北大塚ラーメン

チャーシュー!

チャーシューがかなり美味しくて、多く乗ってます!
麺、スープも美味しいですので、たくさん食べれます!
週末などは、混み合っている事が多いので注意が必要です。平日などかいいかもです!
是非、一度お試し下さい(*´∀`*)

チャーシュー

駅からとても近く、店の場所もわかりやすいです。
しかし、土日や平日のお昼の時間帯は混んでおり以前行った際は10分ほど並びました。
平日の午前中などピークを避けて行かれることをお勧めします。
メニューについては、なんといってもお皿一面に広がったチャーシューが美味しいです。

cxarw770
cxarw770 さん

肉まみれ

人気店なので、早めを狙って開店早々にいったが、すぐに満席。駅からも近く、店は新しい感じできれい。なによりチャーシューがあふれんばかりで、これでチャーシュー麺はどうなるのかと心配になる。肉好きにはたまらない店だろう。スープの味は、私にはちょっと塩辛かったかな。

行列の価値有り

ラーメン好きの知人に誘われて初めて行きました。
頼んだのは普通のラーメンでしたが、しっかりした味付けのチャーシューがコクのあるスープとマッチして大満足。しいて欠点と言えば、二階に上がる階段が少し急なことくらいかな(笑)今度はチャーシュー麺を食べてみたいです。クセになるかも。

大塚の気になるらーめん屋さん

所要があり大塚へ来たのでこちらを訪問。チャーシュー麺(中)激辛(半)800円。
ここが美味しいのかはわかりません。
今まで食べたことの無い味なのでどう認識して良いかがわからず(^_^;)
食べ切っているので美味しいんだと思いますが(笑)

食べ応え十分でガッツリ食べたい時に特にオススメです!

大塚も良いラーメン屋多くて悩みます…。

大好き!!

独特のコッテリ感と角煮の様なチャーシューがたまらなく美味しい!
醤油味のスープもまた良い!!
私的には激辛チャーシューがオススメです(^_^)
駅からは少し歩きます、お昼時は並んでいますが夫婦2人でやっているのでしょうがないかと…
並んでも食べる価値はあります!!

ヨッシー
ヨッシー さん

独特 美味しい

名物夫婦のおいしいラーメン店
巣鴨、大塚の近くに行くことが定期的にありランチに訪問。

お昼時は並んでいるので13時を過ぎて待たずに入れました。

チャーシューは美味しく、量もあるので満足。
麺もしっかりしていて並でも満足ですが今回は中。

食後は満足、満腹感がかなりつづくのでご注意を。

スープの油なし?等のオーダーをしている方もいました。
最初の2,3回行った時はスープもそれなりに飲んだのですが、
食後の喉の渇きも凄いので、スープはあまり飲みません 美味しいのですが

次回はスープの油抜きを注文してみたいです。

中国?独特のこってりラーメン

おそらく中国のご夫婦が作っているラーメンで味も若干、日本と違います。味は濃く、こってりで、最後はいつもきつくなりますが(もともとこってりは苦手)、くせになる味です。日本の味に飽きた方は是非試してみてください。

濃い味

濃い味が好きか嫌いかで大きく分かれると思いますが、あまり濃い味が好きでない自分でも美味しいと感じました。ただ食べた数日は濃い味が食べたい感を引きずるので注意が必要です。私も塩分を注意する歳になりましたので。

良心的

大塚でおいしいラーメン屋さんを探していてこちらが

目に留まりました。

駅から少し離れれます。

チャーシューがお勧めとあったので迷わず頼みました。

メニューもシンプルで選びやすいです。

チャシューは面が見えなくなるくらいところ狭しと

敷き詰めてあってテンションがあがります。

面の量も並と中が選べて中が少し多いようです。

かなり食べ応えがあります。

スープもシンプルですがほっとする深みを感じました。

迷わずチャーシー麺

皆さん何を食べようかなでは無くチャーシュー麺を頼めば良いんです!小ライスは無料サービスなので必ずもらう事。美味しい醤油スープのラーメンを覆い尽くすチャーシューを5枚ほどライスの上に移動します。ラーメンのチャーシューをどかした所から麺をリフトアップからの引き啜る。これがこのラーメンの食べ方となります。コストパフォーマンス抜群店。

チャーシューメンは鉄板でしょう!

某サイトで、大塚近辺では評価の高かったこのお店。
チャーシューメンセットの大盛りを注文。小ライスはサービスで頂けます。
アッサリとした醤油ベースのラーメンで、チャーシューが柔らかくて食べやすいです。
以外と食べ応えがあるので、通常のラーメンだけでも満足度は高いです。

• 大塚駅前から180m (徒歩3分)