トラヤカフェ

虎屋カフェ

さすが!!

さすがのとらやですね。内装も大変素敵で雰囲気はとてもよかったです。カフェのお味も非常に美味しく、甘味も最高でした。こういったお店ならなんども行ってみたくなります。
ちょっと贅沢をしたいとき、人との待ち合わせの時には最高の場所ですね!!

高級

高級感があります。器にもこだわりがあり、味も美味しいです。
カフェでは時間をつぶしたり、その場をお借りする値段があるわけで、昨今の禁煙ブームはカフェにとっては死活問題です。
分煙なんてのも出来てきましたが、カフェは喫煙状態にするのが本質だとは思いますが、時代背景なんでしょうね。

抹茶は出てくる器が素敵です。 ...

抹茶は出てくる器が素敵です。
そして苦みがあって非常に上品な味に仕上がっています。
グラッセなどもおすすめです。
和菓子とはよく合うだろうなと思うような美味しさです。

抹茶グラッセ

TORAYACAFEに伺いました。
店員さんもフレンドリーでよい接客です。
抹茶グラッセはかなり濃い目で大人な味ですが、美味しかったです。
また行きたいと思います。

虎屋!

さすがの老舗「虎屋」さんのカフェ。

何をいただいてもとてもトテモ美味しかったです。

やはり「和」のお茶系などが多いですが

お味に品があってゆったりと楽しめます。

甘味好きの母と主人もニッコリ∈^0^∋です。

早く又行きたいです〜。

うわさのカフェに^0^

なにかと、サイトにのっていてずっときになっていたカフェにいってきました!
東京は、なかなか行く機会が無く、やっと今回いくことができました!
外観もかなり、素敵でドキドキしながら入店。。。
お店の方の対応もとても気持ちよくスムーズでした!
料理のほうも、繊細な感じで、後味もよくて、くせになるものばかりで、やっぱり行ってよかったなと思えるおみせでした!
また東京に行った時は、是非行きたいと思えるおみせです!

お抹茶

JR新宿駅を出てすぐのところにあります。
あの有名な「とらや」さんのカフェです。
お店はお洒落で客層は買い物が亜襟の女性やご年配の方、OLさんなど色々ですが、女性が多いようです。

老舗とらやのカフェなので、お味の方はいう事ないです!!
高級感もあり、上品でとても美味しいです。

和のスイーツがいろいろありお茶の種類も豊富で、普通のカフェと違い新鮮です。

お抹茶がとても美味しかったです♪

大ファンです

一度、友達からの紹介で行ってからここのファンになっちゃいました。緑茶は最高に美味しくて上品な味を感じさせるものばかりです。デートにもいいところですよ。
みなさんも行ってみてね。

緑茶の種類が多いです

他のカフェとは違って、和風なので緑茶の種類がとても多いのでおすすめです!緑茶はポットで出て来るので何杯も飲めます。カップもガラス製のカワイイものなので、見ているだけでもステキです。スイーツの和風のものばかりなので、年配の方にもいいと思います。

おいしいです

虎屋のカフェなので、どれを注文しても美味しかったです。ドリンクは緑茶の種類が多いのが、ほかのカフェと違うなと思いました!面白い名前の緑茶もあるので、名前だけで選んでもいいとおもいます。名前の下には、どんなお茶なのか書いてありますよ!

おすすめ

老舗虎屋のカフェですから、味は格別です。
上品な甘さの和のスイーツがいろいろ選べるのが嬉しいです。
ケーキやパフェもいいですが、美容と健康の観点からもなるべく和菓子で満足したいですよね。
ランチもやってますが、デザートに和菓子が付きますのでお得です。

ランチ利用もいいです

ここは和カフェ利用の方が殆どでしょうが、ランチでの
利用もいいです。
ランチタイムはお食事メニューに150円追加して和菓子
もつけられます。野菜がたくさんのったランチプレート
(スープ・パン付)&和菓子で1,800円でした。
栄養のバランスもいい注文方法とも思います。

marimo
marimo さん

なかなか

さすがあの有名なとらやさんのカフェである味わいの豊富な豊かさを十分に感じられる美味しい和菓子など堪能。休憩にこの素敵なお菓子を堪能して優雅なひと時をおくれる感じがする!さすが美味しいの一言!さすがトラヤです。ドリンクも和菓子も軽食もどれも美味しい!又甘味しに行きたいです

さすがの

あの老舗のとらやのカフェ喫茶。甘味系喫茶。でも軽食のおせきはんとかおぞうにとかそういうランチでもOKな食事系も少しだけあるけど、どっちかというとカフェです。甘味系なので年配の方も喜ぶ美味しいとらやの甘味に舌ずつみ^^癒されます。ドリンクも和風。抹茶とか味が良くて和菓子と会いますね^^おいしかった

• 新宿伊勢丹前から42m (徒歩1分)