならココ。

横浜店でもお世話になったので、都内の新宿店も利用させてもらいました。都内に出ると歩くことが多く、足腰に疲れがたまるのですが、

自分の場合、上半身が左に捻じれ、骨盤が前に入ってしまっているとか。
骨盤の矯正と足のストレッチをしっかり丁寧にやってもらい、
治療後は治療前にあった痛みが消えているのには驚きました。
このまま座骨神経痛もなくなていく気がしてます

しばらくお世話になります。

マラソンの時の足の痛み

10年以上マラソンをやっています。
2.3年前から、走っている時の膝の違和感がありカイロプラクティックを受けてみることにしました。

女性の院長に担当して頂き、女性としてはとても安心できました。

膝の痛みは腰と股関節からきているもにだということを指摘して頂きました。
説明して頂いた内容は説得力があり、なるほどって感じでした。

症状に改善され、気持ちよく走れるようになってます。

駅からおアクセスも非常に便利であるいて3ふんほどで便利です。
今は膝の問題だけでなく色々と相談させていただいています。

的確な施術はとてもおすすめです!

コリコリ

仕事柄、作業に集中したデスクワークで、肩こりとひどいときは頭痛があります。

本格的になおさなくちゃと考えていて、アクセスしやすい新宿で治療院をさがしていました。

説明も丁寧だし、ここに通ってからは、週一回のマッサージを必要なくなりました。

一ヶ月に一回くらいで、日常生活がとても楽です。

治療院も駅から2分くらいだし、とてもキレイで、清潔感があります。
個室なので、リラックスして治療も受けられるし、私は寝てしまうほでです。

とても気にいり今でも通っています。

ずっと悩み続けていた腰痛が解消できました!

10代からずっと悩み続けていた腰痛がありました。
親にも心配してもらい、10代から色々な病院や治療院にいった経験がります。
運動をやるようになってから少し解消されたものの、30代過ぎからまた腰痛に悩まされることが多くなり、都内近郊で、治療院を探しいました。勤務先が代々木なので、新宿は帰り道などでとても便利。しかも駅から2分!

場所もわかりやすいです。

先生は私の悩みや訴えを親身に聞いてくださいました。
腰痛の原因や症状についての説明もとてもわかりやすく、これなら通えるかも!と感じました。

現在まだ通院中ですが、驚くほどの回復力で、デスクワークでの腰痛は完全に解消されました。ありがとうございます。

残念

前に行って良かったので、また行きました。そしたら、筋を痛めました。整体としても、辛い所が狙い撃ちできていないという感じで、友達とかにも紹介していたのに失敗しました。筋を痛めたのがここのせいかは分からないですが、残念です

本格カイロ

楽になりました。
本格的なカイロで、模型を使って説明までしていただけ、自分の体のことがよくわかりました。

慢性の冷え性、肩こりが改善されました

慢性の肩こりと冷え性で悩まされてきました。今までマッサージやら整体やら色々なところに行ってみたものの、なかなか。今回友人に勧められ、行ってみました。カイロプラクティックなのに個室で雰囲気もとても良く何より新宿駅からすぐなのが嬉しいです。一回の治療でだいぶ楽になり、それから二週間に一回の間隔で通っています。私は女性の先生が担当で、カウンセリングからとても丁寧でした。今後ともよろしくお願い致します。

足の痛みやはりがすっきりしました

僕は足が扁平足で、ダンスをやっていたり、ランニングしたり、仕事も立ち仕事だし、足を酷使する事が多いわりに、足が扁平足でつかれやすいです。以前から,足の痛みに悩んでいました。

たまに足に痛みが続くと腰が痛くなることもあります。

そこまでいくと改善にも少し時間がかかる。この悩みを改善してくれるところを探していました。

それなりに改善することはあっても、完全に痛みや張り感が消えることがなく、結構治療院も色々いっています。

でもここに来て、その痛みが解消されました!!問題は腰だったようです。
腰がねじれているようで、それが理由で、足に影響がでていたようです。
今も調子がいいですがここだと、自分の悩みも色々聞いてくれて、話しも納得できるし、また何かあったらいこうと思います。

偏頭痛が治ってきてます。

仕事を始めてから頭痛もちになってしまい、月に1度くらい激しい頭痛に悩まされていました。危ないなぁと思ったら薬を飲めばひどい頭痛にはならなかったのですが、今回は薬が効かなかったのです。3日間ほど頭痛が続き、その後も後頭部に違和感が残って仕事にも支障が出てきてしまい、職場の先輩のすすめで、カイロがいいよと言われ、口コミで評判のよさそうだったリガーレさんにお世話になることにしました。

1回目の治療で、モヤモヤしていたものがとれ、視界も晴れて、ものがはっきりと見えるようになったのです!!!

これはすごいと思い、根本から治したいと思い、通っています。
2ヶ月通っていますが、今月は頭痛が出そうな予感もなく、過ごせてます。このまま頭痛がなくなるよう、教わったストレッチをがんばってます!

こんなの初めてでした!

10年前から右の首から肩までスジが突っ張って、肩こりと首痛で慢性的にしんどい状態がここ3年くらいは悪化していました。ひどい時はしびれも。。。それが一回目の治療でいままでの首肩の痛みはどこへ行ったの?という状態になりビックリ!!それ依頼、毎週施術受けに行ってます。もう、肩が軽くなってこんなに気持ちまで楽になるとは。。。驚きです。新宿駅新南口からホント1、2分なので、会社帰りに通い易いのもGoodです。治療内容はカイロ独特のボキッというのもあり、ストレッチや、姿勢指導、家でのエクササイズ指導などでした。オススメです。肩こりがつらい方は、一度受けてみたら良いと思います。

とっても良かったです。

ずーーーーーっと肩こりで悩んでいていろいろな治療院へ通っていました。横浜店に通っている友人の紹介でここはとってもいいよということを聞き、横浜までは通えない・・・。と思っていたのですが、新宿にできたということを聞いて早速行ってみました。

肩のストレッチをしっかりとやっていただき、こんなにすっきりしたのは久しぶり!肩がこんなに軽くなるとは思わなかったです!!

しばらく、通わせていただきます!

東京都新宿区西新宿7丁目-5-6クリーン西新宿ビル1F

JR各線 新宿駅 西口より徒歩6分、大江戸線・丸の内線 新宿西口駅D5出口より徒歩3分、西武新宿駅より徒歩5分、中央・総武線 大久保駅より徒歩5分、店舗向かいにペッパーランチとセブンイレブンが目印です

• 南通りから210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 新宿駅から徒歩13分 (990m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿駅から徒歩29分 (2.3km)

妊婦さんの腰痛・股関節痛が得意です!手術後の傷跡施術も!

新宿西口鍼灸整体院

• 新宿駅から徒歩7分 (530m)

JR四ツ谷駅から1番近い整骨院 体のプロが本気で結果にこだわります!

四谷整骨整体院Rakuan

• 新宿駅から徒歩34分 (2.7km)