リガーレアルファ カイロプラクティックシンジュク

リガーレα カイロプラクティック新宿

右足のしびれが良くなりました!

先日ゴルフをした後にもともとあった腰の痛みがひどくなり、そのうちに足がしびれてきてしまい、整形外科でヘルニアと診断されてしまいました。
ヘルニアと診断されたのがショックで今後痛みが引いていくのかどうか悩んでおりました。
しばらく痛み止めや牽引治療を続けたり、近くの整体へいっても効果がなくどうしたものかと消沈しておりました。

国際基準のカイロプラクティックということでここならと思い、ウケることにしました。
最初の2週間はなかなか痛みが引いていきませんでしたが、説明が納得できたので、しばらく通院しようと思いました。2ヶ月ほど通いましたが、もう少しでまたゴルフができるくらいまで回復してきたと思っています。まだおもいっきり腰をふるような動きには不安を感じるので、もうしばらく通わなければなりませんが、あとちょっとというところまでこれて本当に助かりました!!ありがとうございました!!

マラソン完走

カイロプラクティックがどんなものか気になっていました。

スポーツ選手も行くという記事をみたことがあって受けてみることに。

マラソンをやっているので全体的なメンテナンスと、走る時の踵の痛みが少しきになっていたので相談しました。

3回ほど今まで通いましたが走る時に体の感じが軽いのがよくわかります。

足も状態もいいです。なるほどと思えるアドバイスで毎回幾たび色々質問に答えてもらっていて走る時に役に立っています。

色々と体の事を知りたい人にはおすすめですよ。
納得できる答えをもらえます。

駅近で落ち着いた雰囲気のあるお店でした。内装も綺麗だし、清潔感もあって女性の私でも入りやすいです。
以前ヘルニアの症状が腰にあり、それ以降腰にあまり力が入らない感じで疲れるよ腰痛に。根本的な改善が必要かなって思い骨盤矯正を定期的にお願いしています。今は日常的な痛みから解放され痛みを忘るくらいになれて助かっています。とても親切で的確です。

首背中痛い

出張で東京へ行った時に整体へ寄らせていただきました!

雰囲気も香りもよくリラックスした店内で治療を受ける事ができました

首背中も少し楽になったので仕事もはかどり帰りも楽に帰れました!
また東京方面に行った時は寄りたいです

肩こりが治りました!!

痛みの悩みを親身に聞いてくれて実際に治して下さったここの先生にはほんと感謝しています!
当たり・ハズレの格差の激しい整体の中で、ここは間違いなく当たりのところなので是非是非皆様も足を運んでみて下さい(≧∇≦)

カイロプラクティック院

本場カイロプラクティックを堪能できる治療院だと思います。
とても丁寧にカウンセリングをとってもらい、痛みの原因を徹底的に探ってくれます。また治療も的確ですし、安心して受けられます。いつもありがとうございます。

ふくじ
ふくじ さん

個室対応

店内は壁やイスが白ベースで、照明も明るく清潔感がありました。
託児用のベビーベッドもありましたので、小さいお子さんへの配慮もあると思いました。

施術する部屋は個室部屋でしたので、落ち着けました。
肩こりでの施術をうけましたが、施術後はこりがとても解消され
楽になったと実感する事ができました。

子供の頭が変わってきました!

一歳八ヶ月の子供の頭の形がひし形に歪んでいたので、何とかしたくて通い出しました。
施術は頭蓋骨へ直接アプローチするのではなく、腰と肩甲骨付近へ指でアプローチするだけなので、正直なところ、見ていて「ホントに効くのか?」と思っていましたが、いま3回目ながら、平べったかった部分に膨らみが出てきました!目で見て分かるほど違う!

また、便秘気味だったことも伝えましたら、体の歪みが原因かもしれないとのことでしたが、たしかに最近は毎日排便しています。

もちろん日常生活で歪みが出ないように食事するときの椅子の場所を変えたりしましたが、ここで施術を受けなければそうしようとも考えていませんでしたので、原因は何にせよ、素直に通って良かったと思っています。

子供のために何かしてやりたいと考えている親御さんはたくさんいると思いますが、悩みすぎてネット検索にばかり時間を費やしているのであればは、まず行ってみたらいいと思います。

一点引かせていただいた理由は、完全個室が一部屋しかないことですね。うちの子供は泣き虫なので、他の方に迷惑がかかっていると思うと申し訳なく思うからです。

しかし、良い先生がたくさんいらっしゃるので、本当に感謝してます。ありがとうございます。

日本の国際基準

国際基準、の日本の専門学校ですよね。
きちんと海外の専門大学を卒業したのとは少し違う気がします。
ただ、やっぱり他のカイロより安心感はあります。
説明も分かりやすいですし。
それと料金も手頃だし。
私は細かいんで気になったけどそうでなければ良いところだと思います。

おすすめです!

出産、子育てで腰の痛みがひどく駆け込みました。
症状の改善はもちろん、丁寧な対応で症状の分かりやすい説明や家でできるストレッチのアドバイスなどもしてくれてとても満足しました。
これからも通い続けようと思っています。

友達と骨盤の矯正に行ってきまし...

友達と骨盤の矯正に行ってきました。骨盤のゆがみだけではなく、しっかり身体全体もみてもらえて大満足です。骨盤だけではなく、他にも改善しなくてはいけないところがいっぱいでした。 ストレッチなどのアドバイスもあり今よりもっともっと健康になれる予感がします!!

すごく説明とかはしっかりしているのですが、私には合わなかったです

カイロプラクティックというものにずーっと興味があって、でもポキポキするのが怖くて試していませんでした。

ホームページを見てみると、こちらのスタッフの方々は、すごい勉強されているようなので、恐る恐る行ってみました。

さすがすごく勉強されているだけあって、説明はしっかりしているし、施術の流れも自然で、思ったよポキポキせず受けることができました。

お店もすごくきれいだし、私のような女性も行きやすい、良いところです。

ただ、私にはカイロが合わなかったのか、施術前後の変化を感じることはできませんでした。

念のため2回行って施術を受けたのですが、変わらず。

たぶん相性の問題なのでしょう。しょうがない部分だと思います。

ヤマザキ
ヤマザキ さん

紳士的な対応だが症状は悪化。

膝が痛み腫れていたので診ていただきました。

残念ながら一回目の治療でひどく悪化してしまい、その旨を伝えると一度タダで見ていただけました。

結局述べ4回ほど通いましたが、症状が悪化しただけで終わりました。

毎回の施術もまちまちで、膝痛はあまり得意ではないようです。

とてもよかったです!

ひっどい肩こりもちで、ひどいと肩こりから頭痛になり、気持ち悪くなり、吐いてしまうこともあるほどでした。

こちらでお世話になってからは1週間に1度のペースで通っていました。最初は頭痛がありましたが、だんだん頭痛が起きる回数が減ってきて、今ではほとんど薬を飲まなくなりました。

ひどい肩こりで悩んでいる人はこちらをオススメします!

肩の痛みがとれた。

野球で肩をいためてしまい、投げられなくなってしまいました。

また投げられるようになりたいと思い、こちらにお世話になりました。

肩まわりの筋肉がかなり固まっていたようで、一生懸命ほぐしてもらいました。初回の治療だけでかなり楽になりました。

3回ほど受けたころにはもう投げても痛くなさそうだなという実感があり、軽く投げてみたところやはり痛みなく投げることができました。

シーズンが始まるので、助かりました!

丁寧な対応で感動

頭痛と肩こりがひどくって新宿駅で整体を探してこの店にたどりつきました。
今までいっていたところとは説明がまるで違っていて根本的に変われるのではないかと期待してます!
とりあえず治療受けてから1週間は頭痛がなくて助かってます。肩

中距離ランナーです。走ると腰が...

中距離ランナーです。走ると腰が痛くなるようになってしまい、どうしたらよいのか悩んでいました。
通うようになって少しずつ痛みがなくなっていくのがわかり、安心してかようことができました。

原因は体が硬く、左右のバランスも悪く、骨盤が歪んでいるということでした。

これまで怠ってきましたが、教えてもらったストレッチをがんばっていこうと思います。

スッキリしました。

デスクワークでパソコンを身すぎてたら、急に首が痛くなりました。首を動かす度にズキンズキンと響く痛みがあって本当にどうなるかと思うぐらい首が痛かったのですが、治療してもらったら一瞬で痛みが取れました。助かりました。また何かあった時は行こうと思います。

口コミサイトを見て、産後3ケ月...

口コミサイトを見て、産後3ケ月の骨盤矯正に行きました。肩こり・腰痛などもあったのでついでにお願いしました。しっかりと検査をして、どうして痛みが出ているのか詳しい説明と治療方針を伺い安心しました。
1回目で痛みがなくなり、骨盤が開いている感覚も楽になりました。

背中が痛くなったのでお世話にな...

背中が痛くなったのでお世話になりました。
治療に関しては、とにかくとてもよかったです。
背中の痛みだけでなく、悩まされていた肩こりも治りました。体調もよくなり朝の目覚めも良くなりました。
とても満足しました。ありがとうございました。

東京都新宿区西新宿7丁目-5-6クリーン西新宿ビル1F

JR各線 新宿駅 西口より徒歩6分、大江戸線・丸の内線 新宿西口駅D5出口より徒歩3分、西武新宿駅より徒歩5分、中央・総武線 大久保駅より徒歩5分、店舗向かいにペッパーランチとセブンイレブンが目印です

• 南通りから210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 新宿駅から徒歩13分 (990m)

【月イチでOK】カイロとエステ技術で『美と健康』を同時ケア【結果重視サロン】

痩身カイロサロン Ulysses(ユリシス)

• 新宿駅から徒歩13分 (990m)

《女性専用サロン》冷え体質を解消に導くオーダーメイドケアが特長

cozysakura

• 新宿駅から徒歩31分 (2.4km)

~ママの健康が家族の健康!明るい暮らしを守ります~

ダイエット専門店 美Lifeプロデュース

• 新宿駅から徒歩49分 (3.9km)