リガーレアルファ カイロプラクティックシンジュク

リガーレα カイロプラクティック新宿

頭痛とれた〜

私は肩こりからくる頭痛持ちですが、

ここに通うようになってから、頭痛の頻度が激減しました。

仕事が忙しかったり、寝不足が続いても頭痛が出なくなったのです!

でも、さすがにまた痛くなりそうな予感がするので、

定期的に通おうとおもってます。

とても良かったです

昔から姿勢が悪く、いろいろな整体カイロに通ってました。
こっている筋肉を的確にほぐしてくれ、ちょっと痛みもともないましたが、
やられた後は、ちょースッキリ!
体が丸くなってしまう原因になる筋肉も教えてくれ、家での解決方も聞けたのはありがたいです。

首のぐりぐりがとれました

首が回すといつもグリグリいって違和感がありましたが、

ほとんどなくなりました。

足先から頭の先まで丁寧にやっていただいたので

とても気持ちが良かったです。

多分またすぐ身体が痛くなると思うので、

疲れをためずに通ったらいいと思います。

寝違えが直った!

1ヶ月前から寝違えのような痛みが直らず、心配になって整形外科へ行ってみたのだけど、

原因は骨の間が狭くなっているのとストレートネックだと言われ、首をひっぱってもらっていました。

その場は何となく痛みが減るのですが、朝になるとまた痛みが出ての繰り返し。

絶対体が歪んでいるので、歪みを直せば治るのではと思ってこちらに来ました。

数回の治療でかなり痛みがなくなりました!

骨盤矯正を受けました

マッサージを受けに入ったところ、マッサージ師さんから

私の腰のこりは、骨盤が歪みすぎていて、コリを取りきれない!

だから骨盤の歪みをとるのに骨盤矯正を受けたほうがいいと言われてしまいました・・・。

骨盤矯正をしてくれるところを探してこちらにお世話になりました。

でも、おかげでマッサージではなかなか取れなかった腰の痛みも

とてもよくなってきました。

また、足を組んだりするのもよくないようなので、がんばって良い姿勢を維持しまっす!

膝の痛み解消!

歩いていると急に膝が痛くなってしまい、階段の上り下りも

1段ずつ片足ずつでないとできなくなってしまったんです!

数日たってもなかなか直らなかったので、口コミで評判のよかったこちらに来てみました。

体重が増えてきていたので、体重のせい!!??

と思っていたのですが、骨盤の歪みから膝に負担がかかりやすく

なっていたようです。

1回うけただけで、屈伸ができるようになったのでびっくりしました!

骨盤の歪みがよくならないとまた再発しそうなので、

しばらく通ってます〜。

reico

ひどい寝違えが治った!!

以前、原付で事故を起こして以来、首の調子が悪く、数ヶ月に1度はひどい寝違えを繰り返していました。
この冬も寒さの為か、正月に寝すぎたせいか...ほとんど首を動かせない状態になってしまい...
カイロは初めてでしたが、ネットで探して藁をもすがる思いでカイロの門をたたきました。

初回みらもらって、確かに少しは動くようになったのですが、「翌朝には痛みが減るよ」と言われ、半信半疑の思いで帰りました。
そしたらなんと、ほんとに翌日朝起きたら痛みが半減してました!!個人差はあるんでしょうが、自分の場合は本当に早く痛みが引きました♪

完治ではないけど、1回の治療でだいぶ楽になって、助かりました。まだ首の違和感があるので、しっかり良くなるまでお世話になろうと思います。

ここはいいですよ!

なかなか改善されない肩こりですが、

ここは違う感じがします。

姿勢を見てくれて、私の背骨は全体的にまっすぐになっているとか。

そのために首に負担がかかって、ひどい肩こりになっているらしいです。

しっかりと説明もしてくれ、納得して治療を受けることができた気がします。

ちょっと痛かったけど、やってもらったあとはとてもすっきりしました。

数十年かけて固まった体を少しでも取り戻せそうな気がします。

ここなら定期的に通おうかなって思えました。

またお願いします。

頭痛解消しました!

肩こりからくる頭痛だとわかっていて、辛くなるとマッサージへよく行っていたのですが、最近はマッサージへ行ってもなかなか改善しなくなってきてしまっていて、

根本的に良くしなければ!と思い、整体で骨格を根本的に浴してもらおうと思い、こちらにお世話になることにしました。

私の頚椎はまっすぐになっていて、湾曲がないと言われました。
それと肩が前に入ってしまって、丸まりやすくなっているとか。

胸のストレッチを教えてもらい、猫背姿勢もだいぶよくなってきた気がします。

頭痛もいつの間にか気にならなくなっていました!

ありがたやありがたや、です。

もう薬には頼りたくないので、しばらくお世話になります。

良い感じ。

先日はありがとうございました!

身体についていた何かが取り払われた感じでした。

治療を受けた後はとっても爽快でした。

寒さで首肩が縮こまって痛んだなぁと実感しました。

また丸まっていかないようストレッチ、

がんばっていきます!

またよろしくおねがいします!!

おすすめです。

股関節の違和感がずっとあり初めて治療を受けに行ってきました。
マッサージなどもあまり行かない方なので緊張しながら行きましたが担当の先生は非常に柔らかい感じの方で安心できました。

何が原因かもわからず過ごしていたので可能性を指摘をうけアドバイスまでいただいて、今では股関節の違和感は気にならなくなってきています。

今後も定期的に通えたらと思っています。

腰が楽になりました。

仕事で徹夜と残業続きで、腰がカチカチに固まってしまい、困ってたところ、こちらのカイロプラクティック院のHPを見つけました。

インナーマッスルの柔軟性がなくなって、腰がしっかり動かせない状態だったようです。

骨盤の矯正をしてもらい、腰回りの筋肉を緩めてもらうと1回の施術でだいぶ軽くなりました。

寒い時期で硬さが戻りやすいので、今は毎週お世話になっています。

もう少し仕事が落ち着いたら、自分でも家でケアができるかなぁと思ってます。

腰痛持ちの方にはオススメですよ♪

身も心も軽くなりました♪^^!

仕事が繁忙期で11連勤・・・
身も心もグッタリしてました。
そして、なんと右肩があがらなくなってしまった!!

寝てもおきても肩が痛くて、ネットで検索して、こちらの治療院にお世話になりました。

だいぶ猫背姿勢になってしまったようで、肩甲骨周りの筋肉が固まっていたとのこと。確かに、仕事の時の姿勢は良くなかった...

1回の施術でだいぶ右肩があがるようになって、上まで上げると痛むけど、普通にしていれば痛みもなくなりました。

これはいい!と直感して、現在3回目の施術を終えたところです。
体を調整してもらうと心も軽くなるもんですねぇ...

今は月に1〜2回のペースでお世話になってます。
先生、来年もよろしくおねがいします!!

頭痛楽になったよん

仕事が忙しく睡眠不足が続いてたのもあり、頭痛毎日するようになり来てみた。

頭痛は本当にすぐ良くなった感じ。
今は肩の動きを良くするために通っています。
部屋が個室できれいなのと落ち着いている雰囲気が安心できる。
平日休みの昼時は予約が取りやすいのも助かります。

よかった おすすめ☆

HPを見て、とても綺麗で清潔感がありそうな治療院だったので予約しました。
実際にとても駅から近くて綺麗な治療院でした。
希望したこともあり、女性の先生に担当してもらいました。

とても話しやすく、痛みは股関節でしたが背中や骨盤の治療をしてもらってすごく楽になりました。原因もしっかり説明してくれて分かりやすかったです。
日ごろ気をつけることとエクササイズを教えてもらいました。今、三回目ですが、かなり体が軽くなりました。

行ってよかった〜。

背中に羽がはえた感じ ^^

立ち仕事で肩も腰もつらく、さすがにこのままではまずい!!
とネットの口コミをみて、こちらのカイロプラクティック院さんに行ってきました。

長いこと運動していなかったので、肩の可動域がひどく少なくなっていました(^^;;

終わる頃には硬い関節がかなりスムースに動くようになって、着替える時に腕を回すと、ホントに軽くて、羽が生えたか?という感じでした!
担当の方が背骨の模型と筋肉の図を見せながらわかりやすく説明
してくれて、施術内容も納得できました。

ひどい肩こりでぐったりしていましたが、おかげで気持ちも明るくなりました。
今では妊娠中の奥さんも一緒にお世話になっています。
女性の先生を指名できるから、妊婦さんでも安心ですよ♪

頭痛持ちに朗報♪

新宿駅高島屋のすぐ近くにあるカイロプラクティック治療院。
友人の紹介で行きました。

頭痛がつらくなるとよくマッサージに行っていましたが、本格的なカイロプラクティックは初めてでした。

社会人になってから、かれこれ10年以上頭痛に悩まされ...
仕事でPC作業が多く、目の奥から頭全体に重い感じが慢性化して、何とかしてほしい感じでしたが、施術を受けた翌日からずいぶん楽になっていました。

通い始めた月は3-4回通って、頭痛はだいぶなくなってきました。やはり根本的に良くしていくと変わりますね!

頭痛で悩んでる方にはお勧めですよ♪

妊娠中でも大丈夫なのがうれしい

妊娠中でも受けてくれるところで、自宅から近く駅からも近いところを探していました。

股関節痛だったのですが、4回通って痛みがとれました。
優しい感じの先生で、いろいろ確認しながらすすめてくださることに安心感がもてました。

産後も宜しくお願いしますm(_ _)m

首の寝違えが楽になりました♪

かれこれ10年以上前から、首が不調で、
今回も朝起きてたいした動きもしていないのに、急に首が固まってしまいました。

平日で仕事を休むわけにもいかず、出社はしたものの痛みの為に仕事に集中できず...
早退してリガーレ新宿さんに予約してすぐ診てもらいました。

ストレートネックと姿勢の悪さから首の筋肉がつってしまったのだとか。ひとまず痛みが治るまでは3-5回かかりますよとの説明でした。

そしたら本当に3回目の後には痛みをまったく感じない状態になりました。
カイロプラクティックは初めてだったので、不安もありましたが、こんなに楽になるんだったら、もっと早く試しておけばよかった...10年前の自分に教えてあげたい。

首の痛みが戻らないように家での運動も教えてもらえるので、最近は月1位で通ってます。

原因不明の頭痛から解放されました

半年前から始まった原因不明の頭痛がどこに行ってもよくならず、友人からの紹介でリガーレ新宿店に来ることに。

本当に良くなるのかなと半信半疑でお店に入りましたが、
お店もきれいで、先生も真摯にお話を聞いてくださりました。

一番驚いたのが、半年も悩んでいた頭痛が初回の施術後にだいぶ楽になったことです。先生曰く緊張性頭痛と片頭痛があわさっていたのだそうな...

現在3回目で、ほぼ痛みから解放されました。
これからも月1-2回のペースでお世話になろうかなぁと思ってます。

原因不明の頭痛で悩んでる方にはお勧めです。

東京都新宿区西新宿7丁目-5-6クリーン西新宿ビル1F

JR各線 新宿駅 西口より徒歩6分、大江戸線・丸の内線 新宿西口駅D5出口より徒歩3分、西武新宿駅より徒歩5分、中央・総武線 大久保駅より徒歩5分、店舗向かいにペッパーランチとセブンイレブンが目印です

• 南通りから210m (徒歩3分)

Lisa Relax Salon

• 新宿駅から徒歩13分 (990m)

高田馬場徒歩2分/身体均整法でからだバランスを整理整頓!

アピア均整院

• 新宿駅から徒歩29分 (2.3km)

《初回限定》70分コース:7,700円→5,280円!!結果重視の手技施術で蓄積された疲労をリセット

神楽坂整体院 揉みほぐし整体専門店

• 新宿駅から徒歩47分 (3.7km)

《女性専用サロン》冷え体質を解消に導くオーダーメイドケアが特長

cozysakura

• 新宿駅から徒歩31分 (2.4km)