トラヤカフェ

虎屋カフェ

ゆったり

虎屋なので純和風なのかと思ったらそうでもなかったのですが、
落ち着いた雰囲気の店内でとてもゆったりとした気分になります。
器はさすが、虎屋。
こんな素敵な器を使ってくれるのは本当に嬉しい気分になれます。
もちろん、味は言うことありません。新宿に来た際はまた行きたいお店です。

よもぎもち

こちらのよもぎもちはすごくおいしかったです。私は、おもちがすごく好きでよく食べるんですが、こちらのおもちは、やわらかくて、すごくおいしかったです。お店の雰囲気も良く、すごく落ち着けました。また行きたいです。

よもぎ餅

よもぎ餅を食べました。
美味しいです。
私の、祖父母が、こちらの、よもぎ餅が大好きで、よく食べにいきます。
私も、お気に入りの、よもぎ餅です。
是非食べてみてください。
よもぎの香りが良いですし、ハマりますよ。

和栗とチョコレートのフォンダンが最高でした。

和栗とチョコレートのフォンダンは、最高でした。お茶とセットでいいお値段ですが、たまには素敵です。
常に季節に合わせたメニューが出てきます。
和栗とチョコレートのフォンダンは、しっとりしたケーキでチョコレートのほのかな苦味と、和栗のほくほくした甘みが最高に合います。

あんこが主役のデザートが充実してます。

あんこが主役のデザートが充実しています。デザートだけではなく、フードのメニュうーも多数あります。

店内はイメージ通り和風で、器などもこだわりを感じて、和菓子を食べるにはピッタリで素敵です。また、行きたいお店です。

よもぎ餅

新宿通りと明治通りの交差点側の地下入口から 伊勢丹新宿店に入ったところが和菓子売場です

店内は真ん中の通路の両脇に、 ペアテーブルが各5,6卓、合わせて25人くらい入れます

「よもぎ餅(¥1008(税込))」と、 飲み物は「抹茶 京の調(¥630(税込))」を頂きました。

よもぎ餅の方は、 よもぎの繊維がところどころしっかりと残っており、塩分の量も絶妙です。 焼き目もあって表面は香ばしく、内側は柔らかく香りも豊か

「和」の雰囲気が良い。

創業約500年とらやの老舗カフェです。
高級感があり、落ち着いた上品な雰囲気が漂っています。
一人でゆっくりしたい時や、待ち合わせまでの時間つぶしには最適だと思います。
スイーツが和風のものばかりなので、とても気に入りました。

洋風和菓子

洋風テイストな和菓子を食べられるおもしろいお店です。アンコを使った洋風なスイーツが斬新で、上品な甘さ加減でおいしかったです。
スイーツと一緒に頂けるお茶は、中国茶や日本茶やらがいろいろそろっていて楽しめます。

和モダン

高級感にあふれていてながらも、ほっと落ち着くことのできる雰囲気のカフェです。
お茶の器もすてきで、ぜいたくな一時を提供してくれます。
和のスイーツがたくさんあって、どれも品のある味で毎回飽きずに楽しむことができます。
また行きたいお店の一つです。

コーヒーとあんみつ

羊羹で有名な虎屋さんのカフェです。
あまり餡子は得意でないのですが、こちらのあんみつだけは格別です。甘さ控えめでとても食べやすい。
コーヒーも美味しいので、お茶ではなくあえてコーヒーを押したいです。
最高のひとときを味わえますよ!

優雅な時間を満喫

店内は「和」ティスト。

落ち着く良い雰囲気でした。

コーヒーとあんみつを注文!

コーヒーは味わい深く上品!

あんみつもさっぱりとしていて甘いものが得意でない私でも

大丈夫なお味!

さすが和菓子老舗のなせる味ですね。

虎屋、改めて好きになります

虎屋なので純和風なのかと思ったらそうでもなかったのですが、
器はさすが、虎屋。

老舗

老舗の和菓子虎屋さんのカフェです。高級感漂う店内で美味しい甘味を味わえる大人のためのカフェという感じです。器もオシャレです。洋服のよくあるカフェも良いですが、たまには和風の良さを味わいたいですね。アンコが好きな方には是非オススメのカフェですね?

究極のあんみつ☆

子供の頃からずっと苦手だったアンミツを、大好きなスイーツに変えてくれた究極のあんみつです。甘すぎないアン、程よい食感の寒天・・・是非お試しください!くずきりもモチモチしてはまりますよ♪かそして夏は限定のかき氷でキマリ☆

満足!

ショップと対をなして喫茶があります。店内はモダンな感じです!
和菓子の中からお気に入りを選んでいただく抹茶セットを注文しました。食べ終わると、お茶のサービスがありましたよ。ゆっくりできたし、満足の喫茶店です。

こだわりを感じる味です!

初めて来ましたが、老舗のお店らしく有名なお店と後から知りました!たしかに飲み物で抹茶を頼んだのですが、他では味わえないような深みのある味でした。デザートもとてもお茶と合っており、おいしくいただきました。

くつろぎの場所

是非おススメしたいのが「抹茶グラッセ」結構にんきもあるみいです。

わたしのような抹茶好きにはたまらない甘すぎない大人の感じに仕上がってる。

器も素敵で高級感があり雰囲気から満足させてもらえます。
和菓子とはよく合います。

さすがの虎屋さんと言ったとこです。

とても素敵なカフェです!

ご存じ、新宿にある老舗のカフェです。有名なのは「和」のメニューですが、普通にコービーとかも上品な味がして美味しいです。雰囲気も素敵で、よく内装がオシャレなカフェは多いですが、このお店は出される食器まで素敵です☆優雅にお茶したい方におススメです!

大人なカフェ

高級感があり、落ち着いた喫茶店。
内装も素敵で雰囲気はとてもよかったです。
打ち合わせの時にはこうした落ち着いた店行ってみたいです。
甘味も甘すぎず、和と洋の素材同士の相性を大切にしているだけあり、楽しいメニューが多かったです。また行きたい。

最高のひととき

ここはクチコミでも評判のお店です。
コーヒーが美味しくスイーツもとっても美味しいお店です。
わたしはここには特別な日に活かしてもらっているのですが、皆喜んでくれます。他の方も是非いってみてください

おすすめのお店です。

• 新宿伊勢丹前から42m (徒歩1分)